Знамения и чудеса

Библия. 2 Фессалоникийцам 2 гл:
«8 И тогда откроется беззаконник (Антихрист), которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.»
----------------------------------------------------

Многие люди для того, чтобы доказать, что их вера и религия истинны, опираются на факты из чудес и знамений, которые происходят в среде их церквей и конфессий…

Но являются ли чудеса и знамения сами по себе доказательством истинности того или иного учения, вероисповедания, церкви?.........
Ответ отрицательный. --- ПочемУ? --- потому что чудеса и знамения бывают поддельными, от сатаны.

Дьявол имеет большую «базу данных»…ведь как-никак он когда-то был первым среди ангельского собрания…самым красивым и умным…ему было много доверено Богом….
Поэтому здесь, на земле дьявол использует свои знания и умения таким образом, чтобы увлекать людей от Бога в дебри лжеучений и лишать их спасения души…

Для нас не является секретом, что в мире существуют (разработаны) дьявольскими ставленниками целые технологии по обольщению людей чудесами ложными…

К его «чудесным изобретениям» относятся такие «умения», как гипноз…, парапсихология.., иллюзионизм (фокусничество)…шаманизм…, магия…,колдовство…..

К его «чудесам» относятся изобретение ядерного оружия, кино, телевидения, рок-музыки, роботов, нанотехнологий, пробирочного зачатия, большинства лекарственных препаратов, пластической нейрохирургии…, ракет, машин, турбин, техники…

Люди привычно думают: они – творцы…Бог дал людям умение творить….--- Дал –то дал, но люди творят чаще всего согласно воле князя бесовского, а не согласно воле Бога…
Когда первый космический корабль с космонавтом Юрием Гагариным поднялся в космос, людей  мира обуял восторг перед этим чудом, непостижимым нашим умом…
Прошло время, к чуду привыкли…
НО от когО исходила способность осуществления этого чуда, мало кто задумывается….-----------

НЕ Бог дал людям эти знания…. И знаете почемУ? --- потому что люди, изобретавшие ракеты, в Бога не веровали и Его Воли не искали….но они  верили в себя и в коммунистическую идею, а Бога (и верующих в Него) гнали..…
Это вера в дьявола, ибо кто не с Богом, тот, разумеется с дьяволом, третьего не  дано….

Дьявол – лжец и отец лжи…это он убедил людей верить в себя и самим стать Богами…
И хотя это, априори, невозможно…., люди продолжают обожествлять друг друга и верить в себя, как в источник жизни и Знаний..…
-------------------------

Так же касательно религий….------------
Все религиозные конфессии имеют «в наличии» свои чудеса и знамения….. и гордятся ими, как доказательством истинности их вероисповедания…

Например, православные верующие уверяют, что мироточение икон.., «схождение «святого Огня» в Иерусалиме.., исцеление от прикасания к мощам святых.., помощь от святых угодников в молитвах к ним… – это всё есть прямое подтверждение истинности Православия…они даже утверждают, что спастись можно только в Православной церкви…

На самом деле, эти доказательства не истинны…
Потому что Бог не творит таких чудес, чтобы люди поклонялись НЕ Ему, но иконам и мощам….верили им, а не Господу и Отцу Небесному!...

Известный адепт Православия , Андрей Кураев всё же признаёт:
«Мироточили даже языческие статуи.
Мироточат иконы в жутчайшей секте по имени «Богородичный центр» (она же «Церковь Державной Божией Матери»).
Поэтому само по себе крово-, слезо-, миро-точение не является аргументом святости того или иного изображения, тем более, персонажа….»
------------------------------

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Николай на вопрос о мироточении икон ответил:
«У меня ничего не мироточит. Если мы хотим из пальца что-то высосать, то высосем…»
-------------------------------------

Известен случай публичного разоблачения императором Петром Первым искусственного мироточения…
«Его Величество скоро нашел в глазах у образа весьма малые и почти совсем неприметные дырочки, которые наведенная в том месте тень делала ещё неприметнее.
Оборотивши доску, отодрал оклад, и выломивши переклад или связь, какая обыкновенно бывает у образов на другой стороне, к удовольствию своему увидел справедливость своей догадки и открыл обман и источник слёз; а именно: в доске против глаз у образа сделаны были ямки, в которых положено было несколько густого деревянного масла, и которые закрывались задним перекладом. ……»
--------------------------------------

В Торонто в 1996 году началось массовое паломничество к иконе Богородицы, объявленной мироточивой. Джо Никелл из Общества скептиков (США) по приглашению газеты «Toronto Sun» произвёл осмотр иконы и сделал вывод, что маслянистые пятна на её поверхности возникли от лампадного масла из лампы, висевшей перед ней…
---------------------------------------

Дьявол всегда заинтересован в том, чтобы любыми методами отвести взгляд людей от Истины и поставить человека в зависимость от того, чтО и ктО Богом не является….

В чЁм же заключается единственный Критерий Истины?... –  во Христе!

ЧтО это означает? --- Только тО, имеешь ли ты в Него веру, отдал ли Ему себя, свои грехи, своё сердце, свою жизнь, живёшь ли ты по Его Заповедям…

Христос сказал (Евангелие от Матфея 7 гл):
«21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»

Из этих слов Христа понятно, что многие люди способны творить чудеса, да ещё Именем Иисуса Христа, пророчествовать….но при этом живут во грехах и беззакониях….--- поэтому их вера истинной не является…и они Царства Божьего не наследуют (если не раскаются и не обратятся..)

Люди в своём большинстве ищут не Господа, а чудес…поэтому они готовы верить всем, кто обещает их исцелить, обогатить, сделать молодыми, успешными, прославленными…

Люди склонны идти за прославленными и богатыми кумирами,---- теми, кто знает «секрет» счастья….,
нисколько не задумываясь о том, что чаще всего это «счастье» замешано на грехах, колдовстве, запретных Богом «методах»…, а если коротко –  на сделке с совестью и с дьяволом…

Фанаты верят, что их кумиры знают чудесные секреты неувядаемой молодости и красоты….., но
проходит время и все эти «чудесные превращения» переходят в онкологию или инсульты, а люди так и не делают из этого необходимых выводов…

Так же люди очень верят тем политикам, которые обещают им светлое будущее, которое они построят благодаря чудесным научно-техническим изобретениям и великим чудесам генной инженерии, обещающей продление жизни и создание киберг-человечества…

Грядут времена антихристовых чудес….
----------------------------------------

Наверное, каждый из вас задумывался об Иуде – предателе Христа….
Многие даже находят ему оправдание – мол, без него Христос не смог бы осуществить свою Миссию…
это не истинно, ибо, если бы не он, нашёлся бы другой…, ведь, недостатка во врагах Бога никогда не было…
-----------------

Но я – сейчас говорю о другом…я – о том, почемУ Иуда не покаялся перед Христом…почему он решил удавиться, когда предал Христа…?

Существует такое теологическое рассуждение –
Иуда, как и большинство еврейского народа, ожидая Мессию, верил, что Он придёт на Землю
в Царственном Виде..и воссядет на Троне…Христос в их понятии должен был возглавить Израиль, отомстить всем его врагам…и подчинить избранному народу весь мир…

Они считали, что спасается только Избранный Израильский народ…остальные должны ему служить…

Иуда сначала обрадовался появлению Христа, поверив в Его Силу, когда Он стал совершать Чудеса исцелений.., хождения по морю…, укрощение бури…, воскрешение Лазаря….других умерших…насыщение  пяти тысяч людей пяти хлебами и двумя рыбами…

Иуда размечтался…-- вот (думал он) скоро Христос заявит в полноте всю свою Силу и воссядет на Троне…а им- апостолам раздаст царские должности…и они будут править всем миром вместе с Ним….
Иуда мечтал о славе, богатстве, влиянии…все его мечты были о земных блаженствах…

Христос сообщал  Ученикам о предстоящей Ему Казни, но Иуда как будто не слышал…он был ослеплён своими мечтами…он считал, что «язык» Христа понять трудно… говорит иносказательно…
Иуда имел «собственную» веру и она «обещала» ему скорый успех и завоевание мира…

Он пошёл предавать Христа, нетерпеливо ожидая, что ТОТ не даст Себя арестовать, а как раз в этот момент и случится самое великое событие – Христос поразит всех… и займёт Первое Место…..
Иуда поэтому не особо и торговался…он думал, что ловко обманывает иудейских начальников, и те вскоре убедятся, что Христос – Царь Земной…

Но когда Иуда увидел, что Христос дал Себя арестовать и совсем не собирается становиться земным  царём, разочарованию его не было предела!....
Все мечты и все амбиции Иуды рухнули в один момент….
Цель его жизни не осуществилась…он не хотел оставаться бедным и ничего не значащим для этого мира человеком….

К тому же он понял, что «предал кровь невинную»….но НЕ БОГА, а какого-то неудачливого учителя, который до поры мог творить чудеса, а потом иссяк…просто хороший человек, у которого ничего не получилось….

Иуда не понял Христа.., не признал в Нём Спасителя.., не нуждался в таком…---
потому что он не знал и не любил Бога….Иуда не любил Божьих Заповедей и не хотел по ним жить…он хотел власти, денег и славы…т.е всего того, что в безмерном количестве даёт дьявол тем, кто пойдёт за его красивыми обещаниями, но не будет любить Бога…

Иуда покончил с собой НЕ из раскаяния, что предал Господа…а потомУ, что его ожидания не оправдались….у него была «отнята» мечта о земном рае, в котором он будет жить среди первых…

Именно поэтому Христос говорил однажды о том, что среди апостолов есть один – от дьявола…
От дьявола – все те, кто желает исполнять похоти его…кто любит грехи и живёт вожделениями плоти, не желая очищать и смирять душу, обретать Дух Божий в себе…

Евангелие от Иоанна 8 гл, Христос:
«43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.»
-------------------------

Библия. 1 Иоанна 3 гл:
«3 И всякий, имеющий сию надежду на Него(Христа), очищает себя так, как Он чист.
4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нём нет греха.
6 Всякий, пребывающий в Нём, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.»


Рецензии