Афоризмы и размышления о словах - 7

Я молюсь не по написанным текстам, я веду монолог с Богом, каюсь и молюсь советуюсь и прошу. Написанные молитвы мне чужды. Наверное, их сочиняют для монахов, и тех, кто не может найти правильных слов для своего Небесного Отца!

Все в нашей жизни имеет право быть: склоки, «ляпы» … одним словом «ошибки».  Это «багаж» для старости. Умиляют глупости совершенные когда-то. Вспоминая их, гордо заявляет:  «Да, мы были «рысаками»!»

В молодости, мы восхищаемся красотой слова, позже «овладеваем» техникой быстрого чтения, отбрасываем «патоку», ища в тексте смысл и информацию.

Критикующие нас, не компетентны! - так считает большинство. И поэтому не многие в состояние «разрулить» свою тему, ответить за свои слова.

Справедливость, как и равенство, только слова, требующие то, чего не заслуживают. «Качают» права, забывая об обязанностях.

Тост: «То, что не удалось выразить словами, пусть выразит мой конверт»

Перед тем, как сказать «да», перечитай это слово наоборот и подумай.

По злословию видна зависть, старайся держаться от таких подальше.

Дай свободу прессе и слову, как  они нас «потопят» сразу же во лжи.

На романтических свиданиях, переходи не торопясь от слов к телу.

Напыщенные слова, яркий пример раздувания из «мухи слона».

Райским, можно назвать все, что приносит счастье и удачу!

Для хороших мыслей нужны красивые и правильные слова.

Хочешь обмануть? – Говори высокопарные слова!

Прозвище, как ярлык, говорит о стоимости.

Красивая пошлость называется шармом

Свобода слова?! – Ничего личного, бизнес.   

Понять мысль не редко мешают слова.

Самый короткий афоризм – «блин»! Эхо – «тень» слова.

Свобода слова – узаконенная ложь.

Я не спорю, я отвечаю за свои слова.

На слово, безоговорочно «верят» силе.

Хороший афоризм читается между слов.

Знали цену слову, когда работал телеграф.

Каждое веское слово «подчеркивает» пауза.

Всего одно слово,.. один понял, другой обиделся.

И слово обладает силой, если его говорит уважаемый.

Мысль, доходит с резким словом, с красивым усыпляет.

Если поймали за «язык», ты уже заложник своего слова.

Хитрость в делах, ложь в словах. А вместе подлейшая сила.

Вам нужна свобода слова? – Вам мало её на сараях и заборах?

Не мысль «убивает», а слово, оно, что «пуля - дура».

«Крылаты фразы», не в силах помочь «рожденным ползать».

Самая « тонкая нить» в отношениях, влюбленность. Одно неверное, слово, движение, запах, и «фу»!.. Не разменивайте любовь на такие чувства.

Решающее слово доводится, до оппонентов,  после весомой паузы.

Не думаю, что новомодные слова засоряют русский язык, скорее обогащают его. В нашей истории были периоды. Когда знать говорила,  на «модных» тогда языках: польском, французском, немецком. Забыв свой, родной и что из того? Язык обогатился,  пришлые слова прижились, сделались родными. Примером могут служить хотя бы музыкальные термины. Разве кто-то сейчас может «поднять руку» в переименовании  их  на русский лад, как это  пробовали делать каких-то 100-150 лет назад?

Критикуя за «красивые» слова, обижаешь. А, ведь за ними ложь! Неужели так глупы люди?

Хочешь быть правым? – Сделай так, чтобы последнее слово было твоим. 

Никогда не говори «никогда», как и «навсегда»!

Для литератора, каждое слово имеет своё значение и запах, только графоманам «насрать» на это!

Я против Свобод! Каждый должен отвечать за свои слова и поступки.

Вслушиваясь в русскую матерщину, китаец не мог понять, столько знакомых слов и какая-то смысловая белиберда.

Чем больше логики в словах, тем меньше её в делах.

Лучшая «песня» любви, это ласковые слова женщины, переходящие в  «стоны», её под тобой!

Сначала было СЛОВО! А если оно честное, значит, будет и дело!

Прежде чем сказать «нет», подумайте, не отразиться ли это негативно на вашей дальнейшей жизни.

Каждый из нас делает свой выбор, а  последнее «слово» уже за Судьбой!

Тот и краток, за кем последнее слово!

Стерва, она и по жизни стерва, как там, согласно словаря В.В.Даля? - Падла!

Приличные слова,  неприличным не понятны.

Когда к слову «успокойся» предоставляют и документы в его пользу, он не только успокаивается, но и накрывает и «поляну»!

Как быть кратким?  – Откажись от лишних слов.


Рецензии