Зажигающему Свет 86-99 Духовный приход Спасителя

                88-95 Хранитель Вечности
                86-88 Расширение знания и ауры
                Свет Восхождения к Истине
 
                Голос духа: СИЛУ ВОЛИ И ДУХ СЛИТЬ ВОЕДИНО.
                Все наши мысли ясны. Есть ясность – есть понимание.
                Самая страшная участь ожидает перебежчиков.
                Они мечутся от одного лагеря к другому, от другого к этому.
                Идолопоклонство наказуемо в любых формах проявления.
                Кто создал себе кумира, тот не может приблизиться к нам.
                Освободите свой разум от всех земных притяжений
                – и вы увидите Свет.
                (Освободиться от тяги к пище и алкоголю, 
                к вещам, от всех негативных желаний и страстей).

                За чистотой сердца – последует чистота помыслов.
                Каждому открыта дверь, но не каждый сможет войти.
   Получив, не забудьте отдать должное. Молитва помогает после трудной борьбы.
   Установлены весы на положительное и отрицательное. Вы с Нами, мы поможем выставлять защиту, какая есть. Действуйте осторожно.
   Кормите себя добрыми зёрнами, зёрнами добра.
   Сделав ложный шаг – покайся, осознай – всё простится.

 
                Голос духа: РАСШИРЕНИЕ ЗНАНИЯ и АУРЫ
   Каждого ищущего мы приветствуем.
   Жаждущий правды и истины – обретёт её в Моём Образе. Устремляйте свой взор и просите, и вам будет дано.
   Скоро на многие вопросы получите ответы. Они готовы, но не созрели умы. (речь идёт о расширении истинного знания в себе, знания от нашей души).
   Созревайте сознанием.
   На смену конкретному земному уму приходит Вселенский Разум, Вселенское понимание. Продвинутых в духе могут не понять.
   Чтобы понять Истину – надо избавиться от ненужной информации, от определённой программы – она искажает истинное начало.


    Голос духа:  Многие обстоятельства держат многих, не давая раскрыться, подумать более широко.
     Невозможно полностью изучить те процессы, которые начнут происходить. Даже земная наука будет в недоумении.
      Многие ваши добрые дела начнут больно отзываться в вашем сердце. Это темные пускают стрелы, чтобы сбить вас с толку.
      Заканчивается вся перестановка ценностей. Цените всё, что высоко.
   Тончайшие энергии Космоса своими вибрациями воздействуют на всё небесное и земное. Это воздействие постоянно возрастает. Налицо трансформация как Земли, так и человечества в целом, ещё с большей интенсивностью усиливая каждое переживание.
    Идёт беспрецендентная проверка реальностью. Результат определяется только расширением сознания и избранными нами ценностями.  Для готовых духом и телом – это новый рассвет, новое время для творения. Для (похоронивших свои способности и) нежелающих  воспринять высшие ценности – это перегорание  самого себя.
   Вознеситесь духом над бездной заматериализованности, грубости и невежества.
   Защищайте свои взятые рубежи. Завоевать это ещё не значит защитить. Защита намного сложнее, чем покорение.
   Не передавайте знания непознавшим (неготовым к Истине и пути к своему Высшему Я), они их поглотят без духовного совершенствования.
   «Неверие в борьбе. Мы пока можем верить только единицам».
   Не останавливайтесь перед достижениями – это прожитый этап. А сколько достижений ещё впереди.
                Вперёд за новыми возможностями!
   Иногда ненужная информация находится рядом. Это
информация общества. Она недействительна, нет силы, -   
пустота. Знания общества лишены духовной силы и заряда – они как сухие, отжившие старые деревья.  Новое качество человека – новые знания.

                Расширение знания.
    Голос духа:  Весь наш труд для Эволюции. Кто не ведом,  не могут раскрыть глаза – это слепцы.
   Не дайте угаснуть своим созвездиям талантов, не раскрывайтесь,  особенно перед теми, кто их не имеет. Могут похитить. Это пожиратели.
   Звёзд много во Вселенной. У каждого есть своя собственная ему звезда.
    Предстоит большое строительство. Нам нужны новые силы, новые знания. Это для будущих поколений.
    Чистота и Ясность ума – вот, что мы должны сохранять в этих событиях.  Держите чистым сознание и восприятие.
    Новое время даёт  новое восприятие. Учитесь воспринимать всё по- новому. Старое отходит. Отходит весь хлам.
    Нищий дух – это болото, в котором могут заводиться разные твари.
   Найти союзника нелегко – смотрите по его творчеству.
                Расширение истинного знания – это Труд для эволюции.
   Нет ничего более холодного и жесткого, чем остывшее сердце. Где остыло сердце – творчества быть не может.
   Многие не могут понять весь наш труд для Эволюции. Они так и останутся не ведомыми, они не могут раскрыть глаза – это слепцы, в которых даже веры нет.
   Не разбросайте свои бриллианты талантов, а особенно перед теми, кто их не имеет. Могут похитить. Это пожиратели. (Истинно пожирают. Я убедился в этом на собственном примере. Господи, что же делать? Скрываться?)
   Молитва особенно сильна, если она идёт из глубин самого сердца.
   Звёзд много во Вселенной. У каждого есть своя собственная ему звезда.
   Нам предстоит большое строительство. Нам нужны новые силы, новые знания. Это для будущих поколений.
   Ясность ума – это то, что мы должны сохранять в этих событиях.  Тёмные всеми силами хотят затуманить ваш взор. Держите чистым сознание и восприятие.
   Учитесь воспринимать всё по - новому. Новое время даёт  новое восприятие. Старое отходит. Отходит весь хлам.
   Многие говорят Мы. Но ведь кто вы? Сами не знают своей сути.
    Нищий дух – это болото, в котором могут заводиться разные твари.
   Найти союзника нелегко – смотрите по его творчеству".

 

                ИДЕАЛ и религия материализма
            Трагедия современного общества в том, что утеряны идеалы.
            У  большинства нет устремления  к  Высшим ценностям.
     МИЛЛИОНЫ  стали слишком инфантильными и мягкотелыми. Будто внутри  исчез  какой-то внутренний стержень. И серые, бездушные толпы превратились в слизняков, у которых нет ни хребта, ни самостоятельной мысли.  Мир изменился. Сила идеала, которая вела веками к благородству, к высоте  совершенствования, к раскрытию всего лучшего в человеке, во многом сегодня утрачена. Она  вытравлена годами лжи и словоблудия апологетов системы.
    В мире господствует религия материализма.
        Толпы избрали себе путь  счастья – погоню за материальными благами.
               Но материализм – это просто место, на котором человек сидит.
               Есть другой Путь жизни и Путь счастья.
      Я еще застал время, когда материальное для людей не было высшей ценностью, они руководствовались идеалами. Но в годы «перестройки» всё резко изменилось. Люди, как будто «сошли с ума», и стали полагаться лишь на  материальные блага  и деньги.
      Материализм – это задница человечества.  Произошло огромное падение идеалов людей. Мир  меняется, и миллионы сегодня подчиняются  системе зла,  системе антихриста.
     В каждом есть все добродетели, а рядом с ними в «параллельном мире», (а может и внутри нас) находятся ВСЕ ПОРОКИ, готовые терзать, грызть нашу плоть и душу, как остервенелые псы.
                Ищите новое знание.
   Много ненужной информации рядом. Это информация ветхого мира. В ней нет силы -  пустота. Знания общества лишены духовной силы и заряда – они как сухие, отжившие старые деревья. Придёт время – и они упадут на Землю. Новое качество человека – новые знания. Многие из знаний ветхого мира построены на фальши и обмане. Нет сил? Ищите истину.  Река спокойна там – где глубока.
   Избегайте споров. Где установлена истина – спора нет.
   Есть понимание. Кто с Нами спорит – тот ещё не познавший.
   Не тратьте силы с ним на споры.
   Безучастных нет – участвуют все. Только кто на какой стороне. Мечущихся всё меньше и меньше. Установлена чёткая граница. Кто не с нами, тот против нас. Преодолевайте страх – оно не наше качество.
   Покаяние  – это открытие души. С ним наступает новое восприятие. Кто говорит, что воспринял, но не раскаялся – тот не восприимчив к новому.
   Оберните свой взгляд на природу. Она поможет.
   У многих происходит разрыв во времени. Они живут по часам. А ведь время не разделено. Оно вытянуто в одну Бесконечность. У многих понимание заужено, понять не могут.
   Обостряется чувствительность. Так и должно быть.

         –  Со-знание – совместное знание. Но с кем? Буду говорить об этом далее.
   Душа Человека  заключена в форму Вселенского пузыря или ауры.  В городе, где  множество агрессивных влияний, размеры ауры значительно уменьшены. За городом ее границы могут существенно увеличиваться: – до шести метров в диаметре и даже до Вселенских (у мудрецов и  Адептов). Сила Богочеловека безгранична и  равна силе Вселенной, как у Иисуса
 Христа.
          Рост ауры идет по мере расширения Истинного Знания.
    На этот процесс оказывают влияние природа (лес, река, озеро, море, горы и т.д.). Резкое уменьшение размеров ауры может привести человека к болезням и смерти. Этим объясняется ряд смертей происходящих сегодня даже с молодыми людьми.

               
                88 - 95  Махатма - озаренный.
                Голос Духа:
     -  Многие  не могут понять:  -  Весь наш труд для Эволюции, для расширения сознания человечества. Они так и останутся не ведомыми, они не могут широко раскрыть глаза – это слепцы, в которых даже веры нет.
    Не могут понять они и тонкую психологическую работу.
    Она намного тяжелее, чем физическая. На нее идет много усилий и время на восстановление  больше.  Поэтому так трудно живётся всем подвижникам, всем Гениям Добра и рядом живущим с ними.   
   Издавна существует  на Гималаях тайный район, который за исключением посвященных лиц, совершенно недосягаем, и где всегда собираются  Адепты,  Мудрецы, обладающие тайными знаниями. Их ещё называют Архатами и МАХАТМАМИ. Они  идут  Путем  Жертвы. Они пожертвовали своим дальнейшим продвижением в Высших Мирах и остались здесь на Земле, чтобы помочь человечеству пройти путь духовной эволюции.
        Иными словами  найти «Путь к себе», к своему истинному Я.
        Иногда Махатма рождается как обычный человек  среди обычных людей, чтобы продвинуть увязшее в грязи человечество ближе к Истине, вперед по линии эволюции.  Но Махатма,  как любой человек должен  освоить это тело, подчинить его духу, т.е. своему Высшему Я. Затем выйти на Великое служение для всего человечества. И тогда, если это миссия Гения – он проявит себя, как гений, как явственно ведущий и вождь той или иной страны, того или иного народа. Если  же нет – он может быть одним из незаметных  тружеников на Общее Благо.
       Но готово ли человечество к знанию о Махатме, если оно не познало самого себя?
       Нет, оно готово растерзать всякого, кто пытается его спасти. Как та собака, которая кусает спасателя, вытаскивающего ее из люка канализации,  так и неблагодарное человечество пытается облаять, укусить и растерзать любого спасателя и Спасителя, кто дает знания и покушается на эго и самость человечества.
     Так страдали все Учителя и Махатмы. О Махатме из книг:
     «Махатма обладает двумя обликами – тот, в котором он предстает перед миром вообще, и то тонкое тело, в котором он живет, двигается и существует сам. Это святой и ученый, стоящий в первом ряду всякой  человеческой науки с точки зрения духовных тайн и материального мира.
    Цель, которую он преследует, есть развитие в нем способностей, так глубоко скрытых у обычных людей, что они даже и не подозревают о  них.   
    Шестью сверхъестественными качествами должен обладать аскет,  прежде чем он мог получить звание Махатмы. В теле, где  заключен его дух, челу-ученику тесно и он направляет свою мысль  на создание  своего тонкого двойника.
    Он  представляет себе мысленно другое тело, состоящее из этого материального  тела, тело с формой, членами, органами, и т.д. Очищенный и совершенный  Он  пользуется  своими способностями. Он может появляться одновременно в нескольких местах. Он слышит звуки невидимого мира, так же ясно, как и внешнего и даже более ясно. Он обладает могуществом, которое поражает человеческое воображение, но им он пользуется  лишь в случае крайней необходимости. Более того Махатма  скрывает от толпы свои способностями и возможности».
    Братство,  где  сейчас  живут Махатмы,  существует с той поры, как существует человечество.
                Махатмы – Рерихи оставили миру огромное наследие.


                Творец – Великая Жертва.  Мория, Майтрейя
      Он,  находясь у порога Света, взирает на него из круга, в котором находится все человечество, это круг тьмы. Он до последнего дня этого Цикла Жизни не покинет своего поста. Он -  у Фонтана Предвечной Мудрости, из которого Он больше не пьет.  Ему нечего узнать, чего бы Он уже  не знал, – ни на  Земле, ни на ее Небесах. И  одинокие, усталые путники, возвращаются, благодаря Его помощи домой к небесному Отцу,  в царство свободы и Света, из которого  Он -  Сам добровольный изгнанник. Он  пожертвовал собою ради спасения человечества.
      Но лишь немногие могут воспользоваться этой Великою Жертвою.  Он синтезирует сегодня все мировые религии и учения в одно Новое Учение Духа Чистого – Учение Живой Этики.
      Спутница Его – Святой Дух – София. Она – Существо Женского Начала, Матерь Мира, обозначается  буквой «М». Она одновременно и мужского и женского Начала и символизирует изначальную «Воду» - Великую Бездну. Имя бога евреев начинается  с буквы «М». Не случайно имя Высшего Архангела христиан – Михаил, а имя будущего Спасителя Мира – Майтрейя.
       Имя Мория неоднократно встречается  в «Ветхом Завете». Оно переводится как «Устремление Иеговы».  Иегова в самом высоком своем аспекте есть «Высшая Матерь», Великое Море или Святой Дух. «Факты прошлого и примеры современной жизни показывают нам, как встречались и сопровождались все явления Великих  Духов в среде невежественных двуногих. В лучшем случае они награждались эпитетом шарлатана или шпиона… нужно понять, что Величайшая Индивидуальность не может проявиться сейчас, среди хаотичного мышления и вибраций разнузданных толп. По состоянию современного человечества Проявление Владыки в физической оболочке совершенно невозможно и было бы разрушительно для всей эволюции… Владыка Шамбалы действует через своих земных воинов (возможно и через ваших близких), но Сам доступен лицезрению лишь  в редчайших случаях (избранным подвижникам), и, конечно, никогда не появится в толпе или среди любопытствующих. Появление же Его в Огненном Облике для многих и многих  было бы разрушительно, ибо Аура Его напряжена энергиями необычайной силы».
    Этот Великий Дух вмещает в себе все  величайшие Облики всех времен, все великие воплощения Учителя Учителей.
    Он приходил на Землю, как Гермес и как царь Соломон, как Сергий Радонежский и как Учитель Мория. Он дал нам Учение последнего срока, как последний Огонь, как последнюю пищу, как последнюю влагу. Учение Жизни Огня или Агни Й  – взывает к  живому Огненному Сердцу.  Сердце надо оживить молитвой и Истиной и тем сделать Его Огненным.
                Хранитель  Вечности.               
                - Я ощущаю нашу Планету, как большой дом.
             
    В мирах и на Земле есть совершенные люди. Их называют святыми.  Они  лишены чувства самости и подчинили своему Высшему Я свою эмоциональную  природу. Поэтому они могут ровно и гармонично реагировать на все человеческие страсти и пороки.
      Высший Учитель держит  две своих личности  - духовную и физическую  раздельно.
    Здесь мы можем найти свое назначение на Земле и проявить в себе Огненное существо. Все  огонь,  все пламень.               
     Кто ищет, тот найдет Богочеловека на Земле. «Богочеловек – творец  огненный! Богочеловек – носитель  огненного знака  Новой Расы. Он горит всеми огнями и является  Искупителем  человечества».
    Благодаря этим центрам он получает энергию из Космоса. Энергия проходит через него, идёт к другим людям, а также в Землю. Насыщение энергией земной коры – задание  свыше.
    Вся солнечная система вместе с Космосом воздействуют на Землю и человечество. Эта энергия и уровень интенсивности её вибраций – невероятно ускорились. Планета должна очнуться.
     Космос ждет! Ученик устремляется огненно Учителем. Пора  не только «слушать веления Высшего Разума», но и выполнять их  и на деле творить энергообмен  со Вселенной.
    Но лишь единицы имеют смелость  жить по Заповедям Господа. Многие  оставляют эту смелость на «потом», а там и жизнь …прошла.
    Но «потом» уже не будет. Какими мыслями питался на Земле, как жил, куда устремлялся душою – туда и попадёшь.
            Солнце здесь не живет. Оно только приходит сюда, чтобы светить всем и согревать всех равно. Но принять его Свет могут лишь те, кто сам  вышел из тени и сам обратился к Свету.

        -  Величина события оценивается по  тем  следствиям, которые оно приносит.
     А также по той продолжительности, на  которую оно  действует.  -  Самое великое событие нашего времени:  -  Приход  Учителя Майтрейи, принесшего нам Новое Учение!
   - Разве Он уже пришел? – спросил Гор. -  Сказано, что Приход  будет в громе  и молнии,  и  силы небесные будут очищать Землю. Все злое перегорит.
   – Майтрейя – Он же Христос  завещан миру как Грядущий Спаситель еще самим  Буддой. Он  пришел Учением Света - Агни Йогой,  которое  Он дал «Как последний Огонь, как последнюю влагу, как последнюю пищу». Истинно Владыка  Майтрейя уже пришел, как Владыка Шамбалы, и «невидимо - видимый» правит!

                777... ОГНЕННОЕ КРЕЩЕНИЕ ДУХА.      
       Наступил период Огненного крещения Духа. Это видно по резкому ухудшению физического и духовного состояния по резкому обострению внутренних и внешних конфликтов. Но Человечество  страдало более всего от оторванности, от  Высшей Воли, от Иерархии Света.
       Этот разрыв длится уже не одно тысячелетие.
 Страдания человечества  зависят от степени духовности людей, от степени расширения их сознания.  Бес-духовность народа – делает его безответственным.
         Зло несет агрессию и отрицательную энергию
не только его родителю,  но и в целом планете и Космосу.
 Эта энергия постепенно накапливается.
 Природа жива и, её биосистема откликается на нашу духовность и беззакония.
Скопленные силы зла  неизбежно вызывают бури, наводнения, войны и иные катастрофы. Что ждет Землю и цивилизацию в ближайшее время? Гибель или  расцвет?
   Эпоха Огня пришла. Огненные молнии бичуют почерневшую от человеческих нечистот Землю. Эти молнии очищают её и каждого способного воспринять Огонь небесный.
    Пришел срок оплаты собственных долгов.
    Вершится Суд Божий над каждым.                Сказано: «Всякому имеющему дастся и преумножится, а у неимеющего (даров духа) отнимется и то, что он имеет».
    То есть тот, кто накапливал духовное, высшее, чистое, святое и жил этим, готовил себя к принятию, к стяжанию Духа Святого – Огня,  в Огненную эпоху – пожнёт благие плоды.
     Те же, кто жил низшими, животными желаниями, будут уходить из жизни естественной смертью по мере распада сознания.               
    Огонь Божий по закону созвучия и соответствия светлые души преобразит к новому совершенствованию и радости Любви, тёмные – опаляя тьму их.
     Происходящее сегодня не случайно. Но интеллектом это постичь невозможно. Только Дух – Высшее Я человека, способен в синтезе осознать происходящее, уловить перспективы событий, видеть и понимать прошлое и будущее, как целостный процесс развития человечества.
    Качество жизни зависит от качества сознания, но не от количества собственности. Кто это поймёт, тот и продвинется.
                Очистительная сила Огня совершает своё действие.
                Её лавина очищает земную оболочку.  Она сметает все плотины и миазмы,  которые накопило человечество!               
     Роды Шестой Расы. Истинная духовность – это Любовь. Это переход в иную более высокую цивилизацию.
     Роды 6-й Расы болезненны, Дух идёт впереди, физическое тело отстаёт. У толп их проводники, их тела просто не готовы к принятию огненных энергий, даваемых свыше. Отсюда множество странных заболеваний и болей у людей. Эти роды можно было бы облегчить, поменяв своё мышление, начав жить по заповедям Господа. Это примирение с Богом и людьми должен и может осуществить каждый, но мешает «всесильное» Эго. Утони в пучине невежества и отрицательного мышления -   в пучине наслаждений, страстей, самости и Эго засияет, если всё свершится по его произволу.
    Те же, кто пробудил свой Дух – готовят свои центры для  восприятия Огненной Энергии. Поля  засеяны, время жать плоды и платить по счетам. Об этом не раз предупреждали Великие Учителя. Но как всегда лишь единицы слышат и видят! Кто не услышал – быть может, заплатит самым дорогим.
                Наша Планета - большой дом.

                ДУХОВНЫЙ Приход  Спасителя
     Россия дала миру главное – духовность и культуру. Мы, воплотившись, пришли на Землю, чтобы исправить  ошибки прошлой жизни и определиться – куда идти по эволюционной лестнице вверх к Господу, или вниз – во тьму и разложение. Это рождение – решающее для всех  землян. Только устремлением к Абсолюту и очищением себя молитвой и чистотою мыслей мы сможем переработать свои низкие, отрицательные энергии в позитивные качества – любовь, в сострадание, в самоотдачу и т. д.               

                777 +888 АПОКАЛИПСИС – ВРЕМЯ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ
                -  Его следует бояться тем, кто живет во зле.
   Наступает тяжелое время для огненного испытания.  Чем больше Огня в Сердце, тем большие испытания ему придётся пройти. Это выбор  между добром и злом. – Расцвет человечества произойдет за счет духовности. Можете видеть, как  один переходит из одного лагеря в другой.  Это борьба.  Условия  борьбы  становятся  жестче. Будьте максимально осторожны. Сколько времени люди тратят в пустоту. Они живут обычной земной жизнью. Не понимают, что происходят события больше чем земного маштаба.  Два суда уже произошло и большие массы уже разделены. Человечеству грозит в скором времени третий – это Суд Совести. Ужасна будет участь того, чья совесть  не чиста.  И сгорит всё в пламенном огне, что не имеет огненного свойства. Что имеет, то возгорится ещё ярче, ещё выше. Каждая душа имеет вес на весах Вселенских. И каждая будет взвешена  индивидуально Угнаться за скоростью будет невозможно, если кто-то опоздал в чем-то. Берегите время. Готовьтесь к новому Восхождению. К новым неведомым порывам духа. И только распахнутые Сердца получат новый жизненный поток. Кто его закрыл – тот себя и погубит.
                4. Лавина Огня.
     Необходимость очищения оболочек души и тела возрастает многократно. И здесь годятся все очистительные действия: - молитвы, очистительные практики христианства, посты мусульман, буддистов, Агни Йогов,  последователей Порфирия Иванов и др. подвижников.
     Расширение знания о Истинном пути до качественного уровня Шестой Расы и поднятие на более высокую ступень эволюции. Если ранее мы могли КАК-ТО жить с качествами несовместимыми с гармонией Космоса, то  в Новую Эпоху, когда небо и Земля сблизятся, войдут только «очистившие себя от зла» индивиды общества.
                Однажды я сказал:
                - СЕРДЦЕ – ты огонь   в груди.
                Твоё  пламя  зовет в небеса.
                Эта правда, эта правда выше               
                на Земле лишь часть ее Любви...               
                Целовались голуби  на крыше,               
                ворковали,  хочешь - позови!               
     Странник сказал: - "Христос взял рыбаков  и сделал с них апостолов.  Поэтому  и мне было бы легче взять рыбаков. Суть в том, чтобы осознанно продвинуться".
    Любовь означает единение со всем миром, в том числе и единение  с каждым. Но как это воплотить? Материалисты свели любовь к проявлению  физиологии. Нет истинного понимания этой основы космоса. Любовь пробуждает  все высшие эмоции и творческие способности.
 - «Вы мои ученики, если будете иметь Любовь  между собою». «Ищите  прежде всего царствия Небесного, а остальное приложится вам». – сказал  Христос.

              Но сегодня толпа думает:
      - «Ищите прежде всего, что поесть и попить, а царство небесное приложится вам».
                МОЛИТВА:  -  Вот я знаю Путь мой,
                Вот я сердцем к нему обратился.
                Приходите к Отцу домой,               
                Чтобы я ни с кем не простился.
                Я отвергнул врагов,
                Вещи я схоронил,
                И Тобою живу, улыбаясь,
                Ибо Ты - молитва живая.
                Говорю это днем,
                Говорю за станком,
                Говорю за ночным дозором
                Чтобы радость царила в сердце моем,
                Чтоб светилась ночным узором!
                - Я - Люблю, я - Люблю, я - Люблю!
                Повторяю Тебе Владыка.
                Я  себя к небесам тороплю… 
                Чтобы в духе и мне  молиться.

     Не в храме молитесь, а в духе. Церковь учит, как молиться, креститься, рассуждать, какие мысли иметь и  т.д. Поистине, религиозный предрассудок – самая горшая вульгарность.
                Голос Духа:
                «Именно не нужна общепринятая  религиозность.
                Нужно сознательное общение с Обителью Света».
        И  подтверждение тому – тысячи примеров.  Служители искаженных  религий поощряют своих питомцев  местами  на  элитных кладбищах  в  более престижных и красивых уголках. Все покупается и продается.  В том числе и более длинные  молитвы для живых и покойников.
     Не нужны посредники между собой и Богом. Каждый – это индивид и сын Божий, а не калека и сам без наёмника сможет молить своего Небесного Отца. «Помните – вы боги, - сказал Христос. (Гл. Х. от Иоанна). Обратитесь сами к Владыке! И ваш  Зов будет услышан!
                Скажите:
                Приди ко мне во время Нужды, Владычица!»
                - О, Небесная Мати, поселись в моей хате!
            - О, Небесная Мати, помоги в пути и в полати!
                - так молился странник Матери Мира.
      И Мать  услышала его зов и отозвалась и оказала помощь.
Ужасно понять, как заградили себе Путь  жители  Земли!
                Огненное испытание
 Пришествие  Спасителя не надо понимать как  явление в  физическом теле. Ныне Приход  иной – ДУХОВНЫЙ - через   наше  сознание.  Свет сего дня идет через сознание  людей, готовых положить свое сердце на алтарь Истины. 
    Учитель пришел своим Учением Жизни, которое распространяется по миру. В Эзотерическом Учении указаны  Трое Владык Мира – Будда, Христос и Майтрейя – «Старший, Первый и Последний,  Царь Царей, Учитель Учителей».
 Своим  существованием и развитием мы  обязаны именно Ему.
     В Учении Жизни – Агни Йоге, данном человечеству через Елену Рерих, Владыка обобщил и синтезировал весь опыт своих земных воплощений, - доступную человеческому пониманию мудрость веков.
  - Но Истина открылась не в золоте и роскоши церквей, не в ярких и пестрых нарядах. Она  явилась миру в образах и символах. Поэтому Истину мы можем принять лишь Духом.
  –  Толпы же, подчинены рассудку и его доводам и аргументам. Под  разными  личинами  её величество Самость старается выползти  из  уготованной  ей Могилы. Эта могила приготовлена  эволюцией. Рано или  поздно  самость, как  временная маска  духа будет побеждена  самой личностью.   
     Странник  рассказывал о своих путешествиях по миру, по Востоку и Гималаям, где он и встретил Махатму. Иногда он говорил о путешествии в Тонком Теле. О встрече с Еленой  Рерих, Сергием Радонежским, Николаем Чудотворцем. Поразительны эти были рассказы. Великие представали будто наяву.
Кто сможет служить ДУХУ РАЗУМА  и Живой Этики, преумножить достижения духа для ГРЯДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ? Нет смерти бытия. Преемственная эволюция духовных ценностей выражает безсмертие человечества. Наша эпоха ставит вопрос о самом бытии человека. Быть или не быть – решает человечество. Но кем быть – решает каждый человек за себя сам.
               
                Путь к небесам.
      Странник сказал: -  Сознание многих с трудом  направляется к тому Источнику, от которого струи  нескончаемы. Сопротивление материи  величайшее. Идет подготовка к скачку, как на внешнем, так и на внутреннем  уровне. Две третьих пути  пройдено.
     Кто выдержит  Высокое напряжение энергий в 227 раз ежедневно для переустройства  человечества? Внутри масс  какое-то смутное  ожидание, какие-то  надежды на лучшую жизнь.  Может это - ожидание Майтрейи?
        Пришло время. Время жить в Истине и время заблуждаться. Заблудшие будут  сопротивляться. Потому говорю о слабости миссионерства. Люди не готовы к восприятию высочайших знаний.
        Да и ничтожно мало «истинных» в Истине!  И насколько актуальна  проповедь сегодня? Ибо  сегодня важнее не словоблудие, а единство слова и дела.  Важно научиться нести это единство и вести народы к единению.
         Эволюция имеет скорость.
         Некоторые могут достигнуть полноты единения с Высшим в более сжатые сроки. Можно говорить об ускоренном пути развития человека.
       Кто копил знания интеллекта, похож на богача, который  радовался своим  полным закромам: - «Ешь, пей, веселись душа моя!»
      Но в ту же ночь Господь забрал его душу. Ты копил знания, но не забудь о интуиции и чувствознании. Они продвинут тебя намного быстрее, потому что «Истина пришла в образах и символах». И тот, кто непосредственно ее почувствует – получит знание от Истины без логических интерпретаций и доказательств ума. Сегодня наступает эпоха чувствознания – мгновенного знания  о искомом.

                Я бы назвал её Эпохой Духознания.
                Полнота единения с Господом даст полноту знания.
   - Будьте, как дети! – сказал Христос. Вот и тебе надо научиться детской искренности и непосредственности. Но помни: - детьми во времена Христа назывались  посвященные. Поэтому это выражение имеет два значения..
                Изучай Учение Жизни.                Оно – свет в сумерках. 
        Голос духа:  Очищение может происходить различными стихиями.
      Воскресение сил и возможностей возможно только при глубоком осознании. Осознающий,  что делает – уже осознал.  Поддерживай «воскресшего из мёртвых» своим духом. Мы можем и должны поддерживать все тончайшие порывы Сердца и души не только свои, но и друга для обновления и развития сил духа. Лишь бы устремление было верхнего плана для развития Эволюции. Не мешайте друг другу, ведь каждый – гений и бог, в развитии всех божественных качеств в себе. Свет и сила во всех Сынах Божьих. Эволюция души и духа внешне могут быть разными: разные страны, обстоятельства, условия жизни – различны у подвижников. Суть одна – путь эволюции сознания.
      Знание дано людям. Вещайте,  во что бы то ни стало!
      Но многие довольствуются всем тем, что накопили ранее. Они не делают шага вперед. Этим  они тормозят развитие. Самодовольство – есть погибель для совершенствования.
    Чем больше знания и шире кругозор, тем легче решить любую задачу.

 
        Итак: Знание может получить только тот, кто служит эволюции.
        Он может получать Указания Учителя.
        К сожаленью высшее знание каждый толкует по – своему, на свой лад.
        Мудрость народная гласит: - «Каков поп, таков и приход».
        Виновны толкователи.
        Именно поэтому в веках искажались Учения Великих Учителей.
 
                Голос духа:
                Не передавайте глубинные мистические знания неготовым
                и отрицающим своими делами законы Духа и Красоты,
                они их поглотят без духовного совершенствования.
                А ещё хуже – могут обратиться и растерзать вас.
                Богу – Богово, кесарю – кесарево, слесарю – слесарево.

                Всё изменить.               
                Грядут большие перемены.
                Выживет тот, кто пойдёт по пути эволюции
                и научится управлять психической  энергией.               


Рецензии