Гнев Терезы

Никакие наши действия не нацелены на нарушение законных контактов между нашими народами. У нас нет никаких разногласий с народом России, который известен многими великими достижениями на протяжении своей истории. Многие из нас смотрели с надеждой на постсоветскую Россию.
                Тереза Мэй


Ах, сколько артистизма, сухого, чопорного гнева в этой даме! Театр много потерял, не предложив ей на подмостках роли. Всё в который раз разыграно по нотам, на этот раз в «удачной» пьесе под названьем  «Новичок». В Сирии удачно получилось с постановкой химатаки – отчего бы в Англии так же тонко не сыграть. И ведь поверили! Весь мир гудел, как рой пчелиный – газеты были нарасхват, А сколько стран присоединились в гневе: « Как русские посмели священные покои и законы нарушать!» Быстро память поотбило, как ракеты ФАУ-2 и бомбы нарушали Лондона покой. Тогда они к России быстренько приплыли, Мурманск от фашистов отстоять – понимали, что со всех сторон их окружили, и что приходится теперь и русских братьями назвать, вдруг придется на Восток тикать! «Харрикейны»  в Заполярье привезли, и даже помогли чуток, когда наши летчики мосты бомбили. Ну а когда зима пришла – уплыли, зачем «голубую» кровь за вынужденных «братьев» проливать. Хорошо, что самолеты, хоть, оставили, эх, Уинстон …. мать!

Ну, а когда война в сухом остатке стала, Черчилль важно в Тегеране, Ялте восседал – мир делил, как будто тоже воевал. Да, спесь опять нашла на англосакса! Забыл, как пот утёр с лица, лишь Гитлер двинул на Восток – быть может, Небу даже помолился, сказав: «Мы спасены!» А до спасения было далеко - 4 долгих года, да 27 миллионов русских душ, и что!? Лишь бы не англицких смертей! Ему принесли на блюдечке свободу, но  все равно, он не остался без затей – ему показалось мало все ж, смертей. В 47 -м году он Америку уже упрашивал в Москве устроить Хиросиму, чтобы знали все, кто на планете всех сильней. На время затаилась Англия, но  копила на Россию зло,  вновь плела умело сети – немало, изменивших Родине-России, туда утекло. На шмотки и уют, изменники  уж, больно были падки.

90-е пришли, и вновь Англия восстала, очередная дамочка, в Россию, вновь кривой дорожкою пошла. Всё Раису, Тэтчер научала, как надо комбайнеру Мише помогать, чтобы Союз разрушить, эх, Тэтчер …. мать! И ведь все по их задумке стало – даже и Россия, было уж, ко дну пошла. Как тут не воскликнуть: «Опять, их, верх взяла!»

И вот теперь Theresa May грозит с трибуны - «мать», не «мать», да и цветов мая в поведении не видать – да как гремит, что майский гром. Вновь дерзит, ультиматумами, угрозами и санкциями сыплет так, что весь мир проснулся и дрожит. Москве сроку дает сутки, чтобы оправдание себе нашли – ей, наверное сказать забыли, что по презумпции, не нам, а им, вину нашу надо доказать. Эх, Тереза ….  мать! Наши в МИДе чуть отбились – в Конвенции статьи нашли. А им ничего, что нет доказательств, - в Сирии, так хоть показали нам массовку. А здесь такая спесь на англичан нашла, что и с презумпции нет толку. Вы виноваты – потому, как вы такие есть! Что делать – лисонька вновь хочет Рябу сьесть. Им нипочем, что та несет им золотые яйца – хотят сами нашу нефть и газ качать! Забыыыыыли, что мы вас от Гитлера спасли. А то были бы обмыты.

Смешно и больно за Россию, что её судят просто так, за их же, английский кавардак. Да, театрально все поставлено – есть люди в химзащите, зеваки, не боящиеся газа, гнев, растерянность, угрозы, и надо всем – НАВЕТ, которому уж, много, много лет. До чего же странны люди, там и тут – неужели нрав их не поймут! Театр – вот их удел, причем со времен Шекспира – травят всех: родных, чужих и только деньги признают. Сдается мне, что инсценеровка была для журналистов и зевак. И наш министр зря нервничает, чуть не плачет: «Где доказательства, запросы, образцы?» А откуда им их взять? Палатку что-ли нам прислать, да химзащиту, эх,  …..мать! Одно могу сказать: и это - тоже ложка дегтя в бочку «великих достижений русского народа», о которых говорит, даже «заботится» очередная англицкая «мать».

И стыда, ведь, нет – вновь Англия забыла:
- как гемофилийную невесту наследнику Российского престола привезла;
- как Распутина убила – открыв дорогу Первой мировой;
- как Гитлера, с Америкой вскормила, затем отправила с Россией воевать – сколь народу во Второй мировой положила – не сосчитать;
- как Союз разрушила, теперь, вот за Россию принялась. Эх, ….мать!
А мы ей газ везем в ответ, к ним на выучку детишек отправляем, на ворованные деньги наши богатеи покупают их замшелые дворцы. Какие «молодцы»! И ведь им опять не ймется – уж, готовы Третью мировую поджигать – брексит сочинили, на седьмой континент свой отползли – а это верный признак. Теперь осталось, как тогда в 39-м, только теперь уже России, войну свою «беспроигрышную» объявлять. Опять из мира сочинить дурдом хотят, эх, ….. мать!!!


Рецензии