Пиявка Путина

Пиявка Путина

По итогам псевдо-выборов надо отписаться, а то все уже это сделали, кроме меня ;)

Итоги, они не в циферках, их нарисуют какие надо (или кто-то сомневался?), но итоги в процессе. Так чем же нам запомнился этот выборный процесс? Двумя вещами:
1) принуждением к голосованию
2) гигантским (6 млн.) вбросом бюллетеней внезапно "открепившихся"
Пункт 1) наверняка почувствовали на себе все, и даже те, кто не пошёл на так называемые "выборы". Во-первых, это оголтелая пропаганда, лившаяся из каждого утюга и начисто лишавшая воли даже крепких мозгом и сильных духом. Я сократил все оффлайновые и виртуальные контакты с текущей властью до минимума, но даже и я получил от ЦИ(р)Ка: открытку, календарик, официальное приглашение, пропагандистскую Российскую газету, брошюру "Как Путин поднял Россию с колен" (ну не так, конечно, но смысл этой пурги был именно таков), СМСки на ВСЕ мобильники (наверняка неоднократные, просто я сразу же те номера внёс в Чёрный список), какой-то спам на почту, рекламу в Интернете там, где я её не отключаю АдБлоком, и ещё что-то по мелочи. Даже я! притом, что я нигде не работаю, телевизора нет в принципе (мы даже ТВ-кабель отрезали, когда ремонт делали), да и вообще выхожу на улицу в случае крайней необходимости. Кстати, когда всё-таки выходил, получал "ударную дозу" гос.пропаганды в виде билбордов, рекламы в маршрутке, на рынках, какие-то запутинцы в торговых центрах настойчиво мне совали свои агитматериалы и пр. Нет, положительно нельзя было укрыться от всех этих потоков говна (если б они сугробы так убирали, как явку нагоняли)! И вот тут наступает важный психологический момент: когда вас чересчур "перегружают", вы либо боретесь – если сильны внутренне, либо соглашаетесь – если слабы. И угадайте с трёх раз, граждане в большинстве своём сильны или слабы? Вот поэтому многие так и сказали себе: "Да ладно, чёрт с вами – схожу и проголосую. Отстаньте только!" Знаете таких людей? Как считаете, много их или мало? Эта тактика называется "вынуждение". Но это ещё не принуждение!

Принуждение – это когда вы работаете на работе. Работа у большинства россиян либо в бюджетной организации, любо в некой фирме, связанной с бюджетом непосредственно или через другие бюджетные организации. По моим сведениям более-менее свободных, не связанных с бюджетом, не более 10% граждан. Не секрет, что государство или муниципалитеты – основные заказчики коммерческим структурам, иначе говоря, почти весь российский бизнес зависим от воли чиновников. Путин – очень грамотный демон, и сделал так специально! Именно поэтому я нигде не работаю (по крайней мере, официально) и призываю всех, кто стоит на пути Сопротивления, к тому же. Самое лучшее, что вы можете сделать для страны, своей семьи и себя лично – это перестать работать на государство прямо или опосредованно, и найти более независимые источники дохода: жить на гранты, на пожертвования, сдавать квартиру, рукодельничать и продавать hand-made, рыбачить и продавать рыбу на рынках, таксовать, ремонтировать сантехнику на дому, готовить оболтусов к ЕГЭ, учить игре на гитаре, стричь волосы и делать маникюр на дому, изготовлять домашние сыры или продавать дары леса. Короче делайте что угодно, но только не работайте на дядю Вову! Потому что когда вы работаете на "официальной" работе, рано или поздно к вам придут и вас попросят об услуге (точь-в-точь как в фильмах про мафию!), это может быть вежливо или не очень. Это может быть так: "Петрович, тут надо голоснуть. Ну, иначе нам заказов не видать. Ты же всё понимаешь…", или так: "Слушайте сюда, чмыри! 18 марта будет всенародное голосование, а кто не сможет, не захочет или заболеет, тот пусть 19-го даже не приходит на работу. Потому что эту суку я лично уволю!" – это может быть как угодно, но однажды за вами придут, исключений не будет. "Если ты пьёшь с ворами, опасайся за свой кошелёк" – разве кто-то этого не знал? Поэтому единственный способ избежать "договорняков" – это не "пить с ворами", не работать на их долбаных работах! Вы всё равно к этому придёте, я вас уверяю. Я лично знаю человека, которого уволили из полубюджетной конторы за его излишнюю оппозиционную активность. А сидел бы тихо… ну вы понимаете. Так что принуждение начинается с этого – когда вас под страхом наказания, увольнения, отчисления, штрафа, разжалования и т.д. заставляют поставить галочку за кого надо. Некоторые сказочные демократы, которых чудом не добили в лихие девяностые, подсказывают мне, что, мол, можно ведь не голосовать за Вождя или партию его власти, можно испортить бюллетень или унести его с собой, а если требуют подтверждение, то можно смахинировать с чёрной ниточкой напротив правильного квадратика и т.д. На это мы ответим, что вы не реалистично смотрите на того пациента, кому советуете данные методы. Он ведь не из Сопротивления, он запуган, им движет страх, поэтому какие ниточки-иголочки, какие перечёркивания, какая порча – о чём вы? Вы б ещё его на пикет позвали! ;) Вместо того, чтобы помочь человеку избавиться от страха – основной причины всех его бед – вы что-то ему говорите про ниточки и удивляетесь, почему он вас не слушает. Это называется полная неадекватность и выпадение из реальности! Человек запуганный всегда делает как надо тому, кто его запугал – это аксиома и это психология. Потому что если б он мог перечёркивать или рвать на части бюллетени, если б он мог сопротивляться, это уже говорит о том, что его не смогли запугать – а значит, ни на какие псевдо-выборы он бы не пришёл, или бы пришёл лишь для того, чтобы прямо на участке устроить акцию протеста. Большинство наших людей слабы, пребывают в постоянном беспокойстве, унынии или напуганы, они не способны не то что на отчаянные, а на обычные разумные поступки! Так что 30-35% от 66%-ной явки и 35-40% от 76%-ного результата "основного кандидата" сделала партия "Запуганная Россия". Не менее половины, прикиньте! Как это доказать? Ну, запуганного человека не спросишь: "Чей Крым?" или "Вам нравится Путин?", то есть спросить-то можно, но толку от этого будет меньше, чем, если бы вы решили получить молоко от козла. Потому что, ещё раз – запуганный человек всегда отвечает на вопросы как надо тому, кто его запугал. То есть если вы хотите добиться от него искренности, вам надо его "расколдовать", вам надо вывести страхи из его ума и внушить ему уверенность, ну или влить в него много алкоголя (это нужно, чтоб его психическая защита отключилась, и он начал бы говорить искренно). Как же проверить, действительно ли люди голосовали не добровольно, а их вынудили пропагандой или принудили запугиванием? Очень просто – по результату это узнаётся (как и почти всё в жизни)! Смотрим результат "основного" товарища – 76% (семьдесят шесть процентов), так? Семьдесят шесть долбаных процентов – как это вообще возможно в нормальной стране?! Этот результат близок к африканским и северокорейским диктатурам, этот результат дала нам партия "Запуганная Россия". Ну не возможно найти столько нормальных, хорошо соображающих, не зазомбированных и не напуганных граждан! У нас экономический кризис уже пять лет, каких 76%, неужели вы и впрямь считаете, что они искренно так думают?! Не тешьте себя иллюзиями, они вообще не думают – потому что они запуганы и не способны к нормальной мыслительной деятельности. Лучше бы им было остаться дома, да они бы и остались, просто их вынудили прийти и проголосовать. В душе они ненавидят Путина, всю свою местную "элиту", чиновников, ментов и ФСБшников, но душу их не разглядеть под толстым слоем страхов, фобий, маний, беспокойств и неуверенностей. Я хотел бы, чтобы интеллектуально развитые мои сограждане адекватно представляли себе, с кем они имеют дело и кто живёт рядом с ними. Большинство из этих 76% (а раньше их и того больше было – 86%) надо лечить, не надо их ни о чём спрашивать, они вам телевизор начнут цитировать. Есть ли в вашем окружении такие люди?

Ладно, теперь пробежим вкратце пункт 2), он говорит ещё об одной махинации, придуманной в недрах пресловутой "апэшечки". И это, друзья мои, технология сбора несуществующих людей. Что если я вам скажу, что она придумана больше 170 лет назад и очень хорошо описана в отнюдь не политологической книге. Догадаетесь или нужна "помощь зала"? А вот вам:

– Вы спрашиваете, для каких причин? причины вот какие: я хотел бы купить крестьян... – сказал Чичиков, заикнулся и не кончил речи.
– Но позвольте спросить вас, – сказал Манилов, – как желаете вы купить крестьян: с землёю или просто на вывод, то есть без земли?
– Нет, я не то чтобы совершенно крестьян, – сказал Чичиков, – я желаю иметь мёртвых...
– Как-с? извините... я несколько туг на ухо, мне послышалось престранное слово...
– Я полагаю приобресть мёртвых, которые, впрочем, значились бы по ревизии как живые, – сказал Чичиков.
Манилов выронил тут же чубук с трубкою на пол и как разинул рот, так и остался с разинутым ртом в продолжение нескольких минут.

Да-да, друзья мои, это "Мёртвые души" Гоголя – снова актуальные как никогда. Кстати, Чичиков был не только мошенником, но и чиновником (возможно бывшим, не суть важно), что особенно символично. Вы заметили, что как-то незаметно для себя мы стали жить в произведениях Гоголя, Салтыкова-Щедрина, Оруэлла и Войновича? Так что всё уже придумано до нас! Итак, ЦИ(р)К им. Эллочки Памфиловой особо не парясь, решил взять уже отработанную технологию вброса бюллетеней, но включить её на полную катушку, в промышленных масштабах, так сказать. Вдумайтесь только – 6'000'000 (шесть миллионов) человек, которые все внезапно 18 марта сорвались с мест своего проживания и одномоментно, в один день куда-то переехали. Вы верите в такое? 6 миллионов жителей – это на минуточку, пол-Москвы, весь Петербург с окрестностями, 4 Екатеринбурга, 5 Казаней, 10 Иркутсков или 24 (двадцать четыре) Таганрога. Что случилось, почему такое неимоверное количество граждан нашей страны куда-то переместилось: у нас разве Гражданская война, или ядерный удар вероятного противника, или все сибирские реки вышли из берегов, или бубонная чума? Поэтому ни один нормальный человек никогда не поверит, что в середине марта (даже не в сезон отпусков!) 6 миллионов взрослых людей куда срочно начали перемещаться. Я боюсь, что наша транспортная инфраструктура не справится с таким объёмом в принципе, ведь 6 миллионов человек – это 10'000 (десять тысяч) средних железнодорожных составов, у нас вообще есть столько? Поэтому это, разумеется, "мёртвые души" – грандиозный и самый масштабный за всю историю России вброс, и тут "волшебник" Чуров кусает локти из-за того, что он такой лох. У нас всего 100 миллионов избирателей, поэтому очень удобно считать. Примерно половина из них ни на какие выборы не ходит, не ходят они по разным причинам, но в основном называют следующий аргумент: "А от нас ничего не зависит!" В этот раз явка значительно превысила ту самую половину и составила 66% по официальным данным. Но 6% можно смело вычёркивать! Или вы мне сейчас скажете, что у них была возможность вбросить в явку 6 млн. "мёртвых душ", но они побоялись это сделать? – щазз, да не в жизнь не поверю! То есть реальная явка в принципе не может быть больше 60%, а если учесть, что половина из этих 30% были вынуждены проголосовать, у них это не стояло в планах, то… ну пусть выводы сделает каждый самостоятельно.

Теперь о том, что делать нам, силам Сопротивления. Для начала расскажу о диспозиции. Итак, власть смогла "мобилизовать" (как говорят их политологи), а по сути запугать население, и то покорно пришло на участки "выполнить свой гражданский долг" и получить пол-кило гречки, ага ;) Да, у них это получилось, но надолго их в таком режиме не хватит. Забастовка избирателей, объявленная Алексеем Навальным, несмотря на критику, сработала таки – хотя бы потому, что власти пришлось "мобилизовывать" людей, то есть на добрую волю граждан они не рассчитывали изначально, а кроме того, чтобы "перебить карту" Навального им пришлось организовать шестимилионный вброс "мёртвых душ". И за это их ненавидит как минимум половина граждан. Поддержка "вождя" снизилась с пресловутых 86% до 76%, по официальным данным, но если сминусовать 34% тех, кто остался на легендарном "диване", поехал на дачу или был наблюдателем, но не голосовал, то реальная поддержка Путина еле-еле перевалила за 50%. То есть "всенародного лидера" и "спасителя России" не любит, не выносит, а то и ненавидит практически половина России! А та половина, кто всё-таки за него голосовала, тоже его ненавидит из-за того, что их заставили (а они изначально этого не хотели). А ещё Путин "откусил" как минимум 10% у крайне популярного в народе Павла Грудинина, и это тоже ему не простят те, кто голосовал за Грудинина (и фактически против Путина). Это всё к вопросу о "всенародной поддержке" и о том, что когда Путина начнут выносить, то никаких 76% за него на улицу не выйдет – просто знайте это.
К тому же для Путина – это пиррова победа, она по сути ничего ему не даёт. Ещё не успели отзвучать поздравления по случаю избрания, как уже все подумали: "А что дальше?" В самом деле – Путин фактически становится "хромой уткой", едва вступив в должность! Теперь для него жизненно необходимо искать следующего преемника вместо себя, а раз так, то какое отношение к реальности имеют его "хотелки" – он ведь всё равно уйдёт через 6 лет, не так ли? Но даже если и останется, то будет ещё хуже – ведь в этом случае ему придётся менять Конституцию (по сути, перечёркивать её), поскольку второй раз номер с "рокировочкой" не пройдёт. Как бы там ни было, ситуация неопределённости не идёт на руку "вождю" поскольку по факту снижает его аппаратный вес и авторитет в среде той самой "илитки", где он намерен командовать (нормальные люди давно уже не признают его легитимнность). Как бы ни происходили дальнейшие события с передачей/узурпации власти, мы видим, что с каждым разом Путину всё труднее избираться, ему приходится решать кучу дополнительных проблем, о которых он даже не подозревал: в прошлый раз это была технология "путингов" (поддельных митингов), теперь вот придумали фейковых "соперников" (за которых никто, по сути, не проголовал, то есть обман не прошёл). Воистину, лучше всего для Путина было бы уйти по-хорошему в 2008-м, на пике своей славы (ну для большинства населения тогдашней России). Но когда это демоны прислушивались к разумным советам?
Поэтому наши цели не меняются – поскольку мы не получили нормальных выборов с непредсказуемым результатом и по-настоящему независимыми кандидатами, то мы требуем немедленной отставки Владимира Путина из-за того, что он узурпировал власть и занимает должность Президента уже четвёртый раз, в нарушение Конституции России, которая никаких третьих, четвёртых и т.д. сроков для этой должности не предусматривает. Мы также требуем отставки кабинета министров в полном составе из-за того, что члены путинского Правительства все до одного воры, мошенники, коррупционеры и проводят антинародную политику. И по той же причине нужно расформировать Государственную Думу и Совет Федерации (а среди депутатов оказались к тому же наркоманы и извращенцы – картина Репина "Приплыли!"). Мы также требуем немедленного освобождения всех политических заключённых, гражданских и политических активистов вне зависимости от их политических или идеологических убеждений, журналистов и правозащитников, всех пленённых граждан Украины, включая жителей Крыма, незамедлительного освобождения всех предпринимателей, которые честно вели свой бизнес и не были связаны с явным криминалитетом, а также освобождения обычных граждан, которые попали за решётку первый раз по ненасильственным статьям (158, 170-171, "народная" 228 и другим подобным). Давайте лучше посадим коррупционеров! Мы требуем запрета пропаганды, включая непрекращающиеся потоки лжи и грязи, льющиеся на наших ближайших соседей, страны Европы, США и прочие, требуем открытия Интернета, роспуска Роскомнадзора как неконституционного органа, занимающегося цензурой, что прямо запрещено Конституцией. В Прекрасной России Будущего нужно не забыть запретить ФСБ как человеконенавистническую и террористическую организацию, Центр Э как политический сыск и Росгвардию как карательную структуру. Иначе у России нет никакого будущего! Нужно будет расформировать судейский корпус и выбрать новых судей, которые не будут связаны с силовыми структурами, суд – это гражданская организация, нам не нужны "судьи" в погонах, привыкшие исполнять приказы, а не думать головой. Тех путинских судей, кто выносил заведомо неправосудные приговоры, преследовал политических и общественных активистов, кто замешан в коррупции и покрывательстве преступных "схем" рейдерского захвата собственности – их самих нужно судить и назначить им соразмерное наказание в зависимости от тяжести их преступлений и согласно законам. Нам нужны безупречные и незапятнанные судьи, иначе у нас просто ничего дальше не получится! И, наконец, нужно серьёзно "почистить" органы МВД и ФСИН, выгнать оттуда садистов, убийц, взяточников и воров (и судить их!), а также откровенных бездельников. Возможно, стоит применить грузинский опыт времён Михаила Саакашвили, когда всех полицейских уволили скопом, а на их место назначили новых по объявлению – в результате чего грузинская полиция, бывшая ранее царством коррупции и неэффективности, чудесным образом преобразилась. Также нужно прекратить вести бессмысленные и жестокие войны по всему свету – нам никто не угрожает, и на нас никто не напал. Нужно сесть за стол переговоров с Украиной и другими странами, вернуть все захваченные Путиным территории и попытаться заново войти в семью цивилизованных народов. Путинские методы ведения дел: противостояние со всем миром, военный захват земель, изоляция, экономические и торговые войны, "антисанкции" и оголтелая пропаганда – всё это должно быть прекращено и осуждено. Таковы наши требования и планы на первое время, и очень неплохо бы их помнить, никогда о них не забывать и от них не отказываться, и требовать их выполнения от текущих властей. Однако если те не будут их выполнять, то власть можно сменить. Ещё 6 лет правления этого негодяя Путина мы не потерпим!

Как же нам действовать? Мы должны чётко понимать, что если власть не меняется на выборах, то нужно сменить её каким-то другим способом – способы могут быть совершенно разные, дело не в этом. А в том, что власть должна быть сменяемой – ибо здесь критерий! Если вы нам организуете некие "выборы", на которых нет реального выбора, и на которых власть заведомо не сменится, то пошли к чёрту со своими "выборами"! Нам такой балаган не нужен, пусть мёртвые сами выбирают своих мертвецов! Все граждане нашей страны должны хорошо понимать, что институт выборов задуман для сменяемости власти – в этом его основная цель, а не в буфетах, концертах, талончиках на бесплатную еду или в лотереях. Если на ваших "выборах" вы нам даёте гречку, но не даёте нам возможность выбрать себе власть, которую мы хотим себе выбрать, если вы отказываете нам в этом нашем конституционном праве, то можете свою гречку засунуть себе в жопу!
Итак, нам надо готовиться к смене власти, которая неизбежно настанет. Но не просто ждать непонятно чего неизвестно когда, но активно содействовать падению Режима: участвовать во всех протестных акциях, кто бы их не проводил, любое изначально неполитическое мероприятие превращать в политическое, объяснять малограмотным людям, что за всё несёт ответственность тот, кто правит страной уже почти 20 лет, и что только с его уходом граждане вздохнут свободнее. Мы должны просто "прописаться" на улице, стараясь принимать участие во всём, что только можно, рассылать правдивую информацию по Интернету, и по возможности в оффлайне (поскольку не у всех есть доступ в "правильный" Интернет), а ещё не забывать в меру сил помогать нашим товарищам, попавшим под репрессии. Надо понимать, что скорей всего власть в России сменится через уличную протестную активность, поэтому улицу надо занимать, благо пока там практически никого нет – улица должна быть наша! Власть откровенно побаивается улицу и не любит её, нужно этим пользоваться – там наша сила и там же "игла Кащея". И как я уже сказал, на улице практически нет конкурентов: Яблоко и Левый Фронт давно уже не проводят ничего хоть сколько-нибудь значимого, националисты фактически разгромлены, а анархисты почти всегда малочисленны. Так что кто в этом 18-м году займёт в России улицу, тот и придёт к власти в дальнейшем! Хочу сказать всем "легалистам", "законникам" и сторонникам "эволюционного развития", что власть в России сменится не через выборы – просто примите это как факт! Никто из этой "илитки" не даст вам посты депутатов региональных парламентов, мэров городов и уж тем более мэра Москвы. Сначала надо прогнать Путина и его банду, сначала надо катапультировать Вову, а уж потом организовывать нормальные выборы. Другого варианта событий у меня для вас нет. И не потому что я такой "экстремист" и "революционер", а потому что это Вова экстремист, это Путин совершит в России революцию. Это он сделал из нормального демократического института фарс, цирк, балаган и бордель – ну и кто в этом виноват? Так что каждый "получит награду свою", даже не сомневайтесь в этом!
Сейчас всё больше и всё чаще будут происходить стихийные народные сходы, манифестации, акции протеста и даже мини-бунты, а власть не всегда сможет их подавлять. Мы видим по забастовке дальнобойщиков, которая успешно длилась несколько месяцев, или по развёрнутой по всей стране сети штабов Навального и даже по локальному "мусорному бунту" в Волоколамске, что не так-то и просто удаётся Вовиным опричникам загасить стихийные протесты народа. Да, они давят, пытаются закрывать и всё запретить, но то там, то тут Сопротивление прорастает и нарастает – точь-в-точь как в песне "Будут новые победы, встанут новые бойцы". Так что никто из нас не должен ничего бояться, а меньше всего нужно бояться выйти на улицу или попасть в автозак. Ничего страшного, если меня закроют, это значит, что вместо меня встанут новые бойцы – так всё и будет происходить. Теперь время работает на нас: у нас только прибавляется сторонников в среде недовольных граждан, и даже если они пока доверяют "национальному лидеру", то это только вопрос времени и силы убеждения, когда они прозреют. А вот для власти всё куда печальней: их бюджеты сокращаются как шагреневая кожа, в отличие от аппетитов, из-за чего у них идёт грызня между собой, а это нам только на руку – пока они заняты внутренними "разборками", им не до нас, сил Сопротивления. Им всё сложнее действовать не точечно, а глобально, в масштабах всей страны: да, им удалась спецоперация "Принуждение к выборам", но явно из последних сил (я представляю, сколько литров виски и прочего крепкого алкоголя будет выпито в послевыборную неделю разными представителями Системы, чтобы только забыть эту выборную кампанию как страшный сон!), они изо всех сил мечтают хотя бы о годе тишины, когда не нужно будет никого хватать, "винтить", ни с кем не вести "профилактические беседы", а потом в ответ выслушивать тонны проклятий в адрес себя и в Интернете, и в реальной жизни. Никому, знаете ли, не хочется напрягаться, а путиноидам в особенности. Причём им за это не дают дополнительных премий, поскольку бюджеты сокращаются, как и было сказано. Всё чаще и чаще они будут думать о себе, семье и детях, и всё меньше о Путине, за которого никто в бой не стремится – а раз так, то власть ослабит хватку. Конечно, это случится не завтра и нас ещё успеют "пощупать " за разные места, однако долго напрягать мускулы власть не сможет, у них мало мотивированных людей, в основном все "работают" за деньги (а они заканчиваются!), и время работает на нас и за нас – давайте не будем это забывать. Давайте не будем впадать в уныние (и уж тем более в отчаяние), всегда будем бодры, воодушевлены, и верить в своё предназначение. Давайте же никогда не пинать наших товарищей, упавших от усталости или оступившихся от недостатка веры и знаний, пусть мы станем им хорошими соратниками, будем помогать им и вдохновлять их на дальнейшую борьбу. Потому что когда и нам самим вдруг станет плохо, тошно и невыносимо, когда кто-то из нас устанет, он будет вправе рассчитывать на помощь и на плечо друга, идущего рядом. В пылу борьбы не нужно терять моральных качеств, иначе ничего хорошего не получится. Но каждый из нас должен верить в удачу, делать всё, что можно и вдохновлять своим примером других!

Каким бы ни был далёким рассвет,
Я верю точно – он всё же придёт.
Они перед Богом дадут ответ
За ночь, в которую ввергли народ!

Вовек исчезнет, спадёт пелена,
Ночным кошмаром уйдёт дребедень,
Очнётся от спячки моя страна
И вступит в свой новый счастливый день!


Россия будет свободной!


19-22 марта


Рецензии