Поле одуванчиков поет по ночам

Никогда Лика не забудет прошлое лето, особенно свой День Рождения.

Ей исполнилось в июле шестнадцать лет; еще один шаг к взрослению. Ее друзья решили ей устроить сюрприз: во второй половине дня за ней заехали друзья. Чтобы устроить его, они постарались на славу. Лучшая подруга Ольга вручила ей шестнадцать шариков, друг детства Денис подготовился к пикнику, а Санек предоставил поляну в лесу и машину. На силу уговорили ее родителей отпустить Лику, но, все же, отпустили.

Был солнечный июльский день, жаркий даже. Лика сидела на переднем сидении рядом с Саньком и смотрела на поля пшеничные, которые золотились на солнце. Потом четверка свернула на лесную тропинку и спустя пятнадцать минут они оказались у берега Оки.

В каждом лесу России протекает река. Это самые красивые и уютные места, где можно даже с ночевкой остаться. Они долго сидели у мангала, говорили шашлык и пели песни Визбора. Денис брал гитару и напевал:

"Не греет Любовь и не светит
Сквозь времени круговорот...
Любовь не живет на планете,
А тачку с планетой везет.",

а остальные подпевали. Так они сидели до самой ночи, и, достав спальные мешки, приготовились ко сну. Под звездами очень сладко спится и легкая прохлада щекотала им лица. Но Лика спать совсем не хотела. Кто-то пел вдали Визбора. По началу, она думала, что это Денис поет, но голос был нежным и красивым, что заставило Лику встать и пойти по зову. Зов привел ее на полянку, где росли одуванчики. Из-за светлячков цветы были открыты. Пели, как оказалось, сами цветы.
"Вот это чудо!" - удивлялась Лика, а цветы все продолжали нежно петь:

"Не греет Любовь и не светит
Сквозь времени круговорот... "

А Лика всю ночь смотрела на одуванчики и слушала их пение. Кажется, она снова поверила в чудо после этой ночи.


Рецензии