Ау! Где вы, буйные?!

 «Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!»
В.Высоцкий



Путин победил!
Ура!
Ура!
Ура!

Такая радость в Кремле и на кремлёвском ТВ как будто бы повысили пенсии всем пенсионерам России до размера пенсий депутатов и крупных чиновников!..

...Я отработал первопроходцем на Всесоюзной ударной стройке газопровода 26 лет. Бетонщиком. Водителем. Руководителем.

Там же отработал 10 лет один прокурор.
Он приехал на 10 лет позже, на всё готовое,  получил квартиру и не мёрз в вагончике, не месил грязь болотниками.

А Родина нас наградила пенсиями: мне – 20 т.р. ему –  80 т.р.

Это справедливо?!

Надо мной живёт сосед. Он там в тех местах, где я добровольничал и комсомолил отсидел почти 13 лет.

А его пенсия на одну тысячу отличается от моей!?..
Это справедливо?!...


...Я знаю почему победил Путин:

Во-первых, богачи так просто своего лидера не отдают. За Путина стали горой спрятавшиеся в его благодатной тени воры-олигархи, которые из этой тени подкупали всех и вся.
За него встали горой КРУПНЫЕ чиновники и погнали пинками туда своих подчинённых рангом пожиже.

Во-вторых, левые силы разрознены и нет пока вожаков, которые бы их объединили.

В-третьих, с наскоку, с налёту подошли и к подготовке кандидатуры Павла Грудинина. Не проверили, не подчистили хвосты…
А ведь знали, что будут просеивать через сито всю его жизнь и любую соринку превратят в Монблан.

Видимо, как была КПСС правящей партией и ей легко всё давалось, так и КПРФ – отслоение от КПСС - даже после падения КПСС не изучила причин этого обрушения, не изжило тех ошибок и минусов, которые развалили КПСС и не сделала выводов из того катастрофического провала своей альма-матери.

Где были все «умудрённые» и высокооплачиваемые советники товарища Зю?! Почему не подготовили Грудинина к рассматриванию через пристрастную лупу?!

Почему КПРФ не объединилась с другими коммунистическими движениями? Ведь Ленин учил «в единстве наша сила».

Не Путин и его подхалимы, а сам факт показал, что КПРФ пока не способна править страной, если ей не по силам даже подготовить отличного кандидата и провести кампанию на высшем уровне.


Грудинин, судя по его свершениям, руководитель неплохой и перспективный, но время диспутов убедило в том, что он ещё не готов говорить неправду так гладко, как его конкурент.

Но и он вполне мог набрать как минимум 40%, а не позорные 11,77.

Ему надо было поучиться у своего главного соперника умению красиво говорить неправду и на голубом глазу обещать неисполнимое.


Как оценить тот факт, что россияне по сегодняшние дни благожелательно оценивают Иосифа Виссарионовича, отдавая ему более 50% своих симпатий?!


И это несмотря на всю грязь, которая на него была вылита за последние 30 лет лейбирастами и их нанятыми около-учёными приспешниками!

Если бы сегодня, Иосиф Сталин ожил и выставил свою кандидатуру, да ещё бы выступил на дебатах, как вы думаете, мои уважаемые читатели, он заработал бы нищенские 12%?!

Так что, не в кандидатуре от коммунистов всё-таки,  дело. И даже не в том, что капиталисты всегда упорно удерживают захваченную ими власть.

ОСНОВНОЙ НАШ ПРОИГРЫШ - ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ!

Думаю, что и сейчас верхушка КПРФ не особо переживает и совершенно не делает жесткого «разбора полётов».

Почему?
Да потому, что «сытый голодного не разумеет»!
А верхушка КПРФ почти вся упакована так, что назвать кого-то из них «голодным» - согрешить против истины.

Проигрыш коммунистами и их сторонниками этих выборов – это на 90% плохая работа руководящей верхушки КПРФ.

После такого позора, штатские подавали в отставку, честные офицеры стрелялись, а нечестных отстреливали их возмущённые товарищи!

Но я что-то не слышал от руководства КПРФ покаянных выступлений и извинений перед сторонниками, которые за КПРФ отдали свой голос и с этим голосом «сели в лужу».

Добил нашего кандидата Грудинина наш «коммунистический» «соратник» Максим Сурайкин. Которого после его прощального демарша я никак не могу назвать ни товарищем, ни коммунистом.
Могу только назвать его «коммунальным соседом».

Из тех, кто в коммуналке живя, подливал керосинчика в борщ ненавистному соседу…

Не может быть мне товарищем этот провокатор.
Да и коммунистического в нём  «с Гулькин нос»!

Уж и не знаю причины такой подлянки! То ли давнюю злобу он на Грудинина затаил, то ли на всю КПРФ, то ли по жизни он такой... провокаторский.


Отчего он отдал в последний день свою трибуну бабёнке, озлобленной на Грудинина. И грудью её защищал, будто хорошо ОПЛАЧЕННЫЙ  бодигард?

Ведь каждому ясно, что людей, у которых не было бы врагов не существует.

Бард Юрий Визбор пел:
«Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги
Значит, есть, наверно, и друзья»

Я думаю, озаботься КПРФ поисками врага в окружении этого провокатора, он бы нашёл их с десяток.

С этим «попутчиком коммунистов» получилось как в шофёрской присказке:
«Ели, пили – всё нормально – обос… всё буквально!»
Начинал он во здравие а закончил заупокойной мессой по Грудинину…

Так что провал на этих выборах, коммунистических и сочувствующих им сил, был катастрофический.

Ленин писал о том как опасны партократы: «…если что нас погубит, так это!» - предрекал он.

И, действительно! Огромную, но разобщенную двойной моралью, особыми привелегияими избранных миллионную КПСС развалил один партократишко – Горбачёв.

А кандидата от КПРФ на последних выборах, и без того устало изолгавшегося, добил тоже «свой» - коммунист–подпольщик Максим Сурайкин.




А что же, как говорится, в сухом остатке?!

Выводы из этой перевыборной компании можно сделать такие:

1. Те, кто расстроились, пусть успокоятся; цивилизация не знает обратной поступи. Социализм по развитию общества идёт после капитализма и несмотря на всё упорство путиных, к народу вернётся настоящая НАРОДНАЯ власть и доброе житьё.
Это неизбежно!

2. Те, кто голосовал за Путина, а я имею ввиду сейчас, не баснословно богатеющих под его прикрытием и грабящих народ олигархов, не всякого рода воров, а простой народ, который и голосовал-то за Путина, порой, без особой симпатии, просто по русскому рассуждению, «лишь бы не было войны».

Я к Вам обращаюсь: Вы особо не радуйтесь! Вы, как тот мавр, своё дело сделали и теперь... ждите!

В это правление Ваш протеже, этот… многогранный человек обязательно отплатит вам за вашу рабскую преданность.
Капитал будет ещё сильнее наступать на наёмного рабочего,  ещё больше обнкротиться мелких предпринимателей и так выживающих на грани возможного.
Ещё больше будет разворовывание госбюджета на всех уровнях.
Ещё больше укрепится мздоимство – перегной чиновничьей рассады.

За этот срок вы, труженики, у которых нет заморских вилл, получите «подарок» в виде отодвигания пенсионного барьера до 70-ти летнего предела и прочие радости наступления капитала на права пролетариата.

Могу вас успокоить – пенсии Путин не увеличит! Причём, в равной степени как своим противникам, так и своим сторонникам.

Количество бесплатных (бюджетных) мест в ВУЗах тоже.

По-прежнему будет урезаться социалка. Бкдут умирать сельские медпункты и больннички, а за ними умирать будут и сами сёла...

По-прежнему будут плакать по всем каналам государственного телевидения России матери, вымаливая у россиян помощи на дорогостоящие операции своим детям, которым наше государство почему-то не способно сделать эти операции бесплатно, так, как написано в Конституции.

Да и сама Конституция претерпит изменения в сторону ухудшения жизни класса неимущих.
И по-прежнему будет отзываться на чужую беду наш многострадальный российский народ и будут посылать свои скорбные рубли БЕДНЫЕ люди, так как давно известно, что богачи милостыни не подают, они дают только взятки.

Дальше этот переченнь предлагаю продолжить моим читателям...


     ...Всё-таки, удивительный дар у Владимира Вольфовича предсказывать будущее!
Он как-то заикнулся, что, дескать, В.В.П надо давно звать Его Величество и дать ему бессрочную власть, переходящую по наследству.

Можно было посмеяться этому предвидению.

Но вот в прессе появляются "учёные" гипотезы о том, что Путин имеет отношение к царствующей семье Романовых(?!).
Сработал Закон рынка: "Есть спрос - будет и предложение!"

Правда, автор поскромничал и оговорился, что то ли прабабка ВВП, то ли прабабка путинской прабабки служила на царской кухне,  чуть ли не поварихой.

Можно предположить как будут развиваться события дальше.
Сейчас же подсуетится «пятая вода на киселе» - выжившие царские родственники и присвоят нашему Незаменимому какую-никакую царскую степень и – всё.

У нас станет не господин Президент, а Ваше величество Царь Всея Руси.
И следующих выборов не будет. Даже таких,как 2018-го года.
Скипетр и корона будет переходить по наследству.

И мы вместо выборов все (по-русски!) в едином порыве будем орать:

«Умер король! Да здравствует король!»

===================================

ПРИМЕЧАНИЕ:
В эти дни я без омерзения мог слушать только «Эхо Москвы».
Радиостанцию, в симпатии к которой меня до сих пор трудно было обвинить…

Занятный «побочный эффект» нынешних выборов, не так ли?!


20.03.2018г.


Рецензии
Идея коммунизма умерла вместе с В.И.Лениным, это был последний учёный теоретик, после него теоретическую базу коммунизма никто не развивал. Сталин был успешным руководителем государства, но учёным он не был, ему хватило теоретического запаса от Ленина, а потом всё закончилось. Без теории не может быть практики, если вы не согласны назовите теоретические труды развития "Научного коммунизма". Дальше чем определение влияния наглядной агитации на удой коров, наука не двинулась. Идея умерла и превратилась в религию, но и религия оказалось не стойкой прожила менее 100 лет, Христианству 2000 лет, но оно живёт и здравствует. Не вижу причин, замены религий в нашей стране.

Владимир Тунгусов   12.04.2018 16:34     Заявить о нарушении
Религия, в том числе христианство, возникла в связи со страхом смерти.
Сейчас наш народ исповедует новую религию, он верит в Путина и уже не боится смерти.

Владислав Карпешин   12.04.2018 17:05   Заявить о нарушении
Ленин не был ни теоретиком, ни, тем более, учёным. Это был популист, оратор, спорщик. В теорию революции и коммунизма он не принёс ничего.

Лев Ольшанский   12.04.2018 18:06   Заявить о нарушении
Я спрашивал о развитии теоретической базы "Научного коммунизма", а мне предлагают спорить кто Ленин? Теоретик или нет, если просто спорщик, то уж очень много вы спорил.

Владимир Тунгусов   13.04.2018 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.