Илья Мильштейн подобно Кацу предлагает Дудю сдатьс

В записи "Сколько стоят усы Павла Грудинича?" https://cont.ws/@vita1chuk/887...описан договор, согласно которому молодой журналист вдул Павлу Сиськину по самое не хочу. Но Грудинич не был бы клубничным миллиардером, если бы легко признавал своё поражение и не пытался бы кинуть партнёра по договору. Для чего ему нужны усы? Кто-то ему сказал, что с усами он будет похож на светлый образ товарища Сталина.

(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/889006)

Однако, как правильно отметил Илья Мильштейн, сам имеющий усы. которым позавидовал бы клубничный совхозник,: "товарищ Сталин усов не сбривал ни при какой погоде. Тем более после всенародных выборов, на которых всегда побеждал, возглавляя нерушимый блок коммунистов и беспартийных". Тем и крепок был Советский Союз, пока жадные до благ земных либералы-грудиНины не подточили его скрепы к 1991 году.

И вот, мудрый Илья, умудрённый мудростью наимудрейшего Каца, находит простой выход из затруднительного положения, в которое молодой Дудь, годящийся в сыновья двойнику отца народов, загнал Грудинина. Дудь "должен размашисто простить проигравшего в споре, признать свое поражение, постричься наголо, извиниться и обещать больше никогда так не делать. За что, к слову, можно и бабки попросить по-тихому. Все-таки не при социализме живем, и кто их тогда осудит: журналиста в поисках заработка и клубничного олигарха, оставшегося при своих усах"

https://snob.ru/selected/entry...

Насчёт первой части предложения сдаться самому Дудю, я нахожу её остроумной, а насчёт второй его части. где речь идёт о бабках, тут уж извините. полагаю дело не выгорит. Если миллиардер за  сорок лет не удосужился помощь копейкой родной тётке, которая растила его, а в 82 года оказалась больной диабетом без денег на лекарства, не в силах вести хозяйство и сделать ремонт квартиры из ресурсов жалкой пенсии, то от этого жлоба не отломится ничего. Не для того он отбирал участки земли совхозников на себя от имени совхоза имени Ленина, чтобы заниматься благотворительностью даже по отношению к своим близким родственникам.


Рецензии