Боря и Наташа. Из серии простые люди

               

Боря и Наташа жили  на нашей улице с рожденья. Поселила их сюда сама судьба, то есть они родились здесь в наших бараках. А родители их прибыли к нам с  Мостопоездам №17 и в начале жили в его вагонах, пока власти всех не рассовали  по местам. Кто-то прижился прямо в бараках на территории  Мостопоезда, который вскоре стал именоваться более благозвучно «Мостоотряд №17. Кто-то  занял квартиры и комнаты в двухэтажных бараках у станции железной дороги.               
Их родители как всё послевоенное поколение, промантулили всю жизнь на благо Родины и скончались уже на пенсии, правда, успев получить двух комнатную квартиру в наших бараках, на втором, стало быть  этаже, без удобств.

Боря и Наташа были скромные и порядочные люди-трудоголики, но любили выпить, а выпивка каждый день всегда требует деньги. Поэтому они, имея скромные пенсии  рублей по сто в советском варианте, всегда халтурили по посёлку: зимой убирали снег, весной вскапывали чужие огороды, осенью помогали копать картошку, в общем, все виды хозработ. Не чурались они  и туалет почистить, за разумную цену, хотя цена у них всегда была одинаковая, - литр за шесть часов добросовестной работы. Так и жили, переживали перестройку, а вечером тихо выпивали у себя, это тянулось много лет, все к ним привыкли и если вам привозили щебень, то искать никого было не надо, то есть всем было удобно. Кстати они жили очень дружно и очень любили друг друга, как все бездетные пары,  никогда не грубили меж собой, в отличи от других обитателей бараков, где  драки были не редкость, а так обычное дело. Но однажды осенью Наташа где-то сильно простудилась. Ну, вызвали нашего участкового врача, она выписала какие-то лекарства, послушала и сказала перед уходом,- по-моему, у неё воспаление лёгких. Если к утру не полегчает, вызывайте скорую помощь,  затем врачиха ушла.

Но до утра Наташа  не дожила, и когда утром Боря стал её будить, она уже была мертва. То есть, тихо померла часа в  четыре ночи, когда ОН задремал. Что с ним стало: он сутки пролежал рядом с ней.
Потом знакомые и соседи помогли ему организовать скромные похороны и Наташу вскоре погребли на местном кладбище, с погоста его пришлось уводить силой, он не хотел уходить от могилы и был сильно не в себе.  Весь следующий день он с раннего утра просидел на свежей могиле, плакал и причитал, но его никто не слышал кроме кладбищных сосен, которые шумели одно,- как здесь у нас хорошо.  Девять дней он провёл непрерывно на погосте, соседи махнули на него рукой,- ну, что поделаешь, повернулся мужик. Бывает с горя не такое, а хуже.  И в самом деле, на двенадцатый день его нашли уже мёртвым в своей квартире, на столе стоял портрет Наташи, он лежал рядом как живой, только совсем холодный. Позже врачи определили паралич сердца,- в своём заключении.

 


Рецензии
Очень жизненно. Просто и хорошо.
Добра Вам, Владимир.

Олег Воропаев   23.11.2021 12:22     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку, заходите ещё.
С ув. Владимир. Екатеринбург

Владимир Левкин   23.11.2021 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.