Вход Господа в Иерусалим

Приближался праздник Пасхи. Народ отовсюду стекался в Иерусалим. Господь и ученики Его, так же шли в этот священный город. Когда они подходили к одному из селений, Христос подозвав дух учеников Своих сказал.

«Пойдите в селение, которое находится перед вами. Входя в него, вы найдёте ослицу, привязанную к дереву, и с ней молодого осла, на которого никто из людей ни когда не садился. Приведите его ко Мне, если кто спросит вас, отвечайте, что он нужен Господу».

Ученики сделали всё, как велел им Спаситель. Когда же они отвязали осла, какие-то люди спросили:«Что вы делаете, для чего забираете осла»?

Ученики ответили, как повелел им Господь и те отпустили их. Покрыв осла своими одеждами, ученики привели его к Иисусу Христу.

Иисус сел на осла и в таком виде продолжал Своё шествие. Народ в восторге встречал и сопровождал Иисуса Христа. Желая выразить свои чувства, одни бросали пальмовые ветви, другие подстилали одежды свои, на пути следования Спасителя.

Множество народа собравшегося в Иерусалим на праздник, услышав, что Иисус, воскресивший недавно Лазаря, приближается к Иерусалиму, взяли пальмовые ветви и вышли навстречу Ему.

Все встречавшие и сопровождавшие Господа, возглашали молитвенную и хвалебную песнь, радовались и веселились. Не радовались этому, только фарисеи, они с завистью и негодованием, смотрели на это торжественное шествие, подходили к Иисусу и просили прекратить, эти восторженные восклицания, но Христос отвечал им:«Если они умолкнут, то камни запоют».

Приблизившись к Иерусалиму, и предвидя те ужасные бедствия, которые должны были в скором времени, постигнуть, этот священный, но неблагодарный город, Господь прослезился и со скорбью сказал:

«Если бы и ты, хотя бы на свой день узнал, что служит к миру твоему! Но это скрыто теперь, от глаз твоих, так как придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами, и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду. Разорят и побьют детей в тебе, не оставят камня на камне, за то, что ты не узнал времени посещения Моего».

Когда же вошёл Господь в Иерусалим, все жители пришли в необыкновенное волнение, и каждый желал узнать кто Он. Народ с радостью отвечал:«Это Иисус, пророк из Назарета Галилейского».

В таком торжественном шествии, Иисус Христос вошёл в храм и увидел в нём большие беспорядки. Здесь как на рынке продавали волов, овец, голубей, седели спекулянты по обмену денег.

Христос сделал бич из верёвок, и выгнал из храма всех продающих и покупающих. Деньги у спекулянтов рассыпал, столы и прилавки опрокинул.

И стал Иисус учить в храме, говоря:«Написано у пророков, дом Мой, есть дом молитвы для всех народов, а вы сделали его притоном разбойников».

Между тем, к Нему собрались хромые, слепые и немедленно получили исцеление. Это ещё более увеличило радость народа, и сами дети пели в храме хвалебную песню: "Осанна Сыну Давидова"! Пение детей, особенно раздражало первосвященников и книжников. Они с негодованием говорили Иисусу Христу:«Слышишь ли Ты, что они поют»?

«Да слышу и радуюсь. Но разве вы, никогда не читали, из уст младенцев и грудных детей, Ты устроил хвалу»? Отвечал им Спаситель.

Такой ответ заставил молчать врагов Иисуса.

После этого, Иисус Христос оставил храм и вышел из города, в одно из селений в окрестностях Иерусалима и там провёл ночь.

На другой день утром, возвращаясь в Иерусалим, Иисус Христос увидел смоковницу, подошёл к ней посмотреть, нет ли плодов, но кроме листьев ничего не нашёл.

«Да не будет же и впредь, от тебя плода во веки». Сказал Он смоковнице, и смоковница тут же засохла. Ученики удивились и стали спрашивать Иисуса:«Как так могло случиться, что в ту же минуту засохла смоковница»? Спросили Иисуса ученики.

«Истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницей, но если и горе этой скажете, поднимись и ввергнись в море, то обязательно исполнится. И всё, чего не попросите в молитве с верою получите».

И учил Иисус Христос, каждый день в храме. Первосвященники же, книжники и старейшины, искали случая, чтобы погубить Спасителя, но не находили, так как весь народ, с большим интересом, слушал Его.

Первоисточник: Миф. 21:1-9.

Источник: Жизнь Иисуса Христа Спасителя мира. Стр. 103-105.

Читайте книгу Спаситель.

... - Нет, Земля, твердят
Упрямо звезды. -
Нет, подхватывает
Звездный ветер.
Умирать, Земля,
Поверь нам, просто,
Для чего тогда, Земля,
Родятся дети?
На Земле родятся
Наши дети,
Для того,
Чтоб смерти отступали;
До Земли доносит
Звездный ветер
Лишь осколки
Солнечной печали.
Только мы
Бороться не устали,
За разумный,
Целостный рассказ,
Для того мы
Библию писали
Чтоб земляне
Стали верить в нас.
На библейских строках
Паутина,
И туман загадочный
В веках.
Разве может
Истина открыться
Верящим, но с кровью
На руках?!
Каждый человек,
Землей рожденный,
Носит смерти
На себе печать.
Мы своей молитвой
Не позволим
Библии вам
Верно отвечать.
Мы слагали
Библию веками,
До того,
Как был распят Христос
Поднимите головы,
Земляне,
Те лишь,
Кто до Библии дорос.
Мы даем вам ключ
К проклятой тайне,
Тайне
Внеземного бытия,
Кно нибудь
Возьмет его случайно,
Не как жертву,
И не с алтаря.
Просто вдруг посмотрит
Ночью в небо,
И пронзит его такая боль,
И поймет,
Землянином он не был,
Столько лет
Прожил он не собой.
Что вдруг с
Неземлянином случится,
Как ему возможно
Устоять?
Перед небом,
Где увидил небыль,
Разве только
Библию читать.
От откроет том
Ее воздушный,
Прикоснется к
Первому листку,
Станет том
Веками непослушный,
Лишь сперва
Противится ему.
Он откроет
Новую страницу,
Словно подбирая
Новый ключ,
Вдруг пронзит землянина
Частица Бытия,
И станет он везуч;
Он поймет,
Листая лишь страницы,
То, о чем страдает
Вечный том,
Долго этот сон
Его продлится,
Он почувствует
Себя Христом,
Что распят
На Библии Вселенной,
С первого его календаря
Он прочтет,
Землянин суеверный,
Ветхий том
С названием - Земля.
Год пройдет, и два,
А может больше,
Жизнь землян
Вращает кое-как
Жизнь того
Смешного человека,
Что родится под созвездьем Рак.
От него
В зависимости будут
Все, кто Землю
Гадили насквозь,
Те, кому Земля
Была не чудом...

 Первоисточник: Стихи света. Авторская страница.


Рецензии