Скрипаль-гейт и британские хайли лайки

По данным ABC News со ссылкой на источники в британских спецслужбах, у британских силовиков есть представление, как именно был отравлен Скрипаль и его дочь Юлия.
По мнению спецслужб, применялось порошкообразное отравляющее вещество, запущенное в вентиляционную систему автомобиля BMW, в котором ехал Скрипаль и его дочь. При этом под воздействие порошка попали ещё 39 человек, не исключают британские власти.


На фоне выборов президента России новости из Туманного Альбиона на первый взгляд как бы и не очень важны.(?) Но это только на первый взгляд. А на самом деле «Скрипаль гейт» продолжается, время идет, покушение на убийство нужно расследовать и вот поэтому появился такой «вброс информации».

Очередной «хайли лайки» от британских спецслужб звучит так: «злодеи явно готовились, знали устройство системы вентиляции авто БМВ и каким то хитрым образом закинули ОВ в виде порошка в эту систему(?)». Так вот с легкой руки СМИ газ преобразился в порошок. Ну, кого это волнует?  Как видно, способ покушения «слегка поменялся», а вот страна отравитель остается прежней это Россия. «От перемены мест слагаемых сумма не меняется».

Версии (хайли лайки) как всегда очень экзотические. До этого мы уже слышали, что «отравители (русские) прибыли в Англию на частном самолете, сделали свое дело и в том же день убыли обратно в Россию»(?). И еще одно невероятное «умозаключение» звучит так: «Отравляющим веществом (ОВ) российские спецслужбы зарядили (каким-то образом) багаж дочери Скрипаля и тот, миновав две границы, прибыл в Британию и отравил кого надо». И самое главное, что ни каких следов.(?)

Ну как бы то ни было, чем больше выдуманного в этом деле, тем больше англосаксонское сообщество и официальные лица начинают сами запутываться. Это делается еще для того, что бы интерес  к этому отравлению (попытке отравления) «мирового масштаба» не угасал.  А что вы хотите «работа для СМИ», работа для дипломатов, работа для парламента Великобритании и соответственно новый (старый тренд) для главы государства.

А с «делом Литвиненко» тоже просматривается аналогия сегодняшней ситуации, версий было типа много, но основная, что отравили его Луговой и Ковтун.(?) Ох, и шума было. Где отравили, как отравили и за что покарали не понятно. Долго разбирались и «внезапно результаты следствия все засекретили».(?) Правда после этого ряд русскоязычных изданий «либерального толка» проводили свои «независимые расследования» и требовали выдачи гражданин России, но этим все и ограничилось. И были это подобные «хайли лайки», домыслы в расследованиях, ну очень похожие на правду.

А что бы «информационный проект» по делу отравления Скрипаля продолжался как можно дольше, требуется выпускать как можно больше версии этого преступления (сериал «хайли лайки) и упаси Бог, ни какого сотрудничества с Россией не предпринимать.

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Британская сторона отказывается от сотрудничества с Россией по расследованию отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля не только напрямую, но даже через посредников.
А причина такого поведения Лондона стара как мир:  Британия не может представить реальных доказательств и подтверждение тех претензий, которые выдвигают в адрес России.
http://www.eduardcelinskii.ru/2018/03/blog-post_19.html


Рецензии