Сиреневые кружева лжи. Глава 8 часть 2

               
          Пленники моря.


 Море,переливаясь синевато- сапфирными оттенками,томно грелось под жаркими лучами африканского солнца. То тут,то там, за бортом бешено мчащейся лодки,мелькали огромные купола розовых медуз,которые направлялись из холодной глубины,поближе к местам,где,на  мелководье,буйно росли кораллы. Легкий бриз пытался вспенить белоснежный узор у лениво переливающихся волн.Но они,как бы,отмахиваясь от него своими мокрыми гривами,чуть давали себя украсить этим узорами и тут же его  сбрасывали,поднимая вверх миллиарды искрящихся брызг.
  Али,немного успокоенный,прищуря глаза от слепящего солнца,чуть косясь на мертвое тело пасссажирки,чиркнул зажигалкой и жадно затянулся сигаретой.Насколько он помнил,уже через полчаса должны показаться отмели группы островов,куда он как-то попал совершенно случайно,ныряя с яхты и потеряв тогда ориентиры ее стоянки.Нужно было незаметно расстаться с телом  и,что труднее всего,надо было придумать – что делать с короной и куда девать ее потом.Он не собирался расставаться с ней,но , одновременно,дико боялся,что именно по ней,его снова могут найти и,что скорее всего,убить.
  Он нервно облизал губы и пошарил ногой по днищу лодки,пытаясь нащупать алюминевую канистру,в которой,как он полагал,должна быть пресная вода.Во всяком случае,она там должна была быть,потому,что накануне,он лично сам наливал в нее воду,привезя из «Сензо» несколько больших пластиковых бутылок с « Нестле».
 Другой марки он,просто не признавал,зная,что частенько, многие продавцы в магазинах,просто заливали в емкости воду из – под крана.А такая вода была опасна не только для питья,но и для чистки зубов.
« Ну, и куда же она могла закатиться?»  -  нервно воскликнул он,когда он понял,что на днище канистры с водой нет.
Вскочив на ноги,ударившись о завалившуюся  на бок пассажирку,он еще раз осмотрел днище и выругался.Канистры не было.Как и не было мотка длинной веревки,которой он,всегда, использовал для причаливания.
« Может ,я усадил эту дуру на веревку,или ее вообще не было?» - начал злиться он на себя и, ткнув кулаком в плечо мертвой девушки,громко выругался.
Тело от удара медленно накренилось,руки девушки,которые он так заботливо устраивал у нее на коленях,раскинулись в стороны и Али,чуть не закричал от душившего его гнева.Лодка накренилась и еще мгновение и моторы,работающей на предельных оборотах,взвыв в воздухе,выпустили черную струю едкого дыма и заглохли.
Наступила тишина.
 Али бросился к другому борту лодки,выравнивая ее,но было уже поздно.Тело девушки,как бы откинувшееся назад,мешало ему что-то сделать и лодка, чуть накренившись,черпанула воды.Разбившаяся около борта зеленая волна,лишь рассержено фыркнула,обдавая пассажиров миллиардами холодных брызг.
«Бог мой..Быстрее,быстрее,- мучительно билось у него в голове мысль,когда он втягивал назад неповоротливое тело своей бывшей любовницы.Сумев скинуть его на днище он,судорожно раззевая рот,и вытирая струящийся пот,кинулся к моторам.
Беглый осмотр показал ему,что рассчитывать на чудо,не стоит.Он попытался снова завести их,но моторы чихали,гудели,но работать не хотели,не смотря на все его усилия.
« Вот,только этого мне и не хватало»,- мучительно воскликнул он и пнул лежащее в горячей воде,мертвое тело.
Он был зол до неимоверности.
- А-ааа,- вдруг донеслось до его слуха.
Али,чуть ли не упал на месте.
Наклонившись к девушке,чья голова,со спутанными волосами,лежала,полутопленная в воде,он прислушался.
-  А – аа,мама! – снова донеслось до него и он увидел,как у трупа зашевелились губы.У Али, от страха, все  волосы  на голове,чуть ли подпрыгнули,как и он сам.
Схватив девушку подмышки,он резко дернул ее и,вдруг почувствовал,что давящая тяжесть тела,вдруг исчезла и тело,хоть и неповоротливое,но оно начало подавать признаки жизни.
- Эй, как там тебя!Ирэн! – теребя девушку за руки,- закричал он и тут же осекся. Он четко увидел на сгибе локтя два небольших кровоподтека,которые говорили о том,что это следы от укола.И если бы девушка была мертва,то они бы не проступили так явно.
- Бог мой,какой я идиот,- запричитал он,затравленно оглядываясь по сторонам и,как бы ища помощи,которая,как он понимал,не могла придти ниоткуда.
- Мама.., - снова произнесла,уже более внятно девушка на русском языке и на ее лице затрепетали краски отступления мрамора смерти.
- Эй,ты жива? – Али снова  наклонился к ней и,почувствовав,как стучит ее сердце под его ладонью,обессиленно присел на жесткое сиденье лодки и потер мокрой ладонью себе лицо.Его измотала борьба и жажда,которая раньше только напоминала о себе,уже стала мучать его.
- Я где? – подняла голову девушка и увидев перед собой Али и то,что она полулежит в воде ,на днище моторной лодки, судорожно стала икать от страха.
Тот фыркнул и отодвинулся от нее,брезгливо переместя ноги.
- Я  отдам тебе твои деньги,прости меня, - начала лепетать она,но потом остановилась и стала рассматривать свои пальцы,как бы видя их в первый раз.
- Ты – идиотка, - зашипел на нее Али, - мало того,что ты сперла мои деньги,так ты еще и подставить меня вздумала!
- Куда поставить? – английский девушки,явно был не на высоте,или она со страху и после действия наркотика,совсем разучилась понимать его.
- Вот ,это – что? – чуть ли не заорал на нее Али,вытаскивая из сумки сверкающую на солнце корону и замахиваясь на девушку,чтоб ударить ее.Его бесило и радовало ее воскрешение,спасая от массы проблем,но ,одновременно ,и добавляя их.
- Я не знаю,что это..Красивая какая.., - тихо протянула девушка и попыталась приподняться с днища,еще раз чуть не завалив лодку на бок.
- Слушай,бегемотиха,сиди ровно, - прикрикнул на нее Али и начал укладывать украшение в сумку. Камни играли на солнце всеми оттенками радуги,создавая иллюзию покоя и блаженства.
Вздохнув, он отряхнув воду и грязь,достал из-под сиденья на носу лодки тряпку и замотал сумку.
Было понятно,что ничего не понятно.
 - А почему мы здесь? И почему стоит лодка? – снова послышался голос девушки и Али,сжав кулаки,чуть не влепил ей хороший удар.Но вовремя взял себя в руки И,злобно щуря глаза,иронично проинтересовался:
- Ты понимаешь что-нибудь в работе моторов?Ты что – механик? Или судоводитель?
- Помоги мне встать, - как бы не замечая его злобной иронии,попросила девушка и,когда Али чуть приподнял ее,несмело,балансируя руками,шагнула к чадящим моторам.
- Сейчас.., - пробормотала она себе под нос,внимательно изучая содержимое одного из моторов.Потом тихо присвистнула и вынула из мотора острую стружку,которая замкнула провода.
Али,исподлобья наблюдающий за ее действиями,ошеломленный и подавленный каледойскопом смены событий,просто молчал,борясь с нарастающим раздражением.
- Включи зажигание, - спустя пару минут произнесла девушка и один из моторов,сыто урча,как покормленный кот,взбил пенный хвост под днищем замершей лодки.
Никто из них не ожидал такого эффекта.
Али удивленно заглянул за борт лодки,потом посмотрел на небо и уставился во все глаза на девушку,которая,вернувшись с того света,не стонала и не охала,а взяв румпель,готова была повести лодку,ожидая его одобрения.
- Послушай,как тебя.., - начал он и осекся.За спиной сидяшей к нему лицом девушки,он увидел острый,темный плавник и огромная,подводная тень мелькнула рядом с их лодкой.
- Ирэн!!Быстро,давай,вперед! – только и успел выкрикнуть он,как что – то тяжелое ударило в борт их лодки,стремясь перевернуть ее.
Девушка оглянулась и быстро замотав растрепанной головой, направила лодку к светлой полосе на морской глади моря.Там была отмель и акула,если даже она и станет их догонять,не будет это делать на отмели,которая пестрит обломками кораллов.
Когда лодка,как быстрая гончая,влетела на мелководье,у Али мелко тряслись колени и дергался правый глаз.Девушка,наоборот,была спокойна.Или,по крайней  мере,
выглядела так.
  Достаточно умело маневрируя и меняя глубину,они смогли уйти далеко от того места,где на них напала акула и теперь Али уже не знал – где находится тот остров,куда он так стремился.
- Фу-уу,всеё-ё,она отстала,я надеюсь,- сняв руки с руля,произнесла девушка и,задумчиво глядя на побледневшего Али, продолжила:
- Куда теперь?Бензина осталось на час,не больше.
- Не знаю! Ничего я не знаю! Свалилась на мою голову,шармута несчастная! – снова закипая гневом,заорал на нее Али, но та,продолжая все так же спокойно смотреть на него,никак не отреагировала на его вопли.
- Слушай теперь ты! – сказала она,когда все проклятия,что сыпал на нее Али,закончились, - я не знаю,что было со мной,но это чей-то хитроумный план,чтоб угробить и тебя и меня!Денег и карточек,как ты уже убедился,у меня нет.Есть вот,это украшение.Но я не видела его раньше.Я не знаю – зачем кто-то усыпил меня и вернул к тебе на виллу!Может ты все объяснишь мне?
-О-оо,нет, - нервно всхохотнул Али и тут же ойкнул.Обветренная нижняя губа,чуть треснула и капельки крови тут же выступили в уголках его запекшегося рта.
- Так,что?Может ты – мафиози? Или просто гангстер?Или вор международного класса, кто ворует драгоценного мирового масштаба? – уже более напористо спросила она и,взглянув на недавно синееющее небо,нахмурилась.
Около горизонта появилась полоска стального,почти темного цвета.Порывы теплого ветра стали более упругими и вода на глубине тоже поменяла окраску,превращаясь из прозрачно - изумрудной в серовато - грязную.Было ясно,что начинался бриз, который,учитывая прилив,не даст лодке спокойно вернуться к берегу.
Да и где этот берег,никто из них,двоих,не знал.
 - Ты,случайно,не захватил компас? - на полном серьезе поинтересовалась девушка,разворачивая лодку на 180 градусов от предыдущего курса.
-Ага..Мне тебя одной хватило.Вместо компаса, - зло огрызнулся Али и сощуря глаза от порывов ветра,снова потер воспаленные губы.
Пить хотелось неимоверно.
- Ты губы -то,не три.Только хуже будет.Соль попадет,с ума сойдешь от боли, - как бы не замечая его злости,ответила девушка и,посмотрев на кисею белых облаков,что появились на небе,еще круче взяла влево,уводя лодку от желтеющего пятна отмели.
- Э-ээ, ты куда? - вскрикнул Али, - к акуле в гости?
-Нам надо идти на юго- восток,по крайней мере,мы упремся в береговую линию.Или встретим яхту или лодку.Нам помогут! - отмахиваясь от него,возразила девушка и,чуть тише,добавила по - русски :
- Или мы встретим тех,кто заварил всю эту кашу...
- Кашу? При чем здесь " каша"? - проявил Али знание слов из своего запаса общения с туристками.
-Не при чем.Нам нужно возвращаться.Иначе мы сдохнем здесь от жары или нас перевернут волны!Посмотри на небо! - гневно парировала она его истеричные возгласы.
Али поднял глаза и тихо присвистнул.
Небо,еще несколько часов назад,лазурно - голубое и шелковое,как нежный атлас, постепенно затягивалось пятнами разорванных облаков,которые,собираясь вместе, образовывали толстый ковер,по которому несся резкий,холодный ветер.Вдали,на горизонте,то тут,то там,игриво показывались белые барашки поднимающихся волн.Провалы между ними стали намного шире,словно море, немного передохнув, снова раскидывало свои объятия, как бы встречая случайных гостей.
 - Смотри! - придерживаясь руками за борт лодки,вдруг вскрикнул Али,показывая рукой на мелькнувший белый парус.
- Где?Что? - отворачивая лицо от летящих брызг прокричала в ответ девушка и,приложив руку козырьком к глазам,улыбнулась и тут же направила лодку в сторону мелькнувшей яхты.
- Зачем?? - перекрикивая порывы ветра,зло закричал Али, - у нас и так бензин на исходе!!Ты что задумала,сумашедшая??
- Ты сам идиот! - не менее зло ответила ему девушка, - на яхте есть компас,есть вода!
- Ты забыла,что тебя убили? - подскочив к ней и вырывая руль из ее рук,заорал он снова,но тут сильная волна,подняв лодку на свой масленный вал,бросила ее к своему подножию,окатив всех сидящих водопадом холодных брызг.
- Пошел ты..,- выхватывая руль,закричала девушка,- утонуть хочешь?Так это легко и недолго,капитан хренов!
- Ладно,делай что знаешь, - махнул рукой Али,- вы все русские,упрямы,как ослы!
- Лучше быть упрямым ослом,чем тупым бараном, - не осталась в долгу девушка и видя,как тот потер воспаленные губы,взяла чуть левее,уходя от прямых волн,которые мешали движению лодки.
Тем  временем ветер,набирая силу,то собирая молочную пену облаков,то раскидывая их,крепчал.
Мелькнувший парус не приближался к несущейся на встречу к нему лодке,а как бы просто отмечал свое нахождение в море.
По крайней мере это так казалось.
- Ты что - нибудь смыслишь в парусах? - почувствовав что-то неладное,прокричал Али,- там отмели кругом,видишь?Вода другого цвета!Судя по парусу,он сел на мель!
- Плевать,что-нибудь решим!Главное,чтоб нас не бросило на кораллы,а то будем куковать вместе! - отмахнулась девушка,прикидывая,как легче подойти к паруснику.
Но сделать это было очень непросто.
 Когда очередная волна снова подхватив  лодку и,немного подержав на своем гребне,готова была бросить ее в объятия своей темно - синей подруге,идущей следом за ней,мотор чихнул,один раз,другой и , неожиданно,выдав факел яркого пламени, заглох.
Али бросился к мотору,но не удержав равновесия,схватился за сиденье.
- Держи руль! - сложив ладони рупором,прокричал он и тут же  заорал с новой силой.Возле уха что-то чиркнуло,обдирая кожу и он,вытерев ладонью,с удивлением обнаружил кровь.Он быстро наклонился  к мотору,как бы скрываясь за ним и тут же
на кожухе мотора,подтекая выливающимся бензином,появилась маленькая дырочка.
- Ложись!В нас стреляют!
Это было последнее,что он сумел выкрикнуть.
Вал холодной воды,тяжело ударив в обессиленное суденышко,как пушинку перевернуло его и его пассажиры,словно яблоки,посыпались в воду.
Следующая волна,как огромный гребень,высоко поднявшись над ними,обрушила на них тонны воды.Погребая под собой всё,что несколько минут назад, упрямо борясь с нею,было моторной лодкой,она плотоядно улыбнулась полными губами и снова,играясь и резвясь,понесла свою силу в открытый простор  шторма.
 Неизвестный стрелок,бережно опустив оптическую винтовку,чуть придерживая воющие на ветру шкоты,поднес сильный бинокль и удовлетворенно сказал:
- It's right.All is o'k.
После этого достал из нагрудного кармана фотографии Али и его спутницы и,набожно вздохнув,перекрестился и порвал их.
Печально посмотрев на палубу парусника,который с трудом удерживали два мощных якоря,он натянул маску,тяжело поднял на спину акваланги и,поправив загубник, камнем упал за борт.
Ему нужно было обыскать,если только удасться, затопленную шлюпку и всё,что он найдет, доставить своему хозяину.



 


Рецензии