Вы, дайте им есть!

 
       Иногда можно услышать такое сожаление: «Если бы я жил в то время…!».
 
       Но было уже время, когда БОГ ходил по земле!
 
       От осознания этой ПРАВДЫ дух захватывает!
   
       Господь Иисус Христос рассказывал людям о прекрасном Царстве Небесном, призывал жить свято, любить друг друга. Встречаясь с Ним, люди чувствовали, что это необычный человек - «Служители отвечали: никогда человек не говорил так, как Этот Человек». ( Иоанна гл. 7 ст. 46)

     Люди толпами шли к Нему.  В одной местности Иисус учил людей до вечера, и ученики просили Его.

     «И, выйдя, Иисус увидел множество людей и СЖАЛИЛСЯ над ними, и исцелил больных их. Когда же настал вечер, приступили к Нему ученики Его и сказали: место здесь пустынное, и время уже позднее; отпусти народ, чтобы они пошли в селения и купили себе пищи.
Но Иисус сказал им: не нужно им идти, ВЫ ДАЙТЕ ИМ ЕСТЬ».  (Матф. гл.14 ст.14-16)

      Обращаю внимание читающих на тот ФАКТ, что Иисус сначала НАПИТАЛ людей ДУХОВНОЙ пищей, а затем сотворил ЧУДО и дал физическую пищу в огромном количестве, что пять тысяч мужчин, не считая женщин и детей, НАСЫТИЛИСЬ и даже остались куски.

     «И ели все и насытились;  и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных».  (Матф. гл.14 ст.20).

      Через некоторое время Иисус повторил Чудо умножения хлебов и рыбок.

      «Перейдя оттуда, пришел Иисус к морю Галилейскому и, взойдя на гору, сел там. И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым; и Он исцелил их;  так что народ дивился, видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими; и прославлял Бога Израилева.
           Иисус же, призвав учеников Своих, сказал им: ЖАЛЬ Мне народа, что уже три дня находятся при Мне, и нечего им есть; отпустить же их неевшими не хочу, чтобы не ослабели в дороге. И говорят Ему ученики Его: откуда нам взять в пустыне столько хлебов, чтобы накормить столько народа?   Говорит им Иисус: сколько у вас хлебов? Они же сказали: семь, и немного рыбок. Тогда велел народу возлечь на землю.  И, взяв семь хлебов и рыбы, воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим, а ученики народу.
           И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков семь корзин полных,  а евших было четыре тысячи человек, кроме женщин и детей». (Матф. гл.15 ст.29-38)

        Напитавшись сегодня ХЛЕБОМ Божиим, я решила исполнить ВОЛЮ Господа Иисуса Христа - «Вы, дайте им есть!», чтобы никто не остался голодным!
 
       Бери, друг, Божий хлеб и благодари Творца за все Его БЛАГОДЕЯНИЯ!


Рецензии
Спасибо, Валентина, за Ваши строчки, несущие доброту и познание.
Всего Вам доброго и светлого.
С теплом.

Петров Сергей Петрович   08.04.2018 06:34     Заявить о нарушении
Благодарю! Мы все нуждаемся в ДОБРОТЕ, снисходящей СВЫШЕ!

Валентина Васильева 4   09.04.2018 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.