Страхи и переживания

Когда Jozefina подошла ко входу в Grand Caf; Het Paleis аэровокзальное табло задорно ей подмигнуло - "Посадка на самолет рейсом Амстердам- Куала-Лумпур начнется через два часа на 12 терминале". Дальше произошло нечто из ряда вон выходящее. Нахальные зеленые буквы неожиданно задорно ей подмигнули и приободрили: "Давай! Все буде ОК! Не дрейфь, девочка!" Сердце Jozefina понеслось галопом, дыхание сбилось, коленки немного затрясло. Но внешне ))))))))))) Внешне - она сохраняла спокойствие.

****
Эта ночь выдалась адской. Jozefina такая обычно спокойная и уравновешенная - нервничала:(( Долго ворочалась на мягкой гостиничной кровати, и потом в приступе ночного идиотизма, чтобы заснуть - выпила чашку кофе. Кофе немного успокоило))) Девушка пощелкала пультом телевизора и выбирала канал для засыпания. Потом читала странную современную книгу. Потом...
За окном, то ли на втором, то ли на на восемнадцатом этаже гостиницы, во всю силу раздутых легких завизжал младенец. Шепот ночи малютку невероятно бодрил и никак не мог успокоить. Жизнь Jozefina такая обычная и такая странная проплывала медленным потоком. Первые неловкие свидания в школе, институтские КВН, диплом журфака МГУ. Интернетная зависимость. Реал. Любовь. Обман. Работа. Время вдруг перескочило момент ее рождения и ушло вглубь. В прошлое...
Адольф Гитлер, улыбаясь, трепал шерстку немецкой овчарки Блонди диктовал поздравительную телеграмму Иосифу Сталину по поводу успешного раздела Польши. Вождь Владимир Ульянов (Бланк) лечился от сифилиса. Исаак Ньютон смотрел на яблоко и чесал затылок. На старом органе творил Людвиг ван Бетховен. Леонардо Да Винчи прыгал вниз головой с башни, расправив крылья. Брут проверял, достаточно ли наточен и остр его кинжал. Возводились пирамиды. То ли три кита, то ли три слона жаловались друг другу, что их ноша слишком тяжела. Само собой, было понятно, что ношей был Мир. Земля. Иегова диктовал двум старцам библию. Ярко горели звезды. Млечный путь вдруг завертелся по странной непонятной спирали. Свет превратился в тьму. Невыносимо пахло лавандой. Частицы взорвавшейся Сверхновой, летели друг от друга в разные стороны. И только одна частица летела к ней. Ее частица... Это был сон.

****
Время медленно сжигало секунды, наслаждаясь их предсмертными воплями.


****
В шесть утра Jozefina вышла из гостиницы и села в такси. В аэропорту она судорожно стиснула рукой мобильный телефон, ожидая спасительного звонка, которого всё не было. Не хватало еще звонить самой. Оставалось 15 минут до встречи и звонить, наверное, было рано. Но...


****
 "Господи, а вдруг, я его не узнаю?! Я же видела только фото! Так надо успокоиться! Может, он мне лгал?  Вдох- выдох. Вот так! Сделай вдох-выдох! Вот и умница! И спокойнее без дрожи. Что за трусость. Чему быть - того не миновать!"  – успокаивала она сама себя. " Я ведь все о нем знаю. И он - точно меня любит. Год переписки в Интернете - это срок. А вдруг - это все обман?" -  жужжал в голове рой испуганных мыслей.
Неожиданно Jozefina поняла, что стоит перед стойкой бара и ее кожу через декольте нагло щекочет взгляд пожилого, лысоватого отца восточного семейства, который хотел... - Странно. Тогда, сделайте мне кофе по-ирландски, - услышала она сама себя.


****
"Он такой - как на фотографиях. Нет лучше. Высокий, худой. Темные волосы, пышные, немного растрепанные. Грустные зеленые глаза. Тонкие чувствительные губы. Скорее мечтательный. Какой-то отстраненный.  Совершенно немужественный. Одет строго. Костюм. Хотя нет галстука. Рубаха расстегнута.  Неудивительно - ведь здесь так душно. Почему же здесь так душно? Это - ОН. Diagnostic." Его длинные кисти рук, нервно теребили смартфон.


****
 На столике, рядом с чашкой кофе лежала гигантская белая роза.


****
Их глаза встретились.


Рецензии