Глава 4. Пятая Мировая война
ББК 84(2)6
Черкасов Данила. После Очистителя: Новый Хеклиниронт – Иркутск, 2018. – 368 с.
ISBN 978-5-91345-290-7
Глава 4. Пятая Мировая война
Война Хеклиниронта с «Трансэнергией» продолжалась уже целых 4 года. За это время Авива стала полноценным хези, максимально владеющей информацией о мировой обстановке. Она руководила отдельными фронтами и принимала важные решения на пару со мной. Мы организовали «министров», ответственных за ту или иную деятельность. Они давали подробную информацию по определенному аспекту. Корнелия, например, отвечала за здравоохранение. Она прекрасно знала, кто чем болеет, кто что разрабатывает и что нужно делать. На нее работал Токсин. Он состоял в РанипсСаритате. Организация безопасности связи четко фиксировала моральный настрой зилов и кильме, шпионов и то, как на них воздействуют враги. А за врагов уже отвечала Йохевед. Она собирала информацию от знакомых «Избавителей» и Франа;ш Кассу;, диверсионных отрядов. И так далее. Мы с Авивой перерабатывали эту информацию и давали команды большей части военных сил. Координировать ситуацию, когда у мировых сверхдержав нет больших территорий, стран, было трудно. Но в этом были и свои плюсы – силы не пользовались оружием массового поражения, чтоб в надежде уничтожить какое-то расположение врага не задели и своих. Но именно для нас это было очень плохо. Большую территорию мы могли бы защитить, организовать там развитую транспортную сеть, с помощью которой все гарнизоны быстро бы укомплектовались новым вооружением. Но здесь ситуация была иная. Хеклиниронт, как и любая мировая держава, обладал многочисленными мелкими зонами влияния, центрами которых были большие производственные города, такие, как Афрандий или Барнаул. Эти города «Трансэнергия» зажимала в плотные блокады, не позволяя ничему оттуда выйти. Конечно, небольшие партии нового оружия вывести можно было бы, и по мере возможности выводили, но это была капля в море. Гораздо более мелкие города страдали. Порой они просто уничтожались более современной техникой «Трансэнергии». Как пример – такие поселения, как Мхенод. Только если им повезло с нашей помощью из Афрандия, то другим нет.
«Трансэнергия» могла свободно перемещать свое вооружение по Торговому Союзу, благодаря чему их ударные отряды были всегда хорошо укомплектованы. К тому же, «Трансэнергия» получала огромные инвестиции со стороны крупных компаний. Достаточно много людей жертвовало им деньги. Корпорация строила в городах свои фабрики, фермы, лаборатории, электростанции, благодаря чему снижался уровень безработицы, стабилизировалась экономика. Поэтому люди их боготворили. Мимо такого я не мог пройти. Я в интернет выложил видеообращение со своей речью:
- Всем привет, это Исраэль Голан, теперешний хези Хеклиниронта. Граждане всего мира, я обращаюсь к вам. Сейчас идет так называемая «Пятая Мировая война», но она таковой не является. Это тривиальное название придумали журналисты, подверженные пропаганде «Трансэнергии», которые считают нынешний военный конфликт Хеклиниронта и «Трансэнергии» «священной войной всего мира против паразитов планеты», то есть, нас. Это просто столкновение интересов двух крупных организаций, но никакая не мировая война! Вы вспомните предыдущие мировые войны, когда в войну, действительно, был втянут весь мир! Как он лежал в руинах во время нее. Посмотрите сейчас – вы очень хорошо живете, и войну вы видите только в новостях. А что вы делаете, когда она происходит у вас под окнами? Вы просто смотрите на нее, как на представление! Но вы ведете ситуацию к тому, что война может прийти к вам домой. Я вас призываю не поддерживать «Трансэнергию», и не потому, что они нам враги, а потому, что это может стать хуже для вас! Вся их деятельность направлена против нас. А что будет, если они нас победят? Производить что-либо уже не будет иметь смысла. И тогда будет безработица. Грянет новый экономический кризис. А вы прекрасно знаете, что это такое. Вспомните июльские беспорядки 6-летней давности, когда в 80% городах начались уличные войны? Как потом вы всем миром расхлебывали их последствия? Но этот кризис будет гораздо серьезнее. Хеклиниронт, во-первых, будет стоять до конца. Вы знаете, на что мы способны, когда нас загоняют в угол. «Трансэнергия» вас втянет в эту войну, от которой вы получите абсолютный хаос. Вы только победите нас, а вам уже придется воевать друг с другом. Нам война со всем миром может стоить очень дорого. Поэтому я призываю прекращать поддержку агрессора! Давайте переведем войну во что-то иное! У нас есть ток-шоу, где мы можем обсудить наши идеологические конфликты. Всемирная площадка рэп-баттлов готова нам организовать сцену. Гимсон, ты смог воссоздать огромную корпорацию, почему бы тебе не прийти и не победить меня в рэпе или в чем-нибудь другом, что будет менее губительно для мира? Все, к кому я обратился – подумайте, пожалуйста.
Конечно же, эта речь вызвала большой общественный резонанс. Многие независимые финансовые аналитики подтверждали мои прогнозы о возможном глубоком кризисе, который будет вызван затяжным конфликтом. А общественность всерьез стала ожидать появление меня и Гимсона на рэп-баттловой площадке. До этого уже организовывались баттлы между известными политическими лицами. Самый известный последний баттл – главы Коминтерна ВКП (Всемирной Коммунистической партии) Ларри Коэна и крупного бизнесмена Кейси Миллера. За такими лицами, конечно, стоят десятки гострайтеров, но этим баттлы и интереснее. Чьи профессионалы будут лучше? Помогут ли деньги, заплаченные им? А может, политик сам поработает над текстом?
Но Гимсон не хотел отвечать на такого рода спортивные вызовы. У него была настолько малая общественная активность, что у части людей складывалось мнение, что его и вовсе не существует. Исходя из этого, некоторые думали, что «Трансэнергия» это подразделение Торгового Союза. Тем самым они подтверждали, что нынешний военный конфликт – «Пятая Мировая война».
Хоть люди и стали все больше соглашаться со мной, «Трансэнергию» уже было не остановить. Казалось, еще пару лет, и от нас ничего не останется. Со временем общественное мнение снова начало меняться в пользу одобрения полного уничтожения Хеклиниронта, как рассадника заразы. На бой с нами бросали лучшие силы, враги действовали молниеносно, как будто хотели побыстрее избавиться от чужой цивилизации.
Мы с Авивой решили, что нам нужно пользоваться самыми главным преимуществом Хеклиниронта – перемещением под землей. Ведь с этого, собственно, все и начиналось. Кеша и я развивали империю в недрах земли. Поэтому по всему миру у нас существует развитая сеть подземных путей. Это как метро, в которых вместо поездов «Планарии», ганху и ронт-моны. А «Трансэнергия» спускаться по землю боится, даже несмотря на то, что у них есть все технологии: и роющая техника, подобная нашей, и разведывательные роющие зонды наподобие ганху, и технологии строительства жилых помещений. А все по простой причине – их застрявшую под землей технику почти невозможно достать. Мне Кеша рассказывал про то, как отряд ПРВ под его командованием специально разрыхлял землю, чтоб помочь протащить одну ПМТКД, которая застряла. Они это делали невероятно долго. А еще у них проблемы с подачей сигнала о помощи. Мы эти проблемы решили при помощи саримете, которое работает везде. И еще наша техника – живая, а все, что живое – ориентируется и двигается лучше. Ориентирование - это важная часть, и мы в ней хороши. А у «Трансэнергии» даже совершенные роботы часто теряются под землей.
У нас под землей построены целые города. Там находятся наши заводы, туда эвакуируется население с поверхности. В нижних слоях земной коры температура серьезно повышается, но мы нашли, как использовать эти особенности. На глубине 4 км находятся наши сельскохозяйственные комплексы. По сути это огромные теплицы. Температура в них достигает 60 градусов. Мы выращиваем там пищевые кактусы, волокнистые растения, по консистенции напоминающие мясо, колонии бактерий в специальных аквариумах и так далее. В жилых комплексах бактерии формируют комфортную среду с кислородом. Хотя некоторые скотлиниронты могут жить и без них. У нас есть шахта Лосциго;т на глубине около 7 километров, там скотлиниронты занимаются выращиванием кристаллов и разработкой нового оружия. Температура в шахте 120 градусов. Местным скотлиниронтам вполне комфортно в таких условиях, тем более, что шахта большая. В ней имеются специальные тайники с едой, питьем и снаряжением, чтоб прибывшие неадаптированные баси могли отдохнуть, не умерев от отсутствия кислорода и высокой температуры.
Под землей у нас идет своя война не только со средой, но и с тварями, но это уже другая история.
Так вот, если «Трансэнергия» укреплялась экономически, то мы решили развивать подземную инфраструктуру. Менее чем за полгода мы обеспечили себе полное превосходство под землей. На всякие попытки вторгнуться на нашу территорию мы отвечали жестко. А еще мы троллили наших врагов. Ну, во-первых, мы издевались над горнодобывающими компаниями, сотрудничающими с «Трансэнергией». Отряды Франаш Кассу пробирались в шахты врага и устраивали работникам пакости: то генератор сломают, то в еду нагадят, то напугают шахтеров. В основном, конечно, портили дорогостоящее оборудование. «Трансэнергия», конечно же, узнала, что это мы, и поэтому посылала в шахты своих солдат. И уже этот факт был для нас плюсом. В шахте, под землей, в родной стихии, мы могли устроить обвал на врага. Задело, конечно бы, и простых рабочих, но это даже в плюс – все меньше компаний соглашалось бы сотрудничать с «Трансэнергией», не желая постоянно чинить свое оборудование и терять специалистов. А если бы просто стояло – тоже плюс. Дополнительные расходы врага на обеспечение безопасности. А еще наши подземные войска как-то прорыли ходы под крупным расположением врага, и потом это расположение провалилось в шахты. С тех пор мы гоняли «Трансэнергию» с места на место. У них увеличивался расход топлива, денег на аренду земли, боеприпасов и солдаты испытывали нереальный стресс, доходящий до паранойи. Некоторые даже слегли в психушку с навязчивым страхом, что их утащат под землю.
Мы потихоньку уже переходили в контратаку. Ценой невероятных жертв мы нарабатывали огромный военный опыт. Ашзилы, которые получали новое вооружение, становились втройне опаснее. Нам даже наемники «Стального Когтя» были не страшны, потому что слишком уж часто против нас их выставляли. Особенно, в Афрандие. Кроме «Стального Когтя», против нас воевали и другие наемники. Но те часто благоразумно убегали, решив, что жизнь дороже сомнительной награды. А войны из «Стального Когтя» оставались и воевали до конца. Просто они конченые. Они ничего не умеют, кроме как воевать. Нет, конечно, они могут себя хозяйственно обслуживать, умеют чинить технику, но все эти побочные занятия так или иначе связаны с войной. Больниц у них нет, они предпочитают платить частным клиникам за лечение своих людей. Без войны они как без пищи, в этом их главный минус. У каждого зила Хеклиниронта всегда имеется 2 профессии: мирная и военная. Когда-то они могут совпадать, если зил, например, медик или пилот. Но чаще нет. Вот некоторые примеры: ассенизатор-ракетчик, дворник-снайпер, художник-фотограф-мехвод танка. Иногда навыки военной профессии приходится применять в мирной жизни и наоборот. Так же у нас есть универсальные специалисты, которые много чего умеют, и поэтому могут легко освоить любую профессию. Авива, я, Корнелия, Гидафаси, Токсин, Йохевед – все мы универсальные специалисты. Для нас важно как умение обустраиваться в спокойное время, так и реагирование в экстренных ситуациях. «Стальной Коготь» же явно переоценивает второе. Конечно, выученный войной человек имеет несомненные преимущества перед мирными. Но почему-то так получается, что все военизированные культуры живут меньше, чем мирные. Куда делись викинги и спартанцы, которыми «Стальной Коготь» так восхищается? Стали пережитком прошлого! Вот и они скоро станут им. Мы показали, что «Стальной Коготь» не так уже и всесилен. И он серьезный конкурент для многих частных военных компаний. Я поручил Шмуэлю, как бизнес-эксперту, основать свою частную военную компанию и собрать вокруг нее наемников других ЧВК, чтоб устроить заговор против «Стального Когтя». Оказывается, успеху «Стального Когтя» завидует очень много, десятки компаний, настолько завидуют, что, как минимум, готовы Шмуэлю (точнее, подставному лицу) безвозмездно предоставлять всю информацию о расположениях лагерей наемников. А с наемниками на местах многие готовы идти воевать прямо, все, чтоб занять их место под солнцем. Вот он, капитализм во всей красе. Такими же его благами Авива предложила воспользоваться и для уничтожения «Трансэнергии». На самом деле, много бизнесменов было недовольно этой корпорацией. Кому-то они были конкурентами, кому-то не нравились, «Трансэнергия» часто занималась принуждением к той или иной деятельности, а противостоять им было невозможно – судебные иски отклонялись, потому что суды подкупались. Но тут уже немногие компании решались действовать против нее, потому что они элементарно боялись мощного военно-юридического аппарата корпорации. У наемников всегда на кону жизнь, так что им бояться, выступая против других наемников, было особо нечего. А бизнесмены привыкли дорожить своей шкурой. Хотя, я их понимаю, ведь «Трансэнергия» умеет в полной мере пользоваться всеми законными и незаконными возможностями капитализма. Куда уж каким-то жалким предпринимателям до них. Пропаганда, денежные вознаграждения за убитых зилов, экономическое давление, узаконенный геноцид зилов и кильме. Все это «Трансэнергия». Ну зилы понятно, они не люди, значит, подлежат уничтожению априори. А вот граждан-людей Хеклиниронта общество стало ненавидеть как раз вплоть до геноцида.
Во-первых, кильме на территории Торгового Союза официально стали считаться «негражданами». Это значит, что они имели существенно меньше прав по сравнению с гражданами (но больше, чем апатриды). Что-то подобное было в постсоветских странах после развала СССР, когда такой статус давали этническим русским. Почему я этот пример упомянул, просто вспомнил кое-что. Несмотря на обширную глобализацию, националисты, все-таки, остались. Люди, несмотря на ненависть к нам, все еще продолжают ненавидеть друг друга. Так вот, в Торговом Союзе имеется обширная «диаспора» русофобов, которые во всех бедах любят винить русских. Эти русофобы имеют немалое влияние в обществе, часть из них бизнесмены, часть представители культуры. Так вот, их против нас «Трансэнергии» было настроить проще простого. Ну а почему нет? Все ключевые лица Хеклиниронта – русские! И пофиг, что с корнями! Главное, что жили на территории России и умеют говорит на русском! А еще так получилось, что много наших городов построено именно на территории России, и, конечно, население в них русскоязычное. Но пропагандонский маразм заключается в другом. Русофобы стали принимать АБСОЛЮТНО ВСЕХ кильме за русских, мол, такие же милитаристы и агрессоры. Я даже комментировать это не хочу.
Во-вторых, отношение к кильме было крайне пренебрежительное. Когда наши враги захватывали города, с людьми они делали все, что угодно: насиловали, убивали, продавали в рабство. Причем, объявления о продаже в рабство размещались в интернет-ресурсах. Бандиты и наемники делали это с молчаливого согласия «Трансэнергии». Мы неоднократно обращались в правозащитные организации с этим, но они упорно игнорировали наши требования разобраться с этим. Тут даже не в том дело, что они не имели достаточной военной мощи, чтоб надавить на агрессора. ФЗЧ, Фонд Защиты Человечества, например, имеет профессиональную армию уровня подготовки хорошей частной военной компании, у него есть ядерное оружие и несколько орбитальных станций с космическими лазерами. И эти люди, имея к тому же огромный мировой авторитет, не могут предотвратить военные преступления? Они же столько военных конфликтов раньше регулировали. А совсем уж бесит другое – они упорно игнорируют настоящий геноцид! Кильме массово ссылают в тюрьмы и концентрационные лагеря. И не важно, кто! Им по боку даже, что кильме мог сбежать «от репрессий». Как бы он плохо не относился к своей Родине, как бы он это не показывал, все равно, его делали «негражданином», а потом отправляли в подобие Бухенвальда по малейшему доносу. Детей типа жалели, но «Трансэнергия» через пропагандистов ввела в школы моду издеваться над теми, кто 1)живет в подконтрольных Хеклиниронту районах 2) чьи родственники живут или жили в Хеклиниронте 3) кто раньше жил в Хеклиниронте. Конечно же, мы не могли на это спокойно реагировать. Если общество не хочет слушать язык разума, приходится применять язык страха.
Политика – это грязь, но мы лезли в нее только затем, чтоб спасти свой народ. Когда твой враг играет грязно, рано или поздно тебе придется играть также. Вот и мы начали играть грязно. Мы решили перейти к террору.
Через запутанную связь посредников мы стали поддерживать террористические организации и мафию для дестабилизации общества Торгового Союза. Нас все равно обвиняли в поддержке терроризма, так что терять нам было нечего. С нашей помощью радикальная ветвь Братства Святого Аврелия организовала ряд крупных терактов, которые привели мировое общество в ужас. Это взрывы небоскребов и аэропортов, подрыв химического предприятия, приведший к распылению хлора. Мафия стала совершать более дерзкие преступления, нежели раньше. Например, в одном из городов они прямо как в «GTA:SanAndreas» подорвали плотину ГЭС, чтоб отключить электроэнергию, которая питала банк, и отвлечь основные силы полиции на помощь в устранении последствий наводнения. И когда в городе произошел хаос, они ограбили банк, украв 2 миллиарда месов.
Мы потихоньку травили народ биологическим оружием. К сожалению, вражеские города не утопали в эпидемиях. «Трансэнергия» совместно с полицией вовремя блокировала очаги заболеваний и ставила там жесткий карантинный режим, благодаря чему от болезни удавалось избавиться быстро. Да и не то сейчас время, когда от болезней миллионы гибнут. Сейчас нет такой антисанитарии, как, например, в средневековой Европе, а человеческий организм после взрыва Очистителя стал адаптирован ко множеству болезней. В этом плане люди были покрепче зилов. Но карантинные режимы отнимали порядочную часть бюджета, что для нас, конечно же, было отлично.
Чуть позже мы приступили к съемкам одного фильма. Для него мы сначала полгода отлавливали преступников и людей, более всего причастных к геноциду зилов. Мы собрали самых одиозных личностей в количестве 20 штук. Для них мы подготовили большую доказательную базу, которую потом выставили на наших сайтах.
В это же время мы поручили специальным фотографам Франаш Кассу и РапинсСаритата собирать яркие кадры.
Суть фильма заключалась в показательных казнях. Что-то подобное было и у БСА, но религиозные фанатики никогда не замахивались на съемку массовых казней (это делали только их радикальные ответвления, но они обладали недостаточными средствами, чтоб протолкнуть свои видео широкой общественности). Я лично принимал участие в съемке и монтаже. Специально для этого была подобрана команда по съемке, в которую были приглашены профессионалы. Токсин принимал участие в разработке сюжета. Он давал советы по поводу того, что сможет эффективнее воздействовать на человеческую психику.
На саму съемку с казнями ушло пару дней, гораздо дольше производился монтаж фильма. Все было готово 17 марта 2146 года. На следующий день фильм был загружен в сеть.
Первые минуты показывали кадры мирного Хеклиниронта. Как зилы играли с детьми, как строили здания, как выращивали растения. Показывали природные виды. На последнем кадре пара скотлиниронтов, прижавшись друг к другу, медленно кружилась в романтичном танце. Все эти кадры проматывались под приятную музыку. Потом кадры вместе с музыкой резко оборвались. И дальше последовали кадры атак «Трансэнергии» под молитвенное пение женщины. Мы подбирали самые жестокие кадры, где от взрывов зилам отрывает конечности, где они мучаются, где зилы плачут над убитыми мете. Когда в кадр попадали баси, им специально увеличивали план, чтоб показать, как они плачут кровью. Показывали горы трупов. Потом пошли кадры геноцида, где показывались замученные в концлагерях кильме. На самом деле, мы уже выпускали подобные фильмы с такими же кадрами, там еще мелькали надписи «прекратите войну». Но это была лишь первая часть. Потом пошли кадры, как мы переходили в контрнаступление. И, наконец, пошла главная часть. На фоне горящих покрышек выступал «ведущий»: изуродованный войной Фанатик. Я сначала сам хотел выступать в роли ведущего, но решил, что так будет лучше. Для неподготовленного человека Фанатик был страшен. А эта часть видео была частью запугивания, а у Фанатика как у ведущего харизмы для этой цели с лихвой хватало.
Он стал рассказывать о людях, которые сильно навредили Хеклиниронту. Вот некоторые наши «клиенты»: известный журналист, который напрямую призывал в своих статьях убивать нас, а еще занимался «меценатством», то есть, денежной поддержкой концлагерей. Торговец, который принуждал пленных кильме, зилов и просто обычных людей к рабскому труду, загоняя их в шахты. Его банда похищала людей для этой работы. Его удалось взять благодаря долгой слежке. Педофил, который снимал детское порно с детьми-кильме. Для похищения детей он сотрудничал с хулиганами. Ученый, который занимался жестокими опытами наподобие тех, которые проводились над Авивой. Сутенер, который владел подпольным клубом, где на пленных зилов натравливали бешеных собак. Вот такие личности присутствовали на шоу.
Сначала был кадр с педофилом. Он стоял на коленях, а Фанатик тем временем рассказывал о нем, и на экране показывались документальные доказательства его преступлений. Затем Фанатик пнул его ногой, и тот упал на живот. Педофил попытался подняться. Фанатик поставил на него свою ногу, схватил пальцами на ней его за туловище, а потом резко надавил. От такого у педофила сломались руки. Он закричал. Потом Фанатик взял ногой его за голову и начал бить о землю, пока окончательно не размозжил ее. В следующем кадре Фанатик отдал команду спустить собак на сутенера. Потом закованные в металл баси содрали кожу с женщины, которая убивала баси и шила из их шкур одежду и продавала ее. Потом огнеметчики привязали к столбу журналиста и сожгли его заживо. Следующая казнь была похожа – ронт-мона сначала подожгла бандитов, прикованных к земле, а потом с кровавой пробуксовкой проехала по ним. Другим бандитам баси, закованные в металл передового защитного костюма, откусили головы. Интересней была казнь, когда торгашей пронзили арматуринами, по которым потом пустили ток. Все это действие происходило под агрессивное пение хора баси. Специально для этого ролика была записана песня «Цукфа;ш». «Цук» означает ответ, а «фаш» уже нам знакомо – «агрессия к врагу». Все вместе получается «возмездие».
Вот строчки припева:
Цукфаш! Аро;нтиль хери;ди!
Цукфаш! Гошту; иплени;ти!
Цукфаш! Афа;киль афа;зи!
Цукфаш! Импэ; керена;зи!
Один из кильме чуть позже записал литературный перевод этой песни, который точно переводил суть с тосметеброма, но при этом делал это в стихах:
Мы мстим, огнем возгораясь!
Мы мстим за тех, кто страдали!
Мы мстим! Враждебные твари!
Мы мстим! Они пострадают!
Такая вот агрессивная экстремистская песенка «Цукфаш». Таким же названием одарили и сам 20-минутный ролик. И под ним же залили его в интернет. Конечно же, основные видеосервисы вскоре забанили этот ролик за явный экстремизм и шок-контент. Но люди ролик увидели. Мы начали его через фейки и пиарщиков распространять «Возмездие» по соцсетям. Ролик, конечно, блокировали, но отнюдь не по той причине, что там была жестокость. Просто в конце Фанатик добавил, что любой посмотревший ролик может написать электронное письмо на специальную почту, где будет указан человек, который имеет отношение к геноциду зилов и кильме или вообще обычных людей, чтоб включить его в следующее шоу. И в зависимости от уровня доказательств его вины, а также информации о нем будет предоставлено денежное вознаграждение. Капиталисты испугались за свои шкуры, поэтому стали всячески замалчивать это видео, сразу же добавили его в списки экстремистских материалов. Но это не помешало его распространению. Как мы и ожидали, видео вызвало неимоверную реакцию в обществе. Это видео вызывало ураган бурных эмоций, от слезной жалости к нашим зилам до параноидного страха и взрывной ярости. Иные личности восхищались убедительной аргументацией и справедливыми казнями. Мы думали, что это видео запугает население, но получилось немного иная ситуация – оно спровоцировало раскол в обществе. Как оказалось, много людей были недовольны возросшей преступностью и нежеланием полиции и «Трансэнергии» все это регулировать. При этом самосуд не приветствовался, все его проявления власть стала причислять к терроризму. Часть из этих людей, к тому же, поддерживала Хеклиниронт. Короче, видео спровоцировало такое бурление фекалий, какое мы даже и не ожидали. И все это в первые сутки после его загрузки.
Скоро у меня должен был быть день рождения, 3 апреля. И мне должно было стукнуть 50 лет! Несмотря на войну, праздники мы старались отмечать, они гарантировали хоть какой-то расслабон. Дни памяти мы сознательно упускали, чтоб лишний раз не загоняться. Из общих праздников мы отмечали Новый год 31 декабря и Хегано;питШаи;г, дословно «день выхода из-под земли» 6 июля. Это день, когда мы массово выползли из-под земли и напали на Крюгера в Финляндии. Из дней рождения мы отмечали мой - 3 апреля, Шмуэля - 11 августа, Корнелии -14 октября, Авивы - 17 ноября и Йохевед - 27 декабря. Мы пытались найти дни рождения Гидафаси и Токсина. У Токсина этими днями можно считать 3 даты: дату выпуска паукообразного робота для борьбы с грызунами, дату выпуска процессора «Стальной Человек» и дату, когда Кеша вставил процессор в этого робота. И еще можно 4 дату добавить: как он его запрограммировал. С датой рождения Гидафаси тоже трудно. В Хеклиниронте в паспорте у зила существуют аж 4 даты: дата зачатия, дата снесения яйца, дата вылупления и дата становления разума, когда агрессивный детеныш впадает в 3-дневную спячку, после которой начинает отчетливо осознавать окружающий мир. До этого у него появляются лишь проблески разума. Длина всех этих дат между собой – 2-4 года, зависит от типа зила и условий, в которых он развивается. Гидафаси - это эксперимент, поэтому него процесс развития был ускорен. Да и к тому же, у зиловХеклиниронта нет культуры отмечать дни рождения. Для них день рождения только один. Мы решили не нарушать этот порядок.
С того времени, как Афрандий был разрушен, мы путешествовали по городам на Ксерксе. Этого требовала наша безопасность. Афрандий после такого сокрушительного удара оказался ослаблен и не мог поэтому гарантировать безопасность важных государственных лиц. А вот модернизированный Ксеркс эти задачи выполнял. Его броня была достаточно сильная, чтобы выдержать попадания из крупнокалиберных орудий. Мощный радар мог увидеть врага за тысячи километров. Генератор щита мог отразить спутниковый удар. Конечно, мы не проводили прямо все время в Ксерксе тоже из соображений безопасности. Чаще мы время проводили вообще порознь на других самолетах или в других наших базах, выполняя свои отдельные друг от друга, но общие для нас всех, задачи. Специально для проведения моего дня рождения мы прибыли на отдаленную базу на Чукотке. Там еще лежал снег. А снимали ролик мы в аравийской пустыне, ночью, где, конечно, снега не было. Такая смена обстановки хоть и стрессовая, но для нас была уже привычной.
Мы прибыли в Анадырь 2 апреля вечером. Ксеркс вместе с еще одним «Волкодавом» сел на ближайший аэродром, и мекураны принялись вытаскивать из них груз. Нас же посадили в 3 разных машины. Мы распределились так: в 1 машину сели Йохевед, Авива и Гидафаси, во 2 Шмуэль, Фанатик и Токсин, а в следующую уже мы с Корнелией.
Наша машина была похожа на обычное такси, но в этом-то и заключалась ее основная прелесть – незаметность. Фургон пришлось пригонять для Фанатика. Полезно было держать его рядом с собой. Он хоть и чутка психованный, но как охраннику - ему нет равных. Мы предлагали ему заменить протез-пулемет на руку, от чего он наотрез отказался. Вместо этого мы доработали его пулемет, добавили брони, реактор на спину и еще массу дополнительных приспособлений, после которых Фанатик стал тяжелым танком. Фанатик всегда на поле боя вызывает огонь на себя, при этом сам ведет плотный огонь по врагу. Этот крупный баси – настоящий воин, какие в последнее время нам как раз были нужны.
Нас вез робот-ракетчик Крюгера. Судя по тому, как он мягко водил, он был давно знаком с этой профессией. Он знал, что мы хотим поговорить без лишних ушей, поэтому поднял звуконепроницаемое стекло.
- Какой красивый город, - тихо сказал я. – Хотел бы я здесь пожить хотя бы месяц.
- Я переживаю за Авиву, - шепнула Корнелия. – Она стала жестокой. Мы уже взрослые, все видели, ко всему готовы. Но ей всего 22 года, а она уже видела всю войну.
- По крайней мере, сейчас она может за себя постоять. Вспомни, как мы переживали, когда Авиву похищали. Она ничего не могла сделать тем уродам. Сейчас же с ней такое не прокатит. Она стала даже сильнее Гидафаси.
- Действительно, хоть это хорошо. Но я не хочу, чтоб Авива превратилась в машину для убийства. Токсин говорил, что, возможно, она придет к этому.
- Поэтому нужно не допустить наших смертей, - немного жестко сказал я. – Нужно, чтобы с ней остался хоть кто-нибудь. Кеша мне говорил, каково это – остаться без близких. Да и ты это чувство знаешь. Единственное, что нам нужно – это победа! Если мы проиграем, то обречем на поражение не только нашу цивилизацию, но и самих себя. Мы не сможем с этим жить дальше, даже если ВДРУГ нам предоставят возможность жить мирно после нашего уничтожения или мы скроемся под чужими именами.
- Что ты имеешь в виду? – спросила Корнелия.
- Ну вот представь, что мы уже старые. Мы живем в небольшом домике в тихом поселке на берегу моря. У нас есть какой-то источник дохода, например, в интернете, который позволяет нам не терять силы на изнурительной работе. У нас, наконец, появилось время, чтоб просто радоваться жизни. Ловить рыбу на лодке и дышать прохладным морским воздухом. Возиться с хозяйством, общаться с хорошими соседями, а по вечерам жарить шашлык, и всей нашей маленькой компанией проводить эти вечера за душевными разговорами… Хорошо вот так вот провести остаток жизни, верно? Мы будем с теплотой вспоминать то время, когда мы боролись за право нашей новой расы за жизнь. Ноэти воспоминания будут тяжелым грузом на сердце. Пройдет уже много лет с тех пор, как будет убит наш последний зил. Мы будем помнить каждого из них, мы будем помнить то утраченное единство, ради которого жили! И боль будет давить душу под осознанием того, что больше этого единства не вернуть… А чувство вины за то, что МЫ НЕ СМОГЛИ, окончательно превратит нашу догорающую жизнь в психологический ад, от некоторого невозможно будет убежать…
Поэтому, Корнелия, мы ДОЛЖНЫ вложить все свои силы в эту борьбу, чтоб не позволить тем, кто нам доверился, умереть от рук лицемерных палачей! Чтоб дать жизнь новому поколению новой жизни… И не потерять самих себя.
- Ты прав, - вздохнула Корнелия.
- Мы уже побеждаем, к тому же, - с легким задором сказал я. – Скоро «Трансэнергия» капитулирует. Они уже потеряли значительную часть влияния в мире. Нам осталось совсем немного. Я о другом переживаю.
- О чем?
- О Йохевед. То, что мы сейчас делаем, мы поддерживаем терроризм. Ей, наверно, больно осознавать, что она в этом участвует. А ведь она от этого когда-то убегала. И мы ее снова возвращаем в ее прошлое. Я не хочу, чтоб она страдала. Надо с ней поговорить. За все эти годы я хотел поговорить, но все время забывал.
К сожалению, я и в этот раз забыл. Это вылетело у меня из головы в тот момент, когда мы остановились возле местной цитадели. Она была похожа на обычную многоэтажку в европейском спальном районе – такая же подземная парковка, обычный вид у самого здания, которое, кстати, было высотой в 9 этажей (у нашей цитадели точно не меньше 20, если еще шпиль не считать). Внутри этого прямоугольного здания все было устроено как-то по-доброму, просто. Под свет ламп накаливания зилы играли друг с другом в шахматы, ели или просто лежали в гамаках. В нашей цитадели все зилы были чем-то заняты. Коридоры цитадели проходили через кабинеты связи или мастерские, где под свет современных ламп зилы работали. Не постоянно, конечно. Но обстановка была именно такая, рабочая, как будто наша цитадель – научно-исследовательский центр (по сути, так и есть). А тут просто поселение. Даже сквозные шахты, через которые крупные зилы пролазили наверх и спускались вниз, и через которые баси могли быстро подняться на верхний этаж просто взлетев, напоминали шахты обычного лифта. По одной из таких шахт мы взлетели на 6 этаж, где для нас уже приготовили отдельное помещение. Ничего особого – номер «люкс» для важных гостей, а именно для прилетающих специалистов или гостей хези других городов, прибывших в цитадель другого города по тем или иным причинам.
Анадырский люкс напоминал скорее обычную человеческую квартиру: зал с диваном со столиком, пару комнат, толкан, душ и небольшая кухонька. Наш люкс был весь заросший в цветах, и напоминал оранжерею, короче, был выполнен в «кошерно-хеклиниронтском» стиле. Все потому, что у нас Афрандий строился без помощи людей, мы как бы отдельно друг от друга развивались. В Анадыре же люди изначально тепло приняли Хеклиниронт, и поэтому все строили вместе, учитывая физиологию и пожелания друг друга. Вот именно здесь кильме это, действительно, кильме! Они все бегло говорят на тосметеброме, с зилами прекрасно ладят. В цитадели Анадыря много людей, а в нашей, кроме нас, их нет вообще. И все они прекрасно входят в саримете.
Мы расположились в нашем номере и просто отдыхали. Вместе смотрели кино. Мы так в последнее время редко собираемся, ибо дела, сплошные дела. Даже иногда праздники приходится пропускать, ибо враг не дремлет.
На следующий деньАвива, Токсин и Йохевед пошли смотреть город, а Гидафаси и Фанатик отправились на сексуальные приключения. Им, владельцам столь уникальных генетических наборов, положено оплодотворять самок и давать на свет новое мощное потомство. Шмуэль занялся тем же самым – пошел клеить баб. Несмотря на то, что он был уже 55-летним пердуном, его харизма никуда не делась. Все мы, Голаны, харизматичные. Батя умел впарить, что угодно, дед хорошо задвигал морали, я владею эмоциями толпы, а Шмуэль ну просто шикарно ездит по мозгам баб! У него это с детства. В школе, несмотря на то, что он хулиганом был, он каким-то образом умел к себе училок располагать. Конечно, они ему помогали, ставили оценочки повыше. Когда он постарше стал, еще и этих училок стал трахать. Мне, конечно, это интересно было, я подглядывал. Ну серьезно, там все как в порнухе было! Какая-нибудь грудастая милфа оставляет его после уроков, «ругает», а потом расстегивает ему штаны, делает минет и давай они там по всему классу кувыркаться. К слову, я мог тогда свое видео сдать в полицию, и тогда бы на весь город было бы судебное разбирательство. Но я поступал по-другому: я отснятую на скрытые камеры порнуху монтировал, а потом под какими-нибудь стандартными названиями (без указания места съемки) загружал в интернет. Несмотря на то, что мои видео набирали огромную популярность на порносайтах, никто в Лесничестве их даже не увидел. Я как-то даже, работая в Мюнхене, проверял их новостные сводки. Ничего не было, связанного с сексом с учениками и увольнением учителей. Может быть, конечно, они заминали новости, и поэтому информации о них мало просачивалось во внешний мир. О Костике Бронфине, который положил свой класс долбоящеров из автомата, тоже мало кто во внешнем мире узнал. Им не нужны были огромные следственные проверки, которые вмиг бы скинули всю власть в городе.
Вернемся к Шмуэлю. Первый секс у него с училкой был в 14 лет. В 14, СУКА!!! Да большинство парней гораздо старшего возраста не могут даже самую страшную телку склеить, а он в 14 уже училку трахал! Это была извращенка-математичка, которая меня бесила нереально. Ей тогда где-то под сорокет было, причем она замужем была. Муж-то, самое главное, не мудак был, адекватнее своей спутницы. Водителем автобуса работал. Фиг его знает, может, не удовлетворял ее, можем, сам на стороне кого-нибудь пехал, но факт остается фактом – Шмуэлю в 14 лет удалось склонить к сексу замужнюю женщину! Хрен его знает, когда Шмуэль вообще половую жизнь начал, он и сам не помнит. Хотя, судя по тому, какие в нашей школе были давалки, мог и в 11 начать. Я в 11 только дрочить начал, а он, поди, уже «перепрыгнул через целую ступень».
Конечно же, от девчонок своего возраста у него не было отбоя. Большинство, как я уже сказал, были тупыми давалками, но не каждый мог, собственно, «взять». А все было достаточно просто – показать свою самостоятельность, мужское начало, а не стелиться перед ними, как это большинство парней делали. Даже неуверенный в себе Кеша имел бы больший успех среди них, чем те идиоты. Но он в этом не видел смысла, так же, как и я. А Шмуэль видел. Он менял баб, как перчатки, но, что удивительно, ни одна из них не забеременела. Со своим развязным образом жизни брат на удивление ответственно подходил к вопросу контрацепции.
Активная половая жизнь у меня началась только в 19 лет, когда я освоился в Иркутске. Девчонки ко мне в постель не просились, как это было у Шмуэля, но через некоторое время «обработки» цыпочка была готова лечь под меня. Такого уровня не хватало. Единственное, у меня в том возрасте ни разу не получилось склеить бабу старше себя. Мне было просто интересно узнать, каково это мне, молодому, трахать женщину в возрасте? В этом плане я даже завидовал Шмуэлю, что у него это получилось, неоднократно, и с разными училками. А у меня нет. Такая мелочь, а чувствую, что как будто что-то важное в жизни упустил.
Все ушли, а мы с Корнелией просто решили тупо поваляться в кровати. Играли, обнимались и разговаривали.
- Знаешь, я после этой войны точно в отставку уйду, - рассуждал я. – Надоела мне, пожалуй, роль хези. Сейчас все закончим, победим их, восстановим все, потом уже со спокойной душой можно будет уходить.
- Не ты один устанешь. Нам всем нужен будет отдых, Исраэль. Я вот уже нереально устала. В жизни так не уставала. Хорошо, что еще у нас есть еще пару деньков, когда расслабиться можно, - Корнелия зевнула, широко раскрыв рот. – Помню наши новогодние каникулы с братом. Мы могли с ним так же вместе спокойно лежать. Это было то время, когда мы были друг с другом вместе. Остальное время мы порознь были. Летние каникулы я с друзьями проводила, которых Кеша ненавидел. В учебные года тоже, все с ними да с ними! Потом жалела, что так мало времени проводила с Кешей. Но все равно я часто уходила к друзьям, оставляя своего брата одного. А ведь Кеша был во всем лучше этих друзей. С ним можно было и посмеяться, и сказать ему все, что на душе наболело, и посоветоваться. А какие трогательные подарки он дарил! Когда мне было 12 лет, Кеша подарил мне на день рождения мягкую игрушку, которую сшил сам. Это был зеленоглазый котик, до сих пор храню. Даже новое платье, которое купили родители, казалось чем-то ненужным по сравнению с этой милой штучкой! А еще на Новый год он мне подарил амулетик – железное солнышко на цепочке. Он его сам сделал. Смотри.
Корнелия показала мне его. Ну да, маленькое железное солнышко, похожее на сюрикен. Судя по всему, оно было выточено из крупной монеты. А я раньше не замечал на Корнелии этой штуки. Не, я ее видел, просто не задавался никогда вопросом, откуда она. Думал, нравится просто, вот и носит. А оно вон как.
- Кеша был во всем лучше моих друзей, но я его часто оставляла одного. Бросала просто. А знаешь, почему?
- Почему?
- Кешу не любили у нас. И я боялась, что, если буду с ним, потом, как он, буду отвергнутой друзьями. Я, как какая-то социоб***ь, променяла своего родного брата на них! А что мне эти друзья сделали хорошего? Они мне ни разу не помогли, ни до, ни после взрыва Очистителя. Только недавно об этом задумалась. И вот если так подумать, неужели в мире столько девушек меняют тех, кто по-настоящему любит их, на каких-то идиотов?
- А потом сами мучаются, - добавил я. – Верно. Никогда не понимал таких отношений. Понимаю, конечно, что кому-то ругаться в кайф, но если ты хочешь чистой любви, зачем ты отвергаешь того, кто ее тебе предлагает?
- Кеша тоже. Лена долго до него достучаться пыталась, там.
- Нее, там другое. Понимаешь, у него были все основания полагать, что она реально может сделать что-то плохое. Если бы он был с самого начала уверен, что Лена для него не угроза, то он бы ее без проблем принял.
Мы еще немного молча полежали и посмотрели телевизор. Новости сознательно включать не стали. По телевизору шел фильм, где показывали кино про путешествие на скутерах.
- Я сам помню так путешествовал, - комментировал я происходящее. – Скутер вообще вещь довольно бесполезная сама по себе, как и, собственно, мотоцикл. Утилитарной пользы от них никакой. Во-первых, в них не загрузишь нифига, во-вторых, о безопасности и речи не может идти. Это ладно в городе нормальном ездишь, а выезжаешь в какую-нибудь дикую местность, типа моего Лесничества, так там начинают тебя все подрезать. И автомобилисты, и мотоциклисты. Особенно, если ты на скутере. Типа скутер -это бабский транспорт, а бензиновый мотоцикл с даунским ножным переключением передач это, б***ь, верх брутальности! Да еще и тяжелые, зараза! Гараж надо отдельный для них, а то угонят. Велик в этом плане практичнее. Взял без проблем и затащил домой!
- У Кеши мотосамокат был.
- Знаю, он показывал мне его. Хорошая вещь, между прочим! Я на всем вообще переездил: на гироскутерах, сигвеях, моноколесах, самокатах, роликах, великах, скейтбордах. В итоге решил себе оставить bmx. Маленький велик, который куда угодно можно запихать и где угодно в городе пройти. Точнее, пропрыгать. Немного потренироваться, и он будет идеальным средством передвижения в городе. А еще можно в квартире на нем по столам попрыгать. Тоже угарно. А вот отправиться в путешествие на нем не получится. Неудобно это на bmx. Да и вообще на великеэто неудобно. Тупо за******ся педали крутить.
- Нуу, мы с подругами часто на великах гоняли в походы. И нормально.
- Нифига не нормально! Вы на длинное путешествие пробовали ездить? Я как-то пробовал ездить на 30 км, и чуть не сдох потом. При своей-то хорошей выносливости.
- Так ты, наверное, без передышек ехал, да еще и нагрузку тела не распределял. Это важно.
- Ой, да ладно. Все равно хрень. Велик для спорта, здоровья, но никак, сука не для путешествий! А вот мотоцикл или скутер – то, что надо для этого. Просто едешь и дышишь свежим воздухом без всякого напряжения. Пробираешься по лесным тропам, смотришь интересные места, кайф. Я так за одно лето все лесные дорожки Иркутска и Байкала исследовал. А потом осенью продал скутер, ибо больше он нафиг был не нужен. Но сейчас так хочется на чем-нибудь таком прокатиться! Почувствовать снова эту свободу и ветер в лицо. Я понимаю, что с собственными крыльями эта хрень бесполезна, но, блин, охота же!
- Так может, прокатимся на снегоходах? – Корнелия улыбнулась мне.
- Хорошая идея. Но заметить могут.
- Давай тогда пуховики поверх нашей защиты наденем?
Задумка Корнелии мне понравилась. Мы попросили пуховики. Когда мы оделись, нас повели на место, где нас предоставили снегоходы. И мы гоняли на них до самого вечера. Классно же было! Я сначала не мог разобраться, так как давно отвык от подобной техники. Но потом приноровился. И было классно рассекать снежные просторы. Корнелия, кстати, лучше меня ездила. Она даже в импровизированных гонках меня выиграла. Мы устроили заезд по лесу. Еще умудрялись друг в друга снежками кидаться, пока ехали. И так до самого вечера. Потом, ближе к 7 часам, в потемках поехали домой. А там, оказывается, наши друзья уже накрыли праздничный стол. Я и забыл, что у меня день рождения. Все так аппетитно выглядело. Мы за время своих покатушек пару раз выезжали в город, чтоб взять немного перекусить. Поэтому устали. И праздничный ужин был в самый раз.
Гидафаси открыл бутылку водки и всем нам разлил по стаканам. Токсину Авива налила высокоэнергетического масла, а потом предложила всем встать. Все мы поднялись со своих мест. Токсин, правда, продолжил висеть в воздухе. Авива приготовилась сказать тост. Все замолчали.
- Дядя Исраэль, - начала она. – Тебе сегодня исполнилось целых 50 лет. Ты прожил уже полвека, у тебя за плечами огромный груз опыта. Ты видел смены эпох, и при этом все время был в гуще событий. Вы с моим папой вдвоем сколотили Хеклиниронт, и ты сейчас продолжаешь верно служить ему! Многие говорят: «Жизнь научила», но это не про тебя! У иных бывает и похуже жизнь, но они так ничему и не учатся. А ты не только прошел все жизненные испытания, ты стал намного лучше, чем был прежде! Ты много чего умеешь и много чего знаешь, ты воистину мудрый, но старцем тебя язык не поворачивается назвать! Ты вон какой еще молодой! Да тебе по виду максимум лет 30, но никак не 50! В тебе еще играет страсть, скажи, тетя Корнелия?
Авива толкнула ее в бок. Она смущенно улыбнулась и подтвердила, мол, да, еще какая страсть!
- Самое главное, чего я пожелаю лично тебе – это здоровья. Чтоб тебя, тьфу, тьфу, тьфу, не зацепило пулей, осколком или еще чем-нибудь. И основное пожелание, уже не только для тебя, но и для всех нас – чтоб война поскорее кончилась. Пусть это потом будет подарком на твой и на наши дни рождения. Ну, Исраэль, за тебя и за нашу победу! Давай!
Все похлопали и залпом выпили водку, а потом сели есть и разговаривать. Баси и Токсин у нас с Корнелией спрашивали о нашем прошлом. Им, не увидевшим его, было интересно узнать о нем. Потом мы обсуждали смешные случаи, технику врага и так далее. Мы еще чуть позже за наш стол пригласили нескольких местных – хези Анадыря баси Зедла;на («водяной разведчик»), его разведчика ганху Полярника и парочку местных жителей людей. Они узнали о моем дне рождения, поэтому заранее приготовили мне подарок – кортик морского офицера. Зедлан сказал, что он изготовлен по их собственной технологии производства. Клинок выдерживает длительное воздействие высоких температур плазменного лезвия. Я проверил. Это, действительно, было так. Еще плазменное лезвие почти не нагревало воздух. На гарде была сделана звезда Давида, а на клинке было выгравировано иероглифами тосметеброма: «Исраэль Голан». Нормально, мне понравился кортик. Помню, в один из дней рождения Йохевед ей подарили именной кинжал, тоже под стать ей. Это было на базе в аравийской пустыне. На ней жила небольшая часть «Избавителей», который хорошо знали Йохевед. Они и поучаствовали в создании подарка.
У нас была веселая и интересная беседа, и мы не чувствовали друг в друге угрозы, что весьма радовало. Людям, чтоб так разговориться, нужна изрядная доля алкоголя. Но с ним стадия душевных посиделок идет недолго, дальше начинается жесть. Как хорошо, что у нас другая культура. Глядя на этих дружных существ, мне втройне захотелось победить. Мне не хотелось их видеть страдающими или мертвыми.
И тут же я вспомнил про Йохевед. Нужно было с ней поговорить, пока я не забыл. Я предложил ей выйти на балкон, подышать.
В зале было душновато. Холодный воздух сразу освежил меня. Ветер трепал волосы Йохевед и нагонял на них снежинки.
- Зачем позвал? – спросила она, глядя на огни Анадыря.
- Я давно хотел с тобой поговорить. То, что мы сейчас делаем… Мы… Поддерживаем много кого… Кого не следовало бы поддерживать…
- Можешь не продолжать, я поняла, о чем ты. Ты хочешь знать, что я об это думаю?
- Да. Может быть, тебе тяжело осознавать то, что мы делаем, и тебе нужна отставка?
- Мне и вправду тяжело осознавать, что мы несем страдания невинным. Но я не могу видеть того, что делает враг с нашими. Те мертвые баси, дети, они никому ничего плохого не сделали, а их в мировом обществе уже готовы разорвать на куски. Я не знаю, кто из того общества остался невинным. Элиаху бы сказал, что они все заслужили того, что у них сейчас происходит. Мне тяжело. Но я не могу оставить тех, кому я нужна. Надо идти до конца. Так что не переживай, Исраэль, со мной все в порядке. И сейчас я отдыхаю так же, как и ты.
Я подозревал, что она так думает, но почему-то сомневался, хотя явных признаков того, что она готова была оставить свою должность, не было. Наверное, я до сих пор не доверяю Йохевед, несмотря на то, что она свою верность доказала уже давно. Тупая привычка.
- Как думаешь, Йохевед, с Авивой все будет в порядке? Корнелия говорит, что она слишком жестокой стала.
- Она изменилась за эти годы, да. Стала более сухой, деловой, так сказать. Гидафаси мне об этом изменении говорил. Он чувствует, как она от него духовно отдаляется, но не знает, как на это реагировать. Поэтому спрашивал у меня совета.
- Значит, Корнелия, все-же, была права. Да, она деловая девочка, склонная к карьеризму. Если так, то я тоже не знаю, что делать. Хотя, знаешь, а чего сейчас еще делать, кроме как не побеждать? Мне кажется, что все наши проблемы полностью сойдут на нет, когда мы победим. Вон, Шмуэль со своими заговорщиками уже почти уничтожил «Стальной Коготь». Он завтра улетает вместе с Токсином, а у нас еще пару дней отдыха есть. Так что все хорошо.
- Ты умеешь убеждать.
- Это наша черта, голановская. Кстати, немного личный вопрос. Ты не хотела бы с кем-нибудь роман завести? Вон, со Шмуэлем, например?
- Поздно мне уже, - улыбнулась Йохевед.– Я не питаю никакого интереса к мужчинам.
- А может, тебе женщину найти? – ухмыльнулся я.
- Да иди ты! – Йохевед махнула рукой. – Своих забот хватает. И ты же сам сказал, после войны все проблемы наши сойдут на нет. Вот закончим все, там и посмотрим. Ты не замерз еще?
- Да, че-то холодновато. Пошли к остальным?
- Пошли.
Закончилось все где-то ближе к 3 часам ночи. Все разошлись, а мы легли спать. Хороший был день рождения. Следующие наши деньки мы тоже неплохо провели. Порубились в приставку с местными, сходили в массажный салон, отведали местных угощений. Неплохо, в общем, провели время, действительно, отдохнули. И уже добрые, свежие, отправились на новые политические свершения.
Фанатик и Гидафаси, кстати, много самочек удовлетворили, совместно штук 20, не меньше. Я уже говорил, что нам нужно много генотипов, поэтому кроме траха со всеми попало мы еще и поддерживаем выделение определенных линий. Гидафаси с Фанатиком зилскроты, а такие особи – наше эволюционное будущее.
Кеша, помню, говорил, что хотел изначально своих зилов создать обоеполыми, способными к самооплодовторению. Для разнообразия они бы обменивались с другими зилами генетической жидкостью через генитальные трубки. Занимались бы конъюгацией, говоря биологическим языком. Потом Кеша решил, что это, все же, невозможно, и начал создавать зилов разнополыми. Должен признать, что у него уже были потрясающие результаты, когда я присоединился к нему. Когда он успевал все?
Мы многое планировали сделать к концу мая. Но мы не сделали, то, что планировали… Мы сделали гораздо больше! Я даже сам не ожидал такого! Во-первых, нам удалось неплохо пошатнуть позиции «Трансэнергии». В крупных полисах Хеклиниронт отбил прежние территории своих районов и перешел в контрнаступление против «Трансэнергии» и союзных ей банд. Почти все полярные армии «Трансэнергии» шли в атаку неохотно с самого начала, поэтому с ослабеванием центральных сил на европейских и североамериканских фронтах они решили официально заключить с Хеклиниронтом перемирие. Должен признать, что полярные подразделения врага оказались самыми гуманными вообще, как и по отношению к зилам, так и по отношению к кильме. И плюс они не разводили пропаганду среди населения полярных городов. Им это было не нужно, а нам – только на руку. Но, все равно, силы были в полной боеготовности – вдруг какой-нибудь бы высший начальник, все-таки, припахал бы к войне. Так и выходило пару раз. А потом их отзывали, и все снова становилось на свои места.
Еще одна крупная победа Хеклиниронта – это капитуляция австралийской армии «Трансэнергии». Там они с помощью Сиднейского, Пертского и Дарвиновского фронтов решили с 3-х сторон загнать Хеклиниронт в центр и уничтожить нашу тамошнюю группировку в огромном котле. Ситуация в Австралии была осложнена тем, что других крупных городов Хеклиниронта поблизости не было, поэтому австралийской группировке нужно было как-то справляться своими силами. И еще у них была недоразвита подземная инфраструктура. Как и все, они были не до конца укомплектованы, хоть у них и имелось нужное производство. Поэтому мы придумали доставлять им помощь прямо с орбиты! Мы снаряжали нужным оборудованием специальные капсулы, ставили на них «избавительские» генераторы невидимости и экспериментальные волновые отражатели (чтоб не заметили радары) и сбрасывали на города. Часть груза, все же, была сбита, часть была повреждена. Но Австралия получила то, что им нужно. Когда они укомплектовали свои заводы новым оборудованием, дело у них резко пошло в гору. Прямо взяли и стали наступать на все направления. Первым сдался Дарвин еще полтора года назад. Когда «Трансэнергия» поняла, что дарвиновский фронт прорван, они перебросили силы на оставшиеся 2 фронта. На короткое время ситуация снова сложилась в пользу «Трансэнергии», но Хеклиниронт быстро смог ретироваться. Пертский фронт быстро сдался, потому что главнокомандующий австралийским подразделением «Трансэнергии» вскоре понял, что после уничтожения мощного дарвиновского фронта окружать Хеклиниронт уже бесполезно. Оставался только один, сиднейский фронт. На нем были тяжелые бои, и так символично, что Сидней сдался 9 мая… И теперь нашим оставалось «только» все восстановить. Во всяком случае, я рад за австралийцев! Свою войну они уже выиграли.
Нам, наконец, удалось укрепить позиции нашего флота. Это была наша детская болезнь. Кеша как-то говорил, что у него нет никакого опыта в морской навигации и командовании кораблями, и поэтому на воде Хеклиниронт может быть очень слаб. Так и получилось. У нас были свои районы на плавучих городах, базы под водой и в морских скалах. По морю курсировали «Волкодавы» и «Планарии». Но у нас не было нормальных кораблей! Весь наш флот – это старые восстановленные посудины времен повстанцев и правительства. Не имея хороших кораблей, нам пришлось пользоваться альтернативными умениями наших войск – как морские звери, подплывать к врагу из морской пучины. Это получалось далеко не всегда, хотя, например, морские мины против нас были просто бесполезны. Их либо уничтожали, либо утаскивали с собой на переплавку после ряда операций.
Флот срочно нужно было срочно развивать, так как вражеские корабли давали значительную поддержку береговыми силам «Трансэнергии», а мы ничего не могли им сделать.Гимсон был сам еще в прошлом моряком (подробнее об этом чуть позже), поэтому наши позиции на море были просто никакими. Авиация и космос порядок, наземные войска нормально, а вот флот никакой. Нас из-за этой слабости могли и в порошок стереть.
В становлении нашего флота колоссальную роль сыграла Йохевед. Для меня было крайней неожиданностью узнать, что Йохевед, оказывается, хороший моряк. Она когда-то была частью экипажей «избавительских» подводных лодок, и поэтому хорошо знала технологии своего братства. Она с помощью связей еще в начале войны вызвала «избавительских» конструкторов, и они вместе с хеклиниронтскими инженерами постепенно строили флот. Когда Йохевед вернулась с Мхенода, она продолжила руководство конструкторской группой. Ей помогал Ион, который занимался космическими станциями. Первые корабли были спущены на воду уже через 8 месяцев после начала войны, и сразу же вступили в бой. Нашим приходилось на ходу выявлять недостатки суден, чтоб следующая партия была лучше. Обучать новых матросов не было времени, поэтому просто снимали матросов со старых кораблей и быстро переобучали. Старые корабли пускали на переплавку, чтоб построить новые. И так постепенно мы набирались опыта. Когда у нас появился более-менее нормальный флот, использовать тактику «морских зверей» стало намного приятнее и безопаснее. Зилы под водой находили мины и разведывали местность, а корабли прикрывали их артиллерийским огнем. И все это благодаря бывшей террористке, которую Кеша, несмотря на все, решил принять. Неужели он все это видел?
Во-вторых, заговорщики Шмуэляокончательно уничтожили «Стальной Коготь». Ганху проникали в лагеря наемников и следили за ними, собирая информацию. Им не помехой даже были роботы-разведчики. Наемники просто не умели ими пользоваться, что довольно странно. Нужно было не только скрываться, но и организовывать подземное наблюдение за диверсионными отрядами Хеклиниронта. Но даже если это было, ганху все равно собирали информацию. И потом другие наемники нападали на лагеря. Или же диверсанты отключали ПВО, а потом самолеты по координатам наносили авиаудар. После него, правда, тоже приходилось много работать, потому что подготовленные наемники «Стального Когтя» выживали и после такого.
Но Шмуэлю удалось главное – развязать войну между «Стальным Когтем» и остальными наемниками. Помогал Хеклиниронт только в первое время, чтоб помочь разрушить несколько крупных лагерей «Когтя», и тем самым, воодушевить остальных наемников на новые свершения. И вот эти наемники к началу мая смогли уничтожить главные силы «Стального Когтя». Остальных вскоре объявили вне закона. Наемники, потерявшие большую часть своих войск и центральное командование, вынуждены были выживать за счет грабежей. Конечно, такая ситуация не могла обойти стороной «Трансэнергию», во многом благодаря тому, что наемники выбирали в качестве целей для нападения именно их. За долгие годы совместной войны наемники успели узнать о всех слабых сторонах своих товарищей по оружию. И «Трансэнергия» вскоре стала ощущать всю жесть войны с опытными наемниками. Это лишь малая толика того, что пережили мы. Заслужили, падлы.
И, наконец, в-третьих, мы набрали очень много разведданных, которые смогли систематизировать, связать между собой и тем самым получить полную картину о нашем сопернике.
Итак, начнем с того, что «Трансэнергия» тщательно засекречивает информацию об энергокопиях. Об аномальных линзах в мире знают все, кто хоть немного интересовался историей. Вот с используемыми «Трансэнергией» энергокопиями зверей уже сложнее. Как мы помним, 14 лет назад Гимсон натравлял на нас энергокопии. Они из себя представляют материю, которая заряжена определенной энергией. До поры до времени это существо живет, а потом распадается. Свидетельств очевидцев было мало, потому что обычно расистов выпускали воевать отдельно от энергокопий. Или их смешивали с толпой. А доводы Хеклиниронтавоспринимаются как конспирология, материалы считают фальсификацией. Те солдаты, которым было известно об энергокопиях, они были либо максимально преданы «Трансэнергии», либо это были люди с промытыми мозгами, либо клоны, так что они ничего не говорили. А тем, кто пытался сказать правду, угрожали. Или считали за засланцевкильме, отправляли в тюрьмы или психушки. Или элементарно не верили.
Энергокопии появлялись из энергомира. Сначала мы думали, что это некое электрическое пространство, созданное разрывом линз. Это версия Мухтара. Тосори;тХашку;рТрансэнергия (институт исследования оружия и технологий «Трансэнергии») совместно с О;рпис Атозо;том (центр изучения паранормальных явлений) с самого начала подозревали, что Мухтар не прав. Они собирали доказательства в пользу своей версии, и разведка им в этом помогала. И к 10-ым числам мая они смогли сформировать полную, правдивую и логичную картину всех технологий «Трансэнергии», которые создал Арнольд Гимсон. Ее в свое время сформировал Кеша. Он и сформировал институт исследования «Трансэнергии», переведя в него часть разведки. Гидафаси тоже принимал активное участие в исследованиях. Он и объяснял нам все, когда мы собрались в большом зале на одной из баз. Собралась вся наша приближенная элита. Мы должны были узнать об этом первыми. Но потом кинули сводки и на наши хеклиниронтские сайты, чтоб другие зилы тоже могли почитать и посмотреть видео.
Версия Кеши и ОрписАтозота подтвердилась. То пространство, где создавались энергетические копии – это не пространство, созданное энергией разрыва, а самостоятельный параллельный мир, который Гимсону удалось обнаружить довольно давно. А энергия разрыва линз требовалась для открытия порталов.
Этот параллельный мир имеет несколько взаимосвязанных уровней и подуровней. Самый большой, центральный уровень находится посередине этой системы. Своим размером этот уровень как бы стягивает энергию из других уровней. Он похож на озеро, в которое впадают сотни речушек. Течение энергетических потоков на том уровне медленное, поэтому время в обычном мире идет быстрее, чем там. От этого уровня энергопотоки идут вверх, испарением. Энергопотоки выходят в самый верхний уровень, где их течение наиболее сильное. Там время идет уже в 3-4 раза быстрее, чем в реале. От этого уровня потоки разветвляются и уходят на другие уровни, где течение тоже быстрое. Сколько таких побочных уровней, мы не знаем. Но Мухтар точно уничтожил один из них, подорвав в нем электростанцию.
Электростанции «Трансэнергии» консолидируют хаотичную энергию, чтоб создать подконтрольных им копий. Процесс создания энергокопий сложен и почти необъясним. Даже «Трансэнергия» не знает этого процесса до конца. Они освоили его чисто для утилитарного использования. Изначально создаются «дикие» копии, и это копии зверей. Копии между собой постоянно дерутся, выплескивая энергию для создания новых копий. Электростанции копий программируют, заставляя их работать на «Трансэнергию», нападать на врагов и диких копий. Но чтоб электростанции работали, их надо построить в том месте, где проходят основные энергопотоки. В итоге они проходят через одно здание, и, если это здание разрушить, уровень придет в нестабильность, и разрушится. Потом, конечно, снова восстановится, но уже не в том качестве.
Наиболее стабильная часть – это центр. Там Гимсон размещал производство, лаборатории, тренировочные лагеря. В этом параллельном мире можно так же нормально жить, питаясь энергией и материей копий. Правда, это сильно стрессовые условия, но все же! Так же центр Гимсон использовал как плацдарм для наступления. С помощью телепортов он перемещал свои передовые войска прямо на территорию наших городов, и эти войска давали доступ в город более крупным силам, которых с помощью телепортации перебросить не удавалось. «Трансэнергия» пользовалась технологиями, которые еще сама не познала. И наша разведка узнала о них все, и теперь мы с «Трансэнергией» наравне.
О победе нашей разведки говорит еще тот факт, что мы выясняли биографию Арнольда Гимсона и его настоящее имя, хотя всю эту информацию он тщательно подтирал, даже подстраивал убийства тех, кто мог его раскрыть.
Начнем. Итак, родился наш Гимсон 9 декабря 2079 года в Магадане. Настоящее его имя - Платон Рябошлык, а если еще учитывать приписку в паспорте фамилии второго родителя (Альварес-Сарматов, как у Кеши), то у него получится Рябошлык-Гостев. Он родился в семье Анны Гостевой и Рябошлык Ильи, ученых, занимающихся исследованиями моря и пресных водоемов Дальнего Востока России. Я досконально не помню, чем именно они занимались, но жили они неплохо – в двухэтажной квартире с лабораторией. Родители с малого возраста приучали Платона к науке. Вообще, по характеру Рябошлык это удивительная помесь МухтараКрюгера и Кеши Альвареса. Нескончаемая тяга к знаниям, умение выработки интересных идей сочетались с железной волей и крепким здоровьем. Спорт всегда занимал существенное место в жизни Платона. Он ходил на секции плавания и рукопашного боя – наиболее рациональные, на его взгляд, виды спорта. Даже соревнования выигрывал.
Первое, что начал исследовать Рябошлык – это магия. Платон штудировал магические книжки, изучал цыганские проклятья, дома вызывал каких-то духов, посещал постройки, где наблюдались паранормальные явления. И это еще в детстве, примерно с 11-12 лет. Один друг Рябошлыка (нам удалось этого друга отыскать в соцсетях) писал, что Платон испытывал магию на своих одноклассниках (отвороты, привороты, сглазы, проклятья), с которыми у него были не самые лучшие отношения. При этом Платон вел научные дневники, куда записывал, срабатывало или нет то или иное заклятие. Потом, ближе к 15 годам, Платона перестала интересовать магия, и он вовсю занялся естественными и техническими науками. Но на одноклассниках он продолжал ставить эксперименты. Подмешивал им в напитки порошки, испытывал на них генераторы излучений, взламывал их устройства, чтоб загрузить в них вирусы и так далее. Вот, красава! Не нравятся одноклассники – ставь на них эксперименты, пусть служат науке! Из-за происков Платона никто не умер, однако недомогания и поломки приборов случались часто. Те люди, что знали или догадывались о его проделках, не решались на него наехать – Рябошлык был чемпионом области по рукопашному бою. Да и в интеллектуальном плане его боялись, мало ли чего он вытворить мог. В 14 лет он уже мог спокойно теракт устроить, а после этого еще кучу народу со стволов положить. Плавание он в один момент забросил и решил вместо этого упражняться в пулевой стрельбе в тире. Читая его биографию, я ужасался. Он как будто бы изначально знал, чего хочет от жизни и куда нужно развиваться. Мы с Кешей даже вдвоем ему в подметки не годились в его возрасте. Как раз ему было где-то 17 лет, мы с Кешей родились, а он поступил в то же УПП, которое закончили его родители – Магаданское УПП Морской Биологии. Там он получил навыки морских исследований, морской навигации и судостроения. Он учился около 4 лет, а потом работал на исследовательском быстроходном судне «Лазарев». За это время Платон написал и защитил хренову тучу исследовательских работ. Я, когда читал про него, неволей вспоминал про адмирала Колчака, который тоже изначально был морским исследователем. Я надеюсь, мы Рябошлыка тоже расстреляем, как это сделали большевики с Колчаком.
Платон закончил учебу в 2100 году. Потом он работал на «Лазареве» 3 года, после чего он устроился на работу в крупную судостроительную фирму. Там он прошел 5-летний путь от инженера до главного конструктора. Он разрабатывал для армии боевые корабли для уничтожения пиратов и террористов, и лично командовал ими. Рябошлык совмещал несовместимое: конструирование, военную службу и научную деятельность. И попутно он еще и осваивал корабельную авиацию. К 2115 году он освоил все виды транспорта, в том числе, и космического. Он стал контр-адмиралом сторожевого флота в Красном Море. Это был регион с большой военной напряженностью, на африканском побережье было полно террористов. У этих террористов, к тому же, был хороший флот, особенно, миноносный. Но Платон достойно исполнял свои обязанности. В 2117 году он был награжден самой высокой в мире наградой: Защитник Человечества. Она присуждалась за множественные военные и мирные заслуги перед всем миром, и по всему миру из десятков миллиардов ей награждали всего сотни. Потом взорвался Очиститель, началась война. Он воевал сначала с мутантами, а потом с повстанцами. Согласно официальным данным, Платон Рябошлык «погиб» во время морского сражения в 2119 году, когда его крейсер «Стойкий» трое суток подряд прикрывал берег от повстанческих кораблей, пока правительственная группировка отступала. Когда корабль уже тонул, Платон, как настоящий капитан корабля, покидал его последним. Он выводил выживших матросов на шлюпки и вертолеты с небоеспособного судна под огнем вражеских орудий. А сам он сел в одно из уцелевших орудий корабля и до последнего отстреливался. Оставался жив только он и автоматизированные системы. «Стойкий» разнесли в щепки, но отступающие правительственные силы остались живы. Платону Рябошлыку было присвоено звание Героя ПРВ. Посмертно.
Однако, он не умер. Он сбежал с корабля с помощью быстроходного костюма для подводного перемещения. Как у любого злодея, у Рябошлыка было тайное убежище. Туда он и направился, и там до неузнаваемости изменил свою внешность. Будучи адмиралом, Платон отрастил пиратскую бороду и сделал пиратские косички из длинных волос. В убежище Платон побрился налысо и сделал себе бородку, как у Ленина. И надел свои знаменитые круглые очки. Еще Платон подкачался. Когда Рябошлык был адмиралом, он отрастил себе огромное пузище, но спустя время тренировок он его убрал, и стал мускулистым качком. С помощью медицинского робота Рябошлык избавился от азиатского разреза глаз (его родители, несмотря на русские имена, были представители коренных северных народов) и осветлил глаза. От прежнего человека не осталось ничего. Потом Рябошлык сделал просто невероятное: он вбил свою фейковую биографию в гражданскую, а потом и в правительственную базы данных. Мало того, он некоторые биографии погибших людей исправил так, что они превратились в его родственников. И уже под новой оболочкой он устроился на исследования планеты Дея. Там он устроил заговор против Мухтара, но тот ему отомстил, и Арнольд снова «погиб». Пока его никто не видел, он поднял свои резервы и создал «Трансэнергию». Дальше понятно, он организовал политические связи с высшим командованием правительства и повстанцев, чтоб уничтожить нас. Нам почти удалось избавиться от «Трансэнергии». Почти. Когда Мухтар подорвал электростанцию в энергетическом мире, Гимсон получил тяжелейшие повреждения. Арнольд Гимсон – киборг, такой же, как Мухтар. Тогда ему жутко повезло, что рядом оказался какой-то заблудившийся солдатишка «Трансэнергии», который вытащил Гимсона и смог оказать ему первую помощь. Потом Рябошлык собрал остатки своих войск и ушел в подполье. Через подставных лиц он стал выстраивать экономические связи с фракциями и корпорациями Торгового Союза, попутно строя армию в неизученном энергетическом мире. Он все делал через узкий круг доверенных лиц. Первый и самый важный это был финансист Алекс Гарсия. Он отвечал за пропаганду и экономическое давление на Хеклиниронт, выстраивание связей с другими корпорациями и финансовое снабжение «Трансэнергии». Второй тип это Джордж Тапмен, пресс секретарь «Трансэнергии». Ее официальный представитель. Отвечает за связи с общественностью. Главное отличие обоих от других в нашем списке это то, что эти - люди известные. Гарсия, например, пишет научные работы по экономике, выдавая себя как мегаумного экономического эксперта. Про нас он стандартно пишет, что мы развалимся потому что «социализм, а, тем более, коммунизм, не жизнеспособны». Тапмена постоянно видно на ток-шоу, на которых обожает чесать языком. Правда, на рэп-баттл он, все-таки, не согласился, я звал либо его, либо Гимсона. Наверное, понимал, что в способности чесать языком он мне в подметки не годится, поэтому не захотел позориться, и просто меня проигнорил.
О следующих людях мало известно. О них нет информации в современной гражданской базе данных, из старых баз данных их и тех людей, через которых на них можно было выйти, удалили.
Первый человек из этого списка - это родственник Рябошлыка по линии матери Куприян Гостев, живущий под именем Фридрих Вальтер. Это единственный человек из всего круга, который знает настоящее имя Гимсона. Ему, как родному, Рябошлык доверяет больше всех. Сложно сказать, за что именно отвечает Куприян, видимо, у него широкие полномочия во всем. Куприяну сейчас 35 лет, и он сам по себе не представляет большой опасности. На данный момент он командует одной из морских группировок «Трансэнерии». Морская разведка плотно работает по нему. Хоть Куприян и не представляет особой опасности, но еще один Рябошлыкв качестве наследника нам точно не нужен.
Второй это редкостная падла, ученый Петр Иванович Скороходко. Он проводил над нашими зилами и кильме зверские эксперименты. По нашим данным, он в своих лабораториях за 12 лет сгубил почти 20 тысяч зилов и кильме. Остались живы 20 тысяч, 60% из них стали инвалидами. Он организовал массовые похищения и выкупы наших зилов. Он, кстати, и руководил операцией по похищению Авивы. Благодаря Гидафаси и Токсину удалось не только вытащить Авиву, но и узнать эту всю информацию. Когда они защищались от охранников лаборатории, Токсин успел сделать множество фотографий высокого разрешения того места. А Гидафаси чувствовал мысли. Именно благодаря этим двоим мы и смогли выйти на узкий круг доверенных лиц и узнать правду о биографии Гимсона. Мне сейчас очень стыдно осознавать, что 4 года назад я думал, что они предатели.
Скороходко сейчас где-то гасится, фиг знает, где, вместе со своей семьей. Семью мы убивать не планируем, мы просто хотим показать, что делал их кормилец. Выжившие иногда, сбегая, утаскивали карты памяти с видеозаписями экспериментов. У Токсина есть хорошее видео пыток Авивы. Готов поспорить, что семья в своем папашке будет крайне разочарована. Если же они это все поддерживают, то мы их, само собой, убьем.
Последний человек - это руководитель наземной операции «Трансэнергии» Андрей Золотов. Он наших с Кешей годов рождения – 2096 или 97. Следак бывший. В отличие от остальных людей из круга Гимсона, он не такой уж и конченый. Его не связывает с остальными, ровным счетом, ничего, кроме ненависти к Хеклиниронту. Его семья попала под раздачу, когда на одной из баз началось восстание мутантов. Плюс ему постоянно жизнь показывала мутантов не с самой лучшей стороны. Вот и стал он таким. Он нашел тех, с кем у него цели близки. Через Скороходко он присоединился к «Трансэнергии», чтоб уничтожить нас. Он - серьезная угроза. Исключительно хорош, как командир и человек. Но он явно заблуждается в своих взглядах. Он сам пацифист и считает, что Хеклиниронт – воинствующая раса жестоких зверей, недостойная жить. И при этом закрывает глаза на зверства «Трансэнергии». Мне бы поговорить с ним с глазу на глаз, потому что я много чего могу ему сказать и насчет его семьи, и насчет Хеклиниронта. Он ошибается во многом, и хотелось бы просто сказать ему правду. Во-первых, Хеклиниронт – это не люди. У нас было много проблем с людьми, я уже об этом рассказывал. А что касается людей, которые убили его семью… Они к нам никакого отношения, кроме того, что они были на нашей территории, не имеют. Более того, им не понравился наш порядок, поэтому они присоединились к каким-то бандитам. И всех их потом казнили. Сказать бы все это ему, да не получится. Связаться со всеми ними нереально. Либо не достучишься, либо проигнорируют.
В общем, победа была близка. Мы потихоньку к ней продвигались. Мы просто продолжали делать то, что делали. Но совершенно неожиданно случилось следующее: 25 мая Технократы попросили сделать срочную встречу. Тему не обозначили, и при этом попросили сделать все максимально секретно. Мы были удивлены такой резвостью научников, но встречу, все-таки, назначили в Якутске на 22.00 по местному времени. Хоть я и не хотел на эту встречу, но чувствовал, что будет что-то очень важное, потому что Технократы просто так не дергают.
Мы отправились в Якутск. Один из красивых городов Хеклиниронта, но нам некогда было обращать на это внимание. Мы просто попросили местного хези подготовить для нас посадочные площадки и конференц-зал. Желательно, конечно, было бы еще поесть и помыться, но мы единогласно решили разобраться с делами на сегодня побыстрее.
Глава Технократов – ученый Стивен Картер. Он выходец из повстанческих научных кадров, по мировоззрению стереотипный ученый, то есть, признает науку, и почти ничего, кроме нее, отрицает армию, религию, считая это пережитком прошлого. Он считает, что в человеке изначально заложен некий разум, который нужно развивать. Но этот разум специально подавляется вышеописанными институтами – армией и религией. На эту тему с ним спорил еще Кеша. То есть, одно время Картер служил Хеклиниронту. Он тогда от войны сбежал к нам, чтоб спокойно работать здесь.
Картер – высококвалифицированный физик, а с такими учеными Кеша встречался, чтоб узнать об их исследованиях, поговорить о чем-то, куда-нибудь устроить. И во время одной из таких встреч завязался спор. Картер говорил, что война губит разум, а Кеша ему возразил, мол, люди изначально это зверье, и разум – понятие очень относительное, особенно то, в котором его употреблял Картер. А он употреблял его в таком смысле, что это некое правильное мышление, к которому обязательно придет каждый. Кеша настаивал на том, что разум - это не вид системы, а сама система, у которой могут быть, как и у всего, просчеты. То есть, с точки зрения Картера, у религиозного фанатика нет разума, а с точки зрения Кеши, он есть, но он мыслит в другую сторону, нежели обычный разум. И разум - это просто одно из средств выживания, а не что-то «возвышенное». Люди ведут борьбу за сосуществование на уровне технологических цивилизаций. И они совершенно не меняются, как и миллионы лет назад, оставаясь существами, которыми движут инстинкты. Они жестоко спорили обо всем. Картер давил Кешу аргументами, ссылками на других ученых, экспериментами, но тому было пофиг, он все аргументы отбивал довольно просто. Либо контраргументом, либо настойчиво ссылался на один из аргументов. Ни один из ученых не мог его переспорить, а все потому, что у Кеши – огонь в душе. Когда это душевное пламя с возрастом разгорается, уже ничто не способно его потушить, кроме смерти, и то не факт. Картер был одним из тех ученых, что пытался перебороть его огонь, но у него не получилось. Своего огня у таких людей маловато, поэтому их часто ни во что не ставят те, у которых огня в душе больше. И еще у меня чисто ощущение такое было, когда я наблюдал их спор, что Картер тупо лает на Кешу, как глупая собачонка. Высокий мутант Кеша, раскинувший широкие крылья, размахивающий хвостом с орудием. На руках у него были массивные когтистые перчатки, которыми он орудовал на удивление легко. И, самое главное, это взгляд. Уверенный просвечивающий взгляд в будущее. И рядом с ним стоит невзрачный мужик ростом примерно с Йохевед и пытается ему че-то доказать. Так и охота было сказать: «Ты куда лезешь, придурок?». Хотелось иногда е***ть ему. У Кеши такого желания не возникало. Чуть позже Картер понял, что спорить с Альваресом бесполезно, и принял единственно верное решение убраться с его глаз долой и заниматься своим делом.
Еще при войне с МухтаромКрюгером Картер стал формировать совет ученых, которые занимались бы чисто тем, что приносили бы пользу обществу. Но либеральные взгляды Картеру часто приходилось пересматривать, особенно, когда Технократы стали формироваться в отдельную организацию. Ему пришлось преступить через свои убеждения и начать формировать собственную армию, чтоб защищать лаборатории и научные центры от посягательств бандитов. Хоть Картер и недолюбливает нас до сих пор, мы единственные, кому Технократы могут доверять. Поэтому у нас с ними имеет ряд военных и экономических соглашений. Технократы занимаются военными разработками, труды которых продают разным фракциям и делятся ими с нами. Здесь тоже Картеру пришлось переступить через убеждения. Организации надо на что-то жить, а иначе придется вступать в Хеклиниронт, больше некуда!
Сейчас Технократы владеют 52 собственными городами, 1774 районами в мегаполисах и 10 космическими станциями. Это немного для отдельной мировой организации, но для фракции очень даже неплохо.
Картер прилетел на своем реактивном транспортнике. Он влетел во внутренний ангар якутской цитадели, где его уже ждала охрана. Картер сказал, что позаботился о том, чтоб его перемещение не засекли. Сверившись с нашими картами, мы поверили ему.
Картер прилетел не один. Во-первых, с ним был экипаж транспортника: пилот и штурман. Кроме них, с Картером были двое телохранителей с плазменными штурмовыми винтовками, человек в маске, полненькая черноволосая женщина в очках и какой-то старик в гражданской одежде. Все, кроме него, были одеты в бело-красно-синюю униформу Технократов с половинкой колбы (синей) и половинкой шестеренки (красной) на логотипе. Экипаж под присмотром сотрудников РанипсСаритата остался в ангаре, остальных двое кори проводили в конференц-зал, где мы их уже ждали за большим квадратным столом.
- Здравствуйте, - сказал Картер при входе. Он не стал медлить и стал рассказывать дальше. - У нас есть срочная новость. Это Найджел Спенсер, бывший сотрудник «Трансэнергии». Недавно наш космический патруль засек сигнал от одного из астероидов. Прибыв к нему, мы нашли его, - Картер показал на старика. – Дальше, я думаю, все расскажет он.
Старик неуверенно подошел к столу, вытащил из кармана флешку и передал ее баси-компьютерщику, который воткнул ее под стол и стал обрабатывать данные. Через минуту стол загорелся, и над ним появилась голограмма высокого разрешения, на которой был виден космос. Старик такими голографическими проекторами пользоваться умел, поэтому он взял пульт и приблизил голограмму к тому объекту, к которому он хотел. Это была космическая станция огромных размеров. Она чем-то напоминала космический телескоп, который использовали, чтоб глядеть в далекие галактики. Ровно посередине станции находился некий «глаз»: шарообразная постройка с отверстием, в недрах которого горел синий свет. От глаза в разные стороны уходили металлические лучи, которые были, видимо, жилыми отсеками. Самый длинный луч уходил влево, его длина превышала длину правого луча в 3 раза, а нижнего и верхнего – в 5-6 раз. Я покрутил станцию. Сзади от лучей тоже уходили небольшие лучи. Еще по всему периметру сзади горели сине-зеленые огни реактивных двигателей. Я решил увеличить станцию, чтоб разглядеть детали, но долго не мог приблизить. Оказывается, станция была настолько большая, что была длиной аж в 9 километров! Вот это размеры! Я охренел, честно говоря. Высота станции была в 400-700 метров в разных местах, а толщина с хвостами – полтора километра.
- Это космическая станция «Ковчег», - сказал Спенсер. – Я на ней работал.
Я показал рукой другому баси-специалисту, чтоб он проверил информацию об этом человеке по всем доступным ресурсам. Удивительно, но якутский баси нашел все нужное за пару минут. Афрандиевские специалисты в этой области работали значительно медленнее.
Баси включил большой экран на стене, где вывел всю информацию об этом типе, а потом прочитал то, что нам было нужно знать:
- Спенсер Найджел Кристина-Бонапарт. Родился 5 января 2081 года в Париже. В 2097 году поступил в УПП электроэнергетики. Далее до 2117 года работал на энергетических объектах во Франции. Затем служил в ПРВ специалистом по энергообеспечению баз, а затем космических станций. В 2130 году устроился на работу в «Трансэнергию». Имеет жену, 2 детей и 4-х внуков. Информация подтверждена.
Якутский баси прочитал все на удивление четко, и даже без характерных шипений.
- Зачем пожаловал, Найджел? – спросил я.
- Вы должны остановить Гимсона! Он безумец! – тревожно сказал Спенсер.
- Это мы уже знаем, есть что-нибудь новое?
- Он хочет уничтожить Землю…
Все в конференц-зале, кроме Технократов, повернулись к старику. Технократы, видимо, уже слышали эту историю, а нам было интересно.
- С этого момента давай подробнее, - сказал я и сел на стул.
- Гимсон построил на станции ускоритель частиц. Он говорил, что ускоритель нужен ему для научных целей, но как только он был достроен, Гимсон заявил, что хочет уничтожить Землю, потому что на ней «много мусора». Против него выступил ряд ученых, но он их всех казнил…
- У него была какая-нибудь речь насчет этого? – спросила Авива.
- Да, конечно, была, - соглашался старик. – На флешке есть файл с видеозаписью его речи на закрытой конференции.
- Подтверждаю, - сказал баси-оператор. – Включать?
- Включай.
Мы повернулись к экрану. На нем сначала появилась заставка «Трансэнергии» - появляющийся в виде черной дыры синий кружок, в который затем бьют желтые молнии. Демонстрация логотипа и названия, знак фирмы. Потом этот знак переместился в верхний угол. К деревянной трибуне с логотипом «Трансэнергии» вышел Платон Рябошлык в выглаженном белом халате. Сзади у него горел логотип на большом экране. Во всем зале был приглушенный свет. Мини-прожекторы так освещали Платона, чтоб он был одновременно хорошо виден залу, но при этом не отбрасывал бы тени на экран.
- Итак, коллеги, в первую очередь, хочу вас всех поздравить! – говорил Рябошлык. – Мы наконец-то достроили наш ускоритель частиц! Это устройство показало в экспериментах потрясающие результаты! Мы сможем с помощью него бороздить просторы Вселенной, зажигать новые звезды и строить новые колонии на далеких планетах! Наша старушка Земля уже не нужна нашему прогрессу. Ее уже давным-давно выработали! Все ресурсы для строительства космических кораблей добываются на спутниках Юпитера, Сатурна и на астероидах. Более того, я скажу, что Земля должна быть уничтожена!
В зале на видео поднялся гул. Толпа была удивлена такой выходкой Платона. Он спокойно дождался, пока гул стихнет.
- Зачем, спросите вы? Я отвечу. Земля уже давно превратилась в биологическую помойку! Религиозные фанатики, забившие голову убеждениями, которые уже лет 300 как просрочены. Предприниматели, не знающие предела жадности, которые готовы отбросить людей в каменный век, только для того, чтоб получить побольше бумажек. Бандиты, готовые за эти бумажки жестоко убивать целые семьи. И сами люди, тупое стадо, которое за тысячи лет пролития крови друг друга так ничему и не научилось. Они настолько аморфные, что подчинятся любому, кто хоть немного проявит «харизму», будь это хоть плаксивая суицидница, гордо называющая себя «эмо», хоть нацист, стремящийся уничтожить своего брата-человека, который отличается от него всего-то языком и пигментами. И твари, которые расселились после взрыва Очистителя. Мы до сих пор не можем взять под контроль ситуацию с зомбированными, рвотниками и осами! Я сам удивляюсь от того, насколько замусорена наша планета!
И самый главный мусор – это Хеклиниронт. Они появились на Земле каких-то 18 лет назад! Да мы все здесь прожили на Земле, как минимум, в полтора раза больше, чем они! А эти твари расселились за это время по всей планете. Мало того, они способствуют и расселению зверей! Правительственные солдаты когда-то отдавали свои жизни за то, чтоб этих тварей стало меньше. А Хеклиниронт, наоборот, разводит их и натравляет на наши города! Ситуация скоро приблизится к той, в которой мы оказались в начале войны после Очистителя! Нам придется истреблять не только Хеклиниронт, но и проклятых зверей!
Ну, во-первых, разводим мы зверей для поддержания экологического баланса огромных территорий. Некоторые общественные организации обвиняли нас в том, чтоб мы создаем «дикие территории», мол, они окружают наши города. И из этих территорий типа нападают опасные звери или террористы из своих лагерей. Только вот они даже не догадываются, что террористы на этих территориях просто не выживают, им проще прятаться, транспортировать что-то именно в городах, а не в лесах. И самое главное, до чего никак не может допереть «разумное» общество, это то, что, разводя зверей, мы локализуем их в определенной местности. То есть, грызня и естественный отбор не выходит за пределы какого-то леса просто потому, что там всегда есть кого поймать. И если не будет естественных природных зон, звери будут атаковать города, как пищевое место, и тогда, действительно, ситуация с дикими зверями приблизится к той, которой она была 30 лет назад, когда пауки оплетали здания, горгульи прятались на крышах, а в подворотнях бродили зомби.
А, во-вторых, никого мы не натравливаем, потому что, как это не удивительно, природой мы управлять не умеем (ну разве что частично). Лишь иногда удавалось какому-нибудь летчику приманить рой ос на базу «Трансэнергии». Или иногда скидываем куда-нибудь бомбы с «Пилотом» (в комплексе с другим оружием). Так что Рябошлык конкретно так п****т.
- Давным-давно нет в живых проклятого Альвареса, мои солдаты каждый день тысячами убивают этих смрадных созданий, а они все лезут и лезут из-под земли! Они там построили целые города. Где гарантия, что они не вылезут в очередном городе и не устроят резню? «Трансэнергия» борется с ними на поверхности. Мы не можем достать их под землей. Даже если мы всех до единого ящериц, огневиков, сфинксов и змей загоним под землю, они там выживут и потом придут снова, чтоб отомстить! Единственный способ избавиться от них и другого биомусора – уничтожить Землю с помощью нашего ускорителя частиц!
Я понимаю, это тяжелый шаг, ведь люди жили на Земле миллионы лет. Но пришел час расстаться с нашим родным домом. Иногда в жизни бывает так, что зло настолько прочно въедается во что-то, что для того, чтобы уничтожить зло, нужно уничтожить его вместе с тем, во что оно въелось. Весь мусор скопился на земле. Сравните людей на космических станциях и кораблях и землян, и сразу почувствуйте разницу в менталитете. Уничтожив Землю, мы убьем сразу двух зайцев: избавимся от нашего ужасного прошлого и сотрем в порошок отвратительного врага. У Хеклиниронта мало космических кораблей, поэтому мы легко добьем их силы.
К сожалению, пушка будет заряжаться еще долго. Но пока мы соберем с Земли наиболее достойных людей в наш «Ковчег», чтоб они жили и двигали прогресс вместе с нами. Остальных покарать! Долой Землю! Долой мусор! Долой Хеклиниронт!
Рябошлык несколько раз повторил этот лозунг, после чего он зажег зал. Все тоже стали в едином такте кричать: «Долой Землю! Долой мусор! Долой Хеклиниронт!». Какие-то у Платона мухтарокрюгеровские замашки. Странно, что Золотов все еще с ним. Хотя, может, его казнили вместе с теми учеными, про которых говорил старикан.
- Какой-то сильно одиозный план, - подумал я и задумался об уловке. Действительно, этого старикана могли подослать нам через Технократов. Но зачем? Мы с нашими мете обменялись мыслями. Не похоже, что старик врал. К тому же, на его флешке была не только 3D-модель станции, но и подробная схема расположения всех ее важных узлов, а также орудий. Эту модель можно будет потом использовать для строительства такой же станции или просто ускорителя частиц. Мало того, на этой схеме даже были помечены имена некоторых обслуживающих специалистов. Мы приказали баси немедленно начать сбор информации о них и их близких, а сами принялись обсуждать увиденное с гостями.
- Найджела и его семью ищут, - говорил Картер. – Вы можете их спрятать в надежном месте?
- Конечно, мы можем утащить их в какой-нибудь наш подземный город, куда «Трансэнергия» ни за что не доберется.
Найджел опасливо посмотрел на меня.
- Это самое безопасное место, которое мы можем вам предоставить, Спенсер. Если Землю уничтожат, вы в любом случае погибнете, потому что вы фактически совершили крупную диверсию. Вас и ваших родных никто бы за это не простил. Поэтому рекомендую вам принять наше предложение, если не хотите, чтоб по вашей вине погиб кто-то из вашей семьи.
- Хорошо, - склонив голову, ответил Спенсер.
- У вас есть еще то, что вы можете нам сказать? – спросил я.
Старик рассказал нам подробности преследования и казней ученых, которые были против разрушения земли, а также дал немного информации об обслуживающем персонале станции. По большей части, эта информация была бесполезной.
- Где вы прячете его семью? – спросил я у Картера.
- В Пекине в нашем секретном бункере.
- Ненадежное место. Значит так, я прикажу ронт-монам из нашей пекинской группировки перебросить семью в подземный город. А ты пока отдай приказ своим, чтоб они согласовали действия с нашими и объяснили семье все как есть. Ты, дядя, тоже бы сваливал отсюда по-бырому, здесь не самое надежное для тебя место. Сейчас тебя отведут вниз, к ронт-моне, и ты поедешь вместе с сопровождением и попутным грузом в город, где увидишься со своей семьей. Город нормальный, жить можно. Там есть люди. Вам с семьей выдадут комнаты со всеми удобствами, где вы можете спокойно дождаться конца войны. Все понял, Спенсер?
- Да, - сказал старик. В зал вошел вооруженный баси, который позвал старика за собой. Он ушел, а я по закрытым каналам связи отдал несколько приказов. Картер сделал тоже самое, но уже в транспортнике. И пока ученых не было, я прямо с конференц-зала отдал приказ готовить кое-какие средства, припасенные нами на случай космической войны. Эти средства были припасены еще Кешей, который одно время думал, что Мухтар отправит к Земле вторую космическую волну, возглавляемую его приспешником. Я за время своего правления забыл о космосе. Хорошо, что пару лет назад Авива настояла на том, чтоб доработать эти системы. И они неожиданно оказались нужны. Но о них я расскажу немного позже.
Мы с Авивой вышли к ученым в ангар. Они переговаривались там абсолютно все. Это немного насторожило меня, но сотрудник Ранипс Саритата кивнул, мол, все в порядке.
- Сейчас уже вечер, - сказал я. – Вы к себе хотите отправиться или остаться тут?
- Пожалуй, отправимся к себе, - ответил Картер. – Боюсь, мы здесь будем чужие.
- А пожрать не хотите? – спросил я. – Вы же, наверно, голодные.
- Нет, спасибо! – улыбнулся Картер. – Нежелательно перед длинным полетом есть.
- Верно. Ну что тогда, товарищи, мы будем решать эту проблему. Сегодня мы уже ничего не сделаем, а этот ускоритель, судя по данным, будет еще долго заряжаться. Но нам за это время нужно подготовиться. Вы будете решать эту проблему вместе с нами?
- Да, - ответил Картер, - само собой.
- Вот и хорошо. Пока мы будем думать, что делать, вы поройтесь в своих разработках. Какие-нибудь лазеры, щиты, ракеты, в общем, все, что может помочь делу. Я надеюсь, вы понимаете, что все это ваши люди не должны знать, так как вы открытая организация, следовательно, среди вас могут быть шпионы «Трансэнергии» или элементарно кто-то захочет за деньги слить им информацию. Поэтому будьте осторожнее. Сколько времени вам понадобится на обзор разработок?
- Две недели.
- Хорошо. Значит, через это время назначаем встречу. Наш 3 закрытый канал связи вы знаете, обращайтесь к нам по нему. Еще раз повторю – пока что об этом никому не слова. Информация о станции у вас есть. Все поняли?
- Да.
- Ну тогда до свидания! – сказал я. – Мы сейчас тоже займемся делами.
Картер попрощался с нами, и его компания улетела на закат. А мы с Авивой пошли в столовую, где как раз нам приготовили еду. Мы уселись на один стол вместе со всеми, принялись есть и обсуждать наши действия.
- Дела, - протянула Авива, смотря на ложку с супом. –Они правда хотят уничтожить целую планету только потому, что на ней есть мы?
- Да, Авива, - ответил я. – Они правы насчет того, что мы всегда можем уйти под землю и там восстановиться. Хоть и потеряем сильно от этого, но держать в страхе землян точно будем. Мне понятна их логика действий.
- А чем они этот ускоритель частиц заряжать хотят? – спросила Корнелия.
- Энергопотоками из параллельного мира, - ответил Гидафаси. – Они выводят их на корабль с помощью порталов-электростанций. Оттуда же они будут выводить энергокопий, чтоб предотвратить захват «Ковчега». У них есть свой космический флот и расположенный на корабле гарнизон. Они готовы к любому нападению.
- Еще бы они готовы не были, - сказал я. – Что делать будем?
- Я могу связаться с Артемом Рябининым и Димой Володарским. Им доверять можно, они помогут. Их нужно связать с ОрписАтозотом и ТосоритХашкур «Трансэнергией». Нам нужны порталы свои, чтоб сразу саботировать параллельный мир.
- Да, кстати, - согласился с АвивойГидафаси. – Размещенные в параллельном мире войска будут лучше сдерживать натиск энергокопий. Заряженная среда будет заряжать и наших зилов, поэтому они будут наравне. Только при подступлении надо выпустить перед врагами побольше плазмоидов и полупризраков, чтоб дать время для развертки наших порталов.
- А мы не сможем через их электростанции войти? – спросила Авива.
- Их надо будет уничтожать в первую очередь, так как копии будут поступать именно оттуда. Даже если станция будет отключена, она может неожиданно включиться в нашем тылу. Поэтому нужно входить мир со своих порталов. Они гарантированно вытащат наших из того места. Мы с завтрашнего дня будем с Игнисом и Фанатиком собирать скотлиниронтов и зилскротов.
- Я подключу «Избавителей», - сказала Йохевед. – Завтра свяжусь с Элиаху, и начнем готовить остатки их войск.
- Надо еще временного хези найти, - задумался я. – Без высшего командования силам на Земле будет плохо. Особенно, после того, как мы часть войск себе заберем. Авива, может быть, ты останешься?
- Нет! – твердо сказала она. – Я подготовленный зилскрот, и приму на себя командование в параллельном мире! Там мои способности пригодятся больше.
- Верно, - согласился я. – Может быть, ты, Корнелия?
- Кто будет должен при такой бойне контролировать работу медиков, так что нет.
Корнелия права, жертв будет много. Все посмотрели на Шмуэля.
- Не-не-не! – открещивался он. – Я хоть и шарю в экономике, но Хеклиниронт не до конца знаю! Так что лучше я буду на передовой. Или могу договориться с какими-нибудь компаниями, чтоб помогли нам справиться с «Ковчегом».
- О, молодец, этим и займешься! – похвалил его я. – А кого временными хези-то поставим?
Никто из присутствующих: я, Токсин, Авива, Гидафаси, Шмуэль, Корнелия, Фанатик и Йохевед не могли дать ответ. Ни у кого на примете не было лиц, готовых взять командования земными силами.
- Ай, хрен с ним! - махнул я рукой. – Это не проблема. Найдем. Может, и не надо нападать, а просто какой-нибудь щит или отражатель построить. Хотя, судя по мощности орудия, это долго. Надежнее напасть будет и разрушить станцию. Или захватить, как получится. Опять геморроя нам задали хрен пойми на сколько. Только, блин, начали побеждать уже, хотел уже после этой долбаной войны отдохнуть, а тут на тебе! Космическая станция, которая может уничтожить планету! З*****сь! «На земле один биомусор», а как будто на его «Ковчеге» через поколение его не будет? По*****ся эти ученые, и родятся у них такие же долбодятлы, как на Земле! Аааа, как же печет от этого дауна! В очко бы себе пострелял из своего ускорителя частиц! Черт обоссаный, б***ь!
- Я не люблю, когда ты материшься, Исраэль – говорила Корнелия. – Но щас, б***ь, я тебя поддержу! П***рас е****й этот Рябошлык! Вот зачем ему надо было сначала своих людей вместе с нашими зилами сгубить, а потом, когда почувствовал, что пр****вает, решить взорвать Землю?!
Корнелия не сдержалась, что для нее редко. Оно и понятно хотя. Каждый из нас негодовал, как мог. Но чуть позже все успокоились и стали, как обычно, общаться на отвлеченные темы. Какая разница, что нас ждет завтра? Если сегодня уже нельзя повлиять на завтра, то почему бысегодня уже не расслабиться? Хорошо поговорили, потом даже фильм посмотрели.
А со следующего дня уже началась серьезная подготовка к штурму «Ковчега». Она продолжалась 4 месяца и закончилась только в конце сентября. В это рекордное время мы смогли-таки собрать наш атакующий флот. Обучение экипажей тоже пришлось проводить в рекордные сроки. Мы брали зилов из разных городов и сразу же утаскивали на наши космические базы, чтоб они как можно быстрее акклиматизировались. Опытные зилы обучали их, работали не покладая рук, но даже это не спасало новичков от смертей. Они должны были еще вступить в бой с противником, имеющим большой опыт войны в космическом пространстве. Поэтому вся надежда возлагалась на наш саримете. Опытные зилы должны указывать правильные действия, РанипсСаритат обеспечивать высокое качество связи и сплоченность воинов, а медики – успокаивать тех, кто не смог выдержать.
Конечно, массовая мобилизация зилов не могла не привлечь внимание всего мира и «Трансэнергии» в частности. Они готовились к нашей атаке. Но известность мобилизации нам послужила в очень большой плюс. Мы пустили по интернету новость о том, что «Трансэнергия» хочет уничтожить планету. Естественно, очень много людей нам не поверило, говоря, что мы тупо нагоняем панику (даже несмотря на загрузку видеообращения Рябошлыка). Однако, часть людей, все-же, нам поверила, и предложила, внимание, БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ помощь. И очень неплохую-таки помощь, я скажу. Во-первых, к зилам прислали космонавтов, так что тренировки стали идти гораздо легче. Во-вторых, нашим кораблям предоставили современные пушки и энергетические агрегаты, которые существенно увеличили мощь наших посудин. В-третьих, под наше командование передали несколько космических кораблей! Это 2 350-метровых сборных крейсера «Близнецы» и «Очиститель» и штук 12 мелких кораблей прикрытия размером с «Волкодава». «Избавители» из своих потайных мест вытащили 400-метровый корабль «Мессия». Выглядел он прямо по «избавительскому» канону. Плавающий в космосе готический храм с желто-красными витражами и крестами. Это был самый мощный корабль в нашей космической эскадре. И капитаном корабля была Йохевед. Она знала этот корабль. Была раньше на нем. Это единственный космический корабль «Избавителей», не доставшийся братству Аврелия. Все боевые корабли «Избавителей» «братья» либо продали, либо превратили в монастыри, что «Избавителей», строивших судна годами и вкладывающих в них самые совершенные технологии, мягко говоря, не радовало.
С нашей стороны было 3 230-метровых корабля еще совместной разработки Крюгера и Кеши – «Иннокентий Альварес», «Робеспьер» и «Афрандий». Дело в том, что это были универсальные воздушно-водно-космические корабли (из-за своего размера). Один из них мы подняли прямо с воды, от другого отцепили аэростаты и запустили в космос с атмосферы, а третий был в космосе. Конечно же, флагманом флота был «Иннокентий Альварес».
«Трансэнергия» видела, что мы готовим флот для атаки, но не знала точное расположение кораблей. А отправлять свой флот в поиски – значит, оставлять станцию без прикрытия. «Трансэнергии» оставалось только ждать. У них в прикрытии имелся 700-метровый линкор «Магадан», 2 250-метровых кораблика «Разведчик» и «Покоритель», которые использовались для доставки грузов на станцию и 350-метровый крейсер «Харизма». 4 корабля против наших 6. И еще на их стороне станция. Ну и хренова туча кораблей с той и с другой стороны. По нашим данным, общее население всех кораблей и станции «Трансэнергии» составляет 1.200.000 человек плюс 300.000 роботов. В нашем же атакующем флоте 600.000 зилов, тоже примерно 300.000 роботов и 150.000 человек. В общем 1.500.000 боевых единиц против 1.050.000. Ни о чем эти цифры не говорят. Наши зилы, конечно, неподготовленные к космической войне, но к войне как к событию готовы, ибо за 4 года уже навоеваться успели. Да и сами по себе зилы стойкие, к тому же, наши зилы разных видов и размеров. К тому же, часть боевых единиц могут быть и вовсе не боевыми. У «Трансэнергии» это может быть мирное население или обслуживающий персонал, а у нас это, например, мусорщики. Мусорщики летят на «Планариях» и других кораблях за атакующей группой. Корабли будут идти на штурм, поэтому потери техники неизбежны. Задача мусорщиков – собирать подбитую технику и выброшенных в космос зилов и людей, чтоб либо отправлять их на землю, либо лечить и снова бросать в бой. Или же подключаться самим или собирать пленных.
Атака была назначена на 2 октября 2146 года. Наши корабли собрались в атакующий клин. Нашей броне предстояло выдержать ураган огня, поэтому мы поступили немножко хитро: мы выставили перед нашим атакующим флотом астероиды, которые бы толкали наши корабли. Это необычные астероиды. Это потайные космические склады Хеклиниронта. Они были усилены про помощи корней растений. Корни в космосе питались от специальных генераторов, подающим им питательные вещества и тепло. Через корни были проведены плазменные капилляры, которые усилили защиту астероидов. Всем 6 кораблям досталось по астероиду. Конечно же, кода мы оказались в поле зрения станции, она открыла по нам шквальный огонь. Это были противокорабельные турели класса «Планета», что значит, «предназначены для планетарных бомбардировок». Самые элементарный подвид таких пушек – это привычные нам бомбардировочные спутники, которые заряжают свое орудие от нескольких часов до нескольких суток, чтоб с космоса поразить расположение врага. На космических кораблях такие пушки выполняют роль артиллерии, постоянно без передыха шмалять они просто не могут, космический корабль не может обеспечить себе такой роскоши. А космическая станция или земная база с разветвленной и мощной энергосистемой – вполне. Космические пушки очень удобно классифицировали, для чего предназначена, такой и класс: класс «Корабль» для войны с кораблями, класс «Истребитель» для отбития атак самолетов и класс «Абордаж» - турели для абордажа или его предотвращения.
Так вот, наши корабли вошли в поле зрения «Ковчега». Нам пришлось на нашей максимальной скорости добираться до станции 12 часов. Она располагалась в 5 миллионах километров от Земли. Понятия не имею, как ее настолько долго не видели ничьи телескопы? Может, их подкупали?
Первыми в клине шли хеклиниронтские корабли, потому что именно они должны были доставить десант. Следовательно, на них обрушился основной шквал огня. Но это не останавливало их.
Кстати, в одном из этих кораблей были мы с Авивой. Мы находились на капитанском мостике «Альвареса». Токсин и Шмуэль командовали Афрандием, а Ион и Элиаху – «Робеспьером». Один из капитанов был заместителем основного, и при выведении капитана из строя он должен был заменить его. А если дело дойдет до десанта или абордажа, то эти обязанности должен принять на себя заместитель. Если же с корабля должны будут выйти сразу двое, то находился еще и третий заместитель.
Рядом с нами на капитанском мостике находились еще несколько человек: Стивен Картер, его подруга связистка, та полненькая женщина ТришаГриффин и чел в маске, хакер Аноним. И еще Артем. Он находился внизу, с Игнисом, и настраивал портал. Технократы пытались взломать переговоры «Трансэнергии». А мы с Авивой смотрели на огромный экран, выводящий удаленную картинку «Ковчега». Из передних окон был виден только астероид, и сидящие на нем «Волкодавы», «Крачки», самолеты и пушки, в общем, те, кто ждал своего часа.
- Что-то их кораблей не видно, - задумчиво сказала Авива.
- Щас появятся! – уверенно сказал я. – Только поближе подойдем, и начнется. Нам надо не забывать, что главное – это высадить на вражеский корабль десант, потому что корабли в этих битвах сольются, инфа сотка.
- Почему?
- Уже было такое. Повстанцы и правительство на кораблях космических е******сь еще когда тебя не было на свете. Когда папа твой в Угольке жил и даже не знал про маму твою. Типичный бой космических кораблей, это когда несколько здоровых суден сначала наполовину разносят друг друга из бортовых орудий, а потом пытаются взять друг друга на абордаж. А абордаж это такая штука интересная. Во время нее корабли друг к другу прикрепляются десятками абордажных мостиков, из-за чего войска есть и на том, и на другом корабле. При этом капитан боится расстреливать тот или иной мостик, потому что там могут оказаться свои. И в этих боях экипаж друг друга окончательно гасит. Ты прикинь, по правительственной статистике, в бою обычный танк или самолет живет дольше, чем корабль. И потом абордажные корабли расстреливаются. Враги как бы договариваются и уничтожают своих братьев по оружию, потому что не знают, сколько в каком корабле чего осталось.
- Ого! – удивилась Авива. – Почему я это не знала? Я же всегда интересовалась историей.
- Закончим воевать, узнаешь остальное. У «Ковчега» щиты мощные, зараза! Ну ниче, подберемся поближе и пробьем.
Щиты есть на каждом корабле и каждой космической станции, потому что, если бы их не было, корпуса космических посудин элементарно изрешетили бы мелкие камни, набирающие огромную скорость в безвоздушной среде. Но не все щиты могут все выдержать. Стандартный щит корабля выдерживает мелкие объекты, но у него не хватит энергии сдержать выстрелы корабельных орудий или столкновение с крупным объектом. Все зависит от масштаба. Даже мощный щит «Ковчега» бы не выдержал столкновение с астероидом его размера.
Через некоторое время началось то, о чем я говорил: нам навстречу выдвинулись корабли врага. Они тоже открыли огонь по астероидам, которые уже от выстрелов успели немного развалиться. Со стороны кораблей друг к другу устремились корабли поменьше, выпустили истребители. «Ковчег» мог бы стрелять по нашим «Волкодавам». Снаряд планетарных турболазерных пушек начисто разносили огромных роботов. Но Рябошлык предпочитал почти весь огонь сосредоточить на астероидах, чтоб случайно не задеть и свои корабли.
Космические истребители расширили пространство боя до огромных размеров. С нашей стороны участвовали магнитные беспилотникиКрюгера, бомбардировщики-истребители «Сахара», переоборудованные цатронты и телепорт-танки, «Крачки», ганху со специальным оборудованием, ирху 1 и 2 поколений и человеческие самолеты, похожие на истребители повстанцев из «Звездных войн». Заработали противоистребительныепушки на кораблях. Звездолеты врага стали летать прямо около нашего капитанского мостика, их было видно из окна.
Через пару часов мы почти вплотную приблизились к станции. Корабли врага разбили наш клин. «Разведчик» и «Покоритель» с боков прижали «Робеспьера». Они в него стреляли и одновременно пытались толкнуть так, чтоб корабль либо съехал с подпорок и, неприкрытый астероидом, оказался уязвим для орудий, либо развернуть его к пушкам уязвимой стороной. «Разведчик» при этом вел перестрелку с «Мессией», а «Мессия» стрелялся с «Магаданом». На Йохевед легла тяжелая задача – сдержать «Магадан», чтоб он не приблизился к нам и не разбил передний клин. Ион и Элиаху сумели отвести от «Иннокентия Альвареса» и «Афрандия» целых 2 вражеских корабля, и в итоге «Афрандий» смог помочь «Очистителю», который перестреливался с «Харизмой». А «Близнецы» был с нами в клине. Зачем? А вот. Кроме планетарных орудий, у «Ковчега» есть еще одно оружие – лазеры «Штутгарт», которые используются для выжигания огромных астероидов. Несколько таких лазеров нацелилось на астероид «Альвареса». Синие прицельные лучи сами по себе были мощными, но вскоре их мощь должна была быть пополнена. Пока лазеры светили, несколько минут шла накачка основных лазеров. И они выстрелили. Штук 5 турелей выпустили голубые лучи, которые слились в один и ударили в астероид. Последовала яркая вспышка. Но астероид не развалился. Он загорелся ярким голубым светом. «Трансэнергия» попалась на нашу уловку. «Афрандий», «Иннокентий Альварес» и «Близнецы» выстроились в треугольник. Молния из астероида «Альвареса» распространилась по всем астероидам, образовав между ними треугольник. Реакторы наших кораблей добавили энергии, и из треугольника на станцию вырвалась шрапнель синих снарядов, которые пробили щит и разорвали корпус станции на большой площади. Щит станции был разделен на участки, поэтому на том участке щит отключился. И корабли, войдя в гравитационное поле «Ковчега», сбросили побитые астероиды, которые за несколько минут превратились в автономные огневые точки. Корабли пристроились боком к станции и присосались к ней абордажными мостиками. Через них на «Ковчег» устремилось наше неудержимое войско. Вот теперь Хеклиниронт был в своей стихии. На станции завязался городской бой с применением энергокопий со стороны «Трансэнергии» и полупризраков и плазмоидами с нашей стороны. Несмотря на чудовищное количество копий, мы настолько продвинулись вперед, что смогли захватить несколько планетарных орудий. На месте высадки сразу же развернулись порталы, куда вслед за несколькими скотлиниронтами вошла Авива. Туда отправились и люди, в основном, это технические специалисты, такие как Дима и Артем.
Порталы представляли собой металлический круг 4 метра в диаметре с торчащими вверх по разным сторонам 4-мя штырями, представляющие собой энергоконтуры, поддерживающие аттрактор – энергетическую систему, похожую чем-то на черную дыру, которая притягивала объект и отправляла его в параллельный мир. Только аттрактор был горящий и белый.
С отправлением Авивы и скотлиниронтов в параллельный мир наше войско заметно поредело. Но и количество пребывающих энергокопий заметно уменьшилось. Мы разносили вражеские порталы-электростанции, но, к счастью мирных местных, свет не переставал гореть. На станции было еще много других резервных источников питания, так что красота искусственного города никуда не делась. А он выглядел очень красиво, прямо как во всех научно-фантастических фильмах: малоэтажные здания, пестрящие голографической рекламой, повсюду деревья и фонтаны, в переулках снуют роботы. В этих помещениях даже «Волкодав» мог относительно свободно ходить. Конечно, не вся станция состояла из таких больших залов, эти залы и другие важные помещения были соединены между собой коридорной системой. На станции было множество уровней, которые предстояло завоевать для того, чтоб подойти к ускорителю частиц.
Через несколько часов мы закрепились на захваченных территориях, и смогли немного отдохнуть. Космические корабли тоже решили отойти друг от друга, чтоб восстановиться. Активизировались наши мусорщики. На данный момент самая тяжкая работа была у них, и у Авивы. Да поможет им Бог!
Свидетельство о публикации №218032001556