Само Великое и Ужасное. Глава3

Первые шаги от самости к мудрости.


Естественно, что не сможет самостное состояние жизни людей на планете, мышление, сознание раба и рабов, а именно, самость, управлять космоэволюционным развитием Мира. Страшными войнами, пожарищами, миллионами могил покрыла землю в 20 веке самость расовая (не путать с космоэволюционными Кругами галактического нисходяще-восходящего планетарного саморазвития семи Коренных Рас планеты, с их периодизацией - этого Высшего Знания, переданного человечеству через Е.П. Блаватскую Солнечными Кураторами нашей планеты).

Расовая самость – это оголтелый национализм во всех его общественно-политических, нравственных, экономических, знаниево – культурных, информационно – энергетических и др. проявлениях. Расовые конфликты – это столкновение национальных, этнических и др. групп, возникшее на основе несовпадения, противодействия, ущемления или игнорирования интересов любой из этносторон; это конфликт культур, миропонимания, различного понимания первосмылов и целей жизни и т.д. Можно сказать, что человечество большую часть своего пребывания на планете провело в межнациональных, международных, этносоциальных и национальных
конфликтах,и они лежат в основе всей мировой истории. По оценкам ученых-историков человечество за всю известную людям историю прожило в мире всего 268 лет, и за этот же период произошло более 16 тысяч войн, в которых погибло более 3,5 миллиардов человек. Чаще всего в основе всех межнациональных конфликтов лежала и лежит коллективная самость, националистический эгоизм, пренебрежение и ненависть друг к другу и инородцам. Вызванные расовой самостью: несовпадением национальных интересов, территориальными притязаниями, негативным восприятием друг друга, социально-культурными, лингвистическими и государственными разногласиями и т.п. - они отличаются несравненной жестокостью. Причины подобных конфликтов во многом очень похожи: в основном это борьба за ресурсы и финансовые потоки. Часто к разжиганию жесточайших споров и распрей приводит истощение и неравномерное распределение природных источников, территориальная замкнутость, повышенный нерегулируемый рост численности населения, невысокий уровень качества жизни, массовая вынужденная миграция населения, терроризм и др. К сожалению, сегодня ни одна страна или международная организация не может похвастаться полным устранением этих проблем.

Интересно, задавался ли кто-либо из читателей вопросом: как появились разные нации, народности и т.п. человеческие сообщества? Зачем они нужны? Чем объясняются многочисленные различия между людьми? Почему ими ведутся бесконечные национально-расовые конфликты?

А дело лишь в разновременности появления людей на планете, причем, в наиболее подготовленных к их проживанию местах, помогающих формированию их новых физических форм, тела, мозга, максимально обеспечивающих существование и развитие высших форм сознания во все более уплотняющихся и развивающихся структурах планеты; а в нынешний переходный период уже иных, предельно приспособленных био и других форм жизни к условиям нового космоэволюционного восхождения планеты. Интересно отметить, что поэтому, по выше названной причине, современный мозг человека и его теперь невеликое тело, и новые формы плотного и тонкого мира, создание которых на данный период почти завершено планетою, появились на Земле сравнительно недавно, в последнюю Коренную Расу эволюции человечества». (см.книгу Е.П. Блаватской «Тайная Доктрина»,т.2). Косморазумом постепенно, порционно, дозированно человеку давалось Высшее Знание, по мере развития его понятийного и физиологического аппарата: так в последние 4,5 – 5 тысяч лет оно, Знание, сообщалось через философию, науки и религии – и, к сожалению, довольно медленно осваивалось человечеством. Именно поэтому человечество постепенно, но уверенно эволюционировало и продвигалось вперед. Кстати, если сравнить Заповеди, преподанные людям Буддой, И.Христом, Моисеем, Магометом, то обнаружится их удивительная, за немногими отличиями, тождественность;;. Это легко объясняется: Знания, Учения, Законы, Заветы и др., сообщаемые людям Высшим Разумом, всегда определялись и определяются степенью эволюционной готовности людей к их восприятию, а затем последующему освоению их людьми и дальнейшему самокосморазвитию человечества. Все Учения, все сообщаемые ими З(з)нания во все времена полностью отвечали и отвечают духу, мышлению, психофизиологии человека и человечества в тот или иной период его планетарного развития. Одновременно с новыми З(з)наниями порционно понемногу внедрялись в человеческое сознание, всегда вводилась и ныне вводится новая система знаний в соответствии с развитием сознания человечества в нынешний новый уже достигнутый человечеством период и следующий быстро приближающийся эволюционный космовиток, должный выстроить новые эволюционные отношения между людьми. При этом всегда «в основе нового предлагаемого знания лежит практический и концептуальный опыт длительной эволюции человека не только ближнего, но и дальнего Космоса». (А.Н. Дмитриев). Эволюционно такие знаниевые циклы повторяются постоянно. Таким образом нынешнее человечество достигло впервые за всю историю своей эволюции удивительнейшего этапа косморазвития: этапа - эры космоэволюционного восхождения, начала времени вхождения в Беспредельнось, «нового шествия народов навстречу разворачивающимся кольцам времени и свиткам пространства». Ныне человечеству предстоит перейти в Новейший Этап космоэволюции, которого ещё не случалось на Земле, и поэтому столь велика его, человеческая, ответственность за себя, других и планету, за всеземельное Общее Благо. Верится, что, несмотря на все усилия темных, конечно, обязательно наступят времена единения, понимание космоединства мира: люди, наконец-то, смогут перестать в любой ситуации гордиться лишь принадлежностью к своей нации, религии, культуре и т.д., и однажды человечество поймет, что поступки, мысли, чувства и дела человека на самом деле не зависят от того, каким он родился и каким богам поклоняется, насколько он богат и т.п.. …И человечество станет Единым. Помнится, что в одной из притч казахского поэта Н.А.Назарбаева говорится: «У трёх человек спросили: "Что такое рассвет?" Один ответил: "Это разделительная полоса между днём и ночью". Второй сказал: "Это время между тьмой и светом". А третий был поэтом, и ответ его был таков: "Это две женщины разных цветов кожи, но обе поистине прекрасны". И Мудрость этого ответа выше самых сложных политиконациональных теорий. «Утверждение жизни надо строить на применении местных условий. Если где есть сто языков, надо понять сто психологий. Единство в многообразии дает следование урожая. …Равноправие полов и племен есть одна из основ Государства и Эволюции. Никакие пережитки не должны препятствовать тому, что подтверждено и создано самою Природою». 

Люди обязаны и должны знать, понять, всегда помнить, что, хотя на самом деле все мы, люди, разные, но все мы дети Матери Земли, родные Её дети, правда, рожденные в разное время, в разные циклы Её Жизни. Все мы Едины, мы - Община и Братство. И как уже доказано нынешним уровнем развития науки – насельники её единого лептонного поля. Поэтому все люди имеют одни и те же желания и чувства: хотят быть свободными, свободно передвигаться по территории своей планеты, чувствовать свое равноправие в обществе независимо от цвета кожи, разреза глаз или религиозных взглядов, все мы любим близких, родных людей, детей и т.д. Сегодня же это национальное общепланетарное братство практически невозможно, несмотря на то, что большая часть населения планеты желает этого всем сердцем. Люди должны и обязаны понять, что Галактика Едина, Жизнь Едина, Разум Един, Человечество Едино.

И на фоне этого знания как-то особенно больно думать, что кровопролитные Мировые войны двадцатого века, - и первая, и вторая, - осуществлялись на фоне «беспредельного, нескончаемого» внутреннего космоэволюционного устремления вселенной и планеты к мировой гармонии, сотрудничеству, космоэволюции, планетарному восхождению, устремлению миров и пространств к постоянному расширению миропонимания, неисчерпаемому непрерывному самоизменению, саморазвитию, самосовершенствованию, самокосмоэволюции, косморазнообразию, самобытности и т.д. Эти войны еще долго будут помнить в каждом уголке земного шара. Темные организаторы и главари руками обманутых ими народов планеты сражались и до сего дня сражаются с силами Света и их последователями насмерть в плотном и в тонком её мирах. К примеру, в первой мировой войне при участии 14 стран погибло более 20 миллионов человек, число погибших солдат только Российской империи в этой войне составило 1,5 миллиона человек и 18 тысяч раненых. А вот во Второй Мировой войне уже участвовало 62 страны из всех 73-х, существовавших тогда на Земле, в ней приняло участие более 82% всего населения Земли. На стороне фашистов воевало по сведениям историков 14 стран, а 48 государств к 1945 вошли в состав антигитлеровской коалиции. За все время этой войны погибло более 70 миллионов жителей планеты, умерло более 91 миллиона человек, 28 миллионов стали инвалидами. Только в СССР было уничтожено 26,6 млн. жителей, из них на фронтах сложило голову 8,7 млн. человек, - все остальные были зверски убиты, умерщвлены варварскими способами. Цена националистического самоутверждения расовой самости последнего 20 и 21 столетий весьма и весьма, просто невероятно, ужасна. Конечно, кроме воевавшего человечества, победа над силами тьмы, на внутренних тонких планах ковалась и создается людьми вместе с Иерархией Света планеты, проводилась и осуществляется с привлечением и с космоэволюционной помощью, зримой и незримой, со стороны космичски единого человечества Солнечной Системы и Её Кураторов, Института Махатм в Гималаях (не перечислить всех разнообразных имен, существующих для них в религиях мира), Владык Планеты. Предусматривалось и полагалось, что эти меры «не должны быть слабее разрушительной общечеловеческой деградации и механических средств разрушения Земли». (Академик А.Н. Дмитриев).

Но действия темных не утихали и не утихают ни на миг. Сегодня в холодных и нынешних информационных войнах, то холодных, то горячих, и, слава Богу, пока локальных, втянуты 97 стран, 98 % землян, 7,5 миллиардов человек. В этих конфликтах уже погибло более 280 миллионов жителей планеты, раненых и инвалидов 171 миллион, мигрантов – небывалое количество. Это состояние мира можно назвать вяло текущей общепланетарной третьей мировой войной; её ещё называют информационной. Но эти наименования, на наш взгляд, не отражают истины.
Современное общество 21 века, казалось бы, ныне внешне выступает против любых военных действий и конфликтов, утверждая, что в основе общественно-национального, государственного, экономического и т.п. развития лежат либеральные идеи, здоровая конкуренция, мировая глобализация. Однако в действительности, все обстоит совершенно иначе. Количество конфликтов на национальной, религиозной, экономической и т.п. почве с каждым годом только увеличивается. В круговорот таких баталий оказывается вовлечено и вовлекается все большее количество участников – а это приводит к постепенному расширению масштабов проблемы. Целые народы отягощают свою карму новыми преступлениями. Примеры таких прискорбных ситуаций с завидным постоянством освещаются в политических новостях почти ежедневно. Самость расизма, нацизма, национализма, неофашизма не изжиты людьми и по сей день, а всё ещё шефствует по планете. К сожалению, их последователи, вновь воплотившиеся на планете для покаяния и искупления своих страшных грехов, зачастую даже пришедшие именно в те земли, где во время войн зверствовали, устраивают новые войны, к примеру, нынешнюю бойню на Украине, свирепствуют и лютуют на севере Африканского континента и т.п., ….. - не испытывают ни капли раскаяния. Темные силы устремлены к уничтожению большей части населения планеты, и все чаще, да можно сказать всегда, вне их национальной принадлежности. Они страшатся дальнейшего общепланетарного восходящего косморазвития человечества и всеми силами пытаются остановить его любой ценой, вплоть до уничтожения планеты и человечества. США, на территории которой закрепился и действует центр темных сил, ведут военные действия в 149 странах мира из 190 существующих и постоянно без всякого стеснения убивают огромное количество людей. «Посмотрите на капиталистов, - писал когда-то В.И. Ленин, - они стараются разжечь национальную вражду в «простом народе», а сами отлично обделывают свои делишки: в одном только их акционерном обществе объединяются – и русские, и украинцы, и поляки, и евреи, и немцы. Против рабочих объединены капиталисты всех наций и религий, а рабочих, «простой народ» стараются разделить и ослабить национальной враждой». Они развращают, порабощают, уничтожают большинство остальных стран нынешней планетарной цивилизации, подчинив существование этих государств и минимальное количество их жителей, оставляемых ими на порабощенных ими же территориях, своим политическим, экономическим, собственническо-самостным интересам. Каждый на планете знает о всё новых и новых изуверствах этих людей, избравших пути большого зла, тьмы и мрака, уничтожения планетарных сил света. «Служители тьмы готовы на самые неприятные последствия, только бы сотворить ядовитое зло. Нужно твердо запомнить этих творителей зла, которые иногда не щадят даже самих себя для злодейства. Можно уявить много примеров, когда задуманное зло не могло быть полезно самому злодею, но, тем не менее, он под внушением темных то являл. Уловки темных должны быть явлены», для недопущения их в новое время, эпоху «Нового Неба и Новой Земли», Эру Галактического Единства – «Небесной Всеобщности», как говорил Апостол Павел. «Меч разделяющий, который Принес Владыка И. Христос, не символ, но действительность, и уже не только того, прошлого времени, но и настоящего. Это и есть Суд, который каждый творит над собою сам. Творит сам, ибо каждый имеет в себе судию. Время великого разделения и есть время Суда».

Печаль и негодование вызывают явления дикости человечества. Люди не хотят подумать, какие следствия, «какие токи они вызывают, и какое значение имеют эти массовые убийства для планеты и человечества». Самое непотребное проявление самости заключается в войнах, националистических конфликтах и т.п. В них ныне целые народы погашают свою карму. Различна карма нападающего и обороняющегося; защитника эволюции и её гонителя; участника, труженика, создателя, строителя процессов космовосхождения и её волокитчика, отрицателя, противника; людей - служителей Общему Благу или последователей самости любого вида. Супротивники космоэволюции, нападающие на её последователей, отвергающие прогресс подвергаются самым тяжким последствиям. И в Тонком Мире положение их нелегко. По «закону магнитного созвучия» и подобия уйдут они прочь. Древние заветы правильно указывали, что «поднявший меч от меча и погибнет». Неистовствует тьма в последней бесплодной борьбе в плотном теле планеты, а также зверская братия ею порожденных националистов, вернувшихся на землю из тонких миров для земного покаяния. «Одержание развивается и угрожает безумием. Многие страны управляются безумцами в полном смысле слова. Явление массового одержания не повторялось раньше, непонятно, отчего ученые не обращают внимания на такое бедствие! Люди создают миллионы убийств. Неужели никто не понимает, что это есть рассадник болезней, безумия, одержания, зла».

«Поверх всего озабочивает неравновесие Мира. Но от уплаты кармических долгов нельзя освободить никого». В будущее человеку и человечеству после сотворенного темными на Земле следует войти без них. Неоплатившим не суждено войти в будущее. Будущее должно быть свободным от прошлого, тем более если прошлое это есть порождение тьмы. Ведь «каждый будет увлечен в вихрях магнитного притяжения энергиями своей собственной сущности. Каждый своей сущностью и накопленными в ней энергиями будет вовлечен в орбиту притяжения, соответствующую ему по составу элементов, им самим вложенных в свою ауру. …Так все, и знающие и незнающие, будут двигаться к порогу окончательного разделения человечества по полюсам Света и тьмы».

Задача же человека и, особенно, человечества всегда, а в нынешнее времена космоэволюционного восхождения планеты четко целенаправлена – «Свет, который внутри, пронести через жизнь неугашенным. …Свет – суть творения. Свет – это та материя, та субстанция (первичный огонь), которую испустил из себя Бог при сотворении мира, сказав: «Да будет Свет». … Светом - Мыслью Создатель сотворил Мир, Беспредельность. Всё, что было сделано, - создано Им с помощью Света. Поэтому Мир Един. «Создатель, активное начало, испустил свет и работал этим светом, как над материалом, для создания Вселенной. …Тот физический мир, который мы знаем, есть лишь сконденсированный первичный свет, аура. … Материал для своего творчества Бог извлек из самого себя. Мироздание есть не что иное, как эта субстанция, выделившаяся из Него, ставшая внешней относительно Него, но и остающаяся Им самим». (О.М. Айванхов). Роль человека и человечества, созданного Им, открыть и познать Законы Мироздания, выявить собственный Богозамысел, а затем непрерывно раскрывая Его, самоизвлекая из себя, как это делает Создатель, «стать таким же творцом как и Он». Задание темных – Свет этот и Богозамысел в человеке и человечестве угасить. Но всегда «Свет рассеивает тьму», потому тьма так яро борется против Света – ведь при Свете выявляется её истинная природа. Поэтому тьма в человеке и человечестве при касании с Носителем Света выступает наружу в том или ином виде. «Не могут быть люди вблизи света и светоносца, не выявив себя». Свет является наиболее безошибочным реактивом - проявителем для выявления «супротивников Свет». Среди темных и серых много прикрывающихся, и их нужно заставить выявить свою сущность, ибо наступило время великого разделения и все люди распределяются по полюсам».  От решения и выбора человека стать на сторону Света или тьмы зависит всё его будущее, будущее человечества и планеты, так как человечество находится на сломе старого мира и перехода в миры Нового Неба и Новой Земли. Отсюда непрекращающаяся борьба за Свет, и - постоянное, упорное, темное противодействие, идущее со стороны и через тех, кто сознательно, а ещё страшнее, бессознательно, изживая карму, но, уже или всё ещё, тяготеет ко тьме. Кара не минует никого. Тут уж ждать пощады не приходится. Великие Учителя Е.П. Блаватская и Рерихи неоднократно подчеркивали, что «худшего дьявола, чем сам человек», трудно представить,… и совершенно недопустимо для человека, исповедующего принцип – все произошло от Бога, - предположить изначальное божественное сотворение зла. Надо понять пространственный смысл этой борьбы и значение ее для планеты. Темные и их последователи, выбрав свой нынешний и жестокий путь, свою страшную участь «уже потеряны для планеты навсегда, - утверждают провозвестники Новой Эры. - Заря жизни занимается над Землею. Тьма хочет покончить с Землей взрывом и уплыть на её обломках. И хотя возглавивший этот план разрушения доверенной ему когда-то планеты Люцифер выведен за её пределы, его уцелевшие сотрудники продолжают осуществление его плана, - существовать даже на осколках планеты в её тонких мирах достаточно продолжительное время». Поэтому жестокость серотемных последователей, как и их хозяев, невероятна.

Каждый ныне сам себе выносит космоэволюционный и планетарный приговор. Кто-то, конечно, радуется тому, что ему предоставлена возможность сбросить цепи кармы путем ускоренной карморасплаты и предстоящего самовосхождения. Но неотвратима судьба самообреченных, избравших самостный антиэволюционный путь, как неотвратимо грядущее. «Уже закрылись духовные очи многих: магнит отрицательных энергий действует. А они, ничего не замечая, стремительно несутся к бездне, где ждет их конец». Нет судей, нет свидетелей – они сами судии своей судьбы и самости. Так, «избравшие путь тьмы получают «награду» свою.

Так что же делать? Куда путь держать? Официальными источниками и современными политологами предлагаются, на их взгляд, продуктивные формы решения расовонациональных и этносоциальных вопросов. «Несомненно, межнациональные конфликты являются неотъемлемой частью современной политики, т.к. проблема этноконфликтов требует незамедлительного решения», – сообщается в подобных документах. Сегодня политики утверждают, что «только государственное регулирование и государственная устойчивость в области политики наций может дать положительный толчок к решению проблемы, которая существует практически с возникновения цивилизаций. /Так власть придержащие документально подтверждают вышеназванные факты их самостно расовой политики, направленной на рабство и уничтожение  человечества. Авт./ При формировании региональной национальной политики основные усилия, - как считают эти политики и практики, - необходимо сосредоточить на создании оптимальных условий для саморазвития народов, национальных групп и их культур. … Национальную политику необходимо формировать на уровне каждого региона как в рамках отдельных республиканских и административно-территориальных образований, так и на межгосударственном (это важно для приграничных территорий) уровнях. Сегодня необходима выработка новых идей и форм национальной политики, в частности разработка механизма социально-экономического воздействия на национальную среду. ….При этом особого внимания, - по мнению политологов, - требуют следующие основные задачи:·сохранение и развитие имеющегося культурного потенциала;·формирование нового механизма культурной преемственности;·использование коммерческого потенциала национальных культур;·решение проблем преподавания национальных языков;·разработки комплексной программы непрерывного эстетического воспитания подрастающего поколения на традиционной национальной основе;·создание государственных или общественно-государственных структур в форме национально-культурной автономии» и т.д., и т.п.
Каждый день во всем мире множественные организации совместно с различными политиками и государственными лицами являют подобные конструктивные шаги к решению проблемы национальных меньшинств, но, несмотря на это, до полного искоренения этих проблем человечеству еще далеко.

Однако, сознание народов постепенно растет и ширится, нельзя снова загнать его в средневековые, либо современные этносоциальные застенки. Пришла пора человечеству самому серьёзно озаботиться о собственной безопасности и космоэволюционной будущности, чтобы остаться в живых в этой многотысячелетней мясорубке этносоциальной и расовой самости, навязываемой ему враждебными силами планеты. Пораженные паразитарной самостью не отстанут и привычек своих так просто не оставят. Поэтому каждому предстоит, победив подобного зверя в себе, отважно бороться с проявлениями тьмы и серости в мире. Только путь просветления знаниями, - высшими, космоэволюционными, - вновь поможет человечеству самосовершенствоваться и самоэволюционировать далее. Без этих знаний люди не смогут отбиться от самостного паразитизма, заполонившего бытие слишком многих, - и выжить на Земле. Недаром людям уже третье столетие Иерархией Света дается новейшая информация, которая позволяет и позволит в дальнейшем успешно противостоять лжи; враждебной пропаганде темных, их стремлению погубить человечество, подчинив планету своим интересам. Если мы, люди, этого не осознаем, то человечеству ещё довольно долго придётся отчаянно сражаться за свою жизнь и космобудущее - свое и планеты. Спасти себя и планету мы можем. Строительство Новой Земли, Нового человечества пойдет новыми путями, и если оно далеко будет отстоять от современного разбойничьего уклада, то все же жизнь пойдет по новому руслу. Ведь идущее переустройство Мира очевидно, и всюду в массах просыпается сознание человеческого достоинства, хотя иногда еще в безобразных и диких формах.

Нашего главного врага - самость следует и придется научиться распознавать под любыми ликами, имя которым легион, ликами, скрытыми сегодня на бытовом, духовном, национальном, социально политическом и других уровнях, на плотном и тонком планах. Главная причина подобной самости и нетерпимости – глубочайшее невежество: незнание Законов Мироздания, процессов совершения космоэволюционной перестройки, утверждение общепланетарной идеологии самости в координатах Земли, а следовательно, эпидемии и «катастрофы сознания», а также самовозвеличивания, самоизбрания , самокоронования «верхних десяти тысяч». Но продолжаться так не может, и Новая Земля, Новое Небо поставят новые запросы духу и проблемам Бытия. Люди должны быть готовы принести все силы на служение благу миру и человечеству, ибо, истинно, лишь самоотвержение может удержать равновесие мира. «Мысль о невозможности победы уже от темного начала. Нужно уничтожить всякое уныние, ибо этот путь не ведет к Истине. Люди самых различных народностей одинаково выражают радость и горе. Значит, путь к пониманию открыт».

Любое развитие всегда определяется степенью космоэволюционной готовности Духа. «Необычайное заболевание человеческого единства и эпидемия духа становится нормой и резко сокращается живое время человеческой популяции». (А.Н. Дмитриев). Дух впереди всего идет, а затем уж наступает время его земных уложений, соответствий, новых форм. «Вы не знаете границы мощи вашего духа, - говорит Н.К. Рерих. - Вы не знаете сами, через какие непреоборимые препятствия возносит вас дух, чтобы опустить на землю невредимыми и вечно обновлёнными. И когда вам трудно и тяжко и будто бы безысходно, не чувствуете ли вы, что кто-то помогающий уже мчится к вам на помощь. Нравы народов и людей просветит красота духа».
Спастись от всеохватности самостного одичания человечества можно в первую очередь – путём скорейшего самопросвещения и просвещения соплеменников достоверными знаниями, самоотвержения соотечественников и сопланетников по всему Миру, чтобы они узнали и хорошо запомнили, кто враг, почему он со всем и всеми воюет, и как его одолеть в этой непримиримой схватке. Невозможно оправдаться незнанием. Обычно можно найти доказательства, что такое знание стучалось во все двери, оно лежало на всех столах и упоминалось много раз. Нужно просвещаться, обучаться и просвещать других людей, помогать им стать грамотными, вменяемыми, честными, ответственными, сильными и умными. Несправедливо оправдать невнимание и нежелание углубиться мыслью в мироздание и миропонимание, вооружиться Высшим Знанием, переданным землянам планетарной Иерархией Света и Её Солнечными Кураторами. Его надо приобретать непременно. Следует научиться мыслить и знать. Учиться! Можно наблюдать, как целые расы, народы, национальности, страны и т.д. могут шататься от одного неправильного представления.

Земля, Её миры - и плотные, и тонкие - также как Космос и Создатель не могут существовать только для какой-то одной расы, нации, народа и даже планеты. Матерь Жизни одаривает жизнью всех и всё. Ею, космосом, планетою взращено человечество, созданы люди не для того, чтобы они были арийцами или семитами, славянами или арабами, китайцами или американцами и т.п.: они должны быть и жить, вот и всё. Энергии Жизни устремлены к осуществлению жизни, и «носители этой энергии действительно составляют вселенское тело. Они могут трудиться в самых различных областях и, тем не менее, сущность зажженной энергии будет одна – Жизнь, Единая Жизнь для всех, всего, для мироздания и Беспредельности. Потому люди делятся не по физическим специальностям, но по напряжению жизненного устремления. Считайте, что разные народности не имеют значения, у вещества светоогненного, огненного ни род, ни возраст и т.п. ничего не могут значить. Там, где горит сердце, люди ищут общения и обмена, но не знают, чем соприкоснуться; иногда они боятся обжечься друг о друга, забывая, что одна энергия не опасна для подобной же.  Народы же в силу нисходящей космоэволюции, действий темных сил, враждебных человечеству, распылив свои энергии, не смогли и, главное, не устремились к единению, не захотели, сделать ничего, кроме как разделиться на кланы, семьи, общества, государства и т.п. Но однажды все эти различия, породившие столько вражды, исчезнут - и тогда все люди почувствуют себя гражданами мира.

Это утверждают многочисленные новейшие теории достаточно многочисленного отряда ученых научно доказавших и обосновавших существование мирового Единства: открытие лептонных и торсионных полей, сверхплотного и тонкого состояния материи и т.п. Сравнительно недавнее открытие лептонных полей утвердило Единство человечества и Единство Мира. (Лептоны, микролептоны – материальные носители физических полей в виде лептонов, начиная с нейтрино. Окружающий нас мир пронизан микролептонными волнами, передающими движение мирового лептонного газа. Вокруг всех тел существуют «стоячие лептонные волны» - квантовые голограммы – аура, мыслеформы. Вставленные друг в друга, они копируют геометрию и структуру тел и мыслей. Каждая голограмма содержит всю информацию о теле, мыслях, чувствах и др., являясь его «информационным двойником», мыслеформой). У каждого человека в лептонном поле имеется своя ячейка -сота/см. теорию сотового строения миров/,  в которую он из жизни в жизнь приносит свой психоэнергоинформационный и духовный опыт, открытия своего богозамысела, накопленные за очередное земное воплощение в плотном теле.У одних людей она, ячейка – сота геометрически филигранна, но это явление встречается пока редко, в большинстве случаев её, ячейку-соту, человеческой сущности приходится обустраивать, совершенствовать, доводить свою «планетарную квартиру» до идеального состояния, пригодного к космоэволюционному труду, к непрерывному неисчерпаемому космовосхождению. Эта индивидуальная лептонная ячейка - сота входит в состав семейных, родовых, народных, государственных, религиозных, научных т.п. эгрегоров. Те или иные тождественные по психоэнергоинформации, биофизикоблизости, социокультуроидеологическим убеждениям, знаниевому продукту и т.д. лептонно-сотовые группировки, сообщества людей организуют в тонких планах планеты психоэнергоинформационные структуры, называемые эгрегорами, занимают своеобразные пространства, ниши в лептонном поле, сферах Земли. Квантовая биоэнергоинформатика, используя эти идеи квантовой статистической физики, утверждает, что совокупность таких информационных голограмм образует лептонные эгрегор(ы), беспрепятственно проникающие сквозь любые твердые экраны и другие тела. Эти космоэволюционно необходимые планете формы схожи с Высокими Сферами, СветоОгненными, с Нэбом (арийское), но ничего тождественного у них с ними, понятное дело, пока нет. Этим «небесным» телам предстоит еще долгий путь космоэволюции. Все они разнятся между собой как характером, так и протяжённостью своих пространств. И поэтому пока далеко не все они обладают протяжённостью космической, какой, к примеру, обладает современная, недавно вытканная, Ноосфера, пространство которой, как ни трудно это вообразить, ныне достигает границ Солнечной системы. Эгрегоры простираются сколь угодно далеко, взаимодействуя и одновременно являясь носителем знания – информации обо всем ноосферном пространстве-времени. Поэтому все люди планеты связаны общими мыслями, устремлениями, целями, знаниями, чувствами и т.п. лептонными полями друг с другом; все являются …лептонными…друзьями, единомышленниками и т.п. – Единым планетарным человечеством. И коли мы так слиты и едины на планете, то каково же Галактическое Единство – и как люди необходимы ему. А потому должны быть чрезвычайно ответственны за собственную подготовку здесь, на Земле, к существованию в Едином галактическом теле – пространстве, в Беспредельности. Поэтому лептоносфера Земли – это Школа высшегоЗнания, Единства, Высший Судия на планете, Её Моральный Суд, Кармический.

Лептонные поля, сферы порождают, создают психоэнергоинформационные эгрегоры не только семей, родственников, но и наук, рас, народностей, наций, народов, партий, классов, государств, философий, религий и т.п., которые входят составной частью в единое биофизическое информационное поле планеты, единую эгрегориальную ноосферу Земли, - и как утверждают ученые, - в Тонкий Мир, в Единое СветоОгненное Поле Планеты, Солнечной Системы, Галактики. Поэтому каждый, наносящий другому любой вред, удары, ненависть, беду, зло, горе, даже не подозревая об этом, вредит лептоносфере, ноосфере, отдельным эгрегориальным сферам, Общему Эгрерору планеты, планетарному Единству, Единству Мироздания. И поэтому каждый акт войны, убийства, зла, насилия, угнетения по принципу кармического лептонного психоэнергоинформационного бумеранга бьет самого агрессора подчас сильнее, чем жертву. Часть этих знаний, доступных темным, в годы как первой, так и второй мировых войн абсолютно сознательно использовались ими. Они прибегали к созданию преступных эгрегориальных образований: в первой мировой войне на их стороне участвовали 14 государства, во второй – 19. Самость, себеслужение - опасны. Чрезвычайно. Поэтому так трудно, просто невозможно представить, что было бы с главным домом человечества – Галактикой – нашей планетой – если бы самость, существовала длительно. Это путы на разных маршрутах и этапах эволюционного космовосхождения. Сегодня в нынешнюю космопереходную эпоху эти люди начинают рассчитываться за содеянное мировое зло. А самость в этот период космовосхождения, эволюционно перерождаясь, (само)уничтожается. В прах превратится все, ради чего эти люди души свои предали тьме. если они совершенно сознательно и целеустремленно не трансмутируют её в полюс самоотвержения. «Сметено будет все темное. Неистовствует тьма, но это бессилие ярости. Карающий меч Космической Справедливости опустится на головы тьмы. Кто защитит их от огненных энергий пространства? Где найдут спасение? Они лишатся всего, «даже той частицы Света, которой были ещё живы» и поэтому будут отправлены и отправятся на покаяние и искупление в те места, где ими были совершены их преступления. Они сами, как говорил И. Христос, «своими руками и своими ногами» выбрали путь животизма, тьмы и зла, а, следовательно, космоэволюционного разложения и сами должны очистить себя и пространства ими оскверненные. Не очистят – погибнут.

Сила ЖИЗНИ, энергия Богозамысла Начал, действующая во всем: в Природе, в каждом человеческом существе, в человечестве, - постоянно, пока мы живем, - расходуется по воле человека и человечества… - и только по их усмотрению. Ключ выбора пути – в каждом, в тебе самом, во всём. Свет побеждаем не бывает. Но Победа Света не творится без борьбы. Каждый, «даже малый, Фокус Света усиливает планетную сеть Света. «Свет – дух живой», - утверждают Учителя. Поддержание Сети Света, постоянное сотрудничество человечества с Владыками нашей планеты, Её планетарными Духами, с Началами входит в обязанность людей. Все и всё существует в пространствах - границах Галактики, то есть в Её Ауре, Ауре ОгнеСвета, в которой Началами одухотворены, материализованы, кристаллизованы все её формы, идеи, богозамыслы, люди. Апостол Павел утверждал: «Мы движемся в Боге и существуем в нем». Всемогущество и присутствие Господа следует человеку осознавать ежеминутно. Абсолют - Начала – Основы - Господь – Бог - Создатель, независимо от того как его величают люди, присутствует всегда и во всем. Мы все погружены в ауру Галактики; она нас пронизывает, она проникает в нас, каждый и всё - её частица. Поэтому основной задачей человека и человечества является самостроительство, познание и раскрытие собственных Богозамыслов, самосозидание собственных аур Света, как составляющих структур планетной сети Света. Начальным подготовительным этапом полноценного вхождения в эту сеть Света, в первую очередь, является отказ от персональности, от самости, а также абсолютная чистота духа, любовь, постоянный контакт с собственным Богозамыслом, с Нэбом, с Высшим Знанием, передаваемым ныне в новом Провозвестии И. Христом, Институтом Махатм Планеты, Владыками, Учителями и др.

Великим Духом И. Христа дано 2000 лет назад и продолжает даваться человечеству уже в течение всего нынешнего более чем двухсотлетнего космоэволюционного переходного периода, как и во все время Его кураторства планеты Земля, вечное и непреходящее Учение, которое не теряет, никогда не теряло и никогда не потеряет своей нужности и жизненности. Курирующий с Тонких Планов космоэволюцию человечества постоянно и до сего дня, И. Христос с группой, возглавляемых Им Космических Структур Планетарной Иерархии, углубляет, разворачивает данное Им ещё две тысячи лет назад Высшее Знание. «Ценность Его Учения заключается в том, что положения его вечны и непреходящи и во времени не теряют своей нужности и жизненности. Они являются ступенями, ведущими к постижению Учения Живой Этики, которое есть дальнейшее, преемственное продолжение Его Учения. Новым Учением ничто не отвергается, ничто не отрицается, но все гармонически связывается спиралью Эволюции в одно стройное целое, в полном соответствии с поступательным движением и расширением сознания всего земного человечества. Фокус Света в Них – Один. Единый во все века и для всех народов Земли».

Земля есть структура Вселенной, - утверждают Учителя, - и как ВСЕ её субъект-объектные формы существуют одновременно в сферах собственной Памяти (Свитках Акаши; - арийское, санскрит), в своем прошлом: в нулевом, первом, втором линейных плоскостных измерениях; а также в настоящем: в третьем и четвертом измерениях; и в будущем: в пятом, шестом, седьмом и др. измерениях. Так же, как человеческие, геологические, биологические, временные и т.п. формы Жизни, созданные Началами. Вне их временно, но также во всей сложности протянуты в пространстве планеты расы, народности, нации, государства, религии и т.п. формы социального существования человечества. Поэтому системой Высшего Знания утверждается, что и человек, и человечество принадлежат Вселенной, Вечности, Её Разуму, Коллективу Беспредельности и, протягиваясь, размывается, распространяется, растекается, по всему Её (Вечности, Беспредельности) пространству. Поэтому человек и человечество Земли внутренне всегда чувствуют себя, отдавая или не отдавая себе отчет, сопричастными Беспредельности, Её Началам и Устремлениям.
Закон протяженности Всего в пространстве, а в третьем нашем измерении и во времени, является естественной формой существования мироздания, и конечно же человека и человечества. И на Земле, и в галактическом пространстве, существует как бы огромный непрерывный поток, психоэнергоинформационный духоматериальный «волновой след» всех проявленных форм, вытянутая спираль космоэволюционного Круговорота из бесконечного прошлого в бесконечное будущее, в Единое, во Вневременное, во Внемерное, несущееся в беспрерывном Космическом течении. Хотя сама Галактика, проживающая свой галактический день мерности времени не имеет, как предполагают некоторые ученые, и как предполагают уже другие, имеет. «Только ограниченность земного ума и органов чувств не позволяет видеть человеку всё это, отмечая для себя лишь поверхность форм и явлений в разрезе момента наблюдения над ними и осознания их. Человеку и человечеству, как и Всему на планете, придется, конечно, в далеком будущем встраивать себя в собственное протяженное космобудущее»: в пятое, шестое, седьмое и др. измерения, обозначенные космоэволюцией планеты как пути самосозидания и непрерывного неисчерпаемого самоизвлечения богозамыслов Начал. Из лептонной концепции следует, что человек – дитя своих родителей, а именно: Земли и Космоса – явление космического масштаба и значимости. Любой человек, действительный, больше того человека, которого мы видим перед собой: он простирается в глубины пространств планеты, Космоса. И, конечно, если человек превозможет себя, победит свое низшее «я», самость, поднимет себя к полюсу самоотвержения, приступит к овладеванию своим собственным Богозамыслом, то существование его может стать беспредельным. По версиям некоторых нынешних ученых и философов - «человек и человечество вытянуты, протянуты в пространстве на семьдесят миллионов лет» и всегда находятся внутри этого протяженного пространства Беспредельности. И поэтому они Едины. Это главный Закон Мироздания. Но если человек и человечество не подготовят себя здесь, на Земле к Жизни и трудам Галактического Братства, то они будут стерты с психоэнергоинформационных свитков Жизни этой Манвантары (галактического дня – арийское) и, возможно, начнут через миллионнолетия все с начала, с чистого листа.

Богозамыслу Начал, переводя на язык земного социума, соответствует единственная форма галактического существования – Общегалактическое Единство, которое в индивидуальных звездных, планетарных, кометных и других божественных проектах может осуществляться в Общинах, Братствах, Кооперациях, Содружествах, Иерархиях и т.п. формах согласованного космоэволюционного саморазвития и сотрудничества, неисчерпаемого непрерывного самосовершенствования, самовосхождения. «Истинно, век черный закончится возглашением общины!», единства мироздания, полным уничтожением всех видов самости, утверждением «единственного истинного единения, единения в духе и сознании».  Наше время, «заря сложения единения». Каждому человеку, как и человечеству в целом, пора понять и для себя решить, что цель человеческого рождения - это не самоутверждение бытийной самости, а достижение единения, слияния с мирами, началами, основами, являющимися нашими Создателями. Понимание Единства мира делает для человека и человечества возможным достижение Начал, Света, ОгнеСвета. Галактическое космоэволюционное Единение в Беспредельности Жизни - единственная цель мироздания, а, следовательно, человека и человечества. «Весь опыт, все знание, все действия следует направлять к этой цели, всё должно посвящаться этому, - утверждается Владыками и Учителями. - Твердо придерживайтесь желания достигнуть Его именно в этом рождении, оставайтесь незатронутыми вожделением или жадностью, радостью или болью, восхвалением или проклятьем, или любой другой подобной парой противоположностей! Только такая сила духа ведет к Реализации (самоотвержению, самоосознанию)» человека и человечества в мироздании. Только Единение, как лучший спутник, поможет удержаться на тропах Вечности.

Создателем утверждается также, что только, и только!, человек и человечество протяженны в Беспредельность. Подавляющее большинство человечества должно бы пройти «своими руками и ногами» этот путь, если сможет. Подняться до подобной возможности: процесса слияния друг с другом в единую планетарную форму разума, порождая новые формы галактической жизни человечества, о которой говорил Апостол Павел (см. ниже), - человеку просто необходимо. Только в Этом заключается его возможность существования и жизни в Беспредельности. Те же из людей, что увлечены своей самоизбранностью, гордыней, самокоронованием, самостью исчезнут навсегда, как эволюционно непригодный материал. Выполнив свою работу или миссию на данном отрезке эволюции, «они обычно растворяются, исчезают, несмотря на то, что всем формам жизни планеты, особенно, в потоке восходящей космоэволюции, оказывается зримая и незримая помощь со стороны космически единого человечества в Солнечной Системе, Единой Жизни». Межпланетные силы терпеливо и бережно, охраняя самостоятельность, свободу воли, устремление, самоотвержение каждого участника Жизни, ведут «исполинскую работу по сохранению планеты, каждого человека и человечества, не потерявшего способности к Эволюции», что накладывает особую эволюционную ответственность на каждого её жителя, насельника. И делить нам, людям, на матушке Земле нечего. Сколько можно враждовать?!

А вот государственно-экономические, социально–политические, бытовые, потребительские и другие формы существования земного, ноосферного и даже низких сфер тонкого бытия, конечно, временны. Они существуют в эволюционирующем сообществе как форма мысли их создателя, то есть человека, но отнюдь не Бога, не Основ, не Начал. Поэтому, естественно, они не создаются и не управляются Богозамыслом Начал, да и не имеют его. Расы, нации, народности, религии, экономики и т.п. не только временны; …их разновидности, за их абсолютно недолгое существование, постоянно изменяются в зависимости от эволюционных, планетоэволюционных, космоэволюционных и человеческих нужд, потребностей, и… - ими управляются. Всё это лишь земные формы существования. Несмотря на временность своего существования они обязаны следовать Космозакономерностям Мироздания, их информоэнергитический опыт фиксируется в полевых структурах планеты: положительный используется, отрицательный уничтожается или перерабатывается. Поэтому все они управляются земными руководителями, Иерархией Света, конечно же, хорошо знающими и неуклонно следующими космоэволюционным Законам, Законам мироустроения, космическому Праву и т.д. Беда нашего времени в том, что нынешние земные руководители лишь в редчайших случаях считаются с подобными эволюционными формами управления, работают в кооперации с ними. Они чаще всего настолько самостны, заносчивы, невежественны, безграмотны, самоочарованы, самовлюблены, корыстны; настолько не согласуют собственные эгоустремления с законами тонкоэнергоинформационного планетарного управления, что сегодня, в результате вопиющей безответственности вождей и руководимых ими обманутых или готовых обманываться народов, направляют планету к катастрофе, человечество и человека к деградации, жизнь к разрушению. И они никак не хотят ни понять, ни принять, что на самом деле судьбами человека и человечества управляют отнюдь не люди – какими бы могущественными они сами себе ни казались – а нерушимые законы мироздания, Начала, Основы, Создатель, собственные богозамыслы человека, направляемые Абсолютом, а также невидимые тонкие сущности высших миров, наблюдающие и контролирующие за развитием событий на планете. «Человечество находится на достаточной степени развития разума, чтобы понимать устранение спорных вопросов путем разумных совещаний. Каждое разрушительное условие должно быть спешно раскрыто. При состоянии вражды не может быть речи о кооперации. Разумные силы должны объединиться, чтобы избежать опасности катастрофы. Если бы к механическим открытиям добавить понимание духовное, то равновесие могло бы быть достигнуто».

«Еще в юности я читал Библию, - делится своими размышлениями академик Н. Плыкин, - но не понимал призыв к любви ко всему сущему, к единству, братству. Я не понимал, что это значит, зачем это нужно, и как этого можно достичь. Только теперь мне стал понятен смысл этого призыва, и только теперь я понял смысл коротой фразы: «Твори Добро и ты растворишь Зло». Это не просто фраза – это Великий Вселенский Закон. «ЖИЗНЬ ДАЁТСЯ ЧЕЛОВЕКУ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОН РАСТВОРЯЛ МИРОВОЕ ЗЛО». Выполняя этот закон в течение жизни, существо человека и человечества духовно возвышается ещё на одну ступень и помогает возвысится всему».


Рецензии