Полевик

История, основанная на реальных событиях.
Это событие произошло со мной и моими друзьями  в одном забытом Богом крае. Это не фантастика, а настоящий случай. С того времени  я понял, что в это мире возможно всё, а мифы и легенды не что иное, как забытая людьми правда. Может быть, у нас всё идёт не так как хотелось бы, потому что мы потеряли связь с духами? Ну не будем долго задерживаться и приступим  к рассказу.
Где молодые люди могут остаться  друг с другом и больше никого? Правильно подальше от деревни. И у нас есть таких два места.  В первый день с друзьями Лёшей и Вовой мы решили понаблюдать за влюблёнными. И отправились в засаду. Но место выбрали не то, и к нам никто не приехал в первый день и может даже кто-то и был, но нам это надоело и мы пошли оттуда. По пути мы увидели машину около совсем другого места, рядом с лугом и твёрдо решили, что будем сидеть завтра именно там.
 Вот пролетела ночь, и день промчался  и наступил второй вечер. Мы в плащах, с дубинами (от зверей, на всякий случай) отправились к месту засады. Посмотрели на красивый закат, выбрали место и залегли.  Начало темнеть. Летняя жара спадала, становилось прохладнее. Наш одарённый модник Вовочка, вместо одежды для шпионажа надел джинсы и все их испачкал. Мы лежали рядом с рекой, в метрах так 50 от неё, а за рекой была трасса, где ездили машины. Мы надеялись, что хоть одна приедет к нам, но нет. Вот уже 23:00 и нас тянет в сон. Слежка завершилась, и мы отправились по домам.   
    За днём пришёл и вечер. И время третьей слежки настало. Я взял спальный мешок, бинокль, дубину. Лёша не традиционно в плащ палатке пришёл, с ножиком. Наш модник Вова одел утеплённые джинсы, а то мёрзнет. Отправились в очередную засаду. Пыль после стада баранов ещё стаяла  и постепенно наступала прохлада, которая к ночи станет холодом, конец августа, всё-таки. Пересидели речных комаров и вот начала наступать ночь. Не то пыль, не то туман стали нас окружать. Становилось немного жутко. Мы решили встать спина к спине и смотреть со всех сторон. В метрах двух от Вовы пробежала лиса.  Так простояли ещё минут десять и увидели машину на большой дороге. Тот час легли на землю, в канаву, но в очередной раз машина проехала мимо. Это нас огорчило. Время только лишь 10 часов, а уже холодно, как в холодильнике. Нас отвлекали разговоры на разную тему, но тут вдали появилась ещё одна машина, вместе с ней у нас появился шанс на успех, но он так же пропал, как и появился. Мы уже не на шутку были огорчены. Вокруг нас стали раздаваться шорохи. Мы решили это мыши шуршат. Прошло ещё полчаса. Тут мой взгляд неожиданно повернулся на право, и я увидел силуэт старичка. Конечно тут же сказал ребятам, но они уже его не увидели и там действительно уже никого не стало. Единогласно было принято завершить шпионаж, и пошли на полевую дорогу от речки. Небольшой топот стал преследовать нас, шуршали кусты, треск старых кустов раздавался вокруг. Мы шли не торопясь, думали вдруг собака или зверь. Вова повернул голову назад и там, в темноте, под сиянием деревенских фонарей разглядел маленького, зеленоглазого старичка, который шёл вслед за нами. Лёша слышал маленький топот. Через метров сто я повернул голову назад, где увидел зеленоглазого старичка стоящего с посохом в два раза больше себя, около больших кустов. Все 700 метров до села, за нами шуршала трава, и наблюдал маленький дедок. Как только мы дошли до первой улицы шорох закончился. С друзьями мы отправились в нашу «берлогу», где долго обсуждали увиденное и пришли к выводу, что это всё же был Полевик. Следующим днём мы попросили у него прощение и кинули по монетки, чтобы задобрить его  и вроде помогло.
 На личном опыте мы убедились, что мир-это самое загадочное, что есть у нас. И отрицать происходящее вокруг нас бессмысленно.


Рецензии