Глава 39. Ощущение невесомости

Глава 39.
             Ощущение невесомости.

 Последние место жительства до переезда в деревню Панкратия было в доме на 20-м этаже. Чувствовал себя он космонавтом летящем на Марс.   Не квартира - космический корабль.
Когда в окно с высоты смотрел вниз. То пел: «Земля в иллюминаторе.  Земля в иллюминаторе видна.»
О   жизни в городе частенько Панкратий рассказывает: - Приснилась как-то ему трава, трава у дома, зеленая трава и рискнул спуститься вниз, к матушке земле припасть, хоть на минутку.
 Чуду технической мысли под странным именем – лифт, не доверился.
С большим трудом нашел запасной выход и доблестно потопал вниз по ступенькам на встречу своей мечте. К концу путешествия лапти стоптал в конец, устал как собака, а входная дверь оказалась закрыта на кодовый замок. Сел под дверью в ожидании, когда-нибудь откроется же.
 Осознал тем временем, что вел малоподвижный образ жизни, так как космический корабль- это вам не караван в пустыне, подвижный образ вести трудно и для себя твердо решил -надо начинать заниматься на хозяйских тренажерах ежедневно.
Они мотают километры на выходя из квартиры, гениальное изобретение человечества.
Выйдя на улицу с удовольствием надышался настоящего воздуха, не кондиционированного. И пошел искать землю; такую темненькую, мягкую, добрую кормилицу.
Плутал меж домов часа два, с ощущением бредущего в дремучей лесу.
Когда наконец нашел маленький цветничок, обрадовался как Колумб,  четыреста лет назад увидевший землю.
Посидел на земелюшке и слеза самостоятельно навернулась на глаза. Эх!  Людей жалко, мы домовые должны им помогать, а как тут поможешь?
И побрел грустный на свой космический корабль.
Дом большой, а домовых нас двое, в соседнем подъезде другой живет. Мы с ним никогда не виделись, перестукиваемся вечерами азбукой Морзе; жильцы возмущаются, кто разрешил в девять вечера работать отбойным молотком.
 Делать нечего такая слышимость в доме. Мы могли бы через стены друг к другу в гости ходить, но не рискуем, опять же людей жалко, подумают землетрясение. Конструкция дома хлипкая, не уверены, что выдержит наши перемещения.
Руки бы поотбивал проектировщикам и всем, кто приложил к этому чудо -  сооружению, памятнику современной архитектуры.   

Для себя решил, буду своих спасать.
 Если жить, то на природе, пить чистую воду и дышать не кондиционированным воздухом.
Удалось! Счастлив!
  -Мы с Янней и котами понимаем, ценим и гордимся Панкратием.
Он - современный скромный герой нашего времени, ничего что домовой. Главное в жизни - верную цель выбрать и дорога к ней будет проще, легче и короче.

P.S.Фото с 15 этажа, конечно не 20, но тоже неплохо)))


Рецензии