Любимое слово наших либералов

                По сути, Великобритания,  уже третий век мечтает уничтожить Россию, она у неё как бельмо в глазу, очень мешает, хотя бы, своим наличием.  И Первая Мировая война началась из-за Англии, которая любыми средствами пыталась вмешать русскую армию в чужие конфликты, потому-то Александр Суворов воевал за границей Российской империи за чужие интересы.

Поэтому можно лишь удивляться нашей либеральной интеллигенции, которая души не чает в западных порядках и устройстве жизни, и хает собственные порядки — это уже неоднократно замечено нашими классиками.  Самый удачные пример от Сергея Михалкова в его басне, где есть слова: «…а сало русское едят».

Присмотрелся в интернете, и оказалось, что это заимствованно у Ивана Крылова, а тот слямзил у самого Лафонтена, то есть это давнишняя черта человека: превозносить заморское, и ругать отечественное.

Доходит до смешного: украинцы мечтают, чтобы России, вообще, не существовало. Она им мешает жить.  Вот, только, куда бы они прятались от наступивших невзгод и непогод?

А так, Россия, вроде, запасного аэродрома: всегда на ней можно приземлиться, и укорениться, что многие и делают.   

Вчера в новостях телекамера лишь зацепила лицо Ксении Собчак на встрече Путина с проигравшими кандидатами,  и сразу стало ясно, как же неуютно ей там находиться, против своего желания, словно уж на сковороде.

Думаю, она всеми фибрами своей души ненавидит Путина, который перекрыл ей карьеру к власти и сладостным грёзам.

Очень хорошо написал Станислав Борзяков во «Взгляде» о ней — не буду повторять. Он написал лишь, что Ксения переплюнула, в силе ненависти, либеральную оппозицию, за это та её и ненавидит, потому что она более последовательна, и храбра.

«Они ненавидят не Собчак, а собственную электоральную беспомощность» — суть его статьи.

Есть устойчивое клише: Если бы не было Имярек, его надо было бы выдумать.

Это, думаю, касается и Ксюши Собчак.

По силе ненависти к Путину она переплюнула всех. Ненавидит его лишь потому, что он есть. Равно так, и Запад ненавидит Россию. И это уже не забавно, а данность.

Но, не быть ей знаменитым революционером, Оводессой, разве что грозит участь Клары Петаччи  — за последующие годы может выйти замуж и за российского Муссолини.

Алекс Венцель правильно написал в рецензии последнего моего эссе: «Изначально к гонке за президентство были допущены только те, кого при любом раскладе народ никогда бы и не выбрал, даже лошадь выставили для смеха. Вот и пришлось оставить всё как было...»

  Я ответил: « у нас именно так и делают, дают выбирать из очень плохих кандидатур.
В народе посмеиваются: мол, выбираем, из двух зол наименее худшее.
Отсюда и качество жизни».

Добавлю, именно такой расклад сил и стал у нас правилом для выборов кандидатур.

Но это не значит, что за бугром положение намного лучше, ровно такое же. Наглядный пример — США.

О других странах писать не стану, дабы не плодить спорщиков и недовольных.

В скобках замечу,  (основной темы эссе это не касается): некоторое время любимым словом нашей прессы является слово ГОВНО.

Вот, и сейчас это слово на устах Макаревича, после «злобных дебилов», каким он обозвал россиян, мол, «поднялась волна говна». 

Занятно, многие грамотеи почему-то уверены, что это слово пишется с буквой «А».

Ну, это уже, их проблемы.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Вячеслав, Вы всех либералов собрали в одну кучку. Но ведь у нас либералы - на любой вкус. Например, либерал-русофобы - Ксюша, Макаревич; либерал-западники - Чубайс, Греф, Набиуллина; либерал-патриоты - Путин, Проханов, Делягин и др.
В.В.Путин сказал и не один раз повторил, что РФ не свернет с пути либеральных реформ. При этом называл себя "российский патриотом".

Так что кляните либералов выборочно!

С уважением, Галина

Нико Галина   22.03.2018 12:25     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за внимание и отклик!
Не кажется и Вам, что выборочное внимание для либералов это слишком жирно для них7
И скучно для читателей.
С уважением

Вячеслав Вячеславов   22.03.2018 12:29   Заявить о нарушении
Простите, Вячеслав, я не поняла, Вы что же, против Путина? Не одобряете его курса?
Я спрашиваю не для дискуссии по теме, мне просто интересно Ваше мнение.

Нико Галина   22.03.2018 12:35   Заявить о нарушении
Галина, сразу видно, что Вы меня читаете очень редко, потому и не поняли, за кого я, и против кого.
Я написал много эссе, и там, кстати, только моё мнение и выставлено, чужих не держу.

Вячеслав Вячеславов   22.03.2018 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.