Одна беда не ходит или нет худа без добра

   Все случалось  «через пару дней».
1) В каретке велосипеда развалился подшипник.  Съемник педали, спецключи для крышки -  2 000 р .
2) Коротнуло в проводе  утюга. Жена чуть не обомлела.  Искра , не пробив изоляцию, прожгла стол, где стоял утюг. Это я узнал потом, а в начале, раз снаружи нету обгорелого места, значит современный утюг ремонту не подлежит. Это не спирали скручивать, да жучки ставить - 3 000 р.
3) Перестал работать интернет. Роутер , «как говорили древние зулусы» ист капут? На линии неполадки? Дома?  Специалист пришел, сказал, что у них все путем и,  что ваш роутер точно капут. И ушел.  В последней попытке роутер заработал. И меня мучил долго  вопрос: зачем приходил специалист?
4) Включили стиралку. Поработала и вдруг ни взад, ни вперед!  Стоп! И тишина.На табло мигает цифра  «3». Еще раз – то же самое! Хорошая мысль пришла в голову: заглянуть в паспорт изделия.  Тройка мигает – слив засорен.  Чуть новую машину стиральную не купил.
5) К вечеру перестала работать микроволновка. Еще 4 000р.
6) Очередь подошла к водонагревателю на кухне. Регулятор температуры отказался функционировать. Бастанул  мерзавец, да так, что и надежды не оставил. Еще 5 000 р.
7) А на прошлой неделе потек аква-стоп на посудомойке.  Соленоидный клапан. Эл.провод проходящий сквозь смолу, заплавляющую устройство , образовал возле себя малюсенький свищик.  Слава Богу устранил. (Не пойму, почему  так говорят в таких случаях. Проток не без божьей помощи образовался).
8) Сегодня утром , проснувшись, я нашел на тумбочке записку:
«С таким неудачником  и… Я больше жить не могу!»
Жена… Наконец-то нашла причину.  Эх Любушка – голубушка!
«Если невеста уход …»
Нет худа без добра, однако!
Жизнь продолжается:
-Алло!  Верочка!..


Рецензии
Ромуальд, добрый вечер! Вы реалистично показали, как работают коммунальные сети и обслуживающие их горе - специалисты. А виновных нет, если не считать Вас. Не надо долго искать причину зачем приватизировали людям хлам! - С Уважением , Лена Широкова.

Лена Широкова   26.12.2018 21:59     Заявить о нарушении
Да, Леночка, но помимо всего, все это на самом деле случилось у меня в доме в течении месяца.Кроме жены! Она у меня всепонимающая и лучшая в Мире!А остальное я обрисовал шутя, как мог.А с рутером интернета все точно. Так и было.

Ромуальд Наумчик   27.12.2018 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.