Вековой юбилей газеты Бийский рабочий

 ФОТО: Литературная страница в "Бийском рабочем" от 20 марта 2018 года.

Недавно  в Центральной городской библиотеке им. В.М. Шукшина в Бийске  состоялось празднование юбилея  газеты «Бийский рабочий». На празднике присутствовали и писатели – Дмитрий Шарабарин и Людмила Козлова.

ПРИВЕТСТВИЕ КОЛЛЕКТИВУ «БИЙСКОГО РАБОЧЕГО»
от Людмилы Козловой:

Дорогие друзья!
Сегодня у нас удивительный, фантастический праздник – вековой юбилей любимой нами городской газеты «Бийский рабочий». Вот чем хороша была советская власть, так это тем, что  она всегда отдавала приоритет печатному слову! Вы только вдумайтесь в  тот факт, что ещё до создания Советского государства, до принятия первой конституции новой страны,  практически во всех крупных городах  сразу после октябрьской революции начинают работать что?  – пролетарские  газеты! 
В Алтайском крае первой открылась «Алтайская правда», которая   включилась в работу ещё в 1917 году. С марта 1918 года «Бийский рабочий»  начинает писать подробную, детальную, живую историю нашего города. Это не только политическая история, не только история становления промышленности или история гражданской жизни в городе, но и история культуры и литературы.
Где можно найти первые публикации литераторов Бийска, которые состоялись ещё до образования литературного объединения в городе? Только в газете «Бийский рабочий».
И поэтому – огромная благодарность и поклон редколлегии газеты за её стойкость, за умение профессионально работать в любые времена,  при любых катаклизмах, при любой власти, за постоянную поддержку литераторов нашего города! За всё, что было сделано в этом плане  ранее, за сегодняшнее сотрудничество!
И отдельная, моя личная благодарность за многочисленные публикации моих материалов в «Бийском рабочем», начиная с середины 70-х годов прошлого века и по сей день!  И отдельная особая благодарность за не столь давнюю серию  публикаций в газете  многих глав моего романа «Мга». Я получила по этому поводу  много  тёплых откликов от горожан. Спасибо редколлегии  «Бийского рабочего» за это событие!
Вот этот прекрасный букет я хочу вручить в знак благодарности –  главному редактору «Бийского рабочего» Светлане Владимировне Скляр! С праздником, друзья!

Людмила Козлова
(СПР)


Рецензии
Остаётся только поздравить замечательную газету с ее знаменательным праздником и пожелать коллективу дальнейших творческих успехоа и поддержки наших бийских литераторов.С теплом

Андрей Эйсмонт   21.03.2018 12:55     Заявить о нарушении
Да, конечно! С юбилеем нашу любимую газету!

Русские Писатели Бийск Алтай   23.03.2018 12:15   Заявить о нарушении