Упоминания русов и русинов. 1017 год

Право или Закон, данный Новгородцам Великим Князем Ярославом Владимировичем, 1017 год.

Систематичное искоренение западной цивилизацией знаний о русах и их представителей - русинах, некогда заселявшими наши территории.
Вивлиофика, часть 1. 1786 год

В документе, напечатанном в XVIII веке, чётко различимы народы. Русов отличают от славян. В настоящее время эти названия смешивают в один этнос или же вообще пытаются предать забвению, издеваются, указывают на людей, использующих такие понятия, как на альтернативщиков в истории. В конечном итоге преследуя только одну цель - уничтожение русской нации, её древней традиции, культуры и знаний.

Свод законов Древней Руси

В настоящем своде законов начала XI века, данным Новгородцам Великим Князем Ярославом, отцом которого был Владимир Красносолнышко, крестившим Русь в конце X века, чётко различимы народы русы и его представители русины. Документ напечатанный в конце XVIII века, в период норманизации нашего общества, еще не мог окончательно исключать эти слова.

На смене эпох языческого вероисповедания на христианское в Древней Руси упоминания о русах были просто необходимы, мировосприятие русов от славян существенно отличались, да и жило достаточно много людей, имевших чёткое понимание своих корней и культуры в обществе того периода.

История продолжала делать своё дело, из века в век исключая буковку за буковкой, изменяя информацию о нашей культуре, навязывая своё, западное. В 17 веке, в период смены власти Рюриковичей на Романовых, знания о русах и их представителях -  русинах в жесточайшей форме подверглось дополнительной "инквизиции", всем нам знаком раскол Христианства и смутное время. Литература сжигалась, непоправимый урон ведической русской культуре наносили многие цари нового государства.

Впрочем, сегодня нам продолжают навязывать западный образ жизни, сами не понимая того, а к чему их это приведёт. Запад заимствовал наши же знания, выдернув необходимое для одурманивания, планомерно возвращает назад полнейший материальный мир в извращенной форме — бери от жизни и природы всё; человек человеку враг; нет правды, совести и морали.

Сегодня, вопреки всех их усилий, этот процесс обращается вспять и нам ничего не остаётся, как поддержать его всеми силами, дать понимание о достаточности заведения ума за разум в нашем обществе. В противном случае, если не обращать на это внимание, наша Матушка Земля применит против "вшей" дуст, тем более, дуста в виде ядерных боеголовок  уже предостаточно, в случае применения кардинальных мер против оскотинившейся до нельзя человеческой цивилизации, самой же человеческой цивилизацией, нам ничего не останется, как снова в руки брать дубину и учится работать со скребком.

Необходимо планомерно возвращаться к истокам!


Рецензии