Сказка VIII. План спасения подруги

            
                ЗА ПОМОЩЬЮ
               
     Проснувшись утром, каждый из друзей понимал, что идей нет. И каждый надеялся услышать хоть что-то от своих товарищей.
  Собравшись на полянке возле домиков Нау и Марго, друзья начали обсуждать дальнейшие действия. Но ничего конкретного не приходило на ум. Чем отвлечь Лили от навязчивой идеи? Все понимали, вряд ли что-то поможет. Единственное, это быть рядом с ней все время. И то, это не гарантирует, что они не упустят тот момент, когда Лили решиться посетить берег, никого не предупредив.
  Девочка выросла. Будучи малышкой, Лили слыла непоседой-сорванцом. Тяга к познаниям делала её бесстрашной. И идеи возникающие в её голове, она старалась воплотить во что бы то ни стало.И зная её авантюрный характер, её родители, близкие и друзья переживали.
  Как отвлечь, что предпринять?- эти вопросы не покидали головы Марго, Нау и Дракоши. Все прекрасно понимали, что ни Жемчужинка, Ни Рачек не смогут помочь, так как скорость передвижения у Нау была маленькой. Он мог только быстро всплывать на морскую поверхность. А Марго совсем неподвижна. Дракоша так
же не разовьет свою скорость. Угнаться за Лили им всем было не под силу. Оставалась вся надежда на самого близкого друга Лили-Ската Малыша. Девочка доверяла ему самые сокровенные мысли. Поэтому друзья решили поговорить со Скатом. Собравшись, они отправились к замку.
  Как было красиво вокруг: солнечные лучи проникали сквозь поверхность воды и играли яркими бликами на листьях водорослей; в чешуйках маленьких рыбок, проплывающих косяками мимо; песок сверкал мелкими огоньками, как будто усыпан был бриллиантовой крошкой. Наблюдая за этой красотой, друзья быстро, как
им показалось, добрались до дома Лили. Осталось дело за малым-найти Ската и поговорить с ним. На счастье Скат был на месте и им не пришлось его разыскивать. Выслушав друзей, Малыш так же рассказал им о своем беспокойстве за Лили, после их визита на берег. И заверил друзей, что будетвсегда рядом с девочкой и не позволит ей попасть в неприятную ситуацию.
  Начало смеркаться. Друзьям пора возвращаться домой. Попрощавшись, они отправились назад на поляну.По дороге они бойко обсуждали разговор с Малышом и не заметили как к ним подплыли Тим и Даниэлла. Марго вздрогнула от неожиданности, когда те поздоровались.
  Услышав часть разговора, дельфины поспешили спросить, что случилось и чем обеспокоены их друзья? Товарищи поделились. Тим и Даниэлла призадумались. Марго, Нау и Дракоша молча смотрели на них, понимая, что дельфины что-то знают. Тим и Даниэлла действительно знали много чего из жизни юноши, который жил на берегу. Они были друзьями.

                РАССКАЗ ДЕЛЬФИНОВ О НЕЗНАКОМЦЕ.

     Этот юноша практически вырос у них на глазах. Радомир, так звали парня, был добрым, отзывчивым, Но были минуты, когда его глаза становились грустными и смотрели куда-то вдаль. В эти моменты друзья старались отвлечь его от мыслей, которые возвращали в прошлое- в то время, когда он был счастлив. В те времена Радомир был окружен любовью, лаской и теплом матери. Даже в те дни, когда мама уже не вставала с постели, мальчик был рядом с ней. Она рассказывала ему удивительные истории про дальние страны, про мир, который полон чудес. Так они проводили все оставшееся время. Пока в один из дней, когда мама в очередной раз рассказывала удивительную историю про жителей морского мира,которую ей когда-то
поведала няня, она уснула. Радомир поцеловал мать и вышел. Утром ему сказали, что мама уехала, но мальчик понимал, что они больше никогда не увидятся. Старенькая няня заменила Радомиру мать. Всю свою заботу, внимание она посвятила ему. Отец мальчика был скуп на похвалу и тепло. А через какое-то время привел в дом молодую жену, которая сразу невзлюбила Радомира. И искала повод, чтобы поссорить отца с сыном. Так проходили годы. Радомир вырос. Но его сердце так и осталось добрым, отзывчивым на чужую боль. Он всегда спешил помочь всем, кто нуждался в этом. Так его воспитала няня, он так ее и звал Няня.
  Услышав эту историю, друзья были ошеломлены. Им стало жаль этого незнакомца. Но это ни как не повлияло на их решение оградить Лили от такого опасного путешествия к берегу.
  Даниэлла и Тим попрощались с друзьями и уплыли по своим делам. А Нау, Дракоша и Марго продолжили свой путь. Еще немного и наступит ночь и им надо было спешить. Они были под впечатлением от услышанного и весь оставшийся путь провели в молчании.
  Попрощавшись, каждый вернулся к себе домой. В голове у всех звучал последний разговор с дельфинами. Вот так размышляя они и уснули. Спокойной ночи!


Рецензии