Сафари по-русски. Возвращение в логово зверя

                Сафари по-русски: Возвращение в логово зверя.


Растворился в красках день,
Ночь вступает в свою силу.
На охоту вышел зверь,
Чтоб вволю погулять по миру.

Покинул он свою нору,
Чтоб вдоволь кровушки напиться.
Потешить силушку свою,
А потом навеки вновь забыться.

Он убивал себе подобных,
Не разбираясь, кто есть кто.
Уничтожая всех свободных,
Кто правдой защищал добро.

Лилась кровь кругом рекою,
Вокруг себя, распространяя зло.
Но жили все одной мечтою,
Что в этой схватке победит добро.

Воспрянет духом всё живое,
Поднимет голову свою.
И скинет в пропасть всё чужое,
Чтоб жизнь продолжилась в Раю.

1.

                От сильнейшего удара ногой дверь резко открылась, и в профессорский кабинет вошёл невысокий, полный, как колобок, мужчина. Не спрашивая разрешения, он быстро прошёл и сел в глубокое кожаное кресло.
- Прошу, Арнольд Францевич, проходите и присаживайтесь, - словно запоздавшая мысль вылетела из уст вскочившего пожилого профессора. - Что вас привело в мою скромную обитель?
          Полный мужчина обвёл взглядом великолепный кабинет, обставленный дорогой антикварной мебелью и, посмотрев на стоящего профессора, произнёс:
- Не прибедняйтесь, профессор, не прибедняйтесь. Садитесь, в ногах правды нет. У меня с вами, дорогой мой друг, будет очень долгий и серьёзный разговор на одну очень щепетильную тему.
- Я вас внимательно слушаю, Арнольд Францевич, - хозяин кабинета вышел из-за стола и, закрыв распахнутую настежь дверь, прошёл медленно обратно и вновь присел в своё великолепной работы кресло. – Может, по коньячку? Мне недавно привезли бутылочку отличного армянского коньяка.
- Не откажусь, профессор, не откажусь.
          Выпив по рюмочке, профессор, откинувшись на спинку кресла, заговорил:
- Ну как, Арнольд Францевич, коньячок?
- Превосходный, мой друг, просто великолепный.
- Ну, а теперь я вас слушаю, по какому такому срочному делу я вам понадобился?
          Невысокий толстячок, словно смакуя превосходный коньяк, немного помолчал, а потом заговорил:
- У меня к вам, дорогой профессор (толстяк на секунду замолчал, словно подбирая нужные слова), очень деликатный разговор. Даже и не знаю, с чего начать.
- Давай, ещё по одной, а потом как-нибудь, с божьей помощью, язык сам развяжется. И наш с вами разговор пойдёт, как по маслу.
          Не чокаясь, старые приятели вновь выпили по рюмочке великолепного армянского коньяка. Посмаковав коньячок, Арнольд Францевич продолжил:
- У меня есть один приятель. То есть, не лично у меня, а у моего хорошего знакомого. Так вот, называть его имени я не буду, да и незачем. Он попросил меня об одной очень деликатной услуге.
- А причём здесь я? - перебил толстячка профессор, продолжая держать в руке рюмку.
- Дело касается охоты, как вам лучше объяснить?
- Я тебя понял, милый друг, о чём ты хочешь со мной поговорить. Не стесняйся, говори напрямую, - профессор посмотрел на гостя и улыбнулся.
- Спасибо за понимание.
- Не за что. Я тебя слушаю, чего хочет твой приятель?
- Он не мой, как я уже раньше обмолвился, он моего очень хорошего знакомого.
- Да, чёрт с ним, с твоим знакомым, говори, что надо от меня? - Выходя из себя, но, не показывая виду, произнёс профессор.
- Так вот, - вновь заговорил Арнольд Францевич, - три дня назад мне позвонил Игнат… (но поняв, что чуть не проговорился, резко замолчал, а потом, как ни в чём не бывало, продолжил), мой знакомый и договорился со мной встретиться. Вчера он пришёл ко мне, но не один, а с приятелем. Так вот, он попросил меня, чтобы я поговорил с тобой (толстяк посмотрел на профессора) насчёт охоты. Ну, ты меня понял, о чём я?
          Хозяин кабинета махнул головой, мол, понял, продолжай дальше. Но говорить ничего не стал, внимательно поглядывая на приятеля.
- Он хочет, этот знакомый моего приятеля, отправиться на ту охоту, что устраивает хозяин заимки. Как его там, я запамятовал?
- «Отец», - резко выдавил из себя профессор и вновь замолчал.
- Вот, вот, он хочет участвовать в этом мероприятии, что устраивает «Отец».
- Какие проблемы? - посмотрел на толстяка профессор. - Плати и охоться, сколько тебе влезет. Тайга большая, зверья на всех хватит.
- Ты меня не понял? - помолчав несколько секунд, сказал Арнольд Францевич. - Он хочет, как там, «Русскую охоту» или по-другому, я точно не знаю этого названия.
- «Сафари по-русски», - произнёс профессор и вновь улыбнулся краешком губ.
- Точно, оно самое, сафари.
- Но это закрытый клуб, и туда так просто не попасть.
- Вот, я и пришёл к тебе. Ты хорошо знаком с хозяином той заимки, вот и поговори с ним.
- Какая цена вопроса? - поднялся из-за стола профессор.
- Миллион тебе, ну и по тарифу. Сколько там надо заплатить за путёвку?
- Заманчивая цифра, - произнёс хозяин кабинета, - надо подумать.
- Я не тороплю, - поднялся толстяк, - телефон ты мой знаешь.
- Через два дня позвоню, - провожая Арнольда Францевича до двери, сказал профессор.
- Буду ждать, - проворчал колобок и покатился на выход.

***

          Вернувшись из командировки в Казахстан, Вадим Шведов забыл про визит к нему старого приятеля Дмитрия Игнатова. Визитка, где-то брошенная в спешке на тумбочку в прихожей, затерялась. А потом эта нежданная встреча с рыжей ведьмой, и всё закружилось совсем по-новому. Но прошло полгода, и Димка Игнатов перезвонил сам.
- Вадим, мне надо с тобой срочно встретиться, - раздался в трубке телефона его голос.
- Приезжай, я дома, - ответил Вадим и положил трубку.
- Кто там, милый? - раздался из спальни голос Власты.
- Один старый приятель, с которым мы не виделись уже (Вадим подумал и добавил, вспоминая, когда он видел в последний раз Игнатова), чёрт знает сколько. - Про его визит полгода назад он совсем забыл.
- Что ему от тебя надо? - вновь раздался милый голосок из комнаты.
- Не знаю. Придёт, сам всё расскажет.
          Но не успел он произнести эти слова, как в дверь позвонили.
«Кто ещё там, - подумал Вадим, открывая дверь, - так поздно?»
          На часах, что висели в прихожей, было почти одиннадцать часов вечера.
          Открыв дверь, Вадим удивился - на пороге стоял Игнатов собственной персоной. За его спиной маячили три здоровенных, похожих на шкаф, мужика.
- Можно пройти? - спросил Дмитрий и, не дожидаясь ответа, перешагнул порог. Охранники (потом Вадим понял, что за мужики это были) последовали за ним, занося в кухню пакеты. Потом, также молча, как и зашли, они покинули квартиру.
- Я не думал, - закрывая за охранниками дверь, заговорил Вадим Шведов, - что ты придёшь именно сегодня.
- А чего тянуть кота за яйца? Чем быстрее мы покончим с этим делом, тем лучше, - доставая из пакета бутылку коньяка и ставя её на стол, сказал Дмитрий. И только хотел что-то продолжить, как резко замолчал, уставившись на появившуюся в дверях кухни рыжеволосую леди.
          Вадим обернулся и увидел, на кого тот смотрит, сказал:
- Познакомься, это Власта.
          Дмитрий поцеловал протянутую руку девушки.
- Дмитрий, - представился Игнатов, не отрывая взгляда от рыжей девушки.
- Очень приятно, - ответила она и вальяжно (демонстративно виляя задом) прошла в кухню и присела к столу. - Я вам не помешаю, мальчики?
- Нет, нет, - засеменил перед дамой Дмитрий, - ни в коем случае. Вы, наоборот, скрасите нашу мужскую компанию.
          Вадим сперва посмотрел на приятеля (но тот не замечал его взгляда), а потом не Власту. Та, заметив его взгляд, улыбнулась.
- Я сейчас вам что-нибудь приготовлю закусить, - хотела подняться Властелина.
- Нет, нет, милая барышня, сидите, - спохватился Игнатов и схватил пакеты, которые стояли у стола, - у нас всё есть.
          Дмитрий стал беспорядочно выкладывать на стол какие-то кульки и коробочки.
- Если моя помощь вам здесь не нужна, то с вашего разрешения, я вас покину, милые юноши, - Властелина поднялась, но Игнатов её остановил.
- Посидите с нами, вы украсите наш мужской разговор.
- Как хотите, мальчики, - вновь присаживаясь, произнесла девушка и внимательно посмотрела на Вадима, но тот промолчал.
          Разлив коньяк (Власта отказалась выпить), Игнатов и Шведов чокнувшись, выпили за встречу.
- Я слушаю тебя, - заговорил Вадим, посмотрев на старого приятеля. - Зачем я тебе понадобился и так срочно, что ты не стал ждать утра, а припёрся на ночь глядя?
          Нежданный гость изумлённо посмотрел на Вадима и заговорил:
- Ты разве забыл нашу предыдущую встречу? (Вадим помотал головой, мол, прости, не помню). Я к тебе приходил полгода назад и просил о помощи, ты разве не помнишь тот разговор?
          Только сейчас до Вадима дошло, и он вспомнил тот неожиданный к нему визит Дмитрия.
- Теперь вспомнил.
- Я вновь пришёл к тебе по этому делу.
- Говори, что опять у тебя случилось?
- Ты согласен мне помочь или нет?
- Что за дело? - перебила его Властелина, внимательно посмотрев на приятеля Вадима.
- Говори, - произнёс капитан Шведов, - ей можно доверять.
- Мне срочно (Дмитрий ненадолго замолчал, поглядывая то на рыжую девицу, то на приятеля, а потом продолжил), надо найти одного человека.
- И дальше, - не унималась Власта, - что с ним сделать?
          Игнатов даже растерялся напористости подруги Вадима, но взяв себя в руки, продолжил:
- Если не повезёт взять его живым и доставить сюда, то убить на месте.
          Властелина, молча, поднялась, достала из шкафчика себе стопочку и разлила коньяк на троих.
- Разговор начинается очень интересный, мужики, - заговорила рыжая ведьма, - за это надо выпить и как можно быстрей.
          От таких услышанных слов из уст прекрасной дамы Игнатов даже поперхнулся. От кашля у него на глазах выступили слёзы. Властелина тихонечко постучала кулачком ему по спине и продолжила:
- Давайте сперва выпьем, а потом ты нам всё по порядку расскажешь, молодой человек.
          Дмитрий пристально посмотрел на молодо выглядевшую рыжую подружку Вадима, сравнивая свой возраст с ней, а потом сказал:
- Я согласен.
- Ну, вот и хорошо, - произнесла Власта и, подняв свою хрустальную стопочку, выпила. Мужики, видя такое дело, подняли свои и, чокнувшись, отправили коньяк в рот. Закусив бутербродами с колбасой (что Димка принёс с собой), Игнатов заговорил:
- Я уже рассказывал Вадиму, как попал на охоту (но секунду помолчав, добавил), охоту на людей. (Властелина внимательно слушала, не перебивая). После той охоты в живых остался только я один, но был тяжело ранен. Некоторое время я лечился, приводя себя в порядок. Мои люди (он посмотрел на Власту), да я богатый человек и у меня хорошие связи. Так вот (продолжил после небольшой паузы он), мои люди перешерстили всю тайгу в Красноярском крае, но ничего не нашли, никаких следов той злополучной заимки. (Он вновь замолчал на несколько секунд, словно набираясь сил, а потом продолжил). Но у меня есть один знакомый, вот он знает, как найти того человека. То есть, не он лично, а его знакомый. Ну, вы меня, наверно, поняли.
- Не отвлекайся, - произнесла Власта, - а рассказывай дальше, мы тебя очень внимательно слушаем.
- Я поговорил с ним, - продолжил Дмитрий, - он хочет с тобой встретиться. А потом, если всё будет хорошо, и ты согласишься на его условия, он переговорит с тем и поможет вам встретиться и всё обсудить.
- Дмитрий, я тебя понял, - перебил говорившего Вадим. - Но чтобы туда попасть, нужны большие деньги. А такой суммы у меня нет, и никогда не было.
- Не беспокойся, за всё плачу я. И тебе, и остальным. Как я и обещал, тебе десять миллионов.
- Ты в нашу первую встречу, - перебил его Вадим, - называл другую сумму.
- Я просто проверил. Не забыл ли ты, о какой сумме у нас с тобой был разговор. Не беспокойся, не обману. На остаток твоей жизни, обеспеченной жизни, хватит. И даже будет больше. (Он на несколько секунд прервал свой разговор, а потом продолжил). Тот человек ждёт нас завтра у себя. Ты согласен мне помочь или нет?
          Вместо Вадима ответила Власта:
- Только с одним условием.
- Каким?
- Я поеду с ним, - перевела она взгляд на Вадима.
- А если тот человек не будет на это согласен?
- Тогда я скажу нет, - поднялась Властелина и оперлась руками о стол. - И Вадим никуда не поедет.
- Но? - хотел что-то вставить Шведов.
- Я сказала, нет, - властным голосом заявила рыжая ведьма, как она это умела делать, перебивая Вадима. - Всё, на этом разговор окончен. Решай, Дмитрий, или мы едем вместе, как ты сказал на ту «охоту», или прошу на выход.
- Я согласен, - поднялся Игнатов.
- С чем? - посмотрела на него рыжая девица.
- Завтра я заеду за вами, и мы поедем к моему знакомому. А теперь я откланиваюсь, мне пора. Уже поздно, да и вам пора отдыхать.

          Вадим проводил Дмитрия (которого всё это время на лестничной площадке ждали охранники) до двери и, пожав на прощание руку, сказал:
- Завтра жду.
          Закрыв за ним дверь, Вадим вернулся в кухню, где его ждала Власта.
- Ты мне не рассказывал об этом деле, - наливая себе и Вадиму коньяк, сказала она.
- Извини, милая, - присаживаясь, сказал Шведов, - я совсем об этом деле забыл. Слишком много за последнее время интересного у нас произошло.
          Властелина мило улыбнулась и, подняв свою хрустальную стопочку, произнесла:
- Выпьем, да пойдём отдыхать.
«Отдохнёшь с тобой, рыжая бестия», - подумал Вадим, но говорить ничего не стал, а поднял свою стопку. Власта, прочитав его мысли, улыбнулась.

          В двенадцать часов дня приехал Игнатов, и они отправились к банкиру Арнольду Францевичу, приятелю Дмитрия.
Пообщавшись с весёлым толстячком, Дмитрий обратно привёз Вадима и Власту домой.
- Я позвоню, когда всё решится, - на прощание, высаживая их возле подъезда из машины, сказал Игнатов. - Деньги, что я тебе обещал, переведут сегодня.
          Через десять дней Дмитрий позвонил:
- Вадим, всё устроилось в лучшем виде. На завтра вам куплены билеты до Красноярска, их вам сегодня привезут. Жду от тебя, то есть от вас, хороших вестей. Передавай от меня привет Власте.

          В шесть часов вечера в дверь Вадима Шведова позвонили. Открыв, он увидел одного из охранников Игнатова. Тот, молча, передал ему конверт и ушёл.
          В конверте были два билета на самолёт и две пачки стодолларовых купюр.

2.

          В два часа дня частный самолёт банкира Арнольда Францевича приземлился в аэропорту Красноярска. Возле трапа Вадима и Власту встречал чёрный Мерседес. Невысокий, лет сорока, мужчина в строгом костюме открыл перед ними заднюю дверь.
- Располагайтесь поудобней, минут через тридцать мы будем на месте, - произнёс он и, захлопнув за прибывшей парочкой дверцу, уселся на переднее сиденье рядом с водителем. - Трогай, - бросил он ему.
          Машина плавно двинулась с места и набирая приличную скорость, понеслась к центру города.
- Вас уже ждут, - не поворачивая головы, произнёс встречающий их мужчина. Водитель так и не произнёс ни одного слова пока они ехали по городу.

          Ровно через тридцать минут они подъехали к трёхэтажному коттеджу. Железные ворота открылись, как по взмаху волшебной палочки и пропустили машину внутрь. На высоком крыльце их уже ждали трое мужчин. Один их этой троицы был небезызвестный Вадиму Филарет, которого он с бойцами упустил на Ивлевском болоте.
«Вот ты, оказывается, где воскрес и обосновался, ирод!», - подумал капитан полиции Вадим Шведов, но виду не подал, что знает хозяина заимки.
          Двухметровый детина с длинными, как у попа, седыми волосами, медленно спустился с крыльца и направился к прибывшим гостям. Два его охранника, не уступающих в размерах хозяину, последовали за ним, но держались на шаг позади него, соблюдая субординацию.
- Я приветствую вас, мои дорогие гости, - грубым с хрипотцой голосом заговорил он, ближе подходя к приезжим. - Меня все здесь зовут отец Филарет. Или просто называйте меня Отец, так будет проще.
Вадим нехотя протянул для приветствия руку хозяину и представился:
- Вадим, а это (на секунду он, посмотрев на Власту, задумался), моя подруга.
Филарет, игнорируя даму, пожал гостю руку и произнёс:
- Прошу вас, пройдёмте в дом, там в спокойной обстановке поговорим о деле.
          Резко развернувшись, он пошёл обратно к коттеджу. Вадим и Властелина, переглянувшись, последовали за ним. Охранники шли последними, замыкая процессию.

          На втором этаже, в большом зале, был накрыт огромный стол, за которым сидело шестеро мужчин и две дамы. С вновь прибывшими было ровно десять человек, не считая хозяина дома. Филарет прошёл и сел во главе стола, Вадим и Власта присели на два свободных стула, видно, приготовленных именно для них.
- Дамы и господа, давайте сперва перекусим, а потом поговорим о деле, - прохрипел хозяин коттеджа и никого не дожидаясь, потянулся за куском мяса.
          Гости, не дожидаясь второго приглашения, приступили к трапезе.

          Примерно через час хозяин насытился и, окинув присутствующих за столом гостей, заговорил:
- А теперь о нашем деле. Как вы уже, наверно, знаете, вам предстоит замечательный отдых в моих владениях и прекрасная охота на дикого зверя (последние три слова он произнёс с какой-то ехидной улыбочкой на своём лице).
«Знают ли присутствующие здесь люди, что за охота ждёт их впереди?, - подумал Вадим. - Он с Властой знал, в какую они западню попали, а вот остальные догадываются или нет».
          Не подавая вида, что он знает, о какой охоте идёт речь, Вадим молча пережёвывал пищу, временами переглядываясь с Властой.
- Десять дней, что вы проведёте у меня в гостях, - произнёс Филарет.
«Последние в своей жизни десять дней», - мысленно поправил слова хозяина Вадим, сжав под столом руку Власты. Та посмотрела на него и мысленно ответила, что всё поняла.
- Вы никогда не забудете в своей жизни, - продолжил хозяин коттеджа. - Вас ждёт великолепная охота. Завтра утром мы вылетаем на мою заимку. А сейчас, извините меня, я вас покину, мне надо сделать некоторые распоряжения. После вам покажут ваши комнаты, а сейчас, господа, наслаждайтесь едой и отдыхайте.
          Филарет поднялся из-за стола и покинул зал. Присутствующие вновь накинулись на еду и питьё, словно последний раз в своей жизни. А этот ужин и был последним, завтра на заимке их ждёт совсем другая жизнь. Но они этого не знали (кроме Вадима и Власты) и даже не могли себе представить, что всех их ждёт впереди.

          Через пятнадцать минут Вадим и Власта поднялись из-за стола и направились к ожидавшим возле двери охранникам.
- Мы хотим отдохнуть, - бархатным голосом произнесла Власта, мило улыбаясь этим холуям отца Филарета, - покажите нам нашу комнату.
          Двое охранников остались в зале, а третий повёл Вадима и Властелину в их комнату, так и не проронив ни одного слова.
- Бука, - фыркнула любезно на него Власта, когда тот развернулся и пошёл обратно, - и неотёсанный мужлан.
          Охранник, словно глухой, не отреагировал на слова рыжей девицы, топая, как слон, удалился и даже не обернулся.

          Закрывшись в комнате, Вадим (оставив ключ в замке, чтобы никто не смог открыть снаружи дверь) тщательно всё проверил, нет ли в комнате прослушивающих устройств или видеокамер, надёжно спрятанных от человеческих глаз. Только после проведённого обыска он заговорил с Властой.
- Всё, моя милая подружка, капкан захлопнулся. Теперь надо держать ушко востро. Я очень хорошо знаю этого зверя и уже один раз встречался с ним.
- Ты разве знаешь Филарета? - посмотрела на Вадима рыжая ведьма.
- Знаю и даже охотился за ним, но, как видишь, он пока на свободе и ещё жив.
- Но он? - начала Властелина.
- Нет, Филарет меня не знает и никогда не видел.
- Тогда я спокойна за тебя, милый, - улыбнулась рыжая ведьма и, повиснув на нём, поцеловала. - Пошли, проверим, на что способна их кровать. - Взяв Вадима за руку, она потянула его в другую комнату, где стояла широкая кровать.
          Проверив спальню и ничего не обнаружив подозрительного, Вадим Шведов разделся и лёг. Власта, скинув платье, улеглась рядом, положив свою рыжую голову на широкую грудь милого друга.
          Через час они уснули после сногсшибательного секса.

          В восемь часов утра во всех комнатах, где отдыхали гости, зазвонил телефон, стоявший на прикроватной тумбочке, и голосом автоответчика произнёс:
«Дорогие гости, мы вас всех ждём в общественном зале, где происходил наш ужин. Поторопитесь, через два часа мы улетаем».

***

          Вертолёт без опознавательных знаков приземлился на площадку перед домом хозяина заимки. Выгрузив «пассажиров», он вновь взмыл в воздух и улетел, оставив их в окружении пятёрки вооружённых автоматами головорезов, которые их встретили.
          Через пять минут на крыльцо вышел отец Филарет в поповой рясе. После вчерашнего разговора на ужине в коттедже его никто больше не видел. Значит, он ещё вчера улетел сюда, чтобы встретить здесь гостей.
- Заберите у них все вещи и документы! - рявкнул он на охранников, - и не забудьте их сотовые телефоны! И гоните всех этих свиней по баракам!
          Крашеная девица, стоявшая слева от Вадима, что-то попыталась пискнуть, но получив прикладом по спине, упала лицом на землю и затихла.
- Всё, - окинув прибывших гостей взглядом, прохрипел Филарет. - Охота на зверей началась, а зверьё – это вы. Гоните их на свои места, да поживее (это он уже сказал своим головорезам).
          Так же, как и появился, хозяин скрылся обратно в доме. Охранники стали отбирать, награждая непослушных ударами прикладов, у прибывших на заимку людей документы и вещи. Девицу, упавшую мордой в землю, вздёрнули и поставили на ноги. Увидев на ней серьги и кольцо, охранник, который её поднял, рявкнул:
- Снимай, сука крашеная, а то оторву вместе с ушами и скажу, что так и было. Стоявшие рядом охранники заржали, брызгая слюной и хлопая себя руками по ляжкам.
- А, может, у неё и в пупке есть кольцо или в трусах, - произнёс другой головорез, - надо проверить.
- Не кольцо, «Рваный», - произнёс первый охранник, - а пирсинг.
- Да хрен с ним, как это называется, - давясь от смеха, произнёс «Рваный», - всё равно надо проверить. «Отец» сказал отобрать всё.
- Вот и проверь, только смотри, чтобы эта крашеная сучка тебя не покусала, - скалясь своим щербатым ртом, произнёс первый охранник. - Снимай, чего стоишь? - Вновь он повернулся к девице.
          Та трясущимися руками сняла золотые серьги с бриллиантовыми камушками и кольцо с таким же (только больше) камнем и протянула стоявшему рядом головорезу.
- У меня больше ничего нет, - пропищала девица.
- Телефон давай, корова, - выхватывая у неё из рук украшения, произнёс охранник.
          Та молча протянула ему сотовый и отступила на пару шагов, стараясь спрятаться за Вадимом.

          Собрав у прибывших все вещи, обыскивать никого не стали, они погнали, подгоняя пинками и прикладами «охотников» в барак. Женщин в один, мужиков в другой. Разделив «гостей», те закрыли их под замок и отправились в дом хозяина, сдавать отобранные вещи.
          Вадим знал, что их здесь ждёт и дорогих вещей не брал. Власта тоже всё самое дорогое оставила дома. Сотовый телефон Вадим купил перед самым вылетом и контактов там никаких, по которым его можно было вычислить, не было. Так, забил несколько незначительных номеров и всё. На том конце провода его придуманную биографию могли подтвердить, и он не боялся за это. Игнатов и Арнольд Францевич всё продумали до мелочей. А профессор знал всё о Вадиме только из их слов. Как говорится, и муха не подкопается.
          Полковнику Сергееву и своим бойцам Вадим сказал, что на месяц уезжает к родственникам Власты. Зачем ещё и их втягивать в это дело? Как говорится, меньше знаешь, лучше спишь.

          Приготовившись к самому худшему, Вадим Шведов стал ждать, что будет дальше. Властелина мысленно передавала ему всё, что творится в её бараке, и он отвечал таким же манером. Ведь никто не знал в мире, кто они такие на самом деле. Нет, один всё-таки знал, это был Константин, чёрный маг, убивший Анну. Но он после того случая в его квартире, когда Вадим отбил его атаку воздушным ударом и спас Власту и Анну, куда-то бесследно исчез.
          Власта в последнюю ночь, перед тем, как улететь в Красноярск, связалась с Анной и всё ей рассказала.
- Я буду за вами следить, - пообещала она, - только позовите, и я появлюсь в любое время, днём или ночью.
- Ладно, если будет слишком тяжко, - прощаясь с привидением чёрной ведьмы, сказал Вадим, - мы тебя позовём. А пока ищи, куда делся колдун, но без нас его не трогай. Одной тебе с ним не справиться.
- Без тебя знаю, - произнесла Анна и исчезла во вспышке яркого света.

          Двое суток закрытых в бараках «гостей» никто не трогал. Правда, кормили отвратительно. Давали похожую на баланду похлёбку и пайку чёрного с отрубями хлеба, три раза в день. Опорожнялись тут же в углу. Никуда не выпускали, видно, опасались, что разбегутся. Но куда бежать, кругом забор, а за ним тайга. Женщин, как ни странно, не насиловали, но и в туалет тоже не выводили. Власта мысленно передавала Вадиму всё, что в их бараке происходило, и успокаивала, что с ней всё в полном порядке. Вадим и сам знал, что Власта в обиду себя не даст, но всё равно переживал.

          Наутро третьего дня еду не принесли, а пришли охранники и вывели всех на площадь перед хозяйским домом. Зарёванные и обессиленные женщины (кроме, конечно, Власты, но и она показывала вид, что ей плохо), еле-еле держались на ногах. Согнав всех в одну кучу, всё стали ждать, когда выйдет хозяин. Головорезы наперевес с автоматами окружили «гостей», не давая им разбежаться и покрикивали, чтобы все помалкивали.

          Через десять минут Филарет появился в дверях. За ним на крыльцо вышли восемь одетых в камуфляж «охотников».
«Всё, кажется, начинается охота», - мысленно Вадим передал сигнал Власте.
          Окинув присутствующих перед домом «гостей», хозяин заимки заговорил:
- Всё, время охоты пришло. Все здесь собравшиеся «охотники» и «звери» в полном составе. Сейчас (он показал рукой на «зверей») вы получите все необходимые для охоты (он противно скривил рожу и хихикнул) вещи и загрузитесь в машину. Вас отвезут в тайгу и дадут сутки форы, а потом я выпущу «охотников». И как говорится, «кто не спрятался, я не виноват». Кто останется жив, тому повезёт, а нет - бог вам судья.
          Женщины (кроме Власты) заныли, но охранники, припугнув их оружием, успокоили.

          Через тридцать минут в ворота заимки, въехал КАМАЗ с будкой. Охранники, раздав каждому по вещмешку, прикладами погнали «зверей» к машине.
Окон в будке машины не было, только над дверью горела тусклая лампочка, еле-еле освещая внутреннее пространство. Рассевшись на деревянные лавки, все приготовились к поездке.
         Заревев двигателем, КАМАЗ тронулся с места и, не притормаживая на кочках и ямах, покатил, увозя «гостей» Филарета в последнюю в их жизни охоту. Охоту на диких зверей, а этими зверьми были они.

3.

          Примерно часа через три, никто точно не знал с какой они скоростью ехали и на какое расстояние удалились от заимки, машина остановилась. Дверь открылась, и трое головорезов с автоматами наперевес (водитель и два охранника) велели всем выходить.
- Все, голубки, приехали, дальше топайте своими ножками! - рявкнул один из охранников и заржал. - Транспорт дальше не идёт. Гуд бай, девочки!
          Дождавшись, когда из будки вылезет последний из «гостей», они запрыгнули в КАМАЗ и укатили, оставив на лесной поляне десять человек (шестерых мужчин и четырех женщин).
- Так, друзья, - заговорил Вадим, - мы вдвоём (он показал рукой на Властелину, стоявшую вместе с другими женщинами) уходим. Что будете делать вы, я не знаю, - он обвёл всех присутствующих взглядом. Но только скажу вам одно, прощайте, больше мы с вами не увидимся. Идите на запад, никуда не сворачивая, может, куда-нибудь и выйдете. Тайга большая, будете держаться вместе - спасётесь, а нет - бог вам судья. За нами не ходите, увижу кого, сам переломаю ноги и скажу, что так и было. Всё, нам некогда с вами точить лясы, мы уходим, прощайте.
- А вы в какую сторону пойдёте? - пискнула та дама, которая в самом начале их «отдыха» познакомилась с прикладом автомата.
          За все время, что «гости» провели вместе, они так и не познакомились. Вадиму это не надо было, а те всё время помалкивали (переваривая, в какое дерьмо они попали).
«Ну, и хрен с ними, - тоже помалкивая, думал капитан Шведов, - одними козлами и стервятниками будет в мире меньше. А то развелось всякого дерьма, житья от них нет. А от меня, если я буду молчать, не убудет, да и не о чём мне с ними разговаривать».
- Возьмите меня, пожалуйста, с собой, от этих (дама посмотрела на остальных здесь присутствующих) баранов всё равно нет толку. Уйдёте вы, и они к чертям собачьим все разбегутся.
- Я вам русским языком сказал, мы уходим вдвоём, а вы остаётесь. Кто не понял, могу объяснить с помощью кулака, - забирая свой вещмешок, сказал Вадим, взяв подругу за руку. Они быстро скрылись в лесу.
- Может, зря мы их оставили? - сказала Власта, посмотрев на Вадима.
- Они нам только будут мешать, - прибавляя шаг и всё дальше в лес увлекая подругу, произнёс Вадим. - Пускай, куда хотят, туда и топают. У нас своё дело, а у них своё. Разве ты забыла, зачем мы здесь?
- Нет, милый, я ничего не забыла.
- Тогда поторопись. Нам надо как можно дальше уйти от группы.
         

          Через час быстрой ходьбы Вадим остановился.
- Всё, привал. Надо проверить все вещи, что нам выдали на заимке.
- Зачем? - спросила Власта.
- Я опасаюсь, что нам подсунули маячки, и нас всё время будут вести на поводке. А потом нападут на беззащитных и расстреляют как уток.
- А зачем им это делать?
- Никто, запомни, милая, никто не должен выйти из тайги живым. Они это хорошо понимают, а значит, всё предусмотрели. Филарет умный мужик, он отлично понимает, если кто выйдет из леса, ему крышка. Такая поднимется буча, мама не горюй. Ведь его «гости» не простые бомжи, а влиятельные люди с большими связями и деньгами. Он не дурак, как кажется на первый взгляд, он всё просчитал на сотню, на тысячу раз и всё сделает, чтобы в живых никто не остался. Оставшийся в живых - это его смерть. Филарет выпрыгнет из своей шкуры, но в живых никого не оставит. А это значит, надо всё хорошенько и тщательно проверить, найти все жучки и уничтожить.

          Через тридцать минут Вадим нашёл четыре маячка, два у себя в вещах, а два у Власты. Перебрав несколько раз все вещи, он выбросил всё ненужное, оставив только нож, две фляжки с водой и немного продуктов. Ни спичек, ни зажигалки в мешках не было. Сложив всё в один вещмешок, остальные вещи он оставил на видном месте под деревом. Жучки разбивать не стал, пускай думают, что мы спрятались здесь.
- Отдохнула, милая? - поинтересовался Вадим у рыжей ведьмы.
- Да, - поднялась Власта.
- Тогда вперёд и с песней, боевая подруга.
- А песню-то зачем? - не понимая, уставилась рыжая на Вадима.
- Шутка это. Нам надо найти заимку и как можно быстрей.
- Может, вызовем Анну и, не разбивая ноги, перенесёмся туда?
- Пока не стоит её беспокоить, как-нибудь обойдёмся своими силами, - обнимая подругу, сказал он. - Ведь ты и сама найдёшь дорогу к заимке, не правда ли, моя рыжая ведьмочка?
- А ты не бросишь меня одну в тайге? - улыбнувшись, подставляя для поцелуя щёчку, Власта.
- Посмотрю на ваше поведение, рыжая бестия, - целуя, сказал Вадим. - Не будете выполнять то, что я вам скажу, оставлю здесь, на растерзание медведям.
- Ой, как вы меня напугали, я даже чуть не описалась, - делая вид, что обиделась, пропищала, подражая капризной девчонке, рыжая ведьма и отвернулась.
- Тогда ищи дорогу, женщина, - улыбаясь и ещё раз целуя подругу, сказал Вадим. - Нам надо быстрей отсюда уходить.
          Властелина обвела взглядом местность и, найдя удобное место, где можно присесть, направилась туда. Вадим без вопросов отправился следом.

          Присев на поваленное ветром дерево, ведьма закрыла глаза и что-то зашептала. Прошла минута, потом ещё одна, Власта открыла глаза и, посмотрев на Вадима, произнесла:
- Заимка в ста километрах от нас.
- В какой стороне?
- Нам туда, - показала она вправо рукой.
- Понял, - ориентируясь на местности, сказал Вадим, - нам на северо-восток. Давай, перекусим и пойдём дальше, ведь, как ты сказала, нам еще далеко топать до заимки.
          Перекусив вяленым (они так и не поняли, чьим) мясом и чёрным хлебом, Вадим достал фляжку с водой и, открыв крышку, подал Власте:
- Запей.
          Сделав несколько небольших глотков, вернула обратно.
- Пей ещё, - произнёс Вадим.
- Нет, надо экономить воду. Я не вижу на нашем пути никакого источника.
          Спрятав фляжку в мешок, Вадим посмотрел на рыжую ведьму.
- Пойдём или отдохнём ещё?
- Пошли, я не устала, - поднялась девушка и, поцеловав приятеля, пошла в том направлении, куда указывала раньше. Вадим поспешил следом, а догнав, взял Власту за руку.

          Пройдя по тайге километров десять, Вадим остановился.
- Надо найти место для ночлега, - оглядываясь по сторонам, произнёс он. - Скоро стемнеет, а в темноте можно сбиться с пути.
- Я согласна, - произнесла рыжая и указала на место, где можно переночевать.
          Под повалившейся во время урагана ёлкой было сухо. Вот там они и решили остановиться.
- Как в шалаше, - проверяя место, указанное ведьмой, произнёс Вадим.
- Давно мечтала провести с любимым ночь в шалаше. Это так романтично, - улыбнувшись, рыжая девица юркнула внутрь укрытия. - Ну, где ты там, бедная девушка уже соскучилась и срочно требует, чтобы с ней занялись любовью.
          Не дожидаясь второго приглашения, Вадим последовал за ней и попал в жаркие объятия рыжей бестии. Через десять минут, разорвав объятия, они перекусили и вновь прижались друг к другу.
          Перед тем, как уснуть, Властелина наложила оберегающее заклятие на их временную ночлежку. Мало ли, какой зверь к ним забредёт или человек, а так пройдёт стороной и не тронет. Насекомые тоже не доставали.

          Над тайгой сгустились сумерки, и в свои права вступила ночь. Приготовившись к завтрашней охоте, обитатели заимки отправились отдыхать. Только двое не спали этой ночью.

          Толстая чёрная свеча, потрескивая и распространяя запах серы по всему дому, стояла в центре стола, освещая хмурые лица мужиков. Придвинувшись, друг к другу, они тихо о чём-то разговаривали, тыча пальцами в лежавшую перед ними карту местности.
- Константин, как ты думаешь, в каком направлении они пойдут? - посмотрел на сидевшего напротив мужика хозяин заимки.
- Скорее всего, на юг, - поднял голову от карты приятель хозяина. - Ты что такой дёрганый, Филарет?
- Меня что-то беспокоит, но я никак не могу понять, в чём дело.
- Да найду я тебе этих баранов, которых ты вывез в тайгу. Найду, не беспокойся. Да и жучков ты им насовал, как грязи, никуда они не денутся. Утром я тебе точно скажу, в каком направлении их искать, а там и маячки заработают.
- Константин, надо завязывать нам с этой охотой, - вновь заговорил Филарет. - Что-то мне боязно. В прошлый раз один ушёл живым, это не к добру. А вдруг он кого-то сюда подошлёт, и всё пойдёт не так, как мы задумали.
- Но ведь твои люди их проверили, и не один раз перед тем, как они сюда прибыли. Ты ведь сам мне это говорил, - посмотрел на хозяина заимки чёрный маг.
- Да, профессор гарантирует, что всё в полном порядке. Но сердце мне подсказывает, что что-то здесь не так.
- Что тебя беспокоит, друг мой любезный?
- Не что, а кто.
- Говори, я тебя слушаю.
- Меня беспокоят двое из этой компании, - немного подумав, заговорил Филарет.
- Кто?
- Рыжая девица и мужик, что был с ней.
- Почему ты думаешь, что эти двоя к тебе посланы?
- Слишком спокойно они себя вели, как будто знали, куда попали. Никакой истерики с их стороны я не заметил. Профессор клянётся, что этих двоих к нему привёл проверенный человек. Да и он сам, через другие источники, их проверил несколько раз.
- Значит, так оно и есть. Беспокоиться здесь не о чем.
- Но всё равно меня что-то тревожит.
- Ты забрал у них документы? - посмотрел на хозяина приятель.
- То-то и оно, что никаких документов при них не было. Только бумага от профессора и расписка, что вся сумма уплачена, и никаких претензий они предъявлять не будут.
- А их фото у тебя есть?
- Нет.
- Вот это минус с твоей стороны Филарет, - повысил голос Константин. - Ладно, не бойся, я всё улажу в лучшем виде. Тебе останется только одно.
- Что?
- Не упустить в этот раз никого живым.
- Всё исполню в лучшем виде. «Охотников» я сейчас подбирал сам, они своё дело знают хорошо.
- Буду надеяться, что у них всё получится.
- Я на это тоже надеюсь и рассчитываю, что живыми от них никто не уйдёт.
- Это зря, мой друг, - поднялся из-за стола колдун. - Рассчитывать надо только на себя и больше ни на кого. В этом деле каждый может тебе подставить ножку и предать.
          Филарет поднялся и посмотрел на колдуна:
- И даже ты?
- Без исключения, - посмотрел на хозяина заимки Константин.
          Пожелав приятелю спокойной ночи, Филарет вышел, оставив колдуна одного в своём доме, а сам пошёл в другой, где жили его охранники.

          После ухода Филарета, колдун (а это был именно он) достал из своей сумки (с которой он никогда не разлучался) небольшой флакон с зелёной жидкостью и сделал пару глотков.
          Через пять минут колдун погрузился в состояния анабиоза. Душа покинула его тело и отправилась на поиски тех, за которыми завтра начнётся охота. И уже через считанные минуты она их обнаружила.
          На лесной поляне, там, где их высадили из машины, они, сбившись в кучу, крепко спали, подложив под головы вещмешки. Но их было всего восемь человек, двоих не хватало. Не было рыжей девицы и мужика, о которых говорил Филарет. Колдун расширил поиск, заглядывая в каждую нору, под каждый куст, но кругом была пустота.

         Обыскав всю местность на сотни километров кругом и не найдя никого, душа колдуна вернулась в тело. Открыв глаза, он резко поднялся из-за стола. Чёрная свеча, словно почувствовав выброс магической энергии, вспыхнула с новой силой. Поднявшись, Константин заходил по дому, о чём-то раздумывая и бурча себе под нос.
- Как такое может быть? - бегая из одного угла в другой, размышлял он. - Куда могли деться те двое, что описал ему Филарет? Неужели, правда, кто-то неизвестный и непроверенный проник сюда? Но всё-таки, куда они делись, ведь это люди? Простой смертный человек не мог укрыться от его взгляда. Тогда кто сюда пожаловал? Я знаю только одну рыжую, которая может навести морок и спрятаться от меня. Нет, этого просто не может быть. Как она могла меня найти? А если она пришла не за ним, а за Филаретом и не знает, что я здесь? Ведь я прибыл сюда, когда их уже увезли из лагеря. Тогда она охотится не на меня, а на хозяина заимки. А значит, в мире узнали, что она существует. Недаром этот трусливый человечишка трясётся за свою никчёмную душонку. А это значит, что ведьма придёт сюда. Вот тут-то я её и встречу. Но кто прибыл вместе с ней? Этот придурок, доживший до седых волос и называющий себя «Отец», не соизволил даже добыть их фотографии. Было бы фото, я бы точно знал, кто сюда пожаловал. А теперь ломай голову и жди нежданных гостей. Хорошо хоть этот дурак меня вовремя предупредил. После этой, скорее всего последней, охоты, надо сворачивать это дело, а Филарета убирать. А пока будем ждать, и надеяться на лучшее. Может, всё и обойдётся, а мои переживания - просто дурные мысли.
          Константин загасил свечу и отправился отдыхать. Ведь силы, хоть он и великий колдун, ему понадобятся. А если это и правда рыжая ведьма сюда пожаловала, да вдобавок не одна, то тем более, ему надо хорошенько отдохнуть и приготовиться к встрече.

4.

          Проведённая в тайге ночь для Вадима Шведова и Властелины, прошла без происшествий. Наложенные охранные заклятия на место ночёвки защитили их, не подпустив к себе ни одного дикого зверя, рыскающего по ночной тайге в поисках пропитания.
- Кто-то нас искал, - произнесла рыжая ведьма, открыв глаза и увидев, что Вадим уже поднялся.
- Кто? - внимательно посмотрев на подругу, поинтересовался он.
- Не знаю, - потягиваясь, произнесла Власта. - Но это был очень сильный колдун.
- И что нам теперь делать? - раскладывая перед подругой завтрак, спросил Вадим.
- Он не нашёл нас, я хорошо закрыла наш разум. Но он был совсем рядом. Я чувствовала его силу, но открыться и узнать, кто это, побоялась. Колдун сразу бы увидел нас.
- Давай перекусим и пойдём дальше, ведь скоро начнётся охота. А нам надо подальше убраться отсюда.

          Перекусив (ведьма вновь проверила направление, в какую сторону им надо двигаться), они отправились в путь. Убирать охранное заклятие ведьма не стала из-за ночного поиска.
- Надо быть осторожными, - произнесла Власта, - на заимке появился сильный колдун. Я не знаю, кто он, но силой он обладает огромной, раз так далеко отправил свой разум на наш поиск.
- А, может, вызвать Анну? - остановился и посмотрел на Власту Вадим. - Вдвоём вы будете сильней, да и я кое на что сгожусь.
- Нет, - резко ответила рыжая ведьма. - Тогда он увидит нас и поймёт, что мы его ищем. А это нам не надо. Мы должны подойти к нему очень близко и первыми нанести удар. А увидев нас, он может затаиться, а потом напасть.
- Власта, - беря подругу за руку, спросил Вадим, - а не может такого быть, что это Константин?
- Не знаю, милый, я его не чувствую. Может, и он, а может и кто-то другой. Подойдём ближе, тогда всё будет понятно. Я чувствую, что колдун где-то рядом, но боюсь открыться и выдать себя.
- Тогда лучше не надо, - произнёс Вадим, увлекая за собой ведьму и прибавляя шаг.

          В двенадцать часов дня перед домом хозяина заимки, приземлился без опознавательных знаков вертолёт. Филарет и охотники вышли на крыльцо.
- Грузитесь, - прохрипел басом хозяин. - Где искать «дичь», я вам объяснил и показал на карте. Маячки включились, по ним вы их быстро найдёте. Уничтожить всех без исключения.
- Нет, - услышал он за спиной голос Константина. - Рыжую девку доставить мне живой.
- Но? - хотел что-то сказать Филарет.
- Никаких, но, я сказал, рыжую девицу привезти обратно живой и невредимой. Если с неё упадёт хоть один волос, уничтожу всех. Вы меня поняли?
- Все всё поняли? - обернувшись к охотникам, спросил Филарет.
- Да, - в один голос ответили они.
- Тогда вперёд.

          Охотники загрузились в вертолёт, и тот взмыл в воздух, разметав в разные стороны длинные седые волосы хозяина заимки.
          Проводив взглядом вертолёт, он повернулся к стоявшему за его спиной приятелю и заговорил:
- Зачем тебе понадобилась эта рыжая девка?
- Это не твоего ума дело, - рявкнул на него колдун. - Много задаёшь ненужных вопросов. Твоё дело исполнять мои приказы, а не устраивать здесь дискуссии, зачем да почему. Доставишь её мне живой, получишь премию. Всё, ступай и садись за рацию. Надо всю погоню проконтролировать. А если твои охламоны хоть пальцем тронут рыжую, я лично вздёрну того за яйца, а вместе с ними и тебя. Ты меня понял?
- Да понял я, понял, и не надо мне по десять раз напоминать, кто здесь хозяин, - тихим голосом произнёс Филарет.
          Резко развернувшись, колдун пошёл обратно в дом, а хозяин заимки остался стоять на крыльце и хлопать глазами. Но уже через минуту сорвался с места и, слетев с крыльца, быстрым шагом отправился во второй дом, где была установлена рация.

          Ближе к обеду Вадим услышал приближающийся к ним звук вертолёта.
- Власта, охота началась.
- Я слышу, но нас они не видят. Маячки, что ты обнаружил, остались далеко позади.
- Всё равно надо на время спрятаться, вдруг у них тепловизор.
- А что это такое за зверь? - остановилась рыжая ведьма и посмотрела на Вадима.
- Это такой аппарат, который по температуре тела находит цель.
- И ты думаешь, такая штука у них есть?
- Не знаю, - честно ответил Вадим. - Но будем надеяться, что нет. Но всё равно надо спрятаться и переждать, пока он удалится от нас на приличное расстояние.

          Через несколько минут над их головами пролетел вертолёт. Проводив его взглядом, в ту сторону, откуда они пришли, Вадим облегчённо вздохнул.
- Пронесло, - промолвил он, - аппарата на вертушке нет. А без него они слепые как кутята.
          Выбравшись из своего укрытия, они подождали ещё пять минут (на всякий случай, а вдруг вернётся) и отправились дальше.
- Значит, заимка уже рядом, - произнёс Вадим.
- Ещё нет, - посмотрела в его глаза Власта. - Но если поторопимся, то к ночи придём к её стенам.
          Но Властелина ошиблась. Через три часа они увидели между деревьев забор, которым обнесена заимка.
- Не может такого быть, - остановилась рыжая ведьма. - Ведь по моим расчётам мы ехали на машине часов пять, как не больше. А заимка - вот она, совсем рядом. Неужели, я ошиблась?
- Нас возили по кругу, запутывая следы. Ведь мы были закрыты и ничего не видели. А время - это растяжимая единица. Мозг человека устроен так - чем больше времени мы едем, тем дальше, мы думаем, что уехали. Нас возили по кругу (мы ведь этого не знали), а мы думали, что уехали на большое расстояние от того места, откуда выехали. А находясь в лесу, это чувствуется вдвойне, - произнёс Вадим. - Давай, спрячемся и подумаем, как нам попасть внутрь.

          Через тридцать минут, спрятавшись за поваленным деревом, они услышали шум возвращающего вертолёта.
- Ну вот, значит, я не ошибся, - тихо произнёс Вадим, словно опасаясь, что его кто-то услышит, - мы были недалеко от заимки.
Через пару минут показался вертолёт и сделав пару кругов, приземлился.
- А вот и наш транспорт на волю пожаловал, - улыбнулся Вадим. - Сделаем своё дело, за которым мы сюда прибыли и отправимся спокойно домой.
- А ты не забыл, - посмотрела на него Власта, - они вооружены, а мы нет.
- Это ты забыла, моя милая, каким оружием обладаем мы.
- Вот что значит, жить под крылом сильного мужчины, - улыбнулась ведьма, - забываешь, кто ты есть на самом деле.
          Властелина придвинулась вплотную к Вадиму и поцеловала его в щёчку.
- Подожди радоваться, - отодвинулся от неё Вадим, - надо сперва попасть внутрь этого зверинца. Ведь ты же сама сказала, внутри очень сильный колдун.
- Да, он здесь. Я его чувствую, - сделала серьёзное лицо Властелина. - И я действительно не знаю, кто он. А открыться, значит, выдать себя.

          Высадив охотников на лесной поляне, вертолёт вернулся на заимку.

5.

          Константин чувствовал, что где-то рядом присутствует чья-то сила, которую он не может никак распознать. А когда вернулся вертолёт и принёс дурную весть, что среди той группы не обнаружена рыжая девица, колдун смекнул, что сюда пожаловала ведьма.
- Ладно, рыжая стерва, мы еще посмотрим, кто кого. Тебе, Властелина (теперь он точно знал, кто та девица), одной не справиться со мной. Но кто был с ней (задумался он), неужели тот самонадеянный выскочка? Как его там? Имя Вадима напрочь вылетело из головы колдуна. Что-то крутилось в его мозгу, но тщетно, вспомнить он никак не мог.
          Через пятнадцать минут, прервав его размышления, в дверь постучали.
- Войдите, - крикнул Константин и повернулся к двери.
Дверь тихонько открылась, и на пороге появился один из головорезов Филарета.
- Чего тебе надо?
- Хозяин приглашает вас на ужин, - произнёс тот.
- Скажи, что сейчас приду.
          Охранник быстро закрыл дверь и испарился, словно его здесь и не было.

          Дождавшись ночи, Власта и Вадим покинули своё укрытие и прячась, чтобы их не заметили с вышек, подкрались к забору.
- Не пора ли вызвать Анну? - спросил Вадим у ведьмы.
- Я предупредила её, по моему зову она появится здесь. Как мы попадём внутрь?
- Пока не знаю, но я что-нибудь придумаю.

          Продвигаясь вдоль забора, Вадим тщательно проверял в нём слабые места, чтобы ударом выбить из него доску. Он мог это сделать давно, ведь Вадим обладал теперь силой воздушного удара. А дерево - хрупкий материал по сравнению с камнем. Но Властелина его предупредила:
- Колдун почувствует магию и приготовится к нападению. А допустить этого нам никак нельзя. Нужно напасть внезапно, тогда он не почувствует нас, и мы точно выиграем эту битву. А пока прибереги свою силу, она тебе понадобится и очень скоро.

          Метров через триста Вадим почувствовал немного подгнившую и слабую доску в заборе. Навалившись, он выдавил её, но в образовавшую щель нельзя было пролезть. Резким ударом (не применяя магии) он выбил ещё пару досок. Теперь в этот лаз можно было спокойно пролезть.
          Прислушавшись, не услышали ли эти звуки с вышек, они проникли внутрь и небольшими перебежками (озираясь по сторонам), подбежали к бараку, который был ближе всего к забору. Их благополучное проникновение на заимку никем не было замечено.
          Выглянув из-за угла, Вадим увидел в доме хозяина отблески света в окне, а на площадке рядом с домом вертолёт.
- Кругом тишина, - повернулся он к Власте, - но в хозяйском доме горит свет.
- Там только колдун, - выглянув из-за плеча друга, сказала ведьма, - я его чувствую. Остальные в доме, что справа от него, там и Филарет.
- Сколько всего здесь человек? - посмотрел на подругу Вадим, - ты можешь определить?
- Дай немного времени, и я тебе точно скажу.
- Времени у нас с тобой не очень много, - произнёс Вадим. - Часа четыре, и начнёт светать. А потом мы будем у них как на ладони, и с вышек нас перещёлкают, как цыплят.
- Мне нужно всего десять минут, от силы пятнадцать.
- Милая, я тебя не тороплю, но помни, при свете дня мы больше подвергаемся опасности, чем ночью.
- Я это знаю. Всего десять минут, и я тебе отвечу на твой вопрос, сколько на заимке человек.

          Присев, Власта закрыла глаза и стала поворачивать в разные стороны голову. Но не прошло и семи минут, как вновь открыла и заговорила:
- На вышках по человеку.
- Это значит, четыре, - стал вслух считать Вадим.
- В доме, что справа, ещё пять, вместе с хозяином.
- Девять.
- Колдун в хозяйском доме и вон в том (она показала рукой влево) ещё пять.
- Значит, всего пятнадцать человек и все вооружены, - подсчитал Вадим, загибая пальцы и произнося итог вслух.
- Нет, их четырнадцать, - поправила его ведьма. - Пятнадцатый - колдун, он не человек, а лютый зверь. Он самый опасный в этом змеином логове, его надо уничтожить первым. А остальные - мелочь, никуда не годные людишки.
- Поосторожней с высказываниями, ведьма, я ведь тоже человек.
- Ты не в счёт, - пододвинувшись, она поцеловала Вадима в щёку.
«Хорошая мелочь, - подумал Вадим, - четырнадцать вооружённых до зубов головорезов».
          Но говорить Власте ничего не стал.

          Константин нутром чувствовал опасность, приближающую к нему. Поговорив за ужином с Филаретом, он вернулся к себе и, потушив электрический свет (на заимке работал круглосуточно дизельный движок), зажёг чёрную свечу. Ещё раз проверив всё кругом, посылая свой разум на поиски рыжей ведьмы и не увидев её, немного успокоился. Но ощущение чужого присутствия не покидало его. Он сидел за столом перед горевшей свечой и боялся уснуть. Страх смерти поселился в последнее время в его чёрном сердце и не давал покоя. Прислушиваясь к каждому шороху, колдун понимал, что за забор трудно кому-то перебраться, но осторожность не помешает.

          Вглядываясь в темноту, ведьмак и рыжая ведьма подобрались к дому, где находился колдун. Заглянув в окно (штора была задёрнута неплотно, и в небольшую щель можно было разглядеть комнату), в котором тускло горел огонь, Вадим увидел наклонившегося над столом колдуна. Резко отстранившись, он тихо произнёс:
- Это Константин! Но как он здесь оказался?
- Я пока не знаю, - ответила ведьма.
- Идём к двери и врываемся в дом. Ударом я сбиваю его и буду удерживать, - произнёс Вадим.
- Я позову Анну, - произнесла Власта. - Когда мы ворвёмся в дом, она появится внутри. Втроём мы с ним справимся.

          Подойдя к двери, Вадим проверил, заперта она или нет. Дверь была не заперта (от кого колдуну было здесь закрываться, никто не посмеет к нему без разрешения войти) и даже неплотно прикрыта. Взявшись за ручку, он приготовился открыть её и ворваться внутрь. Власта на секунду прикрыла глаза и позвала Анну. И только она их открыла, ведьмак распахнул дверь и влетел. Вскинув руку, он послал в сторону колдуна воздушный удар и сбил его с ног, опрокинув вместе со стулом.

          Услышав, что скрипнула дверь, колдун поднял голову, но было уже слишком поздно. Вадим сбил его на пол. На мгновение Константин потерял сознание, а когда очнулся, увидел перед собой рыжую ведьму, Анну и (он вспомнил имя ведьмака) Вадима. Втроём они удерживали его, не давая пошевелиться.
- Ну, здравствуй, Константин, - заговорила чёрная ведьма, - вот мы и свиделись вновь.
          Подняв голову, он плюнул в её сторону, но сил не хватило, и слюна побежала у него по подбородку.
- Теперь ты не обманешь меня, убийца! - выкрикнула Анна и, протянув к нему руку, мысленно сдавила его шею. Константин закашлялся и стал задыхаться.
- Анна, - заговорил ведьмак, - позволь мне уничтожить эту тварь и отомстить за тебя.
          Чёрная ведьма ослабила хватку и убрала руку. Колдун вновь закашлялся, хватая ртом воздух. Но это были его последние секунды жизни. Собрав всю свою силу в кулак, Вадим нанёс невидимый удар колдуну в грудь. Дёрнувшись, так, что его лежавшее тело подпрыгнуло на несколько сантиметров от пола, он ахнул, выпуская из лёгких воздух и умер. Сердце чёрного мага стукнуло в последний раз в груди и взорвалось. Обмякнув и вытянувшись во весь свой рост, тело колдуна стало таять на глазах и через пять минут исчезло, оставив на полу странное мокрое пятно. Но уже через десять секунд и оно исчезло, словно испарилось.
          Увидев такую картину, Вадим опешил, стоя посередине комнаты с открытым ртом.
- Вадим, - заговорила Власта, держа его за руку, - очнись. Мы ещё не закончили свою работу.
- Что? - вышел из анабиоза он и посмотрел на подругу. - Что ты сказала?
- Ты разве забыл, зачем мы сюда прибыли?
- Нет, нет, - затряс головой ведьмак, прогоняя дурные мысли и видения, - я готов.
          Властелина посмотрела на него, опуская руку и убедившись, что он полностью пришёл в себя, направилась в сторону двери.
- Постой, Анна, - остановил он ведьму, последовавшую за подругой. - Может, ты нас перенесёшь к ним в дом, без всякого шума и беготни по пересечённой местности. Вдруг ещё кто-нибудь из охранников выйдет на улицу и заметит нас. Тогда нам точно Филарета не достать. Поднимется такой шум, мама не горюй. А так, тихо и спокойно войдём, сделаем своё дело и уйдём.
- Нет, - произнесла чёрная ведьма, обернувшись, - я не могу этого сделать.
- Почему? Ведь ты можешь перенести нас?
- Да могу, но только в те места, где я хоть раз побывала или где находишься ты. Ведь в твоей крови есть и моя, разве ты забыл. А в тот дом, где находится этот человек, за которым вы охотитесь, я не могу переместиться. Ведь я даже не знаю, как он выглядит. А после проделанной работы я перенесу всех нас домой, прямо в твою квартиру. Это я смогу сделать и сделаю с удовольствием.
- Понятно, а я раскатал губу. Думал, раз, и в дамках, - выслушав Анну, буркнул себе под нос Вадим.
- Что ты сказал? - Уставились на него «девушки».
- Нет, нет, ничего, - улыбнулся он, поглядывая на ведьм, - проехали. Нам надо найти какое-нибудь оружие, ведь те «люди», что находятся в том доме, вооружены.
- Вадим, - напомнила ему Власта, - тебе не нужно никакое оружие, ведь ты владеешь воздушным ударом и сам являешься оружием. Ты забыл, что ты уже не простой смертный человек, а ведьмак.
- Что, теперь я бессмертен, и меня нельзя убить?
- Раскатал губу, - произнесла Власта, - подними, а то запнёшься и разобьёшь себе лоб.
- Тогда пошли, что остановились. Надо заканчивать это дело и отправляться домой, - встряхнувшись, он пошёл к выходу. - Мне уже осточертело здесь находиться, да и жрать охота.
          Переглянувшись, ведьмы последовали за ним.

          На улице по-прежнему была тишина, никто не бегал по заимке и не кричал. Убийство колдуна прошло без шума, и никто в лагере этого не заметил.
          Постояв с минуту, прислушиваясь к тишине, Вадим бесшумно (как он это умел делать) перебежал открытое пространство между домами и прижался к стене. Ещё раз вслушиваясь в тишину ночи, он подошёл к двери. Попробовав её на прочность и убедившись, что она не заперта, приготовился ворваться внутрь. Вадим знал, что в доме пять человек, вместе с Филаретом, и опасался, что кто-то его услышит и поднимет шум.
- Вадим, - прошептала подошедшая к нему рыжая ведьма, - будь осторожен. Пуля может тебя убить, ведь все-таки ты человек.
- Я это знаю, милая, и постараюсь не подставляться.
- Свет включать не надо, а то переполошим весь дом, - тихо прошептала Анна. - Я зайду первой и проверю, где тот человек. Ведь призраку не страшны пули.
- Анна, - тихо заговорил Вадим, так чтобы его слышали только ведьмы, - тебе надо найти здоровенного мужика с длинными седыми волосами. Посмотри, где он спит, и как к нему можно подобраться.
- Я сейчас, - тело Анна исчезло, а вместо неё появилось тускло светящееся привидение. Через мгновение и оно исчезло, пройдя через закрытую дверь.
          Не успел Вадим моргнуть глазом, как призрак чёрной ведьмы вновь появился рядом с ними.
- В первой комнате, - услышал он её голос у себя в голове, - четыре человека. А седой находится во второй дальней комнате. Дверь между комнатами закрыта. Он крепко спит. Оружия при нём я не увидела, а вот у его охранников возле кроватей лежат автоматы.
- Охранников трогать не будем, - прошептал ведьмак. - Они нам не нужны. Убиваем Филарета и также тихо уходим.
          Но тихо не получилось.

          Приоткрыв тихонько дверь, Вадим и Власта юркнули в дом. А призраку двери были не нужны. Светящееся тело Анны уже стояло у двери в комнату, где спал хозяин заимки. Тихонько, чтобы не разбудить головорезов, они подошли к двери. Взявшись за ручку, Вадим затаил дыхание. Прислушавшись к стоявшей в комнате тишине, он стал медленно открывать. Но, как назло, она скрипнула. Скрип несмазанных петель ударил по ушам, словно гром среди ясного неба. Ведьмак, пропустив вперёд Власту, быстро прикрыл за собой дверь.

          Лежавший в углу комнаты седой мужик открыл глаза и, увидев нежданных гостей, вскочил на ноги. В руке у него сверкнул охотничий нож.
          Власта первым его заметила и, опередив Вадима, закрыла его своим телом. Филарет громко закричал и, выкинув вперёд руку с ножом, ударил. Власта дёрнулась (нож попал ей прямо в сердце) и, ахнув, повалилась на него. Откинув рыжую девицу, Филарет кинулся на Вадима. В первой комнате услышали крик хозяина, поднялся переполох.
          Вадим вскинул руку и мысленно послал воздушный удар в широкую грудь Филарета. Его, как тряпичную куклу, отбросило на стену.
          В это время в доме вспыхнул свет, и в комнату, мешая друг другу, полезли охранники с автоматами наперевес. Увидев чужака, они открыли огонь, но уже было поздно. Анна в мгновение ока перенеслась в квартиру Вадима, прихватив с собой его самого, мёртвую Властелину с ножом в сердце (Филарет так и не успел его выдернуть) и оглушённого хозяина заимки.
          Пули, выпущенные из автомата, прошили пустой воздух в комнате и врезались в стену, возле которой ещё секунду назад лежал их хозяин.
          Материализовавшись в квартире Вадима, Анна вновь стала «живым человеком», а не призраком. Наклонившись над телом Власты, она выдернула нож и приложила руки к ране. Кровь, ударившая фонтаном из груди рыжей ведьмы, просочилась сквозь пальцы и тонкой струйкой сбегала на пол.
          Вадим подскочил к Филарету, выбросив вперёд руки, и мысленно сдавил его шею. Через секунду шея у хозяина заимки была сломана. Увидев, что он мёртв, Вадим подскочил к Анне.
Прижав к груди подруги руки, она что-то шептала. Вадим присел рядом и накрыл их своими руками.

          Прошло пять минут, а они так и сидели над мёртвым телом Власты.
- Слишком поздно, - произнесла Анна, - её уже не вернуть. Нож насквозь пробил сердце Властелины. Я не в силах её вернуть к жизни. Извини, Вадим, но Власты больше нет с нами.
          Убрав руки, Анна поднялась. Шрам от удара ножом затянулся, не оставив следа, а сердце рыжей ведьмы перестало биться навек.
- Ну вот, моя милая подружка, - заговорила Анна, - я тебя и дождалась. Как не крути, а колесо истории не изменить. Порванную нить судьбы не связать снова.
          Вадим поднялся с колен и посмотрел полными слёз глазами на Анну.
- Так не должно быть, - тихим голосом произнёс он. - Это не правильно.
- Нет, мой милый мальчик, - взяла его за руку чёрная ведьма. - Всё возвращается на круги свои. Мы уходим, ведь наше время давно прошло, а ты остаёшься. Колдун мёртв, я ему отомстила за свою смерть. И теперь я могу спокойно покинуть этот мир.
- Но Власта, - сквозь слёзы произнёс Вадим, - я её любил.
- Нет, мальчик, судьбу нельзя повернуть назад. Наше время ушло, а ты продолжай жить.
          Через пять минут, простившись, Анна исчезла уже навсегда, прихватив с собой мёртвые тела Власты и Филарета.

***

          На следующий, день ближе к обеду, Вадим позвонил Дмитрию Игнатову и рассказал, что Филарет мёртв. А через неделю он вышел на работу. Про то, что с ним случилось, он помалкивал. Да и никто не поверит, расскажи он всё честно. На вопрос, куда делась Власта, он отшутился:
- Не сошлись характерами. Да и не предназначен я для семейной жизни. Так что, мужики, вечером приглашаю всех к себе. Вы не забыли, что сегодня у меня день рожденья?

          Прошёл месяц, как из жизни Вадима Шведова исчезла Властелина. Жизнь понемногу устаканивалась, и войдя в своё русло, потекла, как и прежде. Утром, просыпаясь, он ехал на работу, а вечером вновь возвращался в свою холостяцкую квартиру. Странные сны после исчезновения Власты и Анны из мира живых прекратились и больше не посещали его. Сила ведьмака, что появилась в нём, старалась вырваться на волю, но он силой воли и мысли удерживал её. Да и применять её направо и налево не было повода.
          Произошедшие за последнее время события стали забываться, как страшный сон, а жизнь капитана полиции Вадима Шведова продолжилась.

Конец второго сборника.



    
         


Рецензии
Очень увлекательная глава. Власту жаль, конечно, но, как справедливо заметила Анна, их время давно прошло. Теперь посмотрим, что будет дальше с Вадимом.

Жолтая Кошка   10.09.2022 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.