Новогоднее утро

   Утро 1 января. Закончилась самая длинная ночь в году.  Кто-то еще не добрался до дома, кто-то уже не в состоянии из дома выбраться, а  кто-то вовсе не знает у кого он дома и где его собственный дом. Традиционная русская забава  "Здравствуй Жопа-Новый Год!" как всегда прошла на ура. Почти все что было куплено, сварено, почищено, нашинковано и разлито успешно сьедено и выпито. На головах блестки, на воротниках яркие следы помады, на лицах безликие следы безвременья. В бокалах недопитое шампанское, усыпанное хвойными иголками, на столе остатки торта, усыпанные конфетти, под столом пьяная соседка, с которой хозяин квартиры наконец таки познакомился, когда она зашла за спичками и осталась на часик потому что скучно.
   Слегка подсохшая елка, вокруг которой 7 раз водили хород под народный шлягер "Кайфуем"  растеряла часть своего праздничного наряда и углом наклона  напоминает пизанскую башню. На кухне два самых стойких товарища пытаются найти ответы на два самых традиционных русских вопроса: "Кто виноват?" и "Что делать?", но при этом через каждые 50 грамм все сильнее уважают друг друга.
   Проснувшись от чьего-то громкого храпа, несколько минут, схватившись за голову, пытаешься осознать что было, но поняв что это бесполезно, бросаешь это бессмысленное занятие и начинаешь вызывать такси. И тут вопрос диспетчера: "Где вы находитесь?", ставит тебя в очередной тупик. Надев чьи-то первые попавшиеся, на два размера больше туфли, спускаешься вниз чтобы посмотреть название улицы и номер дома. В лифте сталкиваешься с веселой пьяной компанией, часть которой пытается поздравить тебя с наступающим, а другая часть с днем рождения, понимаешь что в новогоднюю ночь даже лифт может стать машиной времени и ты ненадолго оказался в прошлом.
   С горем пополам добравшись до дома и поспав пару часов, просыпаешься от пронзительного телефонного звонка. Чей-то смутно знакомый голос зовет тебя в гости на опохмел и диктует адрес. На автопилоте надеваешь первую попавшуюся под руку одежду и в шесть часов вечера, зайдя в ликерный магазин говоришь продавцу: "Доброе утро", берешь бутылку виски и едешь в гости.
   По дороге заглядываешь в facebook и с удивлением обнаруживаешь как много незнакомых людей ты поздравил ночью с новым годом и пытался выяснить где они все? На поздравления мужчины вежливо отвечали: "Взаимно", а на второй вопрос некоторые женщины игриво спрашивали: "С какой целью интересуетесь?". Добравшись до указанного адреса вновь оказываешься за накрытым столом в компании с себеподобными братьями и сестрами по цивилизациии и наконец в мельчайших подробностях узнаешь как ты провел прошлую ночь и немного того, чего раньше о себе никогда не знал. Тебе немного стыдно, немного весело и немного грустно. Стыдно за то, что никогда не знал о своих скрытых способностях, весело от того, что у тебя есть друзья, с которыми не страшен альцгеймер, ну а грустно от того, что до Нового Года осталось целых 364 дня.


Рецензии