Музыкальный дворик. Сценарий короткометражки

ИНТ. КВАРТИРА ОПЕРНОЙ ПЕВИЦЫ – УТРО

Большая (30 м.) комната, два окна, одно окно открыто. Окна выходят в маленький двор-колодец. В комнате находится небольшой рояль. Рядом с окном стоит ОПЕРНАЯ ПЕВИЦА, поёт гаммы и вокализы, потом поёт оперную партию, затем снова распевается. Подходит к роялю, садится за него играет и поёт.


ИНТ. КВАРТИРА СКРИПАЧА – УТРО

Небольшая комната, два окна, одно окно в комнате открыто, окна выходят в маленький двор-колодец. Рядом с окном стоит пюпитр, с разложенными на нём нотами. Перед пюпитром стоит СКРИПАЧ. Скрипач играет одно классическое произведение, обрывает его на середине, начинает снова, доигрывает до конца, а затем повторяет какой-то из фрагментов этого произведения снова и снова.


НАТ. ДВОР-КОЛОДЕЦ – УТРО

Из одного открытого окна слышен голос Оперной певицы, из другого открытого окна раздаются звуки скрипки. Двор усиливает звуки, они смешиваются и звучат как какофония. Спустя некоторое время из открытого окна на втором этаже высовывается хмурый, заспанный МУЖИК (помятое лицо, встрёпанные волосы). На лице у Мужика озверение, он делает жест руками, как будто душит кого-то и скрывается в глубине комнаты.

Музыкальная какофония во дворе продолжается.

В окне второго этажа снова появляется Мужик и ставит на подоконник большую звуковую колонку, динамиком во двор. Скрывается в комнате, а из динамика начинает орать шансон.

Одновременно с шансоном ещё какое-то время звучат скрипичная музыка и оперное пение. Затем скрипка и Оперная певица замолкают. В окне второго этажа появляется Мужик, у него довольный вид, он курит и с видом победителя смотрит во двор.




Фильм в производстве.


Рецензии