Мимолётная встреча

   Последний рабочий день недели  завершал себя стремительно быстро. Людмила строчила электронное письмо начальнику. А его заместитель, хрупкая, как горная козочка, Женя пошутила, что мол, губы надо покрасить, вдруг встретится любовь с первого взгляда на бегу по дороге в метро или мимолётно - на  автовокзале.

     Она пулей выскочила из визового отдела на площадку. Юркнула в лифт, торопливо застёгивая пуговицы нового элегантного приталенного пальто, которое удачно попалось ей во время рекламного тура по Италии в магазине «Max Mara» в Риме за день до вылета.  Люда чувствовала себя в нём счастливой не иначе, как София Лорен после очередной премьеры фильма. Достала из дамской сумки губную помаду и, глядя в зеркало, накрасила губы.
   
     На улице стремительно зашагала на станцию метро «Маяковская», размышляя  о времени, ведь надо добраться до ст. м «Царицыно», где в ста  метрах от него, посадочная стоянка маршрутных такси (Мерседесы и Ивеко) Москва -Тула.
     Только бы успеть на 19:00, и хоть бы  было место, иначе полтора часа  придётся куковать до следующего рейса. Тогда только полчаса двенадцатого ночи окажется в Туле.
Она торопилась. Бежала вниз по эскалатору на «Маяковской», вверх - в «Царицыно»,  и -  к посадочной площадке, делая рывок, бежала, как на финишной прямой, на одном дыхании.
   
 В эту пятницу ей не повезло -  мест свободных не оказалось.  Она досадовала и  готова была разреветься. Наверное, вид её был настолько жалок, что привлёк внимание курящих на улице пассажиров. Двое мужчин, глядя на Людмилу, о чём-то говорили. Один из них, докурив,  направился  к ней.
    Он взял её за руку, продвигая в салон, усадил на своё место. Из барсетки, что лежала на соседнем сидении, достал авторучку и блокнот, что-то  торопливо написал. Вырвал листок, сложил его вдвое, протянул смущённой тридцатипятилетней женщине, и при этом  взглянул на неё голубыми глазами озёр. Она на мгновение окунулась в них. Он, не сказав ни слова, вышел из салона. Подошёл с своему собеседнику, остановился возле него. 
   Всё это было, как в немом кино.  Пассажиры любопытно следили за происходящим. Разглядывали её, как музейный экспонат. Она не решалась прочесть записку.
   
      Водитель занял своё место. Пассажиры, что были на улице вошли в салон.  Лишь один мужчина средних лет, приятной наружности, с чуть заметной сединой на висках, остался стоять на улице. Он глядел на Людмилу и улыбался. При этом на щеках появились ямочки, которые делали лицо ещё добрее и мягче. «Как похож на  Александра Домогарова, -  мелькнуло в её голове,- такие же ямочки, цвет волос и рост под метр девяносто, и телосложение. Красив! За таким хоть в огонь, хоть в воду!  А какого цвета глаза у актёра? Ах, да серо-голубые! Помню, помню эти глаза, как и слова полюбившегося клипа. И мысленно запела припев:

Небо выбрало нас…
Сделай шаг за звездою.
Отогрей этот мир.
Дай ему этот шанс.
Оторвись от земли.
Поднимись над собою.
Наше время пришло…
Наше время пришло.
Небо выбрало нас…»

      Она глядела на него «во все глаза», будто хотела запомнить... Он же, постояв с минуту, не больше, пошёл красивой походкой в сторону метро.
   
      Всю дорогу она, заинтригованная случившимся, была в догадках. Память зацепила  цвет  его глаз, греющую улыбку, спортивную фигуру и выправку, как у военного. «Кто он? Почему так поступил? Ведь, наверняка, ему нужно было в Тулу не меньше, чем ей. Может, у него там родители или семья, знакомые или друзья. Интересно, как его зовут?»
Почему-то захотелось, чтобы его имя было - Александр. И очень хотелось узнать содержание записки. Но решила, что прочтёт её в Туле на автовокзале.
   
     Маршрутка летела вперёд, всё дальше удаляясь от Москвы.
Рядом с ней, привалившись к окошку, дремал  собеседник её «спасителя». По всей видимости, рабочая неделя выдалась у него не из лёгких. Сосед провалился в глубокий сон. Слегка похрапывал. Его рот периодически приоткрывался, делая движения похожие на натянутую улыбку. Мышцы лица расслабились. Оно стало похожим на лицо обиженного ребёнка. Появилось желание погладить его по голове. Но разве такое возможно?
   
    Наконец-то напряжение спало и она тоже, неожиданно для себя самой, на какое-то время провалилась в дрёму.
Ей грезилось, что она бежит по эскалатору вниз, а на лестнице- чудеснице вверх поднимается Александр Домогаров.  И вдруг, он ловко перепрыгивает на её, опускающуюся вниз, ленту эскалатора. Берёт её руку, прижимает к  губам, целует каждый ноготок и что-то шепчет. Но его слов не слышно. И в ответ она громко закричала:

- Я люблю тебя! Я люблю тебя!
 
Маршрутку тряхнуло. От резкого торможения сон улетучился сию же секунду.

Картина восстановилась, за исключением спящего соседа, которому, небось,  снилась тысяча и третья ночь Шахиризады.
    
… Ещё десять минут и будет конечная - автовокзал.
Людмила пытается собраться с мыслями.
Сосед всё ещё спит и «хоть трава не расти».
 Наконец-то, приехали!

    Дверь маршрутки со скрежетом раскрылась.
При выходе из неё к Людмиле навстречу тянулись руки. Они подхватили её. Она подняла глаза и, не веря им, чуть не вскрикнула. Это был незнакомец, который уступил ей место на рейс, оставшись в Москве.
   
Оказавшись в его руках, она потеряла дар речи. Но мозг крутился, как  пропеллер:

 «Вот она, любовь с первого взгляда!

Или он меня  с кем-то перепутал?
 
В записке попросил позвонить?  А звонка нет, значит порвала листок.

Решил действовать на опережение?

Он добрался на такси или на своей машине?

Что же он  написал ? 

А может, … ?  Или ...  ?» 

Рука невольно потянулась в карман за листком, но не посмела достать его.
Это она сделает позже...


Рецензии
Женщины они такие мечтательницы...
А мечты,говорят...
"Поговорка о том, что «все наши мысли материализуются» — не пустые слова, а доказанный учеными и психологами факт, который они напрямую связывают с законом притяжения" (с)

БЛАГОдарю за удовольствие, Лидия

Светлана Иргалиева   20.03.2018 20:54     Заявить о нарушении
Светлана, мечтать не вредно...
Из подобной серии:

Эта встреча запоздалая,
В ней ни слова о любви.
Я твоя частица малая,
Ты её в душе храни...

Рада, что доставила Вам кусочек позитива.
С уважением,

Лидия Парамонова -Фокина   21.03.2018 03:33   Заявить о нарушении
Лидия-супер! Понравилось! Советую в первой части рассказа убрать слово" торопливо!" Оно,встречается дважды. С уважением!

Николай Кокош   21.06.2018 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.