Мальчик

Снежный день был в разгаре, хлопья шмякались под ноги и сразу растворялись в ноябрьских лужах. Ванечка твердо решил лепить. Снеговика. Выйдя во двор и взяв запасные рукавички, начал. Пыхтения привели его в дворницкую, где пили чай тетка Валя и Никифоровна....Ванюш, чаво надобно-то?
-Там, срочно надо тазик, много, мало не влазит- протароторил мальчик. С ведром пошло дело быстрее.
А вокруг было так бело, аж слепило от танцев будущей зимы. Невесомо ложились снежинки в узоры и морозили ладошке и носы, торопящихся прохожих. Сказка пришла и в серый, унылый город. Но Ванечка ничего этого не видел, шмыгая носом он сердился, что никак не получалось приладить правую руку снежной бабе. И выходила она у него хоть и красивая, но какая-то однобокая. Таки плюнул и взялся за глазища...представлялись они ему черными, как угольки из несуществующей печи, читала бабка сказки же. Через часа два мать позвала домой и он бросил её во дворе. Немного осталось доделать, но завтра,- махнул рукой. А она трогательно улыбалась ему ягодами рябины и уже любила его за старания.
-Вань, ты бы мне палку приделал, котов отгонять.
Ваня попятился, протер глаза и побежал, что было мочи к маменьке. А потом на неделю слег с жаром, иммунитет слабый был у мальчика. Когда вышел гулять с Колькой с соседней пятиэтажки бабы не было, стекла она ручьями ненаступившей зимы...а так хотелось ей рассказать, что бы он понял...


Рецензии