Вернуться к самому себе. Анализ выборов в РФ

Выборы, Люди, Сознание, Удовольствие, Страх. 

Путин в сознании ,,, коллективном сознании,,,  современных русских людей ассоциируется с той сладкой ностальгией , памятью о  прекрасном прошлом с дедушкой Лениным и папой Сталиным, и проецируется эта коллективная  память на память о будущем...

Когда детки , еще не умеющие говорить, подходят к витражному стеклу, за которым бассейн, и смотрят через стекло, то вся  их  человеческая  составляющая уже плескается  в этом  бассейне, сказать они об этом не могут, а глазки горят --- это  называется  памятью о  будущем.

 Именно  в образе Путина сегодняшний  русский  народ увидел столь сладкое  для  него будущее,  """советское"""" . ПРОБЛЕМА  В ТОМ, ЧТО  ЗА  ВСЕ ПРЕСТУПНЫЕ , РАЗВРАТНЫЕ ПУТИНСКИЕ  ГОДЫ НЕ ПРОИЗОШЛО у  большого количества  населения  России  изменения  сознания ""коммунистического"" коллективного на сознание  персональное --- человек  не научился  получать удовольствие, быть достаточным от принятия собственного  индивидуального решения.  Его  персональное сознание не  проявлено,  не обнаружено  им -- у  него  нет привычки  идти  в   своей психической индивидуализированной   работе  с самого "низа"  своей психики  до ее самого "верха", где психика должна быть более  сложной, более  совершенной ,  более  комплексной, что  требует от человека его больших  когнитивных  ресурсов,  персонального опыта  проживания, персонального обретенного знания,  то  есть  у современных  русских людей  нет  привычки себе  персональному  отдавать  отчет  в  своих  действиях ,  а  напротив  ,    только зов  толпы  определяет поступки,  поведение  советского - путинского человека.

 Зов толпы, а  отсюда  такое пристрастие бабушек  громить штабы  Навального  или  стоять  до  одурения  в  очередях,   чтобы  поклониться  какому-то святому  ребру...

Но современная  человеческая  жизнь в своих  возможностях  на  нашей  планете активно персонализируется...  И  в этом по-советски сформированный  человек -- зомби--  видит  для  себя угрозу, опасность, страх...

Проблема  мыслить по- советски, по-фашистски это быть безответственным человеком, с пристрастием подавлять одного другим. Яркий и наглядный  пример  подобной  мысли - Северная  Корея. И даже  проживание  в  условиях   развитого   мира  медленно меняет сущность советского человека-живя среди людей,которые хорошо представляют для себя свои собственные интересы, да и самого себя-- более того родители детей развитого мира не смеют навязывать своим детям свое видение мира, потому что у их детей свой собственный ум и свои собственные пристрастия,-  отношения между людьми в этом обществе не могут быть не конструктивными -- когда ребенок научен понимать, в чем его персональные ценности, тогда он способен оценить другого, сконструировать с ним свои отношения,он не боится другого, зная  себя, люди этого общества способны к конструктивным, открытым, честным взаимоотношениям, они готовы к взаимодействию  один  с  другим. Советский человек , находясь в этом  обществе, бросается в две крайности : или подозревать другого, что он тебя преследует с намерением сделать тебе плохо или другая крайность человек развитого мира тебя любит "до полного собственного измождения"... Но советскому человеку не приходит в голову, что человек развитого мира любит себя, живет для себя и  конструирует, постоянно конструирует взаимоотношения , контакты с другим, чтобы скорректировать свою собственную жизнь, которая будет цельной  и достаточной, защищенной при условии общественной  благодати. Советскому  же человеку, привыкшему , что за него давно кто-то сконструировал  правила  жизни, и что никому нет дела хорошо ли ему  в этих правилах  или нет, то есть нет потребности в нем  самом быть активным  к взаимодействию с другим. У него нет жизненных наработок начать жить по другим  правилам: ему трудно принять этот мир , и этому миру трудно  принять его, а отсюда  его  изоляция в развитом мире, поэтому становление советского коллективного сознания   индивидуальным происходит очень  медленно. Люди, с  советским  сознанием,  живущие  за рубежом, психологически плохо адаптируются  к  западной  жизни. Эта  жизнь,  которая  требует персонального  суждения,  мышления,  действия,собственного  конструирования собственных отношений, -как следствие советским людям эта кажется  чужой  и не комфортной, даже  угрожающей  их человеческой  сущности.

И  они  сегодня  тоже  голосовали  не за  Путина ,  а за  то,  что  по  их мнению даст  им  комфорт,  защитит  их  от той опасности, как быть  персонально  чувствующим,  значащим  и  действующим,  а  отсюда  персонально  ответственным за  принятие  своего  решения.

Невозможно  не  пожалеть  этих  людей.  Здесь мы не говорим о людях, которые наворовали большие  капиталы ,  речь не о близком развращенном окружении Путина  или же об их  развращенных  слугах-  рабах --- вся  эта  "утварь"  прибывает  в  полусознательном  состоянии:  то бишь  ни  коллективного,  ни  персонального, а всего лишь обыкновенное хамство, алчность, невежество и вся дозволенность,.. а здесь речь   идет  о  простом  человеке, о  большой  массе  простых людей -- у  них    привычка  находить  себя в  Идее, что  сверху  послана,  когда  толпа  в  едином  реве,  только  тогда  советский человек  позволяет  себе  свой  голос  услышать.

Возьмем гору,  которая  имеет  четыре  стороны,  и вид  горы  с каждой  стороны  свой, особенный,  непохожий на  вид  с  другой  стороны, а у  человека  с  коллективным  сознанием не  может  быть различных видов четырех сторон, как быть только общепринятому виду, быть той идеей,что не внутри тебя обнаружена, а что  с  самого  верха посланная.   Вот  отсюда  и  эти  очереди ,  чтобы поклониться  святому  ребру-  обнаружить,  найти  себя  коллективного,  потому  что  индивидуального  его  нет. и т.д. 

Простые люди,  выбирая  Путина,  не  радовались  своему  выбору -- они  прибывали  в  состоянии маньяческого  возбуждения,  затем  последует  страшная  депрессия,  чувство  полной  и  окончательной  безысходности,,,

Современное  русское  общество больно, на лицо симптомы маньяко-депрессивного состояния психики людей. Они находятся  в глубоком  психологическом конфликте. Возврата не будет и не может быть к советскому  прошлому, но будем  иметь,  как только  последствия разбитого, развращенного  человеческого  сознания.

 История развития  русского общества давала людям шанс Перестройки  для возвращения и обращения к своей человеческой природе, к  формированию человека согласно  его  природе. Не ошибемся,  если  скажем,  что  советский  человек  не  следовал  своей  человеческой  природе, он  себе  постоянно  лгал,  только в этом и есть объяснение человеческой деградации: достичь того дна, когда  он разрушает и принимает участие в разрушении  и  крушении  того, что сам  создавал. Впрочем человек был равнодушен  к  своему творению,  как  будто  он  эту  структуру  СССР не  создавал и в этом участия никакого не принимал, поэтому свое создание и не защищал!

Человек Перестройки, как тот ребенок,  увидел через витражное стекло бассейн,  а  войти  в него  не  разрешили ! Не было тех, кто не помешал бы ему измениться в поисках себя собственного ! (?!) Ведь с ельцинских времен страна пришла к большему разврату и к большему разрушению человека, чем это даже было ранее.
В это время не произошло самого главного: человек  не вернулся к своей человеческой  персоне, к  своей  природе. Ему  лгали, и он  лгал.

Пустой,  развращенной,  насильственной была   послана людям с верху идея Ельцина, Собчака, Немцова, Гайдара, Чубайса и далее по списку и в завершение Путина...Но Путин сумел изловчиться и противопоставить себя  первым  ,  его создавшим...

 Вернуться к  себе,  персональному, познать свою персональную природу ,  свое  собственное  желание,  свое  собственное  удовлетворение при получении удовольствия. Только  при таком условии  человек  сможет  сделать  правильный  и  ответственный  выбор.   

На Западе лучше простые  люди понимают то,  что  происходит  в  сегодняшней  России, чем  это осознают сами  русские. Состояние же современного  русского ума их обескураживает, но  более  их  обескураживает " легендарная " личность самого  господина  Путина,потому  что они  понимают, что он манипулирует слабым сознанием людей своей страны, но подобная манипуляция бесперспективна, она ведет к  трагедии общества-- безумный человек быть счастливым не может ! Всем  понятно, что время  на Земле  иное, не советское ! И господин Путин, который воспринимается народонаселением как идея возрождения советского счастья - просто иллюзия, и он бессилен сделать эту иллюзию реальностью -- и как следствие этот народ, который его сегодня  избирал, завтра ему это не простит. Господин Путин не рассчтал свои силы. А это значит он может быть растерзан этой же толпой,бессознательных, не персонализированных, безответственных  людей, в заложниках у которых он оказался. Это ведет к его персональной  трагедии,    масштабной  катастрофе личности!Режим  господина Путина настолько  развратил  русскую жизнь,  что  новой  жизни в России при нем и его окружении  просто быть не  может - нет потенциала для больших перемен и более, да русские  люди зомбированы, но значительно меньше, чем в Северной Корее, поэтому управлять ими будет сложнее !


Рецензии
Наверное вам так проще. Объяснить всё не понятное существованием , до сих пор, "хомо советикус". Ещё дальше пойдёте и придёте к мысли, что России не стоит существовать. Ведь там живут неисправимые, неправильные люди. Которым не дано понять , что только личность представляет ценность.
Мне вас жаль. Я верю в искренность ваших суждений.
Однако никогда мы не сможем забыть закон " Человек существо социальное". А социум однозначно требует , подчас, от индивидуальности отказа от собственного "Я" ради общественного "МЫ". В крайних ситуация даже ценой собственной жизни. И не только во время войны. Не только.

Вячеслав Семёнов   21.03.2018 06:15     Заявить о нарушении
Милый друг, я рада, что Вы откликнулись на мое произведение ! Я не могу промолчать, потому что вы глубоко заблуждаетесь в том, что значит быть социальным человеком и для чего быть социальным человеком. Во-первых, я люблю свой народ и понимаю, что он находится в глубокой темной пещере -он никогда не видел своего лица, он не имеет представления на себя) самого. Я понимаю, что над ним особенно последние сто лет сильно издевались- его лишили слуха и зрения, обращенного на самого себя. Ведь никто из русских не сможет ответить на вопрос, какой я глубинный?! Человек рождается социальным, быть социальным это самое главное в нем, но главнее в нем с зародышевого состояния это бороться за свою собственную жизнь. Он обращается к социуму именно для сохранения своей собственной жизни. Он познает вступает в контакт с социумом, чтобы себя персонального индивидуального адаптировать к этому социуму, адаптироваться согласно своему фасону, способу выжить и сохранить себя. Ему социум нужен как инструмент открыть в себе мысли свои чувства , апробировать себя самого, чтобы выжить и продолжить свою собственную жизнь. Благодаря взаимодействия с социумом он ищет за счет стратегии своего мышления способ выживания как своего собственного, так и целого вида, семьи, группы, коллектива, нации и т.д. Кстати высшие функции индивидуума пробуждаются во взаимодействии с социумом - во взаимодействии всегда есть проблема , и мозг ищет решение этой проблемы для себя индивидуального , для своей группы или нации. В последнем случае речь идет о культуре, как о высшем проявлении творчества человеческого ,как высшее и лучшее решение проблемы. Пробужденный мозг индивидуума, решая проблему, поставленную социумом, находит такое решение, что оно воздействует на социум и меняет его. Это замкнутый цикл, как игра в мяч, только с каждым пасом идет усовершенствование или же разнообразие ! Апробируя социум, я апробирую себя. Что такое социум - это взаимодействие индивидуальностей и выработка правил, создание культуры для этого взаимодействия, чтобы сохранить и продолжить свою индивидуальную жизнь, точно также твоей семьи, группы людей , в которой ты, так и целой нации. И все ради нее любимой, твоей жизни. Понимаю, сложно! Настоящая, истинная психология это очень сложно !

Татьяна Манатьева   22.03.2018 22:20   Заявить о нарушении