Запах смертоносный

Библия. 2 К Коринфянам 2 гл:

«14 Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.»

Нередко люди мира, слушая тех, кто обрёл живую веру во Христа, вдруг начинают ощущать "смертоносный запах"...--- им начинает казаться, что перед ними стоят мертвецы…

они, внимая верующему человеку (говорящему им о Покаянии перед Господом, о «каком-то» «рождении свыше», об отвращении от грехов…), начинают испытывать невыразимое отвращение, словно стоят у гроба ...

И в эти минуты думают примерно так: «о….какой же он неживой, этот сектант!....зомбированный ящик…, в нём нет никакого света, никаких эмоций, никаких желаний!....
КАк такой человек  может испытывать радость и любовь?!....Нет, это уже не человек, а робот!....от таких надо подальше держаться, а то не ровён час, закодируют своим гипнозом, вовлекут в свою секту и начнут вытягивать жилы и деньги ….
Да, эти богомольцы похожи на гипсовые изваяния, нет в них уже души…нет ничего настоящего, яркого, великолепного, неповторимого, зажигающего, увлекающего, интересного….одно только - бу-бу-бу….не иначе мертвецы уже… ….

И далее богоборцы начинают мысленно представлять себя и себе подобных, чувствуя и понимая то, что они - то и есть самые живые и самые настоящие…. –
Они уверены в том, что вся их шальная, страстная, буйная, неправедная жизнь – это и есть жизнь истинная……
за понятие жизни они давно  привыкли принимать всё, что вызывает в них чувства и мечты, страсти и желания, восторг и слёзы…-- обожания их кумиров, стремления к достижению славы, успеха, приобретений… путешествия и круизы…, многочисленные романы и интрижки.., шумные празднования и возлияния.. с ночи до утра с песнями и плясками…, «бои быков» за обладание «призом»…, безумные поступки, драки …споры…,

они думают примерно так -
КАК это ни разу не изменить жене или мужу? – это невозможно!...Тогда ты просто не испытаешь всего многообразия чувств и всей палитры эмоций!...
Как это ни разу не напиться до смерти?! --- тогда ты не поймёшь полной свободы, отрыва от усталости и обыденности!...
И какой кайф – посидеть в клубе с друзьями, выкуривая кальян и разглядывая стриптизёрш, получая в мозг секс-адреналин, высвобождать из себя все неограниченные никем фантазии плотского ума….
их мысли таковы:
Я – свободен от всех, в т. ч и от религиозного дурмана, когда несусь на огромной скорости в своём авто и разгоняю по сторонам шарахающихся от меня...

Я- свободен и жив, когда потрясаю болельщиков танц-пола своими виртуозными антраша…собираю от них овации и поклонение своему таланту!...

Я – герой страны, когда лечу по заданию Родины в Ирак и бомблю тех, кто должен быть уничтожен во имя мира на земле…о…, если даже я сегодня погибну, я буду живее всех живых!...--- останусь в памяти потомков…..

Я живее всех живых, когда служу подсобным материалом для великих идей нашего государства и жертвую собой в самые ответственные моменты его формирования….Правда, во чтО оно формируется, мне никогда не понять..….

Я очень живо обнимаю свою жену и клянусь ей в любви, а на следующий день я так же живо клянусь в любви другой женщине, которую тоже люблю….ой…да сколько же их, - красавиц…которых я так сильно люблю и обожаю…какой же я живой!.....

Я чувствую себя очень живым, когда обладаю большой суммой денег и могу позволить себе роскошный дом, новейшую модель авто, загранпоездки, посещение самых богатых отелей и ресторанов, знакомство со звёздами шоу-бизнеса и даже встречи с ними наедине!....

А как не вспомнить о том, что я очень живо реагирую на все обиды и обвинения, стараясь сразу же защитить свою честь ударом правого хука по челюсти обидчика…--  ...если не рассчитаю и уложу тебя навеки…сам виноват…зато я – живой!.....

Вы слышите, я живУ!...- я дышу, пою, рожаю, танцую, ем, развлекаюсь, меняю причёски, платья, мужей и жён, города и страны…

Я – живой, потому что могу позволить себе изменять свой пол, своё лицо, свои принципы и взгляды….
я могу прокутить в казино все свои сбережения, потому что я – живой и мои чувства – это моя жизнь, я влеком ими туда, куда душа зовёт, а она знает, куда ей нужно…она меня не подводит…я – тот, кто я есть, индивидуум..неповторимый и уникальный творец своего счастья…
Никто да не встанет у меня на пути!....Я иду!....Я живу!...Не мешайте моему счастью, моим понятиям, моим желаниям!....не убивайте во мне мою индивидуальность!...
-------------------------------------------------

Жизнь….в чЁМ она?....
Вчера ко мне заходил в читателях один автор…вот что написано на его странице в резюме:
«инвалид детства (ДЦП). Не знаю, что о себе сказать, целыми днями сижу за компом, люблю фантастику. Интересуюсь историей и космосом. Читаю, слушаю музыку, смотрю сериалы, легкую атлетику и баскетбол, пишу.» ----

ЧтО вы можете сказать о такой жизни?.....

миллионы людей подобных ему…есть ещё дауны, аутисты, парализованные, безногие и безрукие, слепые, глухонемые и слепоглухонемые…
Есть старики, сумасшедшие, одержимые, больные болезнями - Паркинсона, рассеянного склероза, альцгеймера.., нарушением вестибулярного аппарата, астмой..и множеством иных неисцелимых заболеваний…
----------- ЧТО испытывают такие люди и чтО для них – жизнь?...

Однажды один из тех, кто хотел идти за Христом, сказал Ему (Евангелие от Матфея 8 гл,22-23):
«Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.» ---- на что Христос ответил: «иди за Мною, и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов.» ---

Неправда ли непонятный (на первый взгляд) ответ….----
ЧтО стоит за этим диалогом? ---
А то, что человек ещё раздумывает о своём выборе – идти ему за Господом, или остаться там, где он и был раньше, в своём привычном греховном состоянии….

На Востоке выражение - « прежде мне нужно похоронить отца моего»  всегда означало тО же, что «наши люди» обозначают подобным выражением: « о, мне ещё рано о Боге думать…я ещё не старый…вот сяду на завалинке в ушанке и валенках, тогда и время поразмышлять…ведь на другое – то я уже буду не годен ..»…
т.е «похоронить отца» - значит, самому состарится, стать "никуда не годным"..

Слова Христа: « предоставь мёртвым погребать своих мертвецов» - означают  – что люди мира, не знающие Бога, они все мертвецы…они мертвы в своём духе…их дух мёртв…
Им кажется, что они живые, но они мёртвые…их чувства и страсти (рождаемые игрой фантазий, понятиями от культур и искусств, от идеологий и психологий….) все эти чувства дают им обманчивое понимание жизни….
Их дух, который нЕ соединён с Духом Божьим, с Престолом Благодати, умирает и уже никогда не возродиться после смерти тела….тело умрёт, а душа наследует тьму, где и будет дожидаться последнего Суда… она обречена на вечную смерть…..

Вечную Жизнь обретают люди с возрождённым духом, духом, который оживотворён Христом, Его Духом…

Библия. Ефесянам 2 гл:
«1 И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.»…………..

Иисус Христос сказал (Евангелие от Иоанна 3 гл, 3-6,7):
«истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.»
--------------------------------------------

Итак, все, кто не рождены от Духа Божьего, являются духовно-мёртвыми…

Поэтому «рождённый свыше» человек испытывает по отношению к безбожникам такое же чувство и ощущение, какое тот испытывает к нему, а именно – чувство мёртвости….

Когда человек "рождается свыше" и  обретает чувствования во Христе…он поражается тому, что открывается его внутреннему взору!....

Бог даёт ему духовное зрение… и человек потрясается не только сам  собою,- каким он был раньше – мёртвым, смердящим грехами, разлагающийся микробами пороков, безумия, тьмы духовной!...
Но так же он теперь ясно видит все эти признаки смерти и в других людях, не знающих Бога…
все эти мирские страсти и беззакония не могут теперь привлекать, «трогать» и радовать тех, кто во Христе, но напротив, христовому тяжело от них, как от морга с мертвецами....и он хочет уйти, убежать…не прикасаться!.......

Ведь, для него открывается Жизнь Истинная, и она в духе....в вечном духе...

Эту Жизнь словами, пожалуй, не объяснить , и понять её может только тот, кто сам получил рождение свыше..

А безбожники потомУ чувствуют христиан мертвецами, что те действительно умерли,
НО они умерли ДЛЯ ГРЕХА!, а, значит и для тех, кто любит грехи и живёт ими..….

Библия. Римлянам 6 гл:
«2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нём?
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
………………………………………..
7 ибо умерший освободился от греха.
…………………..
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живёт, то живёт для Бога.
…………………
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
……………………..
20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.»
------------------------------------------

Итак, Жизнь в Господе – это есть истинная Жизнь…и она открывается в тех, кто ищет её… жаждет обрести…кто уже изнемог от своих плотских тягот, страстей, неправд, разочарований…
кто понял, что все его мечты и представления ( навязанные ему миром, культурами и идеологиями..), на самом деле – обман, иллюзии, новые и новые заблуждения ума, ничего не дающие духу,
но разжигающие новый пожар страстей, амбиций, политических дрязг, борьбы за «светлое будущее», выяснения, споры и ссоры…ненависть, зависть, жажда потребления и обладания кем-то или чем-то материальным, что можно потрогать, надеть на себя, на что можно взгромоздить своё уставшее, больное тело…

Жизнь Истинная – она делает человека свободным от всех этих страстей, и даёт Уверенность в Боге и в Будущем Веке…
она
приносит в сердце мир, покой, радость Любви к Богу и ближним, терпение, милосердие, сострадание…--
Это плоды духа = дела веры…--- когда человек, имеющий веру в Господа, подтверждает эту веру всем своим образом жизни, новым характером, новым мышлением, отношением, новыми духовными стремлениями и чувствованиями…

перемены таковы ---
---- раньше он любил алкоголь,.. теперь его воротит от него…тошнит…
раньше он сквернословил и злословил - теперь поражается, кАК он мог это делать и  не чувствовать насколько это омерзительно и дико....

раньше он мог смотреть порнографию -- теперь он в ужасе от воспоминания о том времени…, он не понимает, кАК он мог это зло считать нормальным и даже полезным?!

раньше он мог рвать жилы на различных состязаниях и игрищах,  добиваясь себе славы и поклонения фанатов, или сам был фанатом своих кумиров, «бил морды» врагам, сносил витрины магазинов и телеграфные столбы, круша всё, что попадётся на пути ..---- теперь он покрывается стыдом и раскаянием за свою безмерную глупость и пустоту души!...

раньше он мог плести интриги, сплетни, завидовать и мстить…теперь он глубоко сожалеет о содеянных поступках…

раньше он мог обзывать, унижать, оскорблять мать, детей, супруга…-- теперь он сокрушается в совести своей за всё зло, которое принёс в их сердца, нанеся им глубокие, долго не заживающие раны!....

раньше он не считал мерзостью курить, выдыхая дым в лицо жены, детей, друзей, прохожих…-- теперь его раздирает горечь и гнев на самого себя, на свои похоти плоти, которые для него были важнее, чем здоровье и покой других людей, его близких и родных, соседей, просто прохожих!....

раньше человек, не знающий Бога, всегда чего-то требовал и всех обвинял,  всех находил виноватыми в его бедах….теперь он увидел, что сам сеял зло, а затем пожинал его….-----------------------------------------------

Как МНОГО открывает Бог тем, кто обретает Жизнь в Господе!.....------------------Очищается сердце и мысли…смиряется гордыня…., уходят комплексы и твердыни…, замечается тО, что ранее не замечалось…в сердце растёт Любовь истинная, не наносящая зла другим, но способствующая  Добру, зовущая людей к Господу,  к возрождению духовному!....

Истинная Жизнь – это Жизнь Небес… _--- ведь там нет зла - грехов, страстей и пороков…там Царствует Господь, Его Святость и Благость!…

Кто начинает постигать такую Жизнь, тот начинает понимать, что лучше такой Жизни быть ничего не может!...
Ибо сам Бог поселяется в сердце, а это не сравнимо ни с какими земными удовольствиями…да и сравнению не подлежит!

Библия. 2 К Коринфянам 6 гл:
«14 … какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.»
---------------------

Человек, обретший жизнь духа, познающий Истину, этот человек стремится ко Христу всем сердцем, ибо Господь – Путь, Истина и Жизнь…
и в Нём все обетования, все Заповеди Жизни, все наставления, весь образ Бога, Его характера, Его Любви…

КАК можно считать мёртвыми тех, кто живёт Господом?!....— только дьявольские дети могут так думать, ибо они ненавидят Господа и всех, кто Его любит…

Христос назвал дьявола вором, который крадёт души человеческие, увлекая их обманами и иллюзиями жизни….затягивая в ад разочарований и страстей…
Евангелие от Иоанна 10 гл, Христос:
«10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.»
---------------

Евангелие от Иоанна 8 гл, Христос:
«43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.»
---------------------

Жизнь….------
тот, кто жив во Христе, он может даже лежать, «прикованный к кровати», или находИться в тюрьме….и всё равно чувствовать в себе Жизнь,
понимать что он Жив Богом, что Бог – рядом, и Бог в нём -- Духом Своим, и его дух живой, связан с Небесами и вечной жизнью!
когда-то все земные тяготы пройдут, закончаться..и тогда душа обретёт необъятную Радость и Покой, Ликование Небес!..

А кто-то (из мирских людей) имеет пока ещё большие физические силы, но при этом он колется наркотиками и напивается « в стельку», дабы заглушить в себе пустоту и отчаяние….смерть духовную..

Христа прибили гвоздями ко Кресту….Он умер….думали многие – ГДЕ же обещанная Жизнь?...КАК может Господь умереть?!........

Но ещё пророк Исаия в Ветхие времена сказал о Христе так:

Библия. Исаия 53 гл:
«3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесёт.."
-----------------------------------------------------------

Затем весь мир узнал, что Христос не только умер за грешников, но ОН ВОСКРЕС!....
Он воскрес для Вечной Жизни!..........

А с Ним воскресают все те, кто отдаёт на Его Крест свои грехи и доверяет Господу свою душу!...

Евангелие от Иоанна 11 гл:
«25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек.»
--------------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 3 гл:
«16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»
------------------------------------------------------
 
Библия. К Галатам 6 гл:
«7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную»


Рецензии