C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Фильм Форма воды

Фильм  Форма воды.
-Чем понравился вам фильм Форма воды? -задали вопрос Ричарду Креволину на семинаре.
-Красивый фильм-ответил он.
-Поднимите руки ,кому он понравился.
Поднялось несколько рук-Поднимите руки,кто его посмотрел.
Руки подняли большинство.
-Это фильм про красавицу и чудовище?
Ричард странно улыбнулся,но не стал обьяснять ,чем ему понравился фильм.
   Он подумал,что странные эти русские. Оскароносный фильм не нашел у них понимания и отклика.
Я тоже была удивлена ,что люди делающие кино не смогли одни-досмотреть его до конца ,другие-понять его.
   Так о чем этот фильм? О красавице и чудовище?  Я лично считаю,что этот фильм о гадком утенке.
   Этот фильм о том,что все мы разные. И нашу индивидуальность, разность и непохожесть воспринимают по разному.
    Элизу нашли маленькой в реке,со шрамами на шее и она была немая.   Полковник Стрикленд сказал:"-Изуродовали девочку-грубые,злые люди".  Он считал ее дефектной,хотя она ему понравилась и возбуждала и влекла его .
      "-Я заставлю тебя стонать" -сказал он. Что он этим хотел сказать?  Стонать от удовольствия или от боли?  Страсть и боль у него находятся рядом. Внешне он красив ,но имеет уродство -шрамы на душе.
  Человек-амфибия  уродлив внешне,но то ,что другие считали уродством и недостатком смог превратить в достоинство. Своим чувством и желанием он смог вдохнуть в Элизу  талант-талант дышать под водой.
Это аллегория,это мысль о том ,что настоящее чувство может творить чудеса и вдохновлять и пробуждать таланты в человеке.
   Так на скотном дворе все считали утенка -гадким , потому что он отличался от всех. Он мог остаться навсегда "гадким" утенком,затем селезнем . 
   У каждого из нас есть "недостаток".
И любимый или любимая,говорит,что мирится с этим твоим недостатком, хотя можно бороться с ним. Так с "недостатком" можно мириться и вызывать чувство вины за него, -легко при этом манипулируя.
  А можно  в "недостатке" увидеть перспективу и вдохновить на творчество,на созидание ,на жизнь....
 

 


  


Рецензии