Коммунизм как историческая неизбежность

© Куклев Николай Васильевич,
Президент Русского ФилосоФийского (научно-теистического) общества,
член Российского союза писателей

Коммунизм как историческая неизбежность земной цивилизации в эпоху её нанобиологии

(по книге «Расшифрованный Христос. Беседы о «научном» Боге», Москва, «Спутник+», 2015)

За всю историю существования современной земной цивилизации лишь два человека занимались изучением фундаментальных законов развития общества – Карл Генрих Маркс и Владимир Ильич Ленин. Их научные выводы – прямое продолжение тех законов, которые действуют в самой Природе – среде ЗЕМНОГО обитания Человека. А среда земного обитания, как утверждают учёные (А. Чижевский: «Земля в объятиях солнца»), напрямую связана со средой Космоса, с деятельностью Солнца – родителя Земли.
Возникает вопрос: можно ли игнорировать Законы Природы, рассматривая жизнь, деятельность и социальное обустройство землян без их учёта? По сути дела, нельзя. А что в действительности? Идёт полный разрыв этих законов. И, такое впечатление, что Человек – сам по себе, а Космос, Солнце, Земля – сами по себе. Отсюда – мучительный процесс поиска той Модели обустройства Человека, которым он занимается на протяжении сотен лет своего пребывания на этой планете. И конца этому процессу, как видно, не будет вообще.
Что же мешает Человечеству взглянуть на себя как бы со стороны, чтобы понять, куда оно пришло, и куда направить свои стопы в будущем? Мешает существование двух непримиримых мировоззрений – Научного и Религиозного. Даже беглый взгляд на это показывает: если бы оно придерживалось только научного мировоззрения, оно бы уже давно покончило с такими постыдными явлениями, как терроризм, национализм, шовинизм, недуги и болезни, нищета, голод и бедность. А если бы верх взяло только религиозное мировоззрение, то и ныне оно продолжало бы своё существование в каменном веке.
Но вот слова Христа: «Мир Мой даю вам: не так, как мир даёт, Я даю вам» (Иоанн, 14, 27). И вопрос: О каком мире говорил Спаситель? Что он имел в виду?
На эти вопросы отвечает Закон Исторической Интеллектуальности (ИИ), поводом к открытию которого послужили вот эти слова Спасителя: «Есть у вас пять деревьев в раю, которые неподвижны и летом, и зимой, и их листья не опадают. Тот, кто познает их, не вкусит смерти» (Фома, 22).
После долгих раздумий, я пришёл к выводу, что Спаситель говорит о пяти основных науках Естествознания: Астрономии, Математике, Физике, Химии и Биологии, знания (листья) которых фундаментальны и не подвержены влиянию никаких сил. И тот, кто познает эти Науки, раскроет все тайны, и не только Жизни, но и Смерти.
Краткая суть данного Закона заключается в следующем.
Появление на Земле разумного Человека – это такой же неизбежный процесс, как явление Большого взрыва, в результате которого начала быть Вселенная. Стало быть, он – часть исполнения той Программы, которая заложена в тайниках Вселенского Информационного Поля, которое, по сути, является ничем иным, как Высшим Разумом, Царствием небесным, Богом, Всевышним. Ибо там и начало всему, и конец, чему должно быть исполнено в веках.
Отсюда вывод, который даёт понять, что Человек – не только творение Вселенской Информации, но и её живое Изваяние. И что путь его общественного развития – это тоже часть Программы эволюции самой Вселенной. Что мы и наблюдаем, погружаясь в эпоху первичного становления Человека, как Личности, в период его первобытнообщинного строя.
Если допустить, что это была эпоха примитивного образа жизни, основанная на таких же примитивных законах выживания, то это будет неправдой. Были и эмоции, и переживания, и радости с горестями, а поэтому Человек был Человеком и тогда. Он так же, как и мы, встречал рассветы и провожал закаты, бродил по полям и лесам, лугам и болотам, любовался красотами земли и неба, заботился о своём роде. Он был сыном своего Времени.
Разумеется, он не владел такими знаниями, как мы. Он понятия не имел, что такое Химия, Физика, Биология, другие науки, хотя его Интеллектуальные «кладовые» уже были подготовлены к приёму сложной Информации. И «загрузка» начала быть уже тогда. Разумеется, постепенно, дозами, шаг за шагом, чтобы не нанести вреда, не погубить Разум от перегруза.
Впрочем, и самой надобности тогда не было, чтобы «загружать» его «кладовые» всеми науками сразу. К примеру, что бы он делал, если бы познал что-то из области Химии, Биологии, Механики? Ровным счётом, ничего, ибо для того, чтобы использовать такие Знания, нужен определённый уровень Общественного развития, готовность Общества не только «переработать» Информацию, но и создать условия для её применения и использования. Таким уровнем Интеллекта первобытнообщинная формация не обладала. Она была способна усвоить Знания только одной науки – Астрономии. И это логично, так как эта Наука побуждала Человека созерцать мир, небо, окружающую среду, ориентироваться в пространстве. Она же была и той Интеллектуальной силой, которая коррелировалась с его родовым, общинным строем, помогала идти далее в своём общественном развитии, поднимая Интеллект Общества на ступеньку выше. Этой ступенькой была формация Рабовладения – более прогрессивная, нежели первобытнообщинный строй, как бы парадоксально это не звучало. И, конечно, с большим интеллектуальным наполнением, поскольку одной Астрономии здесь становилось явно недостаточно, чтобы развиваться более динамично в экономическом плане. Нужен был «вброс» новой Информации, и она стала поступать. Это была Математика – наука счёта. Здесь рабы становятся главной производительной силой общества, а Математика занимается корреляцией процесса Интеллектуальной подготовки Человека к переходу в следующую формацию, то есть на более высокую ступень своего развития – Феодализм. И тут же Общество получает дополнительную Информацию в виде Знаний науки Физики, ибо здесь вместо рабов – крестьяне, земледелие, скотоводство, ручной труд – мануфактуры, но уже с применением машин и механизмов.
На смену Феодализма приходит Капитализм, основанный на использовании более сложной техники, эксплуатации труда наёмных рабочих с присвоением части труда рабочих в виде «прибавочной стоимости» (К. Маркс). И новая наука – Химия, которая, в буквальном смысле этого слова, переворачивает весь мир с ног на голову. Ведь именно в эпоху Химии капитализм развязал две мировые войны, в результате которой погибло несколько десятков миллионов человек, разрушено огромное число городов, сёл, деревень, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, всевозможных сооружений и объектов, нанесён колоссальный материальный ущерб. Да и ныне мир находится в тревожном ожидании того, что может разразиться и третья мировая – более разрушительная, нежели две первых.
Так вот, чтобы этого не случилось, надо как можно скорее избавиться от Капиталистической формации, перейти к возведению Социализма на всей планете. То есть, Капитализм должен УСТУПИТЬ место Социализму, где ускорится процесс становления и его коррелирующей Науки – Биологии. А далее – Коммунизм, где коррелирующими Науками являются ВСЕ пять наук, но с приставкой НАНО. Ибо только в этом случае можно удержать данную формацию в долгосрочной перспективе. Ведь ясно же: минерально-сырьевые ресурсы на Земле будут истощаться, и многое придётся «выращивать» искусственно, прибегая к силам самой Природы, её Законам, способностям и возможностям, чтобы именно она позаботилась о своём разумном дите – Человеке. И она непременно поможет ему, ибо, когда она хочет достичь чего-нибудь, «она всегда находит пути для этого…» (А.Сент-Дьёрдьи, Введение в субмолекулярную биологию», Москва, «Наука», 1964).
В частности, Человечеству будущего придётся основательно «подружиться» с таким существом, как Вирус. И не только «подружиться», но и пойти к нему на поклон, чтобы он взял над ним «шефство» по части выживания в таких непростых условиях. И тот, конечно же, должен непременно откликнуться, потому как не может оставить в беде то, что создал и сотворил сам. По данным современной науки, Жизнь на Земле, вся Биология Человека, его организм, Геном и ДНК Человека – это либо сами Вирусы, либо продукт их созидания. Да и другой такой силы, которая бы так легко манипулировала Материей, переводя её Химическое (Неживое) состояние в Биологическое (Живое), и наоборот, как это делает Вирус, в Природе не существует. Поэтому только эта сила и будет способна дать Человеку то, что требуется для его сытого, обеспеченного существования. Но для этого, как я уже сказал, надо как можно плотнее «познакомиться» с его созидательной деятельностью. И как можно скорее отказаться от мнения, что Вирус – это недруг и враг. Именно такой путь и является истинным, поскольку именно тут – движение Цивилизации не только в сторону изобилия продуктов питания, вещей и услуг, но и бессмертия Человека. И только в этом случае научно-технические возможности Человечества вырастут настолько, что оно просто забудет, что такое голод, дефицит, финансы, деньги, стоимость, капитал, нищета… Что будет делать капитализм при таком изобилии вещей и услуг? Он прекратит своё существование по определению. И никакие изощрения не помогут ему сохранить себя в этих новых условиях. Он навсегда уйдёт в прошлое. Поэтому весьма глупо обвинять Маркса в том, что он ввёл понятие Коммунизма и Коммунистической формации. Это всего лишь термины, на самом деле речь идёт о совершенно иной Модели обустройства Человека на Земле, о новейшей Цивилизации, где жизнь общества в корне отличается от той, которая протекает в эпоху предыдущих формаций. И что данный процесс смены формаций – процесс фатальной неизбежности, объективной закономерности. На месте Маркса мог оказаться другой мыслитель, и термином для обозначения эпохи полного изобилия и справедливости могло быть иное слово.
Как видим, Маркс и Ленин были правы, когда говорили о Социализме и его высшей фазе – Коммунизме. И то, что в России совершилась Октябрьская социалистическая революция – это наглядное подтверждение их гениальной прозорливости.
Вместе с тем надо признать, что в последствии была допущена очень серьёзная системная ошибка, определившая поспешность перехода от Социализма к Коммунизму. Не сработало и ленинское определение: «Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны». Откуда он мог знать, что Коммунизм возможен только в условиях Нано-Биологии, когда сама Природа, её биологические механизмы станут главной производительной силой Общества для получения вещей и услуг, необходимых для полного удовлетворения запросов Человечества Земли? Таких системных знаний не имел ни Ленин, ни Философия того времени. Об этом знал только один Человек на Земле – Иисус Христос, именуемый иначе – СПАСИТЕЛЬ.
Словом, надо в корне пересматривать законы общественного развития, и чем скорее мы к этому придём, тем объективнее будет вырисовываться картина задач, которые предстоит решать Человечеству в поиске более совершенной и гармоничной Модели своего обустройства на Земле, чем ныне. Строить планы обустройства без учёта Законов Природы – это обрекать даже самую светлую идею на провал. Жить только по наитию политических моментов – авантюризм. Нужны системные Знания, которые бы с точностью до НАНО вещали о том, как Законы эволюции Материального мира влияют на Законы общественного развития Человечества. Как и само Человечество коррелируется с Законами Природы. Ведь они – одно целое, неделимое единство. Их невозможно разделить, их можно только СОВМЕСТИТЬ. Что я реально и доказываю в своих исследованиях, предлагая совершить то, что можно с полным правом назвать Интеллектуальной революцией, поскольку Идеология Коммунизма и Научного теизма – это практически одно и то же. И если их совмещение произойдёт, мир обретёт абсолютно новый взгляд на Жизнь, искалеченную и истерзанную бесконечными войнами, распрями, терроризмом, несправедливостью, борьбой за власть, безумием маньяков и алчностью мироедов. И, дай Бог, чтобы вы, люди, как можно скорее приняли этот драгоценный дар для практического претворения в Жизнь.
Как будет именоваться эта новая Нано-Цивилизация Будущего – время покажет. Люди придумают. Могут вспомнить и меня, и мою Теорию, давшую миру такой необычный, но весьма приятный для слуха термин – «ФилосоФийская». Почему бы нет?
Кстати, немного повторюсь. Биология уже пошла в своё «нутро» – открыт ГЕНОМ Человека – механизм и матрица нанометрического устройства Живой Материи, а это путь к раскрытию и других её тайн, которые позволят, в буквальном смысле этого слова, видеть и определять перспективу существования цивилизации на сотни и тысячи лет вперёд.
К сожалению, сегодня цивилизацию раздирают глобальные беды. С одной стороны, она получила новые технологии, материалы, невиданные возможности получения нужных товаров и услуг, а с другой – терпит Капитализм, его хищнический характер, который явно замедляет процесс смены общественно-экономических формаций, «начертанный» Программой Свыше. И данный процесс налицо, ибо хорошо видно, как тяжело идёт процесс «вброса» Знаний ПЯТОЙ науки – Биологии, а той – переход в фазу НАНО, чтобы дать возможность Человечеству подняться на более совершенную ступень своего Интеллектуального развития и попутно возвести на Земле общество с полным изобилием всего. Это ненормально, когда в мире существует одновременно несколько формаций – от феодализма до социализма. В таких условиях переход Биологии в фазу НАНО невозможен по определению.
Вместе с тем нельзя не наблюдать, как стремительно Человечество пошло в область познания Биологии Жизни, Живой Материи, Живой клетки на уровне ДНК и Генома. А ещё на уровне Вируса – «посредника» между Живым и Неживым состоянием Материи. Если это не нарушение хода Истории цивилизации, то что? Это ли не симптом того, что Человечество допускает чудовищную ошибку, сохраняя старый, отживший уклад жизни – капитализм? Да и социализм – тоже, поскольку и данная формация в условиях Нано-биологии будет являться анахронизмом.
Именно по этой причине в современном мире такое тревожное беспокойство за судьбу цивилизации. Она не знает, что делать и куда идти. Можно только представить, как на всё это БЕЗОБРАЗИЕ реагирует Вселенское Информационное Поле, то есть Высший Разум. Полагаю, что он в полном недоумении, что такая простая закономерность, как смена общественно-экономических формаций и роль в этом процессе коррелирующих наук до сих пор не взята Человеком за основу Идеологии своего обустройства на этой планете.
Ведь яснее ясного: Если Нано-биология начнёт открывать себя в полной мере, а за ней и Нано-химия даст Человеку то, что за пределами его химических возможностей, то не отстанет от них и Нано-физика. И тогда, всё это, вместе взятое, ОБРУШИТ на Человечество такое изобилие сил и возможностей, что оно будет способно решать вопросы любой сложности – вплоть до создания электронной матрицы (платы) Человека, которая и укажет ему путь ухода (вознесения) в иные миры по примеру Христа. Именно такая формация и в праве называть себя истинно КОММУНИЗМОМ. И такая формация неизбежна.
Коммунизм неизбежен потому, что неизбежно Преображение Мира Живой Материи. А Преображение Живой Материи неизбежно потому, что неизбежно её бесконечное Совершенство. Коммунизм и Совершенный Мир – ОДНО! Потому и сказал В.И. Ленин так: «Учение Маркса всесильно потому, что оно верно».


Рецензии
После социализма должен быть коммунизм. Смерть одного строя есть начало следующего строя. Коммунизм это глобальная община. Органы власти-министерства Верховный Совет Ученый Совет станут Комунами.
Все должности-ПРЕЗИДЕНТ Директор Министр есть ЧАСТНЫЕ СБСТВЕННОСТИ. И будут уничтожены в ОБЩИНЕ-КОММУНЕ.
ЛЕНИН ВСЮ ТЕОРИЮ ПОДОГОТОВИЛ. НО левые читат не умеют.

Коммунизм ЛЕНИНА. Николай Мокушев. ПРОЗА.РУ

Николай Мокушев   06.08.2018 00:34     Заявить о нарушении
Мокушев, кто кому чо должен, кто у кого брал в долг?

Человечество вовсе не должно и не обязано реализовать чьи-то бредни.

Люди не хотят превращаться в баранов у пастухов Ленин-Сталиных.

Александр Владимирович Ефремов   06.08.2018 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.