Визит к невропатологу

С тех пор прошло более четверти века, и история эта почти антиквариат по сроку давности, поэтому можно публиковать.

В молодости всегда думаешь, что сил немерено и сносу тебе не будет…
Вот и наша героиня, убирая квартиру, одной рукой пылесосила пол, а другой… подняла гирю мужа… весом полтора пуда, чтобы под ней пол был чистым. В спине что-то предательски треснуло, и дикая боль пронзила тело. Пришлось нашей хозяюшке, назовём её условно Л., посетить районную поликлинику. По причине молодости и неопытности она не знала к какому врачу ей идти. Но в регистратуре её внимательно выслушали и посоветовали куда обратиться. В графике приёма врачей невропатологов значились две фамилии: мужская и женская. Интуитивно Л. отправилась к женщине.

Та, выслушав её жалобу, снизила голос, и заговорщически зашептала: «Нужно в грозу в полночь на кладбище содрать с чёрной кошки шкуру, сделать из неё пояс и носить его на пояснице. Все боли пройдут! Немцы во время войны у нас всех кошек переловили для этих целей!»  Л., глупо улыбаясь, ретировалась…

Пришлось идти ко второму врачу. Это был сорокалетний двухметровый детина богатырского телосложения. Выслушав больную, он приказал раздеться. Она сняла с себя сарафан и осталась в одном белье. Врач оценивающе посмотрел на неё снизу вверх, шлёпнул женщину с размаху ладонью по бедру и сказал: «Я сегодня до шестнадцати ноль-ноль принимаю. Приходи к концу приёма, я тебя сделаю!»

Уж не знаю, что он собирался делать с больной, но к врачу она больше не пошла. Молодой организм сам преодолел недуг, да ещё мазь «Апизатрон» помогла!

22.08.2016, Донецк


Рецензии
О как! Уже тогда невропатологи были разбалованы своей дефицитностью!

Александр Скрыпник   02.10.2020 21:15     Заявить о нарушении
О, да! А с момента написания процесс вообще ушёл из под контроля! )))

Лилия Анна   06.10.2020 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.