Случай на охоте

Охоты нет, а охотится хотца, ажно вежду крыл зудит,а тут случай подвернулся. Ведун деревенский очень просил в тайгу сбегать, медведя добыть, но не пулей. Сговорился охотник с товарищем в тайгу сбегать на медведя петлю поставить. Заказ от ведуна  дорогого стоит ему желчь требуется для лекарства. Товарищ до выпивки горазд без выпивки не идёт, самогон, огурчики, домашняя колбаса за такой закусон и самогон хоть на слона. Петля поставлена, надо ждать, скатерть самобранка щедра на угощение. Охотник с товарищем самогонку пьют, огурцом закусывают, им  хорошо. А медведю плохо он  в петлю залез, и скинуть её не может. И не поймет, кто поставил на него петлю  ведь он  хозяин в тайге разве можно на хозяина петлю ставить. Слух и чутье у медведя отменное донёс ветер до его  уха и носа  говор и запах. Стало медведю интересно, кто так весело  беседует  у него под горой, и то, что его лапа в петле  он забыл. Решил медведь на дерево взобраться да с высоты на непрошеных гостей посмотреть. Вот и сук к нему верёвка привязана; « Тут я присяду и на гостей посмотрю». Так решил медведь. Но сук его не выдержал и отделился от дерева вместе с ним, и на охотников с горы покатился. Горе охотники беседу прекратили, как зачарованные смотрели на котящегося, на них медведя в обнимку с суком от дерева. Жизнь дороже закуски, и самогона они, оставив заедки и выпивку, они дали тягу.  Медведь, не бросая своего оружия, сук от дерева не отставал от горе охотников, но бежать на тёх лапах не на четырёх. Держа одной лапой сук,он поспешал за охотниками на трёх. Но охотники так спешили до села от, куда  вошли в тайгу, что медведь потерял всякую надежду догнать горе охотников, что бы спросить их для какой надобности он поставили петлю на него хозяина леса. Медведь остановился и оперся о сук, чтобы перевести дух, а потом оставил его за ненадобностью. Отойдя на достаточное расстояние, остановился, вернулся к тому месту, где оставил сук, поднял его, осмотрел его со всех сторон; « Хорошая вещь». Решил медведь и забрал его с собой. 


Рецензии