Шёпот сна

Друг, вечереет... Темнота скоро укутает бархатом усталый мир. Надеюсь, тебе тепло, и ты готов теперь погрузиться в безмолвие её объятий. Приглашаю тебя в зачарованное странствие. Оставь здесь ощущения обыденного раздражения и позволь колеснице мысли устремиться к подножию гор,  где растёт сон-трава.

Нет нужды идти, лети легко, не касаясь земли. Можешь лечь на спину и увидеть, как проносятся в высоте невиданные созвездия. Это обычно нам не до них... Это назавтра ты не припомнишь их очертаний... Но сейчас мерцающая пыль дышит совсем рядом, дотянись и погладь волшебство. Звёзды поют, звёзды манят,  ты можешь надеть блеск их сияния, словно драгоценный плащ и... руку!.. летим дальше, принц Полуночи. Ниже, к самой траве босыми ногами, я хочу, чтобы ты засомневался от реальности щекочущих ощущений... Ведь ты уже подумал, что спишь. Но ночь просто похитила тебя у этой жизни. До утра и насовсем, ведь прожить здесь можно столько судеб, сколько сумеешь счесть бриллиантов на звёздном небе.

Ныряй в океан, и не бойся, ты сможешь дышать. Нежные водоросли ласкают кожу, ты за мгновения достиг глубин, не знающих прежде человеческого взора. Ступай мягко в подводной невесомости. Вдохни воду, тебе нечего терять,  пленник мечты, и выдохни спокойно... Что есть дыхание? Дыхание - страх, биение ополоумевшей в своей борьбе мышцы. Дыхание - страж, охраняющий твой разум от моих слов. Здесь же ты свободен, можешь и вовсе стать этой водой, пролиться ливнем на жаждущие поля - ощути! падай! - впитаться мириадами струек в чёрную землю, слиться в грохочущий подземный поток, лизать им соляные пласты, остыть, успокоиться, впасть в Енисей...

Смейся, пилигрим своих снов, затем ты и здесь. Ради одного мгновения. Того, когда, открыв глаза поутру, ты не поймёшь сперва - что за реальность прогружается вокруг, что за текстуры?.. Ради мгновения, пока не обрушилась на тебя твоя память, сковав лавиной привычного льда твоё могущество, придав ему рамки головы, тела, стен, кофе, тревог, дорог... Пока ты не пойман... Спи.


Рецензии