Чаше улыбайтесь, больше смейтесь
«Регулярно читаю Вашу страницу. А как же! И вот что я Вам скажу: темы Вы поднимаете своевременные, злободневные и освещаете их добротно, доходчиво и увлекательно. С Вашими рас-суждениями я полностью согласен, исключая некоторые моменты.
В одной из статей Вы выражаете надежду на то, что как только строители водовода в Благо-вещенске – фирма «Север» - исправят нарушенную ими «народную» тропу, по которой ежедневно проходят сотни людей, то пробирающиеся по ней в грязи люди перестанут материться (в скобках замечу – тропа до сих пор не благоустроена, несмотря на заверения руководителя ООО «Север» А.Ю. Харченко поправить её – А.Ш.). В этом я не уверен: народ наш матюгается везде и по любому поводу – и на непроходимых тропах, и на шоссе и даже на асфальтированных дорогах. Таков уж наш народ.
Печальную, если не сказать мрачную картину Вы нарисовали в статье, посвященной Северу. Думаю, несколько сгустили краски. Я верю в то, что российский Север все-таки возродится – жизнь заставит его это сделать.
Не согласен и с таким Вашим утверждением, что собственное авто стало для людей опреде-ленного возраста непозволительной роскошью и пора им пересаживаться на велосипеды. Такой тен-денции в нашем провинциальном городе не наблюдается. Все реже и реже можно увидеть на наших улицах велосипеды, зато вал за валом сплошным потоком катят иномарки. Так же, думаю, обстоит дело и в других городах. Хочу отметить и особенность Ваших статей. Их темы, как уже сказал, зло-бодневные. Но зла в них нет. А вот иронии и юмора хватает. Читая их, я часто улыбаюсь, а бывает и хохочу. Так держать!».
Насчет последнего пожелания я постараюсь, насколько позволит здоровье. А вот о смехе, Ни-колай Александрович, давайте вместе немного порассуждаем. Аналитический центр Юрия Левады, работающий в столице, недавно поинтересовался у граждан: часто ли они смеются? Заинтересова-лись социологи этой, на первый взгляд, не первостепенной проблемой. Хотя давно известно, что смех – индикатор благополучия людей.
Около одного процента опрошенных не нашлось что ответить, застал, видать, врасплох не-ожиданный вопрос. Менее одного процента заявили, что не смеются никогда, ни при каких обстоя-тельствах. Хотя, честно сказать, в это трудно поверить. 18% сказали, что смеются редко, 35% - время от времени. А вот 46% прямо признались, что смеются часто, благо, причин для смеха в нашей жиз-ни множество.
Вы же, Николай Александрович, врач и хорошо знаете, что улыбка, вопреки распространенному ошибочному мнению, не множит морщины, а омолаживает и красит лицо человека. А регулярный смех, особенно долгий и заразительный, отлично вентилируют легкие, разгоняет кровь по жилам, поднимает настроение и значительно – до десятка лет – продлевает жизнь человеку. Мне, признаюсь, было приятно читать Ваши слова, и я очень рад тому, что невольно помогаю читателям газеты «Эхо» жить и преодолевать невзгоды. Несмотря ни на что чаще улыбайтесь, друзья, и больше смейтесь!
Свидетельство о публикации №218032101174
С добрыми пожеланиями, Анна Хатико (Лёмина)
Анна Хатико 30.03.2018 14:46 Заявить о нарушении