побег

- Мам, я дома, - вернувшись домой, Олеся разорвала тишину пустой квартиры.
   "Из головы вылетело, мама ведь ушла на день рождения дяди. Я этому даже рада, как никогда хочу побыть одной после всего этого безумия. Плохо то, что кончились антидепрессанты. Но, раз мамы нет, могу покурить у открытого окна. Да и штор у меня тоже нет, не спалит".
   С этими мыслями она, одетая и обутая, простояла около пятнадцати секунд на пороге с рюкзаком в руках. Осознав это, с некоторой сдержанной злостью швырнула рюкзак в другой конец коридора. Благо поблизости не было её кота, пугающегося от каждого подозрительного звука. Не будь уставшей, она бы швырнула рюкзак со всей яростью, ещё бы и стену побила до посинения костяшек пальцев. Но произошедшее сделало с ней своё, поэтому она просто разделась и, помыв руки, достала из кармана пальто зажигалку и любимые вишнёвые Marco Polo, которые покупала очень редко, ибо считается довольно большой роскошью курить их часто из-за их стоимости.
   В её комнате привычный «порядочный беспорядок» в этот день был беспорядочнее обычного: на столе стояло около пяти пустых кружек с чайными ложками в них, и в каждой из них было по изолированному стенками кружки и купавшемуся в собственном соку чайному пакетику; кровать была не заправлена, а журнальные вырезки, бережно приклеенные к стене на кусочки скотча, начали отклеиваться.
   Открыв окно и достав из шкафа свой любимый оранжевый плед, она залезла на подоконник и начала прикуривать первую сигариллу. "Проклятье!", - подумала она, ведь в зажигалке кончился газ, а идти в магазин за новой совсем не хотелось.
   -Ну и ладно. Знаю одну старую добрую альтернативу, - сказала она зачем-то вслух. Направившись на кухню прямиком к газовой плите, Олеся оставила комнату незащищённой от ветра, исходящего с улицы. Он теперь разгуливал от стены до стены, касаясь тех самых приклеенных к стене вырезок и на нитки привязанных к люстре бумажных журавликов. Из-за таких прикосновений журавлики покачивались, легонько ударяясь друг о друга, а отклеившиеся края глянцевых статей то прислонялись к стене, то никли вновь. Все это стало основой воцарившейся в комнате меланхоличной динамики.
   Правда, такая идиллия гостила в этой квартире лишь несколько мгновений, ибо разрушили её доносившиеся с кухни крики кота и Олеси. Под звучание этой септимы в комнату оттуда же ворвался чёрный, совсем не аккуратно касавшийся к предметам дым, интервенция которого быстро распространилась и за пределы комнаты, на улицу. Из окна девятого этажа дым устраивал стремительный побег, который вялые прохожие не смогли не заметить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.