Что даёт нам знание законов Мироздания

Вероятно, большинству людей кажется, что законы Мироздания – это что-то далёкое и не имеющее к ним непосредственного отношения. На самом деле законы Мироздания (по крайней мере – часть из них) действуют на нас самым непосредственным образом в каждый момент нашей жизни. Естественно, независимо от того, знаем мы об этом или нет. 

Какие это законы? На сайте «Эль Мориа – контакт» опубликовано около 130 законов Мироздания. Но чтобы перевернуть сознание общества, достаточно знания абсолютным большинством населения хотя бы нескольких космических законов. Это прежде всего законы кармы и перевоплощений. Напомню смысл этих законов.

Закон перевоплощений: Индивидуальность проходит развитие через ряд воплощений на физическом плане, а в перерывах между ними существует (или тоже развивается – в зависимости от уровня) на тонких планах планеты Земля или других планет. При этом любое развитие – это накопление энергий соответствующего плана.         

Закон кармы кратко формулируется так: что посеешь – то и пожнёшь. А с учётом закона перевоплощений – жатва будет в настоящем или одном из следующих воплощений. Потому что программу на воплощение Высшие составляют для человека с учётом его кармы по результатам всех предыдущих существований. Душа человека нарабатывает то, что у неё ещё не наработано или наработано неправильно. Причём, закон кармы, в отличие от человеческих законов, действует неотвратимо и не имеет срока давности.

Знание этих законов в совокупности с информацией о создании душ – это прежде всего знание о том, что у каждого человека – свой возраст души. Есть души молодые и неопытные, делающие в жизни массу ошибок, есть души среднего уровня (большинство человечества имеет 40-й уровень из 100), а есть души старые и мудрые. Любой индивид, независимо от того, знает он об этом или нет, находится на определённой ступени соответствующей эволюционной иерархии. И кроме того, Земля – место разделения душ по Системам Бога и Дьявола.

Знание об этом и является ключевым в оценке любого из явлений общественной жизни.
Потому что любое проявление человека соответствует его сознанию, которое является результатом накоплений его души и принадлежности к указанным Системам.

Рассмотрим с учётом знания данных законов некоторые аспекты нашей общественной жизни.

Руководство обществом

Чтобы общество было высокоразвитым и успешным, к его руководству должны допускаться только старые, опытные и мудрые души.

В высших мирах это реализуется путём действия закона Иерархии: вышестоящие уровни руководят нижестоящими, причём есть ступенька: какой именно уровень каким руководит. Уровень индивида определяется приборным путём по набору энергий. Уровни разделены территориально – это разные миры. Естественно, чем выше уровень – тем более привлекательна и интересна жизнь его обитателей, так что всегда есть к чему стремиться. Каждый знает свой уровень, и у каждого своя скорость продвижения по уровням. При этом не возникает никаких обид, т.к. индивид знает, что его продвижение по уровням – результат его личных усилий.

Возможно ли нам хотя бы в какой-то мере привести руководство обществом в соответствие с законом Иерархии? И если да, то как?

Ещё в Агни Йоге неоднократно высказывалось утверждение, что накопления человека как совокупный результат его существований (жизни в разных мирах), его качества, а следовательно, и пригодность к какой-либо деятельности можно определять путём анализа ауры. Нужны приборы и методики. Приборы такие в принципе уже существуют, нужно научиться использовать их для вполне определённых целей.

А пока к власти должны допускаться только люди, уже имеющие конкретные заслуги перед обществом. Например, руководить медициной должен человек, прошедший все этапы врачебной практики. И так во всех областях. Сейчас это соблюдается далеко не всегда.

Например, у нас объявлено о необходимости создания кадрового резерва власти из молодёжи. Ну, и кто туда пойдёт, видя, насколько неповоротлива, затратна и неэффективна система управления? Видя, что чем больше украл – тем больше шансов попасть в «неприкасаемые». Где гарантия того, что во власть не устремятся жаждущие личного обогащения и сознающие свою непригодность к какой-либо созидательной деятельности?

Очевидно, на пути к управлению обществом должны быть созданы фильтры, отсеивающие тех, кому «не туда». Такими фильтрами могут быть:
1. Имущественный. Кто хочет служить общему благу, а не ради своего личного обогащения, будет готов это делать и за очень умеренное вознаграждение. Если бы доходы чиновников разных рангов не отличались столь разительно от доходов основной массы трудящихся, то и мздоимцев среди них было бы гораздо меньше – они бы туда не шли. Они бы не выстраивали систему, в которой от них всё зависит...
2. Принцип неотвратимой персональной ответственности за результаты своей деятельности. Например, если человек принимал когда-то решения, которые впоследствии нанесли вред экономике страны, региона, города, он должен за это нести наказание – без всяких сроков давности. Карма ведь не имеет сроков давности.
Все пункты законов, ГОСТов, стандартов, других нормативных документов должны содержать ФИО лиц, их принявших.

Партийная ответственность может быть, но при этом должна главенствовать личная персональная ответственность каждого члена партии перед обществом.
Чиновник любого уровня (руководители территорий) в любое время должен быть снят с должности, если люди, проживающие на этой территории, выразили ему недоверие.

В целом нужно выстроить систему, основная идея которой уже сформулирована в статье о государственной идеологии: не народ для государства (государевых людей), а государство для народа.

О справедливости

Закон кармы (другое название – закон причин и следствий) – это и есть Великий Закон Космической Справедливости.

Человеку может казаться, что жизнь к нему очень несправедлива. Но если поднять информацию о том, чем же он занимался в своих предыдущих жизнях – тут-то и станут понятны причины такой «несправедливости». Вся эта информация хранится в компьютерах наших Наставников, запускающих нас в воплощение.

Если говорить о справедливости на уровне общества, то мы прекрасно понимаем, что имеем в виду под такой справедливостью. Отсутствие её –  главная проблема нашего общества. А стремление к её достижению – главная нравственная потребность большинства членов общества.

В чём корень этой проблемы? – В том, что у нас в стране созданы условия, при которых интересы отдельных небольших групп людей преобладают над интересами большинства населения. Например, интересы застройщиков, ради личной выгоды готовых застроить городские парки и скверы. Интересы корыстных чиновников, дающих разрешение на такую застройку. Интересы рекламодателей, которым нужно во что бы то ни стало продать свой товар, и интересы СМИ, которые не умеют жить за счёт несения того, что возвышают душу человека, но умеют жить за счёт денег от рекламы. И т.д. и т.п. Я уж не говорю о том, в чьих руках находятся энергоресурсы и прочие «активы» страны.

Но карма ведь есть не только у отдельных людей – она есть у народов, стран и всего человечества в целом. Общество ставится в такие условия, чтобы его члены чему-то научились. Например, бороться за эту самую справедливость. Ведь если борются единицы – они видят, что всё бесполезно, от чиновников всё отскакивает, как от стенки горох. Но если начинают бороться сотни и тысячи – причём, объединившись – положительные результаты обязательно будут.

На самом деле – всё устроено так, что если есть проблема – есть и пути её решения. Какой отсюда вывод? – социальная несправедливость в нашем обществе будет существовать до тех пор, пока общество не научится эффективно бороться с этой несправедливостью. Надо только, чтобы забота об общем благе (а не о своём личном), стала для каждого члена общества приоритетной ценностью, что и прописано в предлагаемом проекте государственной идеологии России (см. статью).

Что нужно учитывать в правовой системе.

1. Безнаказанность порождает новые преступления. Любое наказание должно быть неотвратимым и учитывать моральный аспект преступления. Даже неудобно писать о таких очевидных истинах. Но у нас ведь и этого нет.

Как уже указывалось в начале статьи, закон кармы действует без изъятия (никаких «неприкасаемых» для него нет), без сроков давности, и конечно, без амнистий. Единственное – человек мощным устремлением по пути духовного совершенствования может обогнать свою карму, тогда она действительно будет Высшими скорректирована – ситуации более низкого уровня будут заменены ситуациями более высокого уровня.

2. Рассчитывать на то, что человек, уже принадлежащий к Системе Дьявола, искренне раскается, перевоспитается и т.п., абсолютно бессмысленно. Потому что данная Система может его инвольтировать аналогично и по выходе из мест заключения (напомню, что в Системе Дьявола программы без вариантов выбора). Всё это должно быть отражено в законодательстве и учитываться при определении наказания.

С учётом вышесказанного не должно быть нижней границы возраста по уголовным преступлениям – ответственность за уголовное преступление должна наступать с того возраста, в котором преступление совершено.

Об ценке явлений

Рассмотрим в качестве наглядного примера то, что происходит в искусстве. Если Вы видите:
- в картинной галерее мазню вместо картины, а в музее современного искусства какие-то нелепые конструкции или предметы, которым место отнюдь не в музее;
- абсолютно безголосых певцов и певиц (точнее исполнителей) и не песен, а убогих текстов, а вместо мелодии – грохот и полную какофонию звуков;
- что за поэзию выдаются нерифмованные бессмысленные тексты, в т.ч. и в прямом эфире СМИ;
- а в театре – «авангард» ниже пояса и ниже плинтуса,
и т.д. и т.п., то знайте, от какого уровня сознания это идёт. Точнее идёт от Системы Дьявола через людей определённого уровня сознания.

Почему идёт? – Каждая встреча с подобным явлением – испытание души человека на зрелость. Ведь очень многие думают: мне кажется, что это ужасно (глупо, пошло, безвкусно и т.п.), но если другим нравится, может, я ничего не понимаю? Но тут уместно вспомнить сказку про голого короля.

На самом деле подсказки Свыше всегда есть. И очень часто они лежат на самой поверхности, достаточно вспомнить пословицу: Бог шельму метит. Например, как «расшифровывается» Малевич? – маленький малевальщик (Казимир можете расшифровать сами). А его чёрный квадрат – это не тайна, не загадка, над которой надо ломать голову, а всего лишь то, что он смог выдать из своей души. Для общества это провокация и тоже испытание общественного сознания на зрелость.

Приведу откровение П.Пикассо, сделанное им в 60-е годы прошлого века: «…Я, начиная с кубизма и далее, доставлял удовольствие всем этим господам и критикам всевозможными экстравагантностями, которые приходили мне в голову, и чем меньше их понимали, тем больше мне поражались. … Сейчас я известен и очень богат, но когда я остаюсь наедине с самим собой, у меня не хватает смелости видеть в себе художника в старом великом значении этого слова. Я – всего лишь развлекатель публики, который понял своё время…».

А вот что писал по этому поводу ещё Н.К. Рерих: «Мишура дурного вкуса реет над миром мрачным предвестником. В ней зарождение всяких вандализмов – и активных и пассивных. Психоз дурного вкуса – опасная эпидемия.» 

С момента написания этих строк данная эпидемия только разрасталась. Почему? – Потому что Высшие учат нас таким образом, что если человек или общество не умеют делать правильный выбор, то ситуации выбора будут повторяться и усугубляться, приобретая всё более маразматические черты, пока дело не дойдёт до полного абсурда, что мы сейчас и наблюдаем во всей красе.

Человек приходит в воплощение на планету Земля чтобы чему-то научиться – какие-то качества своей души развить, а какие-то, наоборот, нивелировать. Значит, для оценки любого явления надо задать себе простые вопросы:
1) какие энергии это несёт – положительные или отрицательные, высокие или низкие;
2) как это влияет на сознание людей.
Любую государственную проблему нужно решать не с точки зрения быстрой коммерческой выгоды (а у нас правительство до сих пор этим занимается), а с точки зрения долговременных результатов формирования общества.

Воспитание детей

Приведу слова Августина: «Младенцы невинны по своей телесной слабости, а не по душе своей». Понимание того, что родившийся ребёнок – отнюдь не «чистый лист» и совсем необязательно «белый и пушистый», а имеет за плечами опыт множества воплощений (для современного общества порядка 300) меняет отношение и ко всем проблемам воспитания.

У нас принято во всём винить школу, родителей... Да, родители должны помочь человеку вырасти, влиться в общество и сделать осознанный выбор (не навязывая ему при этом свой собственный). Но кардинально изменить опыт стольких существований человека (имеющего свою карму и программу жизни) они не могут. Они могут лишь создать условия, чтобы человек сам добавил к этому опыту что-то более или менее существенное.

Из закона перевоплощений следует и ещё один важный вывод: интересы и права детей не должны ущемлять интересы и права взрослых, и в обществе должны быть созданы механизмы для этого.

Образование

Основной недостаток современной школы состоит в том, что она даёт примерно одинаковый объём знаний всем без разбора, не учитывая ни уровень души, ни её склонности и предназначение. За счёт этого школьные программы явно перегружены. Ну зачем, например, человека, которому на роду написано стать выдающимся певцом (танцором, музыкантом и т.п.) пичкать бесконечными математическими и физическими формулами? Это для него пустая трата времени и сил. Выход в том, что образование уже со средней школы должно быть более дифференцированным, учитывающим склонности и способности ребёнка. Естественно, это потребует изменения школьных программ. Подробнее – см. мою статью об образовании: http://sir35.ru/obrazovanie_i_problemy_nravstvennosti.

О мужской и женской психологии

В свете указанных знаний совершенно по-другому выглядят и все изыскания в данной области. Дух пола не имеет. А чем определяется поведение мужчин и женщин? – Соответствующую душу помещают в мужское или женское тело и дают программу на воплощение с учётом тех энергий, которые необходимо набрать воплощаемому индивиду. Естественно, что программы для мужчин и женщин отличаются. Однако главный фактор отличия – не особенности физического тела, а уровень развития. Человек всегда решает задачи своего уровня с учётом всего накопленного опыта души.

Отношение к смерти

Если знание о том, что человек уходит не в вечную тьму и небытие, а всего лишь в иную форму существования, станет достоянием всего общества, может, и отношение к этому переходу кардинально изменится? Ведь что нам уже известно:

Время и обстоятельства смерти записаны в программе жизни человека ещё до его рождения. Когда человек приходит в этот мир – его принимают. Когда уходит – Там тоже принимают. Т.е. абсолютное большинство переходов осуществляется с ведома Высших и когда готовы условия для приёма. Исключения могут быть в случае самоубийств (если они не по программе)  и массовой гибели во время военных действий, природных катаклизмов и т.п.

Из этого следует два основных вывода:
1. Понимание того, что смерть – это всего лишь уход с нашего физического плана и на всё есть Высшая воля, вероятно, и боль от потери близкого человека сделает менее острой и поможет оставшимся смириться с обстоятельствами.
2. Современное медицинское оборудование способно поддерживать жизнь безнадёжного без этого оборудования пациента сколь угодно долгое время. И это тот самый случай, когда необходимо осознание, что человека лучше просто с миром отпустить.

Сейчас появились технологии замораживания (для состоятельных людей), дающие возможность по замыслу их разработчиков сохранять человеческое тело или его фрагменты длительное время, чтобы потом можно было воссоздать данного человека. Что следует из имеющихся знаний? – Это абсолютно пустая трата денег, – физическое тело можно сохранить и вернуть к жизни, возможно и воссоздать его по фрагментам, но кто «приделает» к нему те же самые тонкие тела и вернёт в него ту же самую душу? И само главное – зачем, если человек и так вернётся в положенный срок в новом молодом теле? За исключением, конечно, отъявленных  негодяев, подлежащих раскодированию. Но за таких оставшиеся близкие вряд ли захотят выкладывать кругленькую сумму...

Знание указанных законов не только даёт ключ к оценке явлений, оно кардинально меняет отношение человека к жизни. Ведь как думают многие недалёкие умом люди? – Я знаю, что делаю пакость, например оставляю после себя груду мусора в парке, но ведь этого же никто не видит… Но с тонкого плана не просто видят, а всё фиксируют (не только действия, но и мысли). Подтверждением этого служит тот факт, что в момент смерти перед человеком проносится вся его жизнь. Это плёнку жизни перематывают от конца к началу, чтобы просмотреть её, оценить достигнутые результаты, а заодно и показать её перешедшему на Высшем суде. По совокупности результатов будут составлены программы пребывания в тонком мире и следующих воплощений на физическом плане.

Естественно, это лишь отдельные примеры того, как следует учитывать действие законов Мироздания в нашей жизни. А потому – перечень таких примеров может быть продолжен.


(Впервые опубликовано 2.09.14:  https://www.liveinternet.ru/users/ralla/rubric/5423984/).






















 
 
 


Рецензии