Размышления о мыслях. 21. 03. 2018г

С чего бы об этом вдруг подумалось? Просто прочитал одно из многого, написанного о духовности Сущего. Странно изложено, на моё восприятие. Вроде и есть смысл высказанный, но всё так в заумности рассуждений запутано, что ясности идеи авторской не обнаружил. И чья в том беда? Или автор изъясняется не убедительно, или я умом не дорос до понимания? Осторожничаю с выводами, потому что ведь у каждого своя правота есть, а понимание обнаруженного может расходиться по разным причинам. Если прямо своё мнение высказать, так то несуразные мысли в том произведении изложены. Но коль признать за автором мудрость, иносказанием переданную в повествовании, то возможно и обнаружение оной сути, через свои дополнительные суждения. Не так ли поступают люди, размышляющие над познаванием смысла всяких сказаний? Но что же допускает трактовать сегодня то, что мыслителями издревле поведано? Не есть ли это единая духовность пребывающая в смысле размышлений о Сущем, какими бы по сложности словесами то ни высказывалось? Так ведь и каждый человек есть порождение Сущего и в переходящем и в вечном, стало быть и мысли людей, основой своей - суть единая. А разнится всё от непонимания в переходящем Сущем пребывающего, ровно как и в себе самом. Так не есть ли мысли инструмент поиска всепонимания для приближения всеобщего действия на пути к смыслу Вечному? В том же Смысле сокрыто ИНОЕ, мыслями не воспринимаемое но через духовное мироощущение определяемое, и так, на всякое действие влияние направляющее, но свободу в выборе пути не ограничивающее. Да так ли всё?      


Рецензии