My life

               
    Первое моё рождение, - чисто физическое, - произошло в 1930 году на Украине, в греческом селе Бугас, что посредине между Мариуполем и Донецком. Второе рождение, так сказать,- интеллектуальное, - произошло в 1954 году, когда, успешно завершив учёбу в Донецком Индустриальном институте, стал горным инженером-эксплуатационником. Тем не менее, - если честно, - радости было на донышке, так как работа под землёй, - это вам не стихи читать. Третье, - эмоциональное, - когда в 1956 году женился на симпатичной, умной, абсолютно во всех отношениях порядочной, еврейке, преподавательнице русского языка и литературы, Ольховой Раисе Константиновне. В 1998 году, к глубокому сожалению, она преждевременно ушла из жизни из-за тяжёлой болезни. Пробовал сблизиться с местными  златокудрыми с хорошей внешностью, тоже без каких-либо комплексов, но они не выдерживали сравнение с моей, незабвенной, Раечкой. В итоге, отказавшись от бесплодных поисков, в 2000 году вместе с дочерью Ларисой рванули в Израиль, где через два года мне, наконец-то, удалось выпустить, правда, в ограниченном тираже, свою книгу «Этнические этюды». Особо дело пошло, просто, легко и быстро, когда стал под Скипетр крупнейшего российского литературного  портала «Проза.ру». По состоянию на 19 марта 2018 года на полях сервера  обнародовано 125 моих статей: философия, мемуаристика, юмор, публицистика, религия и прочий аспект. Вскоре,- после опубликования 8 декабря 2014 года моей статьи «Мега-Авия», - Высокое жюри, упомянутого выше портала, письменно известило меня о том, что, - запишу слово в слово, - «редакционная комиссия рассмотрела произведения, размещенные на Вашей авторской странице на портале Проза.ру, и одобрила их номинацию на литературную премию «Наследие».  В том же письме мне был дан зеленый свет, чтобы впредь в альманахе Жюри мои произведения размещались бы безо всякой цензуры. Вот это и есть моё, - по счёту уже четвёртое, - духовное, - рождение.

 Между тем, лично для меня не менее престижно и то обстоятельство, что мои внуки Костик и Антошка повзрослели, и получили классическое образование именно здесь, на Обетованной земле. Сегодня они идут рядышком, но каждый своей дорогой. Костик настоятельно готовится к защите  докторской степени по элементарной физике, а пока с энтузиазмом читает лекции по данной тематике студентам Техниона, - Израильский технологический институт. У Антошки другое увлечение, он упорно занимается, - как он сам говорит, - разработкой компьютерных процессов. Следом идёт внучка Тали, которая скоро-скоро окончит учёбу в средней школе, а после службы в Армии, очевидно, пойдёт по стопам своего  братика Кости. Что касаемо меня, то сейчас я живу на съёмной квартире в Кирьят-Моцкине, - район Хайфы, - неподалеку от дочери Ларисы, хозяйка 4-комнатной квартиры Дубова Рита Моисеевна – моя землячка, с той же Украины, из Запорожья. Если о здоровье, то всё  – согласно возрасту: в  2017 году, первого декабря, перенёс тяжелейшую операцию, но несказанно повезло,- выжил, однако. Теперь у меня одна забота – ждать благих вестей с Небес. C'est La Vie, - как говорится.

  А напоследок, пожалуй, спою на пару с Виктором Цоем:

Моё сердце остановилось...
Отдышалось немного...
И снова пошло.


Рецензии
Живите долго! А карты лягут согласно вашей линии судьбы!
С уважением – землячка Любовь! )

Ирастова Любовь   24.03.2018 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, землячка! Я тож не сегодня, так завтра загляну в Ваш уголок

Хачхарджи Константин   25.03.2018 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.