Дебора Гл. 9

   “Может ли женщина забыть о своём грудном ребёнке и не пожалеть сына своей утробы? Даже она может забыть, но я не забуду тебя”.
     Обещал Господь народу своему…
“Я сам соберу остаток моих овец из всех земель, по которым я их рассеял, и верну их назад на их пастбище”. (Иеремии 23:3). “ Птицы по небу принесут вас в Израиль....”
   Ева лежала в бреду  на полоске брезента подвешенной между двумя переборками прочного корпуса. Её  тощая грудная клетка раздувалась, как меха гармошки от кислородного голодания, а губы шептали без остановки:
- …ДЕ БОРЯ, ДЕ БОРЯ, ДЕ БОРЯ, ДЕ БОРЯ, ДЕ БОРЯ……….
  Она даже не подозревала, что в этот самый момент и исполняется обетование Бога, данное пращурам её отца.
     С той лишь разницей, что летела она не высоко в небе, а плыла глубоко под водой.
  На советской подводной лодке,  вместе с военными и дипломатами в подмандатную Палестину.  Где шли переговоры стран участников антигитлеровской коалиции по открытию второго фронта.
    Лодка лежала  на грунте под двухсот метровой толщей воды в режиме абсолютной тишины.
- Старпом – позвал капитан, обливаясь потом.  - Что там акустик?
- Шумы не прослушиваются, кажется они нас потеряли.
- Когда взорвалась последняя глубинная бомба?
- Два часа тридцать пять минут назад.
- Сколько времени до темноты.
- Три часа сорок минут.
- Будем ждать.
- Товарищ капитан,  концентрация углекислого газа уже превышает допустимую норму в два раза.
Даже моряки не выдерживают, а генералы и дипломаты вот вот бунт поднимут.
- Пусть у себя в кабинетах командуют, а под водой они пассажиры.  Как девушка?
- Она три часа точно не выдержит.
- Возьми кислород из респираторов экстренной эвакуации. Она не должна умереть.
- Товарищ капитан, по инструкции не положено.
- Что положено, но то .....  Я слово дал.
- Кому, уголовникам?
- Кому значения не имеет... Соврёшь дьяволу, потом Бог не поверит.
   
  - Досталось же тебе в жизни девочка, - бормотал  врач теряя сознание от удушья. - Что такое голод ты узнала сполна, кожа да кости...  А вот теперь узнала, что такое кислородное голодание и с чем его едят.
  Время от времени, когда у неё начинался приступ мерцательной аритмии, он подносил к её рту кислородную маску респиратора и открывал клапан.
- Ничего, ничего... – продолжал бормотать  военврач. – Скоро стемнеет,  мы всплывём, продуем отсеки,  включим дизель-генератор и набьём аккумуляторные банки под полную завязку.
 Потом нырнём и вынырнем уже в Палестине, главное продержаться до темноты.
 
 - Где я? Что со мной случилось? Где Боря? Где Боря? Где Боря? 
- А очнулась? Как ты себя чувствуешь? – спросил лейтенант медицинской службы.
- Где Боря? Где Боря? Где Боря? - снова запричитала Ева?
- Он скоро за тобой приедет – сказал капитан, которого врач вызвал по проводной связи.
- А куда мы едем?
- Туда, где кушают марципаны...

http://www.proza.ru/2018/03/21/2090


Рецензии