Как кот и собака в отсутствие хозяев включали инте

       Как кот и собака в отсутствие хозяев включали интеллект
       О мирном сосуществовании и организованной преступности

У нас был кот, который относительно мирно сосуществовал вместе с собакой породы "колли", но кот в этой стае был главный. Он её не обижал, но если что - у неё сразу лапой расцарапывался нос. Часто они мирно почивали вместе в отсутствие хозяев на хозяйской кровати.
Много чего веселого они вдвоём натворили.

Однажды мы на обеденном столе оставили  в конфетнице конфеты. Дети рассказали, что когда они вернулись домой, ни одной конфеты не было, зато весь пол был в обёртках от конфет.
Сначала мы им не поверили - ну съели все конфеты и съели - дети же...
 
Потом история повторилась.
 
Я решил выяснить, что за чудеса творятся на кухне.
Установил камеру, поставил на стол конфеты.

Вечером просматриваю записанное.
 
Вот звери появились на кухне.  Кот забрался на стол, лапой из конфетницы  вытащил конфету за конфетой на столешницу, потом подтолкнул конфеты со стола на пол, а собака на полу быстро конфеты съела, каким-то непостижимым образом отделяя обертки, и оставляя их на полу. Всё было произведено быстро и слаженно (ну, не первый же раз пошли на "дело").
И кто после этого скажет, что у животных нет разума и языка общения?

Просто организованная преступность! Кто бы рассказал – не поверил!


Рецензии