Он и Она

       Она сидела неподвижно на скамейке в сквере. Смеркалось. Редкие прохожие пробегали мимо. Этот сквер, с некоторых пор имел дурную славу. Ходили слухи, что в нём случается разбой и изнасилование молодых женщин. Но с заявлением в полицию никто не обращался. То ли женщины боялись огласки, то ли были запуганы насильником. Старожилы, в вечернее время обходили его стороной, от греха подальше.

        Он тоже слышал эти слухи, и торжествовал. Боитесь твари! С тех пор, как от него ушла жена, он решил мстить им. Вот и сегодня он вышел на своё чёрное дело. Надвинув капюшон куртки на самые глаза, он неторопливо шёл по аллейке сквера.

        Вдруг он увидел её, сидящую на скамейке в неестественной позе. Скукожившись, она сидела, обхватив ноги руками и положив голову на колени, неподвижно смотрела в одну точку. Он ускорил шаг, и приблизился к ней. Никакой реакции с её стороны, даже не шелохнулась. Свет от фонарного столба падал на её лицо, от чего оно было бледно-синего цвета. Жива ли она, подумал он? От этой мысли, у него пропало желание совершить насилие над ней. Он остановился рядом с ней, и тронул за плечо. Она продолжала сидеть в своей позе, и ни какой реакции не последовало. Тогда он от злости сильно толкнул её в плечо. Она безжизненно завалилась на бок, на скамью, и впервые недоумённо посмотрела в его сторону. Застонала от боли, выпрямляя затёкшие ноги. Видно слишком долго сидела в такой позе. Она села на скамью, и заговорила, глядя на него. – «Не хочу жить! Ведь он меня бросил! Я этого не переживу!» - Он вдруг осознал, что эта тварь сейчас переживает такие же чувства, как и он, когда два года назад от него ушла жена. Оказывается и твари могут это переживать, удивлённо подумал он. Он сел рядом с ней на скамью, и грубо сказал: - «Переживаешь! Я ведь пережил!» - Она грустно посмотрела на него, вдруг уронила голову на его грудь, и зарыдала. Слёзы лились градом, и её всю колотило в нервном припадке. В сквере было свежо. Конец лета. И ночи становятся уже холодными. Он сидел рядом с ней боясь пошевелиться. Она уже не плакала, а только всхлиповала и её била нервная дрожь. Он отстранил её, и встал. Снял куртку и накинул ей на плечи, затем приподнял её на ноги, и сказал: - «Пойдём отсюда. Я провожу тебя до дома. Незачем тебе здесь сидеть в такой поздний час». Приобняв её за плечи, они медленно пошли на выход, на освещённую улицу. Там сияло море огней, и город жил своей ночной жизнью.
                март 2018г.


Рецензии
Интересная история. Два действующих лица - ОН и ОНА. У обоих на первый взгляд одна трагедия, которая свела их на аллеи сквера, на этой одинокой скамейки. Только один жаждет мести, другая в глубочайшем шоке, от осознания того, что её бросили. Но думаю, что это всё происки судьбы. Должна была случиться беда у обоих, чтобы они встретились именно на одной скамейке и именно в этот поздний час. Через трагедию, зарождаются новые отношения, которые переродятся в любовь. Мне понравилось, что вы, Нина Васильевна, даете читателю самому домыслить рассказ. Я думаю, у них есть будущее. Не зря же судьба так жестоко поиграла с ними.

Аркадий Шакшин   19.12.2018 23:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте Аркадий! Я рада видеть вас на своей страничке.Да читатель сам домыслит концовку рассказа. Либо они будут вместе или каждый пойдёт своим путём. Но каждый уже будет строить свою жизнь по другому, чем раньше.

Нина Салина   20.12.2018 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.