Осовремененный телефон с кнопочками и рингтончикам

    Писать о телефоне всерьез нельзя. Это еще неповторимый Корней Ч. понял: «У меня зазвонил телефон. — Кто говорит? — Слон. — Откуда? — От верблюда. — Что вам надо? — Шоколада».
    А в ШУТКУ о телефоне (современном, с кнопочками, эсэмэсочками и рингтончиками) писать можно и нужно, но не надеясь на смешной гонорар от серьезного издателя.
    На серьезный же гонорар больше надежд в смешной рекламной фирме. Туда и помчимся. И на правах двигателя прогресса предложим проект из трех телевизионных блоков.

    Первый пошел

    [Рингтон «Боже, царя храни».]
    У меня загудел телефон.
    (SMS-1: В кадре ветхозаветный Корней Ч. с книжкой «Телефон» и современный телефон с приемлемой ценой.)
    — Кто говорит?
    — ОМОН.
    — Откуда?
    — Из японского ОРУДа.
    — Только не надо «ля-ля».
    — Ладно. Тогда из Кремля!
    — Что вам надо?
    — Отвар из авокадо.
    (SMS-2: В кадре другой телефон с приемлемой ценой и тот же Корней Ч., но в руках у него не книжка, а авокадо с хорошей ценой.)
    — Для кого?
    — Для друга одного.
    — А много ли прислать?
    — Да доз эдак шесть. Или пять: больше ему не принять. Он у нас еще слабенький.
    [Рингтон «Янки-дудл».]
    У меня спела песню мобила.
    (SMS-3: В кадре третий телефон с приемлемой ценой и скидкой, но уже без Корнея Ч.)
    — Кто говорит?
    — Водила.
    — Откуда?
    — От застолья и блуда.
    — Только не надо «ля-ля».
    — Тогда от туза Короля!
    — Что вам надо?
    — Бабло на адвоката.
    — Для кого?
    — Для шефа моего.
    — А много ли прислать?
    — Да штук эдак пять. Или шесть: на больше ему не сесть. Он у нас ведь удаленький.
    [Рингтон «Хава нагила».]
    Опять зазвонил... Аврал!
    — Кто говорит?
    — Генерал.
    — Откуда?
    — Из бутика «Причуда».
    — Только не надо «ля-ля».
    — Шучу. Из генштаба «Земля»!
    — Что вам надо?
    — Шедевр музея Прадо.
    — Для кого?
    — Для майора одного.
    — А много ли прислать?
    — Да картин эдак пять. Лучше... три: на них хоть полгода смотри. У нас комсостав образцовенький.
    (SMS-4: В кадре три вышепоказанных телефона и баллистическая ракета без указания цены и пункта назначения.)
    [Рингтон «Калинка».]

    Второй пошел

    А потом позвонил надзиратель Буфет...
    [Рингтон «Мурка».]
    ...и, плача навзрыд, наводил марафет:
    — Эй, здорОво, очкарик безносый. Пришли в понедельник крутые колеса — и мне, и бойцам, и менялам раскосым.
    — Гоп-стоп! Не тебе ли на прошлой неделе я выслал две сотни отличных колес?
    — Те, что ты выслал на прошлой неделе, мы давно уже съели и ждем, не дождемся, когда же ты снова подгонишь, колосс, к светлому празднику — братскому ужину, тысячу! Новых! Дешевых! Кайфовых!! Колес!!!
    (SMS-5: В кадре россыпь телефонов и разноцветных колес с отличными ценами.)
    [Рингтон «Чертово колесо».]

    Третий пошел

    [Рингтон «Правь, Британия!».]
    А потом вдруг звонят негритянки:
    — Умоляем, достаньте портянки!
    А потом позвонили портянки:
    — Ох протИвные те лесбиянки!
    (SMS-6: В кадре нет телефонов, но есть разноцветные портянки с превосходными ценами и одноцветные девушки без указания цен.)
    [Рингтон «Аве Мария».]
    Тут, вот блин! сработал пейджер.
    — Кто вызывает?
    — Тинэйджер.
    — Сообщение от Ирки, что торчит сейчас в Бутырке...
    (SMS-7: В кадре старая Бутырка и старые Кресты; их сменяет осовремененная Лубянская площадь. На месте бывшего памятника — телефон-ретро.)
    ...в адрес речки Индигирки, чтоб скупили все пробирки!
    И такая дребедень напрягает целый день: то Тень позвонит, то Нацбанк. то Минфин, то Плетень.
    И такая активность в рекламно-продажном эфире, что не спрятаться мне и в чилийско-индийском сортире.
    (SMS-8: В кадре чилийские и индийские унитазы с ценами, потрясающими воображение.)
    [Рингтон «Харе Кришна».]

--------------------
    К сведению заинтересованных лиц и организаций.
    SMS-4) Скрытая реклама доблестных вооруженных органов и сил.
    SMS-6) Антиреклама сексуальных меньшинств, скрытая реклама аналогичных большинств.
    SMS-7) Скрытая реклама мощных пенитенциарных сил и органов.


Рецензии