C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Солнечный зайчик

    Когда весеннее солнце разлилось и заполнило собой всё пространство, когда небо стало иссиня - синим, а ветерок - ласковым и тёплым, и многоголосие птичьего гомона не прекращалось целый день, в общем, когда пришла весна, появился весёлый солнечный зайчик. Он взялся ниоткуда. Просто появился!

  Солнечный зайчик был похож на солнечный лучик, но только круглый, как шарик, как тёплый комочек. Он легко побежал по городским улицам, отражаясь в витринах магазинов, на асфальте в зеркалах весенних лужиц, даже в водяных брызгах, которые разбрасывали проезжающие по дорогам автомобили, да и на них самих. Солнечный зайчик заглядывал в окна человеческих жилищ, нежно щекотал лица ещё непроснувшихся людей, напоминая о том, что за окном уже весна.

   Человек радовался ему. Он подставлял ладони, и зайчик согревал их своим солнечным теплом.

- Да, да, уже встаю – говорил человек, умывался и шёл пить свой утренний кофе.

  Человек открывал окно и впускал лёгкий, весенний ветерок. Он улыбался, и новый день не казался ему хмурым и безрадостным. Он шёл по улицам города и чувствовал начало нового дня и весеннего утра, как начало новой, ещё неведомой ему жизни, но верил в то, что всё самое чудесное его ждёт впереди.

  А солнечный зайчик спешил дальше. Его ждали люди, потому что каждое их утро начинается со встречи с ним.

Если твоя душа безрадостна, а на сердце тяжесть тоски и грусти, открой своё окно и впусти солнечный зайчик….


Рецензии
Из всех чувств испытала самые лучшие,
прочитав совет! Хорошее исполнение. О.Ё.

Оксана Ёркина   06.10.2018 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана! Доброго дня!

Галина Пономарева 3   06.10.2018 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.