Сказка о котёнке Сане Белом и о Ручке

Жил был котенок и звали его Саня, а так как он был белый котенок, то его звали не просто Саня, а по фамилии - Саня Белый (или Беленький).
Котенок жил с мальчиком и девочкой в одной квартире. У него, конечно, был свой уголок и игрушки, но он всегда тянулся к знаниям и его любимой игрушкой была папина авторучка.
Он ждал момента, когда никого не было в кабинете, запрыгивал на стул, потом на стол, подкрадывался к Ручке, которая стояла посередине и трогал ее лапкой.
Ручка гордо молчала.
Котенок трогал ее еще несколько раз и она выпадала из подставки на стол.
Вот тут и начиналось веселье.
Котенок брал ручку двумя лапками и поднимал ее надо головой.
Потом перекидывал ее через себя и тут же кидался за ней, нежно брал ее зубками и мурчал от счастья.
И Ручка, представьте, тоже была счастлива!
Каково ей такой прекрасной и блестящей весь день стоять в пустом кабинете и молчать!
А ей хотелось движения!
Ей мечталось писать стихи!
Она хотела писать длинные письма, научные работы и мудрые мысли.
Но с тех пор, как в кабинете появился компьютер, из которого порой лилась музыка, а иногда кто-то говорил, папа всё меньше гладил свою любимую Ручку, а она всегда так радовалась его рукам.
И теперь котенок был главной радостью для Ручки. Она ждала и смотрела на дверь. Вот появится его маленькая лапка и сделает щель пошире.
Вот его голова с веселыми ушками покажется из-за угла, и он сам, такой солнечный и веселый, ЕЁ котенок!
Но вот однажды лапка в щели не появилась, милая белая голова в ушками тоже.
Ручка очень обеспокоилась. Неужели закончились их счастливые радостные дни? Неужели он не придет? Что случилось? И как ей узнать? Его не было весь день...
Но все-таки Ручка придумала, как найти котенка.
Была пятница.
А по пятницам мама убиралась в папином кабинете. Она приходила в таком халатике с большим количеством карманов, что надо быть уже совсем неуклюжей, чтобы не упасть в один из них при удобном случае. Что наша искательница приключений и сделала.
Ручка лежала спокойно, пока мама убиралась в кабинете, но стоило ей выйти оттуда, так Ручка выглянула в поисках Сани Белого. Она тут же его увидела - он лежал на своей подушечке совсем беленький и беспомощный. Одна его лапка была завязана тоже чем-то белым. Когда мама проходила мимо котенка, Ручка выскользнула прямо на его подушку.
И о чудо!
Саня открыл один глаз и положил свою больную лапку на любимую Ручку.
Они снова были вместе!
Снова рядом!
Любимы и счастливы!

07.05.2018 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.