гл-37. Живущие в вечности. В портал на поиск Ливии

Корф на конец остановил карету,выпустил крылья и полетел в противоположную сторону.Всадники догнав первую карету окружили ее. Но открыв дверцу увидели в ней двух привязанных кукол.
И тут же пытались найти , куда девался кучер.
В это же время Аселия и Элфия рассчитали точную скорость кареты  и в какое время она войдет в туман. Через определенное время вызвали Ори и заказали еще один портал дальше в прошлое.Зеленый туман появился как правило во время...

Карета с Халком и Офиром уже была совсем близко.Она проехала через туман не останавливаясь.Корф тоже подлетел во время и спустившись вниз бегом по инерции пробежал через через отрезок временного портала.
Всадники увидев  что их обманули помчались за второй каретой.Вся наша группа удачно прошла через портал дальше в прошлое.
Туман уже  рассеивался.Самые быстроходные всадники не успели за каретой, хотя она еще была в поле видимости.
Остановившись нам пришлось наблюдать интересную картину.Сначала всадники хорошо просматривались и находились в поле зрения,но в какой то момент уже совсем близко они исчезли . Пролетев через этот промежуток времени рассеявшегося тумана всадники попали совершенно в другой мир.
Нам все таки удалось слышать топот конницы проскакавшие рядом с нами и даже над нами, слышались громкие возгласы всадников и ржание лошадей,но уже не видели...

Ну вот ,ребята доигрались.Они теперь там и останутся.Только не понятно где.Велия сидела в карете и ничего не понимала.
Карета ,лошади, погоня.Кто ее спас не понятно.И почему больше никого нет.Как будто она одна на белом свете ,а то где она сейчас находиться совершенно не понятно.А где все подумала Велия и загрустила. Элфия открыла дверцу кареты и села рядом с Велией. Увидев  Офира улыбнулась.
-Я вижу что ты волнуешься ,почему? С тобой ведь находиться мой брат Офир.
- Я думала ,что осталась одна и в карете.Вас же не видно.Хотя твой брат Офир со мной разговаривал.
-Зато слышно.И легонько приобняла девушку.
С тобой так приятно сидеть рядом,как с мамой в те далекие времена.
-Скоро ты ее увидишь.А пока нам нужно разыскать твою сестру.
Она где то в этом мире.
-Я просто не представляю как вам это удалось.Вытащить меня из этого ада...

А разве они нас не догонят? Я же видела что конница мчится за нами.
-Нас ведь невидно ,и они промчались мимо.
-Но они могли видеть карету,я ведь их видела!Они были совсем рядом,буквально в нескольких метрах.Хотя в какой то момент они исчезли,почему? Они что,испарились? Но я слышала что сквозь карету кто то промчался,прямо здесь внутри на коне,это как можно  понять  такое.Даже было ощущение что наездник меня как то задел вместе с конем но как то не он сам а какая то энергия что ли.И вот эта вся сила мускул и даже лошадиный запах. 
-А то что ты почувствовала здесь,это может двигалась карета в это время.А на самом деле они в последний момент заблудившись свернули, и помчались в другую сторону,-продолжала говорить Элфия. Велия смотрела в одну точку и не знала во что лучше верить.Ну не знаю,вы так интересно отвечаете на вопросы .А может я уже и правда чокнулась.
- Странно, а разве они карету не увидят,если помчатся обратно.
-Нет не увидят ,пока они круг дадут нас уже здесь не будет
-А как вы найдете мою сестру?
-Так же как и тебя..

Аселия в это время включила космическую поисковую систему ясновидения, и нашла Ливию.
Сейчас где она находиться, кстати и мы тоже 541 год  нашей эры на планете земля.
Она капитан пиратского корабля. Ее научили искусству владения шпагой,но намного раньше не в это время..Свое имя она не помнит и ничего не помнит вообще.
Ее перепрограммировали через черную магию.Выглядит она точно также, и даже еще в своем серебристо белом комбинезоне...

Но иногда переодевается в пиратскую одежду.Кто не выполняет ее приказы,она сильно наказывает плетью, или убивает сама.
Их корабль в настоящее время в море.Но на него охотятся корабли короля .
Король Испании отдал приказ выследить и утопить пиратов.Так как они причиняют много бед.Нападают на торговые корабли ,грабят,убивают.
А корабли уводят в свою бухту и далее продают.
Не понятно,за один год выучить искусству владения шпагой и еще сделать из нее капитана корабля,удивленно проговорил Корф...

Велия услышав разговор не громко сказала.Моя сестра Ливия,очень любила мечи и шпаги у нас на планете .
У нас даже были поединки ,и она часто их выигрывала,хотя мечи были деревянными.Видать она попала в свой мир,добавила Элфия.
Но мы  ее конечно вытащим.
Она на половину под гипнозом.Ее ввели в транс,а вытаскивать не захотели специально,вот она там и осталась между мирами.
У нее теперь двуличие.Иногда приходит в себя, но чаще только во сне.Как же она туда попала,спросил Халк.
Аселия молчала некоторое время, но вскоре заговорила. Вижу за ней гнались, она перешла портал...

Не могла понять где находиться ,звала сестру Велию.Потом прибилась к каким то людям.Ее покормили и пошли в порт..
Много людей что то носят ,бочки ,всякие товары.Какие то разборки,далее завязалась драка.Потом стали биться на шпагах.Ливия внимательно смотрела как здесь дерутся.В глазах загорелся азарт и ей захотелось использовать свое искусство владения шпагой.И ей посчастливилось.В драке одного убили.Он лежал с проколотым животом и корчился от невыносимой боли.Ливия присела к раненому и разжав ему пальцы вытащила шпагу из руки.Я за тебя отомщу в пол голоса произнесла девушка.Сначала она просто стояла и смотрела на дерущихся,пытаясь определить за какую сторону ей сражаться.
После недолгого выбора решила помочь группе из трех человек которая уже отступала  и проигрывала в драке.Она резко ввязалась в драку и с таким дерзновением что противники увидев девчонку даже оторопели ,не поняв откуда она взялась и как умело владеет шпагой.Очень грамотно на первый взгляд парировала удары и феноменально оставляла противника безоружными выбивая из рук холодное оружие.После окончания драки противник был повержен.Их оттеснили в сторону и хорошенько накаутировали кулаками и где то пинками успокоили.
Ливию конечно сразу заметили .Это были пираты с корабля.Подошли к ней    познакомились и спросили.Откуда такое искусство владения шпагой.

На что она не сразу ответила,понимая что ее не поймут,потому как она с другой планеты.Хотя и не догадывалась что находиться еще и в далеком прошлом.Ее странная одежда не давала покоя пиратам.Они часто задавали ей всякие вопросы. 
Все таки решили взять ее с собой ,и попросили показать как она владеет шпагой.
Ливия согласилась и ее увезли на корабль.
Вскоре она стала понимать ,что ее нарочно пригласили к ним .И рассказала что по непонятным причинам оказалась здесь.
Что она с сестрой прилетели на космическом корабле.Пираты ее слушали с удовольствием и обещали помочь.Хотя вообще не понимали что такое космический корабль и все остальное из ее рассказа.
Ливия все таки поверила их добрым словам,но они ее обхитрили.Пригласили на борт черного мага.И с этого момента у нее началась совершенно другая жизнь...

Она забыла все что было до этого времени ,прошла проверку и ей подарили корабль,с полным составом головорезов,а то есть пиратов.А эти два пирата остались у нее помощниками и одновременно надзирателями  выдававшие себя за подчиненных.
Вскоре она научилась убивать не моргнув глазом,хладнокровно и беспощадно при нападении на торговые суда и даже военных кораблей.
Сейчас имя ее Пилар.А называть ее Ливия лучше не стоит.У нее начинается сильный гнев против всего,и в этот момент она может убить кого угодно.Так как она находится в двух мирах.Имя Пилар ей дали когда она была в трансе...

Но нам надо торопится .Через час испанские военные корабли выходят в море, для уничтожения именно этого пиратского корабля.Его недавно видели в этих водах.А у нас осталось чуть меньше суток.
И наша миссия невидимости закончится .Нам надо еще где спрятать Велию.С нами ей ни как нельзя.
-А если меня снова украдут? С грустью спросила Велия.
-Ни думаю,-ответил голос  Аселии .Вот именно в этом мире о тебе совершенно никто не знает.И беспокоиться совершенно не зачем.Теперь пора в путь.На конец  все сели в карету и поехали.Дорога виляла то вправо то влево.Проехать прямо не представлялось возможным из за густого насаждения деревьев. Оставляя невидимое солнце за левым плечом дорога становилась легче. Нам было приятно смотреть на опавшие листья, камни, пни, зеленеющие деревья, траву, темную землю. Каждый из нас с наслаждением впитывал в себя маленькие запахи жизни, прислушивался к жужжащим, звенящим и чирикающим звукам вокруг. Часто попадающие кустарники цеплялись не только за карету но иногда и одежду.Приходилось останавливаться и отцеплять навязчивые колючки похожие на специальные крючья.Дальше шли пешком.Из видения Аселии где то должен был находиться домик в котором жил старичок.Так оно и вышло.

Между деревьями стоял небольшой домик.
Возле него копошился небольшого роста  старичок .Велия подошла поздоровалась и вежливо спросила.
-А можно я у вас погощу немного.Старичок от такой неожиданности сел на пенек и потерял дар речи.Увидев это чудо природы ,ни как не мог поверить что это происходит с ним.Но спустя некоторое время пришел в себя и  сильно обрадовался увидев очень обаятельную и очень нарядную девушку,в шикарном бархатном платье голубого цвета.Он сидел на пеньке как завороженный и не верил своим глазам.
-А вы наверно с неба пришли ко мне,вы наверно ангел?
У нас нет такой одежды,так не бывает.Он подошел ближе и потрогал платье. Нееет, вы барышня не наааша,протяжно выговорил старичок.И из чего сделано платье, мне никогда не приходилось видеть нечто подобное.А скажите ,почему вам захотелось погостить у меня.Сам я уже старенький в доме у меня грязновато,даже и сесть негде на чистое.А это ваше платье и вы сама. Вы наверно из сказки? А может мне все это сниться? Когда наступит ночь, ты мне покажешь на небе где твой дом.
Все таки нам пришлось вмешаться. Халк подошел к старичку и спокойным голосом произнес.
-А ты правильно заметил,эта милая барышня действительно пришла с неба и хочет у тебя погостить.А с тобой говорит бог и со мной ангелы которые  действительно пришли с небес и это наша сестра.   Старичок выпучил глаза и побледнел.
-А? Кто это,говорит.Я наверно уже схожу с ума.Ха,со мной  говорят с небес.Чудеса да и только.Мне никогда не приходилось слышать голос с неба.
-Я бог неба отвечал Халк.Моя сестра хочет немного побыть здесь на земле.

А что бы ты не сомневался,кое что тебе покажу. Он взял на руки старичка и посадил его на крышу домика.
-Теперь верю еще сильней, неожиданным радостным голосом выкрикнул старичок.Хотя его всего трясло от таких необыкновенных неожиданностей.
-А можно обратно? -а то я чет высоты боюсь.
-Можно, -ответил голос Халка ,и опустил его на место.А это тебе добрый дедушка за гостеприимство.
И положил на пенек несколько золотых монет.
- Воот эт даа,пробормотал старичок и почесал затылок .
Воот так удача.А может я сплю,и мне все это сниться? Просто из пустоты появляется голос и тут же монеты.Точно как в сказке.Никому не расскажу все равно не поверят.Счастье любит тишину.Как будто материализовались из ничего,чудно все это.До сих пор не могу поверить.Я сейчас точно начну прихахатывать.
- Нет не сниться,хочешь еще на крышу слетать?
-Нет ,все верю,и не верю.Воот ее вижу и верю .
-Ну тогда будь здоров.Мы скоро вернемся не волнуйся ,это будет сегодня,-ответил голос..-\\\

Карета ждала Халка уже в поле ,что бы старичок не засомневался.Корф взялся за вожжи хлестанул кнутом  по лошадям и карета помчалась   к морю.
Вскоре уже  виднелись всякие строения,показался порт и рядом стоящие корабли.
Халк оставил карету здешнему кузнецу и дал  ему несколько золотых для подковки лошадей и стоянку.А сами быстро побежали на корабль,у которого уже отдали швартовые...


 


Рецензии