Весна

                В Е С Н А 
              Полдень. Мы с Надей, моей двоюродной сестрой, возвращаемся из школы. Начальная школа наша находится в трех километрах от дома в поселке Дружном, это если идти по прямой. Зимой мы и ходим в нее по прямой, через лес. Но сейчас весна. Через лес не пройдешь.   И  нам приходится делать немалый крюк, идя в обход по дороге своего села Зайцево.   Очень  хочется скорей домой.  Обе мы основательно проголодались . И решаем  сначала зайти к Наде - её дом ближе, а бабушка Федора, уж точно, блинов напекла. Очень вкусные у нее блины  получаются!               
    От  таких воспоминаний еще больше есть хочется!  Чтобы быстрее придти домой, мы идем напрямик через огород соседки тети Розы, где снег уже растаял и, казалось, было сухо.   Благополучно     минуем  большую часть пути,  а в конце, у самого прясла,   вдруг тонем в  грязи.  Барахтаемся.  Портфели  с  тетрадками  тонут  вместе  с  нами, весенняя жижа засасывает наши сапоги, вот мы уже не можем ногами пошевелить, и поднимаем громкий рев.
Вытаскивает нас  (без сапог)  тетя Ира,  Надина мама,  услышавшая  наши  вопли.
Вечер. Мы сидим на печи, отмытые бабой  Федорой и, уже,  успевшие обсохнуть, уплетаем  ее бесподобные блины.  А она в  деревянном корыте   стирает наши вещи.   После   начинает мыть наши сапоги. Тетя Ира их тоже вытащила. И маму мою предупредила, чтобы меня не теряла.               


Рецензии
Милая миниатюра, Галина!!! Знакомая история, наверное, каждого из нас... сократили путь!!!
С уважением Лидия

Лидия Калашникова   21.03.2018 13:43     Заявить о нарушении