О демократии, о выборах, о власти. Михаил Ошеров

О демократии, о выборах, о власти.  Михаил Ошеров.

В последние дни перед очередными выборами происходило очередное обострение в умах российских либералов, - на этот раз на тему выборов.

«Выборы без выбора», «протестовать», «рвать бюллетени» и прочая, и прочая, и прочая чушь разносилась со страниц либеральных СМИ.

Я просто хочу задать один вопрос.

Все последние, в том числе и нынешние выборы происходили и происходят в соответствии с последней Конституцией Российской Федерации.

Отсутствие возможности как-то влиять на власть через выборы депутатов так же заложена в нынешней Конституции.

Давайте вспомним о тех, кто растоптал реальную демократию в России, давайте вспомним, кто расстрелял Верховный Совет России — первый и последний демократически избранный представительный орган демократической власти в России.

Для того, чтобы протащить Ельцина, для того, чтобы уничтожить социализм и справедливость, гайдары, чубайсы, бурбулисы и шахраи сделали всё, чтобы сделать власть Ельцина фактически неограниченной и несменяемой.

Конституцией 1993-го года, принятой на крови защитников Белого Дома, расстрелянных либеральными преступниками, был уничтожен принцип представительной власти – народ уже не мог выбирать тех, кто управлял, а мог только выбирать тех, кто сидит и разговаривает, и иногда принимает законы. В России власть у тех, кто реально управляет, и эта власть после 1993-го года стала бесконтрольной и несменяемой.

Либералами и их прихвостнями в 1993-м и в 1996-м годах было сделано всё, чтобы их власть стала несменяемой демократическим путём. И когда сейчас антироссийски настроенные либералы оказались в оппозиции власти, обществу и своему народу, они неожиданно обнаружили, что всё, что они сделали со страной в проклятые 90-е, что всё насилие над демократией, насилие над свободой и над справедливостью, стало оборачиваться против них, как только они формально оказались не у власти. В проклятых 90-х годах они не оставили дорог, тропинок, лазеек для возможностей народного протеста и демократических способов управления – и сейчас у них так же нет этих возможностей. Отсюда и крики, и стоны и метания – голосовать- не голосовать, бойкот или рвать бюллетени – они всё это предусмотрели25 лет назад, и всё это обернулось против них. Все эти людишки «2%», собирающие американские деньги и распределяющие их для борьбы с Россией, никак не могут понять, что их время безвозвратно ушло.

Но новые люди и новая справедливость тоже не могут пробить себе дорогу в России. Предательство русских на Украине, произошедшее в 2014-м году, предательство Ливии и Йемена, антисоциальная политика властей, не могут получить адекватного ответа от российского народа и от общества, ибо народ и общество дезорганизованы нынешней властью и обезоружены нынешней проклятой Конституцией, изменить которую практически невозможно, так для этого нужно выиграть все выборы в рамках нынешних избирательных законов, ограничивающих организацию общества и финансирование любой оппозиции – и ничтожной либеральной «оппозиции», и народной оппозиции. И выхода из этого замкнутого круга в рамках нынешних российских законов и нынешней авторитарной власти пока не видно.

Единственная, но существенная и неразрешимая проблема нынешнего российского государственного и общественного устройства – это проблема преемственности власти или проблема организации плавной сменяемости власти. Без решения этих проблем персонифицированная российская власть будет уничтожать всех возможных потенциальных преемников внутри себя, оставляя в конце чистое выжженное поле, на котором останутся только одни сорняки, недостойные управлять великой страной.

Сегодняшнее гарантированное руководством страны спокойствие нынешней элиты несёт в себе предчувствие бури, которая может стать очистительной, а может и уничтожить Россию – через предательство элиты, через центры Ельцина, через сдачу страны американцам.

Отсутствие влияния общества на управление страной опасно и для общества, и для элиты, и для страны, и изменить эту ситуацию пока в рамках пока ещё действующей кровавой Конституции, в рамках нынешних антинародных избирательных законов и в рамках текущих правил игры, сохраняющих власть нынешней российской элиты, пока невозможно. Но российский народ и российское общество обязаны найти какой-то выход – ради будущего России.

Михаил Ошеров

http://www.iarex.ru/articles/56727.html


Рецензии
Дело не в конституции, а в общественном строе, в классовой природе власти.

Конституцию можно написать какую угодно, но если ее положения противоречат интересам реально господствующей элиты, самые правильные законы останутся только на бумаге. Разве Вам не знакома подобная ситуация?

Сергей Столбун   10.04.2018 09:18     Заявить о нарушении