Сколько раз она себе говорила

За окном резвились ветер, дождь. Им было весело вдвоем.  Ветер подгонял капли дождя, а они же делали его сильнее. 
-Да, неплохой дуэт. - Думала она, лежа на кровати.

В ту ночь она не могла уснуть. Хотя - обычное дело. Ведь сколько раз она обещала себе перестать мечтать перед сном. Зачем тратить время на пустое, на то, что вряд ли когда-нибудь сбудется. Разве хороший и крепкий сон, это то что нужно для счастья? Нет, ночь для нее была тем временем, когда она могла сбежать в свой мир, тот в котором она жила даже днем, даже утром...каждую минуту. Только ночью она могла полность погрузиться в свою сказку, раствориться в ней. Иногда ей казалось что реальность - это миф, ее здесь нет - она там, в своей вселенной. А утром, открыв глаза, все будет тоже, все будет также...и она снова будет не здесь.

Но сколько раз она обещала что-то изменить в жизни. Нет, не “что-то” - она знала что именно, она все-таки знала чего хочет. Знала и каждый раз...делала ничего. Все было как было, все тоже, все также. Может пора заканчивать сказки, может пора спускаться с небес?

А сколько раз она говорила себе не открывать сердце другому. И каждый раз доверяясь, она сомневалась и терзала себя, потому что не любила по-настоящему. Не любила так, чтоб до дрожи, так чтобы могла отдать себя до последней клеточки своего тела, своей души. Так, чтобы в сердце не было ни капли сомнения. Но зачем  она доверялась, зачем обманывала себя и других...

Сколько раз она себе говорила, и сколько раз она себе скажет...


Рецензии